Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 59 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Хватает раскосов. никогда не переставлял.
Вечер добрыи,ползуетса ктото из вас таким прессом и какое мнение о нём
Файлы:
077.jpg
076.jpg
Совершенно верно,у меня от прицепных пальцев до земли сантиметров 50.
В прошлом году травы было побольше. У наших соседей ПР-145с крутил около 100 рулонов в день. А у нас было всего две косилки КДФ, и получалось около 45...50 рулонов в день.
Спасибо,ребята. Вот эти 50 см как то нужно выдержать. Не дергать же каждый раз гидравлику. Хоть и держит, но все же..
Смотря на какой трактор вы собираетесь навешать. На мтз я перекидываю на шлицах локти навески. Правда при этом нельзя до конца поднимать навеску. на т-25 можно сделать упор ограничитель, например как на пресс желтый рядом с цилиндром
Файлы:
1327255085_pr-f-180_1.jpg
Старое название ПР-750. Ничего, крепкий пресс, из 2 убитых в колхозе сделал 1, 3 сезон работает в среднем 70-100 тюков, но это как минимум 2 ПР-145.
Файлы:
izobrazhenie_189.jpg
Чтобы у меня не опускалась навеска ( косилка кдн-210 навешена) я привязываю цепь на место крепления центрального винта(или выше еще 2 уха есть) А другой конец цепи - на руку.И вверх можно поднять и вниз ниже не опускается.
Всем проивет!Михаил!С чего подходят вот эти ролики!Стопора улетели.?В магазине есть в области,но 1000руб ролик,а их пять,накладно однако!У пр-750 не такие стоят?И можно-ли сделать стопор?Или методом подбора в магазине.
Файлы:
sam_1401.jpg
Ролики наверное такие же как например на жатках КСК 100, КПИ 2,4. В крайнем случае вариант поставить 2 подшипника 302. К слову , мы ставим на пресс на планки вместо родных 206 в обойме простые 306 закрытые работают нормально.
Цепочкой
Проще в магазине легковушечном подобрать.
А у моего кстати часть такие а пара штук поболе диаметром - явно не родные.
И еще подборщик у нас унифицирован с киргизстаном.
Привет!
С КСК жатки больше, да на ПР то же самое, если только стопора, можно капнуть сваркой, с возможностью срезать болгаркой, обычно ходят вечно, если набить литол в подшипник, снимаем пыльник и ставим опять. Можно выточить наружные втулки, если токарь есть, обойма подшипника может лопнуть и поест дорожку, там сталюка, хуже нет делать подборщик, а на ПР вообще гемор.
Жизнь показывает, что тщательно отремонтированный подборщик ходит очень долго. Это сейчас 100 для себя в сезон, а на ПРП на шабашках за 1-2 дня делал столько тюков, работа с сеном перестала быть суперприбыльной, некого кормить, стали гонять за опасный груз крупных покупателей, грузил супера по 30 шт.
Всем, добрый вечер. Большое спасибо за совет. Теперь буду цепочку подбирать, но это уже в следующем году, нынче страда закончилась. Травы были ужасные, все выгорело, роторной косить было нечего...
Что-то было, докашивал роторкой. ЖРБ не шла, бурьян на мотовило мотается.
Файлы:
izobrazhenie_219.jpg
Вот как то так...
Файлы:
2012-09-25_12.50.36.jpg
Вот еще...
Файлы:
2012-09-25_12.18.48.jpg
2012-09-24_10.35.03.jpg
что за прес пресовал?
Красота-то какая .....
Альпы отдыхают!
дааа красота это факт!и каменюк как у нас хватает!
Дорога...
Файлы:
2012-09-25_13.15.24.jpg
2012-09-25_13.13.16.jpg
Дорога...
Файлы:
2012-09-25_13.17.29.jpg
Обрыв...
Файлы:
2012-09-25_13.22.04.jpg
2012-09-25_13.21.38.jpg
2012-09-25_13.23.04.jpg
Пресс пр-200 старый.
У меня тоже - 1995 года.
Первый год с ним - что-то много пришлось переваривать, сварка плохая.
Да уж. Варить приходится часто,по мелочи. но преждние хозяева над ним хорошо поработали,усилили. у меня второй сезон. Больше 2000 рулонов в этом сезоне,сезон еще не закончился. В общем доволен. Для т-40 самый раз.
У Вас ведь вроде киргиз был , продали ?
Мне больше в тюках нравится -
При перевозке много влезает (по весу),
Раздавать очень удобно,
Складывать удобно.
Минусы-
Промокают , с поля собрать надо сразу и укрывать.
И требуют много человеческого труда при погрузке и складировании.
Кстати , перепрессовал за 2 сезона несколько больших рулонов (пр-180) , в среднем выходит 14-15 тюков , самый большой был в этом году 18 , после пр-145 , и пр-200 не пробовал . но думаю что будет от 145-10-12 штук ,после 200 - 4-5
Сложность регулировки и ненадёжность.
Сложно увидеть неполадку в вяжущем, когда увидишь, несколько тюков уже не завязано.
Не успел отвернуться, уже спёрли, не оставить на поле.
Да , и самое главное , если поголовье в хозяйстве более 20 голов , то сам бог велел переходить на рулонник , лучший я считаю пр-180 , а если для продажи то пр 145, разница почти в 2 раза, а на глаз и не скажешь.