Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 49 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Велика страна , однако.
Каждый день дождь!Пахать не можем начать,зато трава на глазах прёт.
Ганите его к нам . сухо . с марта небыло .срочно нужен .
Завтра попробую граблями тучи шугануть в Ставропольский край!
dread Ждём )))))
А мне??? Трава уже колос выкидывает, а косить нечего!!
у нас тоже сухо
Буду в разные стороны махать!Сижу пишу,а на улице с утра дождь.Надоел уже!
какие у вас цены?
90-100 рэ за тюк.
Люди кто почем пресует у кого сколько стоит завязать тючек???
Прошлый год пресовали по 60:5=12руб.в этом году ещё не начался сенокос но цена наверно будет прошлогодняя.
Неплохая цена , к сожалению больше 60 рублей не позволяет продавать коньюктура рынка , да и скота у населения осталось нет ничего . А на стороне прессуем по 15 руб/тюк .
кто нибудь пользуется фронтальной косилкой .....хочу сделать самодел метра 3 на т-40 реверс работает рулевое на дозаторе ...видел самодел из комб. жатки обрезанной до 4 метров крепится сзади на навеску косит назад на реверсе сразу валок ложит ....что нибудь похожее на это только нужны фото ближе узла под жёлтой защитой
Файлы:
1024.jpg
подскажите,за сколько будет стоить закрутить рулон на пр 200. Вес примерно 150-180 кг. Трактор т 40. В прошлом году по 100руб прессовол. Думаю маловато. когда рулон стоил 700руб. Правда сена было мало из за дождей. Да и люди уже не хотят в ручную собирать. Клиентов думаю достаточно будет. Вот и думаю,почем прессовать. Или вообще не шабашить,накрутить рулонов и продать. Вобщем подскажите форумчане!
Кто ремонтировал КРН посоветуйте ,посадочные места под ося промежуточных шестерён разбиты, можно их приварить наглухо или точить новые шайбы.
Я в прошлом году прессовал по 100 р. саляра и нитка с клиента. А рулон стоил 500 р. Прессом давно пользуешься? Я свой приобрел в прошлом году, очень доволен.
Нивкоем случае не варить. С этой проблемой я столкнулся лет 7 назад. Когда разобрал полотно КРН и увидел разбитые гнёзда валиков шестерён подумал что всё пи--ец только на металолм. Но нет когда чуть подумал как можно заменить посадочные места пришла идея вырезать старые и заменить на новые втулки, что я успешно и проделал. К тому же нижнюю втулку сделал с буртиком что бы валик не проваливался. Могу выложить фото втулок которые менял. Работа кропотливая но результат того стоит.
Что то маловато. Это как? На скошенный готовый волок или сам косишь сушишь и прессуешь.
На готовом валке .
Спасибо за ответ куплю новые ося они стоят113р и закажу новые шайбы.
Я в прошлом году прессовал по 100 р. саляра и нитка с клиента. А рулон стоил 500 р. Прессом давно пользуешься? Я свой приобрел в прошлом году, очень доволен.[/quote]
я тоже в прошлом году купил. Тоже доволен. Хороший пресс. Простой надежный!небольшой. Для нашей горной местности самое то!
У меня была похожая коса, только привод ременный.На нижнем шкиву(под крышкой)стоит подшипник вроде 202, он смещён от центра на величину хода сегмента. К шине с сегментами прикручен привод по форме короба, размеры привода внутри по размеру подшипника(202).Подшипник ходит внутри короба вверх-вниз и засчёт осевого смещения таскает косу. От подъёма шины прижимные пластины.Сейчас косы нет,променял на компресор на Т-16.Сегодня купил ремень на КРР за 460р.Правда косить нечего трава сохнуть начала.
Выложи пожалуйсто,я на своей также вырезал нижние втулки,но у меня косилка пяти чашечная и устройство маленько не такое видимо.Втулки я купил в авто магазине,толи от Нивы или Волги замковые (шайбы) с полуосей,внутренний диаметр ваккурат как нужен- 35мм,в верхней половине бруса на моей ставятся тарелки,выточил и их ,но посадочные в брусе разбиты ,думаю сваркой их приварить после полной сборки бруса а в качестве осей использовать распиленный попалам поршневой палец Т 40,только ещё не придумал ,как закреплять эти получившиеся оськи в чащках(втулках)......
Привет всем. Собираюсь занятся сенокосом, поскажите в выборе касилки, у нас в основном кавыл расет, какую лучше присмотреть дисковую или обычную, сам к дисковой присматриваюсь, но что то побаиваюсь, какая у неё высота среза? также хочу рулонный прес-подборшик брать, поскажите какой лучше? а а то по старинке потерь много при погрузке да при перевозе,ветра очень часто. Че в дисковых нравится, дорожники обкашивают грейдер, камни летят, а им пофиг, посоветоватся не скем, у нас в округе все обычными косят, никто дисковыми не работал.
Косилка Л 501-01 Лидсельмаш. Дешёвая и не убиваемая.
http://lidselmash.by/selhoz/doc/35
Файлы:
7091420ca768428b23d10b41d3a6d0fc.jpg
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Приобрел косилку КПС-5Г
1. Нет таблички с названием жатки. Жатка 5 м, привод ножа с обоих сторон. Хочу знать название и особенности.
2. Устанавливал ли кто нибудь систему среза Шумахер на жатку. Во что обошлось и как работает.
3. Может быть есть у кого-нибудь инструкция по эксплуатации КПС-5Г.
4. Поделитесь опытом работы на косилке
Файлы:
kosilka.jpg
Сколь такая стоит, диски друг на друга крутятся? как в работе по безопасности? она что так, не закрытая, кожухами какими нибуть?
Шумахер система классная у нас в области все жатки на этом приводе. Стоит в кемеровской области в районе 65-90 тысяч в зависимости от жаток, там и ножи этой же фирмы. Все довольны всем нравится.
Косилка Л 501-01 Лидсельмаш. Дешёвая и не убиваемая.
Вот мне еще Z-169(вроде как польская) подсказывают, они схожи? а цены на Л 501-01 какая и если вкурсе Z-169? какой у них минимальный срез?
То что бочки лидовские, они дороги обкашивать пойдут, но по большой массе с ремнями не пригодны, только редукторные типа КРН, вообще лидовская техника на сене не фонтан и пресса тоже, если из РБ, то лучше бобруйскую.