Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 55 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Нет не ерунда. Масса ни что иное как объем рулона умножить на плотность. Только у меня складывается ощущение что в последнее время эти показатели стали ставить наугад.
А от травы зависит плотность, это я понимаю прекрасно.
Коротче ну их... Это мне просто от дождя за окном докопаться не к чему, хотя реально это маленечко выбивает из равновесия - такая дурацкая расстановка показателей.
А кто знает - Рязанский комбайновый таки работает или нет??
Добрый вечер! Коллеги, кто пользуется прицепной косилкой? Я имею ввиду самодельную сегментную косу, смонтированную на колесах. Надоело, однако, перецепляться с серьги на удлинители (МТЗ-50). А так, думается, было-бы проще - прицепил, поехал накосил, отцепил, прицепил грабли, подборщик. Может подскажете, где что подсмотреть можно. Видел китайские с граблями, но только на фото, может кто сам делал? А ПР-200 действительно делает рулоны около 200 кг, я еще не взвешивал, хотя самому интересно. Оценивал так, на глазок.
Звонил им осенью - не работают и не будут. Банкроты, Продают территорию и цеха.
Может и к лучшему. Погода стояла шикарная, а мы на PR-200 швы переваривали, на заводе варили практиканты, наверное, швы отвратительные, все рвутся. Переварили, собрали, работает классно, но дожди пошли как назло.
да и у нас дожди
не всегда получается качественное сено
Да и у нас. Трактор стоит с косилкой, ждет погоды, в поле выезжать смысла не вижу - сгниет раньше чем высохнет. Что ни день то хоть маленький но дождь, ну или через день, и то парит постоянно. Так хрен чего высушишь, уже пятый угол нашел, ищу шестой....
Успел только 50 рулонов скрутить,а так такая картина, две недели дождь.Одно поле сгнило в валках.Будем надеяться,может даже на август.Картина маслом короче!
Я 8,5 тонн затюкал. Рулонник выгнал - поломалсо, да так глупо блин... В теме написано. Приехал - немца зацепил и затюкал. Если бы рулонник не подвел - был бы сейчас королем, успел бы свои 16-20тонн заготовить (надо вобще 16т, но зимой вечно кому приспичивает сена купить втридорого), осталось бы только 40т на заказы. А вместо второй партии швырялись тюками.
У нас та-же хрень...поля расскисшие как после снега...вливает каждый день!И самое главное-по прогнозам на август-дают три дня солнца а остальное всё дождь
Мою дивизию...с конца мая и до сих пор ниодного дождя и жара каждый день..сгарает последняя трава и картоха...
Файлы:
p1010242.jpg
эх. тоже жарит.
может есть у кого, кто в удмуртии, иглы на киргиз под шпагат.
Такая же беда , но в лугах всё нормально , заливало хорошо , вятка знатно разлилась.
Мужики подскажите пожалуйста какие ремни по размеру стоят на сенокоске КС-2,1 (чугунный корпус)
Если шкивы внутри то 1300мм профиль Б
Если шкивы внутри то 1320мм(1300 не встречал)
И мои пять копеек-поставил от трактора К 701-несколько лет ходят,правда выпуск 80х годов...
Большое спасибо.
Двумя двухбрусками уже почти три недели косим. А накрутили всего 600 рулонов. Травы совсем мало. Хорошо грабли поперечки. Хоть валки можно какие хочешь делать.
У нас тоже жарит. В июне вообще дождей небыло. Трава низенькая. потом пару дней грозы погремели и опять на две недели жара. Пылюга на поле страшная. Накрутил сотню рулонов. Щас еще накосил на 200-250. думаю уберу до дождей. А может их и в июле не будет
А я вот вчера вшей с муравьями погонял тюков на 600 (10т) так сегодня только соскреб - и дождь впорол, сильный, да с ветром блин... А вечером еще пару раз добавил....
Хорошо что на 1000тюков не навалил, знал что может дождь и косил не самую хорошую, но хорошая трава тоже попала.
у меня полный пи ц накошено 350 сгнило наверно 150 короче конь не валялся надо всего2000 дождь каждый день
Сочувствую. У меня правда другие масштабы, но гектар 20 уже в валках для прессования готово. А на прессе подшипник вчера вечером рассыпался который перед редуктором стоит. А тучи так и ходят. В 4-30 прошел небольшой дождь. Поеду в город искать, вроде от 53 газона должен подойти. И еще с ферадо один диск рассыпался в предохранительной муфте, типа сцепления, где искать ума не приложу. Пресс PR-200. Может кто знает.
Можно по диаметру подобрать со сцепления легковушек. А можно взять от грузовика какой побольше, порезать кусками и кусками приклепать.
То есть убрать все три диска (два с ферадо и стальной между ними) и вместо них поставить один от сцепления легковушки? Знать бы от какой модели искать...
на муфту подборщика я помню от запора накладка подошла, но там проще
врядли там какойто особый диск, у нас везде унификация, в хорошем с/х магазине должны подобрать что нибудь
на крайняк вообще убрать эту муфту
Мужики, у нас вообще копец с сеном тварится. В области сена не хватает, так к нам в район приедут скупать сено из другого района аж за 300км в одну сторону. Люди прочухали такую вигню и начали тырить рулоны с полей. Во лето нынче у нас - охренеть.
Центральная смазка .
дождь с градом сегодня .
Файлы:
dsc05296.jpg
dsc05326.jpg
dsc05295.jpg
dsc05293.jpg
dsc05290.jpg
dsc05292.jpg
dsc05294.jpg
Нет, взамен развалившейся накладки приклепать накладку от легковушки или нарезку из кусков.
Чо за PR-200? Сейчас называют по новому с/х машины старого образца. был ПР-750, сейчас 180 и так далее. Часто на муфты подходят тормозные с МТЗ.
Моё приобретение Прицепная Двухбруска
Файлы:
p1010154.jpg
p1010156.jpg
p1010158.jpg
p1010142.jpg