Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 57 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вот так завозили сено домой , в прицепах по 165 тюков , в мажаре - 285
Файлы:
rrdzsrdz01022.jpg
rrdzsrdz01033.jpg
а можно фото этой сегментовой косилки с новыми пальцами
Кому вопрос?
Да у кого есть тот пусть и выкладывает, чего стесняться то
Мне кстати еще очень интересно - как это снизу наклепаны сегменты (ножи) а не пальцы, и заклепки не цепляются....
Может глупый вопрос, но мучает ведь...
Это из оперы как народ травянку переделывает...
Все там просто. Ножи от жатки бобовой жрб, только размер сделан под ксф. У меня такая есть на т 25 стоит. Классно косит. муравейников не боится. Не забивается почти.
Скинь фоток посмотреть.Я видеь но очень давно воще без пальцев.
А как пятку на ноже сделал. Не ломает её? У нас они сегментные полотна в сборе продаются, но на косе часто пятку отрывает и сегменты там стоят тоньше чем на жрб. Отец лет 8 на зад переделал сам на сегментную. Прошлый год пятку пополам сломало заварил. нынче опять сломало, опять заварил но надо пятку переделывать. Если можно скинь фото своей косилки.
Скину попозже. У нас в магазинах продают сразу комплектами два ножа, нижний и верхний. Пятка на верхнем уже есть, правда получается чуть выше родной расположена и не дает полотно до конца поднять при транспортном положении. Сегменты помощнее чем родные ксф ки.
А на какой передаче сие происходит, как Т-25 - нагрузка большая???
Как оно отноится к полеглому клеверу, мышиному гороху, мятлику и белоусу???
Скажу почему спрашиваю - всерьез подумываю прикупить себе травянку, но в заводском ее исполнении это дохлый номер - мучение будет а не косьба, про ЖРБ отец рассказывал что она косит все и без проблем, вот и хочу себе травянку, но переделанную. Всерьез стал задумываться об энергоемкости процесса заготовки сена, роторка как ни крути а мощности требует не малой.
Кстати о моей КРР - лопнул как то брус, сильно лопнул, страшно... Заварил, сам удивился как однако я за период ремонта с рулонника варить научился, но тут еще видео из нета помогло, как грязь с бруса отдолбил зубилом, отчистил кордщеткой на болгарке... ё маё!!!! сколько там еще этих трещин было незначительных, одна значительная еще была, вчера варил, сегодня косил - держится вроде все. После сварки весь брус в "шрамах" был. Сейчас уже не видно, опять забилось грязью. Чего могу о КРР сказать - косил на третей, т.е. около 9км/ч (8,7 вроде) и ничего - ремень в брусе вроде уже сдохнуть должен был еще в начале сегодняшней косьбы, а он до вечера отходил номально, только пару раз косилка "взвыла" проще говоря не смогла прокосить. В общем не так уж и плоха, ни на КРН ни на КДН, или как она там... новая КРН не променяю, на такую как у Вас, Артем - променяю, но пока не заработал.
Павел Вадимович, так можно в кредит взять
я тоже долго собирался....надеялся что будет возможность ремонтировать и успевать косить, но отказы старой крн 2,1 стали слишком частыми
Мне производитель моей косилки скинул такие фотки что может комплектоваться и безпальцевым режущим аппаратом
Файлы:
sam_0454_izmen.razmer.jpg
Про ЖРБ, режущий аппарат.
Файлы:
izobrazhenie_201.jpg
Мне пока нельзя, ще почва под ногами не достаточно устойчива чтоб кредит брать, тем более на 200тыр (чтоб КДТ 2,2м купить).
Я вобще хочу капремонт своей КРР сделать, шкивы, корпуса роторов, сами роторы (тарелки) вроде ничего, но можно и завтулить, шкив что на редуктор (который сзади под 3 ремня) тоже завтулить, разбито все коротче.... А так там ломаться то особо нечнму - шкивы ремни, 2 шестеренки и обгонная муфта, вот и вся косилка
А на какой передаче сие происходит, как Т-25 - нагрузка большая???
Как оно отноится к полеглому клеверу, мышиному гороху, мятлику и белоусу???
Скажу почему спрашиваю - всерьез подумываю прикупить себе травянку, но в заводском ее исполнении это дохлый номер - мучение будет а не косьба, про ЖРБ отец рассказывал что она косит все и без проблем, вот и хочу себе травянку, но переделанную.
Т 25 косит ей на 3 повышенной по полю с урожайностью около 2.5-3 т/га. Нагрузка не большая. Полеглые травы, мышиный горошек косит отлично, ведь ЖРБ для этой цели и создавалась, чьоб косить полеглые бобовые. Вот такие ножи и продают у нас как на фото выше. Правда подгонка нужна для них на брусе с начала. Сегменты на ней толще, заклепы с потаем. Прижимные лапки поставили от ЖРБ. Заватра фото выложу если не забуду.
Это как??? На Т-25 на пониженной 1,3,5 на повышенной 2,4,6...
Заманчиво!!!
Еще более заманчиво!!!
А подробнее?
Имел счастье купить такую косу, никому не советую, это где пятки одна над одной, пародия на ЖРБ, рвать будет всегда, заводская недоработка, вместо 7-ки ставил пятку на 12 мм, всё равно пополам и брус фигня, жидкий, короче кошу настоящей ЖРБ.
Файлы:
izobrazhenie_026_0.jpg
вот так
Файлы:
foto_traktor_080.jpg
foto_traktor_078.jpg
foto_traktor_081.jpg
foto_traktor_079.jpg
foto_traktor_076.jpg
foto_traktor_041.jpg
foto_traktor_077.jpg
foto_traktor_082.jpg
Это люберецкая переделана, а то чисто беспальцевая, плохо марку не помню.
я вот смотрю на полотно и в ехать не могу .как второй нож ходит по другому ножу я насчёт заклёп они задивают друк друга или как .можно фото. какой зазор между ножами .? зкажите если подвергли токой переделки полотно значит в этом какой то плюс.
на сегментах отверстия под потай заклепа получается заподлицо с сегментом зазор между сегментами минимальный косит все не забивается как с пальцами даже полеглую траву выкашивает
Файлы:
foto_traktor_090.jpg
foto_traktor_091.jpg
вот это я и хотел услышать.большое спосибо :thank_you:..... спасибо за фото.
Ну вот и фото выложить не успел. Уже показали ее. У меня тоже самое.
Вай спасибо дорогие!!!! Будут деньги - буду искать полудохлую травянку для опытов. Сегменты как я понял и нижние и верхние строго ЖРБ, чтоб потай были. Остальное родное...
спецы подскажите ремни на прп больше 12 м.а два 12 .30 пойдут еще или менять надо может под верхние валы подложить подскажите.
Замучал маленько...
Рулон катается, нормально???
Ну а что тогда?
В серёдку их через один.
Там 11 м. помниться.
С пол метра?
Пока новые да.
Как бороться с пухом , радиатор забивает сука , жечь боюсь ,да и не особо помогает, соты походу уже забиты , снимать радиатор времени нет , на пару кругов хватает чистка ершиком.