Ага, вот слушаю я дизель и думаю, не хватает каких-то там 57 оборотов, дай-ка добавлю, хоть я в прошлом и занимался музыкой, и слух есть, но это всё субъективно, а тахометр прибор объективный и слоны животные полезные, не то что коты...
по крайней мере, мне примерно ясно сколько лет профессору-марсельезе. впрочем, можно было догадаться, если он тащится от бесприборных тракторов своей юности.
Я не вижу смысла потерять пол дня и денек под штуку выкинуть ради призрачного комфорта. Лучше масла 20 купить куда полезней.
Алексей,а как ты относишся к прибору показаний давки?
Необходимая весчь.
вон на многих машинах его нету и меньше проблем,а самое главное ВОПРОСОВ!
есть контролька на аварийное давление и хватит забивать дурными мыслями голову!
Мне лично тахометр был полезен лишь раз ,когда у меня на МАЗе отказал спидометр у них стрелки на пятой примерно одно и тоже кажут.Ну и еще когда ремень генераторный лопнет так сразу заметно .
Я не вижу смысла потерять пол дня и денек под штуку выкинуть ради призрачного комфорта
Да не комфорт это, а технологическая необходимость. У меня нет на ЮМЗе и на комбайне нет тахометров, хотя в комбайне есть, но нет датчика , но это не значит, что они не нужны. Приведу два примера: первый-есть опрыскиватель с мембранно-поршневым насосом, который должен работать при 540 об/мин. Меньше- не будет демпфироваться давление, жидкость будет подаваться рывками, больше, ну я не знаю, может и мембрану разорвать, оно мне надо? Второй пример: комбайн. На моём стоит прибор СКИ10Ц, который определяет частоту вращения самых важных узлов, если узел остановился, или потерял обороты, загорается диод на мнемосхеме и звучит звуковой сигнал (если включён). Так вот, для удобства, когда нужно сбросить обороты двигла вместе с молотилкой, чтобы каждый раз не дёргать тумблер сигнала, там стоит отсечка на 1600 оборотов двигателя, ниже которых сигнал звучать не будет, а это как раз и завязано по схеме с встроенным тахометром через датчик оборотов двигателя. Хоть у меня эта фича и не работает пока, ввиду отсутствия датчика на двигателе, но в конце концов, сколько можно дёргать этот тумблер...
Необходимая весчь.
Необходимая весчь.
Чушь это тахометр для комфорта, не печка там ,кондиционер , а тахометр.
Ага, вот слушаю я дизель и думаю, не хватает каких-то там 57 оборотов, дай-ка добавлю, хоть я в прошлом и занимался музыкой, и слух есть, но это всё субъективно, а тахометр прибор объективный и слоны животные полезные, не то что коты...
тахометр на кардиостимулятор заменим
Зачем ,зачем но при работе с ВОМ он точно не нужен.
Я не вижу смысла потерять пол дня и денек под штуку выкинуть ради призрачного комфорта. Лучше масла 20 купить куда полезней.
Полный газ,чего добавлять будете?
Мне печка не нужна ,хотя и есть и работает, в холоде голова лучше работает,на тахометр не забываешь смотреть и понтоваться и бушлат есть.
Мне лично тахометр был полезен лишь раз ,когда у меня на МАЗе отказал спидометр у них стрелки на пятой примерно одно и тоже кажут.Ну и еще когда ремень генераторный лопнет так сразу заметно .
Да не комфорт это, а технологическая необходимость. У меня нет на ЮМЗе и на комбайне нет тахометров, хотя в комбайне есть, но нет датчика , но это не значит, что они не нужны. Приведу два примера: первый-есть опрыскиватель с мембранно-поршневым насосом, который должен работать при 540 об/мин. Меньше- не будет демпфироваться давление, жидкость будет подаваться рывками, больше, ну я не знаю, может и мембрану разорвать, оно мне надо? Второй пример: комбайн. На моём стоит прибор СКИ10Ц, который определяет частоту вращения самых важных узлов, если узел остановился, или потерял обороты, загорается диод на мнемосхеме и звучит звуковой сигнал (если включён). Так вот, для удобства, когда нужно сбросить обороты двигла вместе с молотилкой, чтобы каждый раз не дёргать тумблер сигнала, там стоит отсечка на 1600 оборотов двигателя, ниже которых сигнал звучать не будет, а это как раз и завязано по схеме с встроенным тахометром через датчик оборотов двигателя. Хоть у меня эта фича и не работает пока, ввиду отсутствия датчика на двигателе, но в конце концов, сколько можно дёргать этот тумблер...
А если бабки некуда девать , времени вагон и маленькая тележка и попонтоваться хочется.
Руслан а контролька это не прибор давки ?
А вот это понять вполне возможно .Виталий а вот "дудки" на вашем ЮМЗе есть?
А кто Вам сказал, что он полный, аппаратурщик, или прежний хозяин?
Ключевое слово . Не на средних или полу полных.
прибор!--но не показаний!
А с чего вы взяли что ваш тахометр не врет?
очень разумное замечание.
гол в ворота марселя
выше кто то выставлял портативный тах-вещь впринципе нужная,особенно при регулировке карбовых движков!
Ну тогда прибор что кажет цифры тоже не важен. Только нужно два независимых сигнализатора.
Ну, млин, я то думал человек понять хочет, а он прикалывается...
да может мы все всего лишь чей-то сон.
Кто Виталя?
Конечно есть даже две и гармонь с собой вожу ,за сиденьем.
Забыли добавить 1:1
Может и врёт, а телевизор и радио не врут?
Э-э-э брат да ты оказывается не так крут ." Дудки" если с ЗИЛа то их по определению две.
Да у меня уже живот заболел ,смеяться .
Где ты у меня их видишь ?У меня от волги стоят,вот так -то.Это ты приколов не понимаешь.Тоже не нужны???????????
Эка куда вас понесло .Ну тогда один выход самый верный - полный газ .