Здравствуйте!
Дайте совет. Стал заводить ЮМЗ после длительной стоянки. обнаружил что масла в двигателе полтара уровня и оно серое. И, кроме того, в поддоне воздушного фильтра вода. Что это? и откуда вода?
Заранее спасибо.
Мужики помогите, где купить заднюю навеску в сборе. Не могу найти. В городе все магазины прозвонил, нету. В инете тоже непонтки ценник разный и не понятно... у нас в россии где производят? в радиусе 500 км сам приеду. я в Вологде.
вода в паддоне воздушного фильтра это ерунда все промыл масло свеженького налил и все ,а вот вода в паддоне двигателя ? сколько стоял трактор на зиму воду хорошо слил ,и прокладка может под головкой до того как поставил все внорме было?
А вариант что в выхлопную накидало снега или налило дождя нерассматриваете?
Я тоже к этому склоняюсь.Прежде чем ГБЦ снимать смени масло в поддоне и воздухане,воду налей и запусти.Если вода в поддон пойдет-масло сразу в сметану превратиться.Вот тогда уже точно ремонт.
Поршень в гильзе как карандаш в ведре уже болтается + гильза изнутри имеет бочкообразную форму + гильза овальная. Менять поршневую в сборе, заменой колец не мучайтесь - поможет едва, а то и вовсе не поможет. А вот поршневую новую поставите - на долго забудте, можно и коленвал подтянуть под это дело, а к нему и втулки распредвала сменить и проточить, втулки в шатунах, прокладки и сальники тоже новые без разбору, просто все новые. Почти новый мотор получите на выходе, долго потом беспокоить не будет ни давление ни поршневая, разве если что в головке...
Здравствуйте!
Спасибо за отклик по теме воды в поддоне. Поясню. Трактор (ранее был погрузчик, навеску я снял) использую эпизодически, стоял зиму. Выхлоп труба была зкар пласт банкой. На воздухоочистителе новая трбинка. Щели заделаны герметиком. прошлой осенью при работе двигателя сильно парило из маслозаливной горловины (бело-синий дым). после этого заметил что уровень масса в поддоне увеличен. когда же сейчас заводил, то пара не было из горловины. Да еще под крышкой радиатора сильно бурлит вода. Знакомый тракторист сказал, что может солярка давить в поддон.
Да, на мой взгляд трактор тянет нормально. Телегу с 3 тоннами песка везет даже на холостых. При пуске накатом, если воздух в системе, даже мотор не проворачивается. В чем же все таки причина. Масло в поддоне серое, каких либо сгустков на крышке маслозаливной горловины нет. Сегодня попробую часть слить. Если вода, то за несколько дней она должна отстояться внизу ,так?
Ромчику! По поводу задней навески. Искал, нашел через знакомого инженера, сняли в сельхоз проедр. с трактора под списание, все кроме средней тяги и серьги. Заплатил 1 тыс рублей всего. Я кстати ваш сосед по области.
Ромчику! По поводу задней навески. Искал, нашел через знакомого инженера, сняли в сельхоз проедр. с трактора под списание, все кроме средней тяги и серьги. Заплатил 1 тыс рублей всего. Я кстати ваш сосед по области.
А вот тут как раз все признаки пробоя прокладки ГБЦ.И пар из под горловины,и серо-белое масло,и бурление воды в радиаторе.
Точно так!!! еще вода в радиаторе должна выхлопом при этом пахнуть, не знаю как вода (дело не имел) а вот тосол при этом пахнет действительно ощутимо.
Начну со своего прикола: Музчины! Не всегда, бывает что прокладку пробивает так, что вода попадает в ГБЦ, а в картере её может и не быть, а в радиаторе жидкость кипит.
Если распределитель начал ерундить ,перебирать смысла нет в нем предцезионная пара (вроде правильно написал) т.е залотники не меняються это как плунжер ,только замена распределителя.У меня одна секция распределителя не держит перекинул на другую пока работаю если износиться надо будет менять распределитель.Если все прикупил гидравлика будет работать как швецарские часы.
подскажите как с 1 секции перекинуть на 3 секцию куда подключить шланги с цилиндра навески, у меня когда ставишь на плавающую масло выбрасывает первые секунды или если можно фото или картинку, заранее спасибо.
А вот по поводу распределителя там не все так просто:
Болячек у него море, если про сливной клапан и перепускной более менее все знают, то вот про клапан который отвечает за отбой рычага знают почему то не все, и что эти клапаночки (их по одному в каждом золотнике) умеют выкручиваться вместе с корпусом своим (да, каждый клапанок стоит внутри золотника и имеет свой корпус в виде стаканчика) тоже народ частенько забывает, и выбрасывает распределитель считая что он свое отработал, а по сути распределитель обычный (без гидрозамков) почти вечен.
И так как же сие отличить от износа золотников??? Да очень просто, при износе золотников респределитель (без гидрозамков, про тот отдельно и в конце) перестает держать в нейтрали, тут надо четко знать - не держит распределитель или цилиндр, а вот при выкручивании клапанков распределитель начинает плохо работать на подъем, вплоть до того что рычаг в положении подъем а навеска опускается. Клапанки закручиваются очень просто - надо вынуть золотник, выкрутить пробку снизу, например напильником плоским вращая его ключем, снять пружину, чашки, муфту, переловить все 3 шарика и не потерять желательно ни одного. Потом из золотника извлекаем пружину, клин (круглый стаканчик с широкой фаской) и плунжер (с резьбовой канавкой) плунжер может повыпендриваться и выпасти только от легкого удара золотником (нижней частью) обо что либо деревянное. ТЕперь ищем широкую, порядка сантиметра отвертку, но проверить можно и без нее, взяв обычную. Суем поглубже и пробуем открутить МАЛЫМ УСИЛИЕМ если отвертка обычная то вы будете откручивать пробку регулировочную самого клапанка, она накернена, так что от легкого усилия не пойдет, а вот если стакан (корпус) открутился то выкрутится именно он. Если оказлость что клапан вместе с корпусом (стаканом) легко выкрутился то надо его всего лишь закрутить обратно, взяв широкую отвертку и цепляясь за малюсенькие прорези под шлиц на самом стакане, ни в коем случае не за пробку клапана, которая в глубине и имеет цельный шлиц, за нее очень будет хотеться крутить клапан - не делайте этого. Затягивать надо на столько сильно, на сколько хватит сил или отвертки. Потом туда плунжер, клин, муфту, положить шарики в 3 отверстия (всего их 4, последнее видно что не из той оперы, оно для отвода масла) шарики легко класть через прорези на муфте, поворачивая оную, чашку, пружину, чашку, пружину внутрь, пробку и золотник в корпус.
Чтобы не запутаться рекомендую кернить золотники либо в верхней части точками либо на муфте, керн нужен хороший. Чтобы не запутаться потом золотники разбирать строго по одному.
Так чего там с гидрозамками??? Сам с такими распредами дел не имел, но знаю что замки эти умеют ломаться, и тут засада: так уж устроен распределитель что замок своим шариком касается золотника, точнее давит на него не малой силой при положении рычага "опускание" и "плавающее" в итоге от шарика на золотнике образуется канавка, пока замок в порядке разницы особо ни какой - масло держится за счет замка, но как только замок сломался - распределитель из за канавки набитой шариком замка сам не способен держать масло, навеска проще говоря будет опускаться, надо чинить гидрозамок.
подскажите как с 1 секции перекинуть на 3 секцию куда подключить шланги с цилиндра навески
Выкрутить пробки что напротив рычага 3-й секции, или сбоку с того где рычаг 3-й секции, вкрутить их вместо шлангов навески, выкрутив предварительно штуцера, а вместо пробок вкрутить штуцера и шланги на навеску. Только скорее всего 3-я секция подсоединена к выводам назад и тогда надо менять местами трубки что назад идут на вывод и шланги навески.
Уважаемые форумчане!!!На ЮМЗ поменял рулевое управление(заменил с комбайна Енисей) не хватает силы, плохо крутит, рулевая колонка не работает. Посоветуййте что делать!!!
Уважаемые форумчане!!!На ЮМЗ поменял рулевое управление(заменил с комбайна Енисей) не хватает силы, плохо крутит, рулевая колонка не работает. Посоветуййте что делать!!!
На комбайнах Нива, Колос и Енисей насос-дозатор работает в паре с усилителем потока. Для нормальной работы нужно поставить усилитель потока.
А я и не говорю их регулировать, ни в коем случае!!! Яж пишу:
"Павел Вадимович" пишет:
Суем поглубже и пробуем открутить МАЛЫМ УСИЛИЕМ если отвертка обычная то вы будете откручивать пробку регулировочную самого клапанка, она накернена, так что от легкого усилия не пойдет, а вот если стакан (корпус) открутился то выкрутится именно он.
Выкручиваются они вместе с корпусом, надо закрутить корпус на мето не трогая регулировку.
Там корпус как стакан, снаружи резьба, вот ею он вкручивается в золотник, а внутри резьба - вкручивается пробка плоская которая держит пружину, надо закрутить сам стакан не трогая пробку, ничего особо сложного, и распред снова прекрасно работае, а иначе все время кажется что насос помер, при том что насосы реально тоже ходят очень долго, просто из за выкручивания стаканчиков часть потока идет именно через золотник в обход стаканчика в обратку, там особо много не пройдет, потому вроде работает, но как будто насос сдох.
Михайло1015, попробуй промыть рулевую систему какой нибудь (веретенкой, или солярой, или чистым маслом), т.к в отработке содержатся примеси металла, масло становится жидким, теряет сои свойства, перемешивается с солярой, что для рулевой очень плохо.
Покрасил глушитель ну как?
Файлы:
100_1628.jpg
Здравствуйте!
Дайте совет. Стал заводить ЮМЗ после длительной стоянки. обнаружил что масла в двигателе полтара уровня и оно серое. И, кроме того, в поддоне воздушного фильтра вода. Что это? и откуда вода?
Заранее спасибо.
попахиваит пробоем ПРОКЛАДКИ ГБЦ
Мужики помогите, где купить заднюю навеску в сборе. Не могу найти. В городе все магазины прозвонил, нету. В инете тоже непонтки ценник разный и не понятно... у нас в россии где производят? в радиусе 500 км сам приеду. я в Вологде.
Мужики подскажите какие нужны развёртки при ремонте ЮМЗ а то появилась возможность разжиться. а какие брать не знаю!
вода в паддоне воздушного фильтра это ерунда все промыл масло свеженького налил и все ,а вот вода в паддоне двигателя ? сколько стоял трактор на зиму воду хорошо слил ,и прокладка может под головкой до того как поставил все внорме было?
А вариант что в выхлопную накидало снега или налило дождя нерассматриваете?
Я тоже к этому склоняюсь.Прежде чем ГБЦ снимать смени масло в поддоне и воздухане,воду налей и запусти.Если вода в поддон пойдет-масло сразу в сметану превратиться.Вот тогда уже точно ремонт.
Поршень в гильзе как карандаш в ведре уже болтается + гильза изнутри имеет бочкообразную форму + гильза овальная. Менять поршневую в сборе, заменой колец не мучайтесь - поможет едва, а то и вовсе не поможет. А вот поршневую новую поставите - на долго забудте, можно и коленвал подтянуть под это дело, а к нему и втулки распредвала сменить и проточить, втулки в шатунах, прокладки и сальники тоже новые без разбору, просто все новые. Почти новый мотор получите на выходе, долго потом беспокоить не будет ни давление ни поршневая, разве если что в головке...
Здравствуйте!
Спасибо за отклик по теме воды в поддоне. Поясню. Трактор (ранее был погрузчик, навеску я снял) использую эпизодически, стоял зиму. Выхлоп труба была зкар пласт банкой. На воздухоочистителе новая трбинка. Щели заделаны герметиком. прошлой осенью при работе двигателя сильно парило из маслозаливной горловины (бело-синий дым). после этого заметил что уровень масса в поддоне увеличен. когда же сейчас заводил, то пара не было из горловины. Да еще под крышкой радиатора сильно бурлит вода. Знакомый тракторист сказал, что может солярка давить в поддон.
Да, на мой взгляд трактор тянет нормально. Телегу с 3 тоннами песка везет даже на холостых. При пуске накатом, если воздух в системе, даже мотор не проворачивается. В чем же все таки причина. Масло в поддоне серое, каких либо сгустков на крышке маслозаливной горловины нет. Сегодня попробую часть слить. Если вода, то за несколько дней она должна отстояться внизу ,так?
Ромчику! По поводу задней навески. Искал, нашел через знакомого инженера, сняли в сельхоз проедр. с трактора под списание, все кроме средней тяги и серьги. Заплатил 1 тыс рублей всего. Я кстати ваш сосед по области.
А вот тут как раз все признаки пробоя прокладки ГБЦ.И пар из под горловины,и серо-белое масло,и бурление воды в радиаторе.
Привет, похоже действительно прокладка пробита.
Навеску пока не нашел.
Точно так!!! еще вода в радиаторе должна выхлопом при этом пахнуть, не знаю как вода (дело не имел) а вот тосол при этом пахнет действительно ощутимо.
Начну со своего прикола: Музчины! Не всегда, бывает что прокладку пробивает так, что вода попадает в ГБЦ, а в картере её может и не быть, а в радиаторе жидкость кипит.
посмотрите в радиаторе масляные пятна есть? в воде . Раз труба была закрыта ,надо снимать головку блока.
подскажите как с 1 секции перекинуть на 3 секцию куда подключить шланги с цилиндра навески, у меня когда ставишь на плавающую масло выбрасывает первые секунды или если можно фото или картинку, заранее спасибо.
А вот по поводу распределителя там не все так просто:
Болячек у него море, если про сливной клапан и перепускной более менее все знают, то вот про клапан который отвечает за отбой рычага знают почему то не все, и что эти клапаночки (их по одному в каждом золотнике) умеют выкручиваться вместе с корпусом своим (да, каждый клапанок стоит внутри золотника и имеет свой корпус в виде стаканчика) тоже народ частенько забывает, и выбрасывает распределитель считая что он свое отработал, а по сути распределитель обычный (без гидрозамков) почти вечен.
И так как же сие отличить от износа золотников??? Да очень просто, при износе золотников респределитель (без гидрозамков, про тот отдельно и в конце) перестает держать в нейтрали, тут надо четко знать - не держит распределитель или цилиндр, а вот при выкручивании клапанков распределитель начинает плохо работать на подъем, вплоть до того что рычаг в положении подъем а навеска опускается. Клапанки закручиваются очень просто - надо вынуть золотник, выкрутить пробку снизу, например напильником плоским вращая его ключем, снять пружину, чашки, муфту, переловить все 3 шарика и не потерять желательно ни одного. Потом из золотника извлекаем пружину, клин (круглый стаканчик с широкой фаской) и плунжер (с резьбовой канавкой) плунжер может повыпендриваться и выпасти только от легкого удара золотником (нижней частью) обо что либо деревянное. ТЕперь ищем широкую, порядка сантиметра отвертку, но проверить можно и без нее, взяв обычную. Суем поглубже и пробуем открутить МАЛЫМ УСИЛИЕМ если отвертка обычная то вы будете откручивать пробку регулировочную самого клапанка, она накернена, так что от легкого усилия не пойдет, а вот если стакан (корпус) открутился то выкрутится именно он. Если оказлость что клапан вместе с корпусом (стаканом) легко выкрутился то надо его всего лишь закрутить обратно, взяв широкую отвертку и цепляясь за малюсенькие прорези под шлиц на самом стакане, ни в коем случае не за пробку клапана, которая в глубине и имеет цельный шлиц, за нее очень будет хотеться крутить клапан - не делайте этого. Затягивать надо на столько сильно, на сколько хватит сил или отвертки. Потом туда плунжер, клин, муфту, положить шарики в 3 отверстия (всего их 4, последнее видно что не из той оперы, оно для отвода масла) шарики легко класть через прорези на муфте, поворачивая оную, чашку, пружину, чашку, пружину внутрь, пробку и золотник в корпус.
Чтобы не запутаться рекомендую кернить золотники либо в верхней части точками либо на муфте, керн нужен хороший. Чтобы не запутаться потом золотники разбирать строго по одному.
Так чего там с гидрозамками??? Сам с такими распредами дел не имел, но знаю что замки эти умеют ломаться, и тут засада: так уж устроен распределитель что замок своим шариком касается золотника, точнее давит на него не малой силой при положении рычага "опускание" и "плавающее" в итоге от шарика на золотнике образуется канавка, пока замок в порядке разницы особо ни какой - масло держится за счет замка, но как только замок сломался - распределитель из за канавки набитой шариком замка сам не способен держать масло, навеска проще говоря будет опускаться, надо чинить гидрозамок.
Выкрутить пробки что напротив рычага 3-й секции, или сбоку с того где рычаг 3-й секции, вкрутить их вместо шлангов навески, выкрутив предварительно штуцера, а вместо пробок вкрутить штуцера и шланги на навеску. Только скорее всего 3-я секция подсоединена к выводам назад и тогда надо менять местами трубки что назад идут на вывод и шланги навески.
А с МТЗ что не возмете?
Уважаемые форумчане!!!На ЮМЗ поменял рулевое управление(заменил с комбайна Енисей) не хватает силы, плохо крутит, рулевая колонка не работает. Посоветуййте что делать!!!
На комбайнах Нива, Колос и Енисей насос-дозатор работает в паре с усилителем потока. Для нормальной работы нужно поставить усилитель потока.
Можно ли поставить рулевую колонку (ЗИЛ - 130) на трактор (ЮМЗ-6), что для этого нужно и хватит ли мощности насоса (НШ-10)???
Павел насколько я знаю в эти клапаночки лучше не лезть может я ошибаюсь ,регулируються они в мастерской ,но не в сарае.
А я и не говорю их регулировать, ни в коем случае!!! Яж пишу:
Выкручиваются они вместе с корпусом, надо закрутить корпус на мето не трогая регулировку.
Там корпус как стакан, снаружи резьба, вот ею он вкручивается в золотник, а внутри резьба - вкручивается пробка плоская которая держит пружину, надо закрутить сам стакан не трогая пробку, ничего особо сложного, и распред снова прекрасно работае, а иначе все время кажется что насос помер, при том что насосы реально тоже ходят очень долго, просто из за выкручивания стаканчиков часть потока идет именно через золотник в обход стаканчика в обратку, там особо много не пройдет, потому вроде работает, но как будто насос сдох.
На сколько я понимаю они разные. Переделывать придется.
ничего ненужно переделывать всё идёт.
И под косу? КС-2.1
навески мтз и юмз по конструкции немного разные но назначение одно подцеплять с\х агрегаты без какой либо переделки
Поставить можно и насос потянет .Толко есть одно но крепление колонки зиловской предусматривает ее левое расположение а на ЮМЗ правое .
Михайло1015, попробуй промыть рулевую систему какой нибудь (веретенкой, или солярой, или чистым маслом), т.к в отработке содержатся примеси металла, масло становится жидким, теряет сои свойства, перемешивается с солярой, что для рулевой очень плохо.