ЦиТАТА
Чтобы вам убрать шум нужно менять все шестерни иначе пара б.у./новая будет полюбому издавать шум и чрезмерно изнашиваться. После замены шестерен нужно проверить зазоры в их сопряжении. Если зазоры увеличены (что зачастую и есть),то нужно точить новые стаканы подшипников со смещением посадочных гнезд подшипников на величенну равную увеличения зазора в сопряжении шестеренонк.[/quote]
Шум создает конический редуктор ,отрегулировать его очень трудоемкий процесс,несовершенство конструкции. При изношенных деталях почти невозможная задача
А у вас случайно нет данных
по допустимым задорам в
сопряженных шестернях? Буду очень признателен!
зазор=0,2мм.
"Profesor" пишет:
Шум создает конический
редуктор ,отрегулировать его
очень трудоемкий
процесс,несовершенство
конструкции. При
изношенных деталях почти невозможная задача
шум создает все шестерни в большей или меньшей степени,а вот что самое удивительное это то что шум в конической передачи победить можно,а вот сделать это в прямозубой паре.?.?.?
На ЮМЗ шестерни постоянного зацепления издают шум не меньше конической пары. мне приходилось менять вторичный вал на котором находится "хвостовик". Вал ставил б.у. Тоесть с неким износом,планетарная шестерня соответственно тоже не новая,но на удивление регулировка прошла успешно и редуктор работает довольно таки тихо.
А у вас случайно нет данных
по допустимым задорам в
сопряженных шестернях? Буду очень признателен!
зазор=0,2мм.
"Profesor" пишет:
Шум создает конический
редуктор ,отрегулировать его
очень трудоемкий
процесс,несовершенство
конструкции. При
изношенных деталях почти невозможная задача
шум создает все шестерни в большей или меньшей степени,а вот что самое удивительное это то что шум в конической передачи победить можно,а вот сделать это в прямозубой паре.?.?.?
На ЮМЗ шестерни постоянного зацепления издают шум не меньше конической пары. мне приходилось менять вторичный вал на котором находится "хвостовик". Вал ставил б.у. Тоесть с неким износом,планетарная шестерня соответственно тоже не новая,но на удивление регулировка прошла успешно и редуктор работает довольно таки тихо.
Возможно вы и правы только когда включена нейтраль КПП не шумит ,что все валы стоят ?
стоит только вторичный вал. На выключени передачи КПп без нагрузки,от чего ей издавать звук,она только шестеренками может слегка поцокивать,а включиш передачу и поедеш,вот тогда она начнет издавать шум.
стоит только вторичный вал. На выключени передачи КПп без нагрузки,от чего ей издавать звук,она только шестеренками может слегка поцокивать,а включиш передачу и поедеш,вот тогда она начнет издавать шум.
Вывешиваюсь на лапах ,включаю скорость ,нагрузки нет а мост воет .При буксировке аналогичный эффект.
Друзья, лично для меня главное чтобы техника работала, а шум это побочный эффект с которым можно смерится, если нет желания дотошно изучать все люфты и зазоры! Другое дело что запчасти не соответствуют никаким требованиям качества, и поэтому сколько такого го...на не ставь ничего не добьешся. Не понятно другое, в начале форума говорили о том, что у юмз по сравнению с беларусом, коробка и главная передача мощнее, возникает вопрос: почему тогда каждый кто владеет юмз хотя бы лет 5 обязательно должен залезть в коробку? Ведь насколько я знаю беларусам у нас в хозяйстве уже второй десяток, а то и третий идет, а в них никто не лазил и не думает, при равной степени эксплуатации!
Друзья, лично для меня
главное чтобы техника
работала, а шум это
побочный эффект с которым
можно смерится, если нет
желания дотошно изучать все люфты и зазоры! Другое
дело что запчасти не
соответствуют никаким
требованиям качества, и
поэтому сколько такого го...на
не ставь ничего не добьешся. Не понятно другое, в начале
форума говорили о том, что у
юмз по сравнению с
беларусом, коробка и
главная передача мощнее,
возникает вопрос: почему тогда каждый кто владеет
юмз хотя бы лет 5
обязательно должен залезть
в коробку? Ведь насколько я
знаю беларусам у нас в
хозяйстве уже второй десяток, а то и третий идет, а
в них никто не лазил и не
думает, при равной степени
эксплуатации!
Если шум чрезмерно большой,то после смены работы на таком тракторе нехрена не слышиш и т.д.
На счёт запчастей вы правы...
Что касается запаса прочности КПП трактора ЮМЗ,то действительно ее запас очень большой. Есть такая поговорка "капля дегтя портит бочку меда". Так вот эта поговорка какраз про трансмиссию ЮМЗ. Коробка очень мощная,но плохо подобраны передаточные числа и по этой причине возникают проблемы с переключением из-за чего и происходит повышеный износ шестерен. По мимо этого есть ещё несколько мелких проблемных косяков которые портят общую картину. Редуктор конечной передачи тоже имеет некие косяки (слабое крепление планетарного колеса и слабый диф.). Трансмиссия МТЗ это модернизированная трансмиссия ЮМЗ,а вернее МТЗ-5. В Мтз уже более лучше подобраны передаточные числа и меньше мелких недочетов,но ее конструкция более сложнее что является своим минусом.
Я бы не сказал что МТЗ ходят годами без ремонта. Все зависит от конкретных условий эксплуатации. Например в нашем колхозе на пашне летели коробки и мосты на этих МТЗ на ура,а вот Юмз которые на рване работали с Мтз,выхаживали куда лучше чем МТЗ,но правда у них были свои проблемы...
Друзья, лично для меня
главное чтобы техника
работала, а шум это
побочный эффект с которым
можно смерится, если нет
желания дотошно изучать все люфты и зазоры! Другое
дело что запчасти не
соответствуют никаким
требованиям качества, и
поэтому сколько такого го...на
не ставь ничего не добьешся. Не понятно другое, в начале
форума говорили о том, что у
юмз по сравнению с
беларусом, коробка и
главная передача мощнее,
возникает вопрос: почему тогда каждый кто владеет
юмз хотя бы лет 5
обязательно должен залезть
в коробку? Ведь насколько я
знаю беларусам у нас в
хозяйстве уже второй десяток, а то и третий идет, а
в них никто не лазил и не
думает, при равной степени
эксплуатации!
Если шум чрезмерно большой,то после смены работы на таком тракторе нехрена не слышиш и т.д.
На счёт запчастей вы правы...
Что касается запаса прочности КПП трактора ЮМЗ,то действительно ее запас очень большой. Есть такая поговорка "капля дегтя портит бочку меда". Так вот эта поговорка какраз про трансмиссию ЮМЗ. Коробка очень мощная,но плохо подобраны передаточные числа и по этой причине возникают проблемы с переключением из-за чего и происходит повышеный износ шестерен. По мимо этого есть ещё несколько мелких проблемных косяков которые портят общую картину. Редуктор конечной передачи тоже имеет некие косяки (слабое крепление планетарного колеса и слабый диф.). Трансмиссия МТЗ это модернизированная трансмиссия ЮМЗ,а вернее МТЗ-5. В Мтз уже более лучше подобраны передаточные числа и меньше мелких недочетов,но ее конструкция более сложнее что является своим минусом.
Я бы не сказал что МТЗ ходят годами без ремонта. Все зависит от конкретных условий эксплуатации. Например в нашем колхозе на пашне летели коробки и мосты на этих МТЗ на ура,а вот Юмз которые на рване работали с Мтз,выхаживали куда лучше чем МТЗ,но правда у них были свои проблемы...
Действительно, в каждой технике есть свои плюсы и минуты. Глядя на то, как трудяться юмз ни осталось никаких сомнений, что себе буду брать именно этот трактор, а минусы будем исправлять на плюсы ) Еще раз обращаюсь по поводу опорной скобы гидроцилиндра навески трактора, которая прикручивается на 4 болта и направляющуу к блоку трансмиссии, никому не приходилось переделывать это крепление, а то у меня из вариантов только два дальних отверстия нарезать резьбу на 20 и прикрутить, но думаю этого будет недостаточно!
кронштейн гидроцилиндра это больное место ЮМЗ. Болты на двадцать проблемы не решают. В нижней части этот кронштейн крепиться на оси продольных тяг навески. Современнем в нижнем креплении появляется люфт и из-за этого люфта рвет верхние болты. Чтобы уйти от этой проблемы нужно восстановить/убрать все люфты этого кронштейна и дополнительно привязать его к задней плоскости "корыта".
Посоветовали мне выточить скобу чуть большего диаметра,нагреть хорошо посадочное место в мосту и отверстие в кронштейне, и тупо забить ее(скобу точить конусом).
я так понимаю что это в верхнем креплении? Если так,то чтобы не делали в верху,не привязываю низ,его будет все равно развивать. Единственый вариант это если вверху кронштейн посадить только на одну ось,чтобы кронштейн мог несколько проворачиваться вокруг этой оси,но сделать это не так просто.
Друзья, лично для меня
главное чтобы техника
работала, а шум это
побочный эффект с которым
можно смерится, если нет
желания дотошно изучать все люфты и зазоры! Другое
дело что запчасти не
соответствуют никаким
требованиям качества, и
поэтому сколько такого го...на
не ставь ничего не добьешся. Не понятно другое, в начале
форума говорили о том, что у
юмз по сравнению с
беларусом, коробка и
главная передача мощнее,
возникает вопрос: почему тогда каждый кто владеет
юмз хотя бы лет 5
обязательно должен залезть
в коробку? Ведь насколько я
знаю беларусам у нас в
хозяйстве уже второй десяток, а то и третий идет, а
в них никто не лазил и не
думает, при равной степени
эксплуатации!
Если шум чрезмерно большой,то после смены работы на таком тракторе нехрена не слышиш и т.д.
На счёт запчастей вы правы...
Что касается запаса прочности КПП трактора ЮМЗ,то действительно ее запас очень большой. Есть такая поговорка "капля дегтя портит бочку меда". Так вот эта поговорка какраз про трансмиссию ЮМЗ. Коробка очень мощная,но плохо подобраны передаточные числа и по этой причине возникают проблемы с переключением из-за чего и происходит повышеный износ шестерен. По мимо этого есть ещё несколько мелких проблемных косяков которые портят общую картину. Редуктор конечной передачи тоже имеет некие косяки (слабое крепление планетарного колеса и слабый диф.). Трансмиссия МТЗ это модернизированная трансмиссия ЮМЗ,а вернее МТЗ-5. В Мтз уже более лучше подобраны передаточные числа и меньше мелких недочетов,но ее конструкция более сложнее что является своим минусом.
Я бы не сказал что МТЗ ходят годами без ремонта. Все зависит от конкретных условий эксплуатации. Например в нашем колхозе на пашне летели коробки и мосты на этих МТЗ на ура,а вот Юмз которые на рване работали с Мтз,выхаживали куда лучше чем МТЗ,но правда у них были свои проблемы...
Какой там к черту запас прочности первичный вал 212 подшипники ,
эластичная муфта дебильная , Вторичный вал на болтике детском .
А если токой запас что же тогда смдовский и беларусовский моторы в мощьности ограничивают 62л.с.
А с шумом бороться можно только толстым ковриком на полик
кронштейн гидроцилиндра это больное место ЮМЗ. Болты на двадцать проблемы не решают. В нижней части этот кронштейн крепиться на оси продольных тяг навески. Современнем в нижнем креплении появляется люфт и из-за этого люфта рвет верхние болты. Чтобы уйти от этой проблемы нужно восстановить/убрать все люфты этого кронштейна и дополнительно привязать его к задней плоскости "корыта".
Именно над этим и работаю сейчас! Знакомый токарь посмотрел все это дело и решили точить новый вал, шорошить отвертия кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два боковых болта и сделаю крепление сзади корыта как вы и сказали! О том что получится сообщу!
Profesor,ну если у вас не хватает ума побороть шум устранением чрезмерных зазоров,то для вас как вариант только коврик и остается.
На счёт мощностей двигателей вы не совсем правы,а точнее не правы. Сперва разберитесь с понятием "лошадиные силы". Это сугубо абстрактный параметр который к реальной силе относится косвенно. А вот обороты двигателей "давят" так-как передаточные числа КПП не расчитаны на большие обороты двига.
Все остальные перечисленные траблы не столь существенны. Мягкое соединение это вообще промежуточный элемент который легко исключается из конструкции. В подшипниках я не вижу вообще проблемы. Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
Именно над этим и работаю
сейчас! Знакомый токарь
посмотрел все это дело и
решили точить новый вал,
шорошить отвертия
кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два
боковых болта и сделаю
крепление сзади корыта как
вы и сказали! О том что
получится сообщу!
Я себе думаю сделать примерно так:есть у меня швелер шириной гдето 300мм. Прорезать в нём отверстие под ВОМ и прикрутить его по всей высоте заднего торца "корыта". Сверху на этот швелер прикрутить (приварить) кронштейн оси подъема навески к которому крепится центральный винт. И к этому же швелеру приварить кронштейн гидроцилиндра. Тоесть связать все воедино.
Само собой делать жестким низ.Если проушины под вал(внизу) разбиты сильно т.е "яйцом",то мороки будет.Про шинку 300мм.Я так понял,что вы хотите сзади "корыта" всё снять,положить шинку и через неё всё обратно прикрутить и приварить к ней кронштейн?
Именно над этим и работаю
сейчас! Знакомый токарь
посмотрел все это дело и
решили точить новый вал,
шорошить отвертия
кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два
боковых болта и сделаю
крепление сзади корыта как
вы и сказали! О том что
получится сообщу!
Я себе думаю сделать примерно так:есть у меня швелер шириной гдето 300мм. Прорезать в нём отверстие под ВОМ и прикрутить его по всей высоте заднего торца "корыта". Сверху на этот швелер прикрутить (приварить) кронштейн оси подъема навески к которому крепится центральный винт. И к этому же швелеру приварить кронштейн гидроцилиндра. Тоесть связать все воедино.
Слушайте, а над этим стоит подумать! Я тоже перебирал разные варианты, но пока решил сделать все по штатному, но убрав все зазоры, а в перспективе на будущее можно поразмыслить над вашей идеей!
Именно над этим и работаю
сейчас! Знакомый токарь
посмотрел все это дело и
решили точить новый вал,
шорошить отвертия
кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два
боковых болта и сделаю
крепление сзади корыта как
вы и сказали! О том что
получится сообщу!
Я себе думаю сделать примерно так:есть у меня швелер шириной гдето 300мм. Прорезать в нём отверстие под ВОМ и прикрутить его по всей высоте заднего торца "корыта". Сверху на этот швелер прикрутить (приварить) кронштейн оси подъема навески к которому крепится центральный винт. И к этому же швелеру приварить кронштейн гидроцилиндра. Тоесть связать все воедино.
Слушайте, а над этим стоит подумать! Я тоже перебирал разные варианты, но пока решил сделать все по штатному, но убрав все зазоры, а в перспективе на будущее можно поразмыслить над вашей идеей!
Profesor,ну если у вас не хватает ума побороть шум устранением чрезмерных зазоров,то для вас как вариант только коврик и остается.
На счёт мощностей двигателей вы не совсем правы,а точнее не правы. Сперва разберитесь с понятием "лошадиные силы". Это сугубо абстрактный параметр который к реальной силе относится косвенно. А вот обороты двигателей "давят" так-как передаточные числа КПП не расчитаны на большие обороты двига.
Все остальные перечисленные траблы не столь существенны. Мягкое соединение это вообще промежуточный элемент который легко исключается из конструкции. В подшипниках я не вижу вообще проблемы. Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
На МТЗ таких болтов нет
Подштпник слабоват .разбивает его в первую очередь ,вслед за ним в щепки эластичная муфта .
Что на счет лошадей с вами согласен куда важней крутящий момент.
но у СМД он поболе чем д65. А оборотов для транссмисии может только не хватать.(СМД 1860выдает).
Ума у меня хватает ,у меня средствов и времени нет в отличии от Матроскина.
Кусок войлока 50мм стоит куда дешевле чем вторичный вал .
Именно над этим и работаю
сейчас! Знакомый токарь
посмотрел все это дело и
решили точить новый вал,
шорошить отвертия
кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два
боковых болта и сделаю
крепление сзади корыта как
вы и сказали! О том что
получится сообщу!
Я себе думаю сделать примерно так:есть у меня швелер шириной гдето 300мм. Прорезать в нём отверстие под ВОМ и прикрутить его по всей высоте заднего торца "корыта". Сверху на этот швелер прикрутить (приварить) кронштейн оси подъема навески к которому крепится центральный винт. И к этому же швелеру приварить кронштейн гидроцилиндра. Тоесть связать все воедино.
Слушайте, а над этим стоит подумать! Я тоже перебирал разные варианты, но пока решил сделать все по штатному, но убрав все зазоры, а в перспективе на будущее можно поразмыслить над вашей идеей!
Наверно можно пластину вставить между кронштейном цилиндра и к-ном рычагов подема ,толщиной мм15-20 ,главное хорошо проварить .
Разбивает кстати из за того что про........ют болты крепления , если будете перерезать резьбу режте мелкую типа шаг 1.5мм
То есть при появлении люфта(тьфу-тьфу,но он он обязательно когда-то появится,причем сразу и не заметишь)вместе с 4 болтами скобы будут разбиваться и шпильки,на которых крепится шинка?Или нет?
На МТЗ таких болтов нет
Подштпник
слабоват .разбивает его в
первую очередь ,вслед за
ним в щепки эластичная
муфта . Что на счет лошадей с вами
согласен куда важней
крутящий момент.
но у СМД он поболе чем д65. А
оборотов для транссмисии
может только не хватать.(СМД 1860выдает).
Ума у меня хватает ,у меня
средствов и времени нет в
отличии от Матроскина.
Кусок войлока 50мм стоит
куда дешевле чем вторичный вал .
МТЗ понятие растяжимое.
Подшипники вы какие ставите,шариковые? Вы ещё забыли упоминуть о подшипниках проп.вала и его гайку.
На счёт оборотов двига:попробуй развить макс обороты и переключится. Сразу поймеш что эта коробка очень короткая.
Экономя деньги за счёт войлока вы усугубляете износ трансмиссии трактора и последующий ремонт может обойтись гораздо дороже чем если делать все вовремя.
"Profesor" пишет:
Наверно можно пластину
вставить между кронштейном
цилиндра и к-ном рычагов
подема ,толщиной
мм15-20 ,главное хорошо
проварить . Разбивает кстати из за того
что про........ют болты
крепления , если будете
перерезать резьбу режте
мелкую типа шаг 1.5мм
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
"homer" пишет:
То есть при появлении люфта
(тьфу-тьфу,но он он
обязательно когда-то
появится,причем сразу и не
заметишь)вместе с 4 болтами
скобы будут разбиваться и шпильки,на которых
крепится шинка?Или нет?
я пока не знаю кто у меня "петух" или "курица" ковш ложиться вперед, над кабиной.
А установка какая стоит? У меня стоял грейфер, поставил ковш. Установка ПЭ-0.8Б.
Петушок это экскаватор а вашим апаратом только силос грузить копать он долго не сможет за ........тесь варить колону
Хреновые значит Вам колонны попадались, у меня с колонной все ок, даже намека на ее слабость нет. Копл траншеи под воду и канализацию для себя, на данный момент копаю большой пруд - это конечно не ХИТАЧИ, но меня все устраивает. Ковш я поставил не большой на 0.25 куба. Единственное надо штобы насосы стояли нормальные - желательно НШ50.
Цитата
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
Большинство гидрораспределителей имеют чугунный корпус и резба там далеко не основная .Даже шпильки крепления кр-йна верхних рычагов навески в мосту (чугун наверно)имеют мелкую резьбу .
Передачи короткие ,значит имеют перекрытие ,а при нагрузке на транспортных работах это важно не надо только торопиться переключать
и трещать не будет ,чем тут плоха КПП.
Уменя стоят роликовые 212.
ЮМЗИСТЫ У КОГО НЕ ВОЕТ МОСТ ????
Цитата
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
Большинство гидрораспределителей имеют чугунный корпус и резба там далеко не основная .Даже шпильки крепления кр-йна верхних рычагов навески в мосту (чугун наверно)имеют мелкую резьбу .
Передачи короткие ,значит имеют перекрытие ,а при нагрузке на транспортных работах это важно не надо только торопиться переключать
и трещать не будет ,чем тут плоха КПП.
Уменя стоят роликовые 212.
ЮМЗИСТЫ У КОГО НЕ ВОЕТ МОСТ ????
А Вы шпильки с мелкой резьбой выкручивали с моста? я нет..но здаётся мне что там шпилька имеет с разных концов разные резьбы.Мелкая резьба в чугунном корпусе выкрошится в момент.В распределителе совсем не мелкая резьба.Мост у меня не воет(хотя вторичный вал тоже не родной)-шумит только коробка.
Цитата
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
Большинство гидрораспределителей имеют чугунный корпус и резба там далеко не основная .Даже шпильки крепления кр-йна верхних рычагов навески в мосту (чугун наверно)имеют мелкую резьбу .
Передачи короткие ,значит имеют перекрытие ,а при нагрузке на транспортных работах это важно не надо только торопиться переключать
и трещать не будет ,чем тут плоха КПП.
Уменя стоят роликовые 212.
ЮМЗИСТЫ У КОГО НЕ ВОЕТ МОСТ ????
А Вы шпильки с мелкой резьбой выкручивали с моста? я нет..но здаётся мне что там шпилька имеет с разных концов разные резьбы.Мелкая резьба в чугунном корпусе выкрошится в момент.В распределителе совсем не мелкая резьба.Мост у меня не воет(хотя вторичный вал тоже не родной)-шумит только коробка.
В распределителе шаг полтора .
На счет шпилек ;по вашему в мосту еше крупнее .
Можно наверно проверить в каталоге но я больше чем уверен что там мелкая .
Если бы была крупная поставили болты .
Большинство
гидрораспределителей
имеют чугунный корпус и
резба там далеко не
основная .Даже шпильки
крепления кр-йна верхних рычагов навески в мосту
(чугун наверно)имеют
мелкую резьбу
распределитель не исключение и его болты и шпильки все на основной резьбе. На штуцирах не основной шаг,но на это есть свое объяснения,да и к материалу распределителя уделено особые внимание. В высоко прочных чугунах,как исключение,иногда применяют "мелкий" шаг резьбы (например "храповик" коленвала).
Шпильки крепления вершоего кронштейна навески в корпусе заднего моста на основной резьбе.
"Profesor" пишет:
Передачи короткие ,значит
имеют перекрытие ,а при
нагрузке на транспортных работах это важно не надо
только торопиться
переключать
и трещать не будет ,чем тут
плоха КПП.
короткие передачи нужны для подбора режимов при выполнении энергоемких работ. При транспортных работах нужны более длинные передачи и растянуты они должны быть на величину оборотов двига.
Я не говорил что кпп плохая,просто подогнать двиг под кпп гораздо проще чем на оборот. Что и делают при установке других двигателей. Есть ещё один вариант,это повышение оборотов двига чтобы была возможность переключения передач через скорость,но этот вариант не целесообразный.
"Profesor" пишет:
Уменя стоят роликовые 212. ЮМЗИСТЫ У КОГО НЕ ВОЕТ
МОСТ ????
А я купил свой трактор с шариковыми подшипниками и такие подшипники были вполне работоспособные. Весело?
Конечно я их заменил. Подшипники нужно ставить "усиленые". В маркеровке после номера таких подшипников должна стоят буква "А".
Profesor,ну если у вас не хватает ума побороть шум устранением чрезмерных зазоров,то для вас как вариант только коврик и остается.
На счёт мощностей двигателей вы не совсем правы,а точнее не правы. Сперва разберитесь с понятием "лошадиные силы". Это сугубо абстрактный параметр который к реальной силе относится косвенно. А вот обороты двигателей "давят"
так-как передаточные числа КПП не расчитаны на большие обороты двига.
ЭТО МОИ ДОВОДЫ?
Все остальные перечисленные траблы не столь существенны. Мягкое соединение это вообще промежуточный элемент который легко исключается из конструкции. В подшипниках я не вижу вообще проблемы. Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
ЦиТАТА
Чтобы вам убрать шум нужно менять все шестерни иначе пара б.у./новая будет полюбому издавать шум и чрезмерно изнашиваться. После замены шестерен нужно проверить зазоры в их сопряжении. Если зазоры увеличены (что зачастую и есть),то нужно точить новые стаканы подшипников со смещением посадочных гнезд подшипников на величенну равную увеличения зазора в сопряжении шестеренонк.[/quote]
Шум создает конический редуктор ,отрегулировать его очень трудоемкий процесс,несовершенство конструкции. При изношенных деталях почти невозможная задача
зазор=0,2мм.
шум создает все шестерни в большей или меньшей степени,а вот что самое удивительное это то что шум в конической передачи победить можно,а вот сделать это в прямозубой паре.?.?.?
На ЮМЗ шестерни постоянного зацепления издают шум не меньше конической пары. мне приходилось менять вторичный вал на котором находится "хвостовик". Вал ставил б.у. Тоесть с неким износом,планетарная шестерня соответственно тоже не новая,но на удивление регулировка прошла успешно и редуктор работает довольно таки тихо.
Возможно вы и правы только когда включена нейтраль КПП не шумит ,что все валы стоят ?
стоит только вторичный вал. На выключени передачи КПп без нагрузки,от чего ей издавать звук,она только шестеренками может слегка поцокивать,а включиш передачу и поедеш,вот тогда она начнет издавать шум.
Вывешиваюсь на лапах ,включаю скорость ,нагрузки нет а мост воет .При буксировке аналогичный эффект.
Друзья, лично для меня главное чтобы техника работала, а шум это побочный эффект с которым можно смерится, если нет желания дотошно изучать все люфты и зазоры! Другое дело что запчасти не соответствуют никаким требованиям качества, и поэтому сколько такого го...на не ставь ничего не добьешся. Не понятно другое, в начале форума говорили о том, что у юмз по сравнению с беларусом, коробка и главная передача мощнее, возникает вопрос: почему тогда каждый кто владеет юмз хотя бы лет 5 обязательно должен залезть в коробку? Ведь насколько я знаю беларусам у нас в хозяйстве уже второй десяток, а то и третий идет, а в них никто не лазил и не думает, при равной степени эксплуатации!
Если шум чрезмерно большой,то после смены работы на таком тракторе нехрена не слышиш и т.д.
На счёт запчастей вы правы...
Что касается запаса прочности КПП трактора ЮМЗ,то действительно ее запас очень большой. Есть такая поговорка "капля дегтя портит бочку меда". Так вот эта поговорка какраз про трансмиссию ЮМЗ. Коробка очень мощная,но плохо подобраны передаточные числа и по этой причине возникают проблемы с переключением из-за чего и происходит повышеный износ шестерен. По мимо этого есть ещё несколько мелких проблемных косяков которые портят общую картину. Редуктор конечной передачи тоже имеет некие косяки (слабое крепление планетарного колеса и слабый диф.). Трансмиссия МТЗ это модернизированная трансмиссия ЮМЗ,а вернее МТЗ-5. В Мтз уже более лучше подобраны передаточные числа и меньше мелких недочетов,но ее конструкция более сложнее что является своим минусом.
Я бы не сказал что МТЗ ходят годами без ремонта. Все зависит от конкретных условий эксплуатации. Например в нашем колхозе на пашне летели коробки и мосты на этих МТЗ на ура,а вот Юмз которые на рване работали с Мтз,выхаживали куда лучше чем МТЗ,но правда у них были свои проблемы...
Действительно, в каждой технике есть свои плюсы и минуты. Глядя на то, как трудяться юмз ни осталось никаких сомнений, что себе буду брать именно этот трактор, а минусы будем исправлять на плюсы ) Еще раз обращаюсь по поводу опорной скобы гидроцилиндра навески трактора, которая прикручивается на 4 болта и направляющуу к блоку трансмиссии, никому не приходилось переделывать это крепление, а то у меня из вариантов только два дальних отверстия нарезать резьбу на 20 и прикрутить, но думаю этого будет недостаточно!
кронштейн гидроцилиндра это больное место ЮМЗ. Болты на двадцать проблемы не решают. В нижней части этот кронштейн крепиться на оси продольных тяг навески. Современнем в нижнем креплении появляется люфт и из-за этого люфта рвет верхние болты. Чтобы уйти от этой проблемы нужно восстановить/убрать все люфты этого кронштейна и дополнительно привязать его к задней плоскости "корыта".
Посоветовали мне выточить скобу чуть большего диаметра,нагреть хорошо посадочное место в мосту и отверстие в кронштейне, и тупо забить ее(скобу точить конусом).
я так понимаю что это в верхнем креплении? Если так,то чтобы не делали в верху,не привязываю низ,его будет все равно развивать. Единственый вариант это если вверху кронштейн посадить только на одну ось,чтобы кронштейн мог несколько проворачиваться вокруг этой оси,но сделать это не так просто.
Какой там к черту запас прочности первичный вал 212 подшипники ,
эластичная муфта дебильная , Вторичный вал на болтике детском .
А если токой запас что же тогда смдовский и беларусовский моторы в мощьности ограничивают 62л.с.
А с шумом бороться можно только толстым ковриком на полик
Именно над этим и работаю сейчас! Знакомый токарь посмотрел все это дело и решили точить новый вал, шорошить отвертия кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два боковых болта и сделаю крепление сзади корыта как вы и сказали! О том что получится сообщу!
Profesor,ну если у вас не хватает ума побороть шум устранением чрезмерных зазоров,то для вас как вариант только коврик и остается.
На счёт мощностей двигателей вы не совсем правы,а точнее не правы. Сперва разберитесь с понятием "лошадиные силы". Это сугубо абстрактный параметр который к реальной силе относится косвенно. А вот обороты двигателей "давят" так-как передаточные числа КПП не расчитаны на большие обороты двига.
Все остальные перечисленные траблы не столь существенны. Мягкое соединение это вообще промежуточный элемент который легко исключается из конструкции. В подшипниках я не вижу вообще проблемы. Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
Я себе думаю сделать примерно так:есть у меня швелер шириной гдето 300мм. Прорезать в нём отверстие под ВОМ и прикрутить его по всей высоте заднего торца "корыта". Сверху на этот швелер прикрутить (приварить) кронштейн оси подъема навески к которому крепится центральный винт. И к этому же швелеру приварить кронштейн гидроцилиндра. Тоесть связать все воедино.
Само собой делать жестким низ.Если проушины под вал(внизу) разбиты сильно т.е "яйцом",то мороки будет.Про шинку 300мм.Я так понял,что вы хотите сзади "корыта" всё снять,положить шинку и через неё всё обратно прикрутить и приварить к ней кронштейн?
Да,именно так.
Слушайте, а над этим стоит подумать! Я тоже перебирал разные варианты, но пока решил сделать все по штатному, но убрав все зазоры, а в перспективе на будущее можно поразмыслить над вашей идеей!
Слушайте, а над этим стоит подумать! Я тоже перебирал разные варианты, но пока решил сделать все по штатному, но убрав все зазоры, а в перспективе на будущее можно поразмыслить над вашей идеей!
На МТЗ таких болтов нет
Подштпник слабоват .разбивает его в первую очередь ,вслед за ним в щепки эластичная муфта .
Что на счет лошадей с вами согласен куда важней крутящий момент.
но у СМД он поболе чем д65. А оборотов для транссмисии может только не хватать.(СМД 1860выдает).
Ума у меня хватает ,у меня средствов и времени нет в отличии от Матроскина.
Кусок войлока 50мм стоит куда дешевле чем вторичный вал .
Наверно можно пластину вставить между кронштейном цилиндра и к-ном рычагов подема ,толщиной мм15-20 ,главное хорошо проварить .
Разбивает кстати из за того что про........ют болты крепления , если будете перерезать резьбу режте мелкую типа шаг 1.5мм
То есть при появлении люфта(тьфу-тьфу,но он он обязательно когда-то появится,причем сразу и не заметишь)вместе с 4 болтами скобы будут разбиваться и шпильки,на которых крепится шинка?Или нет?
МТЗ понятие растяжимое.
Подшипники вы какие ставите,шариковые? Вы ещё забыли упоминуть о подшипниках проп.вала и его гайку.
На счёт оборотов двига:попробуй развить макс обороты и переключится. Сразу поймеш что эта коробка очень короткая.
Экономя деньги за счёт войлока вы усугубляете износ трансмиссии трактора и последующий ремонт может обойтись гораздо дороже чем если делать все вовремя.
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
Все зависит от жесткости шинки.
Полтора метра.
Цитата
разбивает из-за того что разбивает отверстие под вал продольных тяг,а если там разбило,то хоть про...уй верхние болты хоть нет,всеравно их порвет из-за образовавшегося рычага.
На счёт резьбы вы очень не правы. Какой дурак режет в чугуну "мелкую" резьбу? В чугуну всегда режут основной шаг резьбы который относится к данному диаметру болта/шпильки.
Большинство гидрораспределителей имеют чугунный корпус и резба там далеко не основная .Даже шпильки крепления кр-йна верхних рычагов навески в мосту (чугун наверно)имеют мелкую резьбу .
Передачи короткие ,значит имеют перекрытие ,а при нагрузке на транспортных работах это важно не надо только торопиться переключать
и трещать не будет ,чем тут плоха КПП.
Уменя стоят роликовые 212.
ЮМЗИСТЫ У КОГО НЕ ВОЕТ МОСТ ????
А Вы шпильки с мелкой резьбой выкручивали с моста? я нет..но здаётся мне что там шпилька имеет с разных концов разные резьбы.Мелкая резьба в чугунном корпусе выкрошится в момент.В распределителе совсем не мелкая резьба.Мост у меня не воет(хотя вторичный вал тоже не родной)-шумит только коробка.
Ромчик ЦИТАТА;Полтора метра.
Вот так экскаватор ,а погрузчик хороший.
В распределителе шаг полтора .
На счет шпилек ;по вашему в мосту еше крупнее .
Можно наверно проверить в каталоге но я больше чем уверен что там мелкая .
Если бы была крупная поставили болты .
распределитель не исключение и его болты и шпильки все на основной резьбе. На штуцирах не основной шаг,но на это есть свое объяснения,да и к материалу распределителя уделено особые внимание. В высоко прочных чугунах,как исключение,иногда применяют "мелкий" шаг резьбы (например "храповик" коленвала).
Шпильки крепления вершоего кронштейна навески в корпусе заднего моста на основной резьбе.
короткие передачи нужны для подбора режимов при выполнении энергоемких работ. При транспортных работах нужны более длинные передачи и растянуты они должны быть на величину оборотов двига.
Я не говорил что кпп плохая,просто подогнать двиг под кпп гораздо проще чем на оборот. Что и делают при установке других двигателей. Есть ещё один вариант,это повышение оборотов двига чтобы была возможность переключения передач через скорость,но этот вариант не целесообразный.
А я купил свой трактор с шариковыми подшипниками и такие подшипники были вполне работоспособные. Весело?
Конечно я их заменил. Подшипники нужно ставить "усиленые". В маркеровке после номера таких подшипников должна стоят буква "А".
166 М16(2,5-2r/1,5)х50 Шпилька
165 М16(2-2r/1,5)х45 Шпилька
Файлы:
104.gif