Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 103 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А вторую кто укладывать будет? тот кто и потащит? нет людей для всего! По полю собирать можно и пацаненка посадить что бы он проехал по тюкам а я бы укладывал он только рад будет а пресовать пацаненка не посадиш! а еше лучше не только бы поднимала ну и укладывала
А так намного лутчьше не надо не кого нанимать
А кто тебе его косит и складывает в капну? само чтоли?
У меня два тракториста и один укладчик, один прессует второй на граблях и на отвозке сена.
А ты сделай хобот подобный который с земли поднимает тюки в телегу и чтобы высоко его поднимала и на центр телеги, борта высокие при этом тюки будут не подбрасываться как в том видео а подниматься сами собой толкая друг друга и равномерно более менее должны скатываться, но куча будет все равно в телеге. А по-другому пока не думаю что можно сделать проще, без использования излишних механизмов, которые в условии двора можно сделать.
Это не копна ,стог и довольно большой все делаю сам только вершильщика нанимаю 300р стог
Примерно так я и хочу. Ну хотение это конечно одно а в жизни эт совсем другое
Вообще цепные плохо ремонтопригодны и 180 (750) не исключение. Делал я ему полную капиталку, что только транспортёр вставить стоит.
А вообще лучшим прессом всех времён и народов считаю ПРП резиновый, отработал таким 5 сезонов. Но в сегодняшней ситуации он мне не подходит, а так рекомендую.
http://www.youtube.com/watch?v=EkJaZTYZk-c глянте че надыбал
Вроде тут уже это видео на этой теме вчера было...
По 180 одно скажу работаю на нем 8 лет проблем нет, еще на многих узлах стоят родные подшипники, а какие сыпались все делалось в поле без проблем, а про ПРП все знакомые их скинули и взяли цепные или барабанные, гемороя много с ремнями у них.
подобное ну не такое там америкосы а тут наши видно и птс у них
Привод вроде от колес! народу наставили я думаю что бы колеса не тормозили! Вроде ничего сложного нужна только цепь длинная и две шестеренки! блин было бы это доступно я бы на днях занялся
Ну это желаемое за действительное.
Например закрытые подшипники нижних вальцов, кроме заднего левого (со съёмом колеса и съёмником), переднего вальца в полевых условиях снять можно, но жизнь показывает, что если он рассыпался, то демонтаж вальца со звёздочками и на резак срезать вн. обойму. кроме того если передний валец, то снимаем и задний, а на обоймах переднего подборщик, а звёздочки со шпонок тяжело и пол-пресса мы уже разобрали. При этом мы лазим под открытой крышкой, хоть она и на упорах, всё равно неприятно.
Ну и ещё моменты есть, его дурацкая болезнь с перескакиванием цепи по приводным звёздочкам.
Но в целом, он мне нравится, особенно размер и вес тюков.
Есть пресс ПРФ-750-это до 100рулонов в день (40-50тонн сена),
Есть Киргиз-это 1000 тюков в день (15-20 тонн сена).
А сколько сена может уложить в стога один трактор хотя бы и не очень аккуратные для последующей перепресовки
Киргизом. И какова технология?
Два ряда максимум в телеге удаётся сложить(обычно 7-мь) с хоботом от симпы, телегу хорошо бы пониже. Звонил дилерам симпы спросил про более низкие телеги-они не используют.
С пресса в телегу по хоботу, например на полях где мы косим ваще не вариант. Прогоны короткие польки узкие замучаешься с маневрами. да еще инеровностей много. Выравнивать нечем, да сегодня косишь, завтра заберут, еще эти как их там грибники долбанные колей по осени режут. Даже не знаю че сними делать.
По поводу цепных самоделок, действительно цепочки по ценам космическим продают, думаю можно подумать над вариантом из транспортерной ленты или пожарнрого рукава. Только нужно на них шипы какие-нибудь придумать, ну и транспортер должен быть не вертикальным, а наклонным. Ну и привод подумать можно и от ВОМа. Тоже роликов в ютубе полно.
А наша постсоветская промышленность выпускает вальцовые рулонники мне кажется они конструктивно самые не прихотливые. И какие у них минусы.
цепь (Норм. Китай) не дорого стоит могу уточнить ценник.
Не плохо бы если не затруднить.
насколько помню 19,05 5 метров в упаковке около 1200-1500 производство Craft
на заводских моторчик стоит небольшой бензиновый плюс редуктор.
ra99, так это обычная приводная цепь?
МОжно в принципе и культиватор целиком прикрутить, там редуктор уже есть.
В теме слишком много страниц и она переезжает на новое место https://fermer.ru/node/194841. Продолжайте обсуждение там.