Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 33 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
petr2106=====В ролике показан длинный трап для укладки более 100 тюков. Я использую примерно такой же только в половину короче т.к. укладываем по 50 шт. а патом выгружаем. Вот фото.
Файлы:
s5007331.jpg
s5007332.jpg
s5007322.jpg
s5007328.jpg
Теряется, не спорю, особенно в скирде не накрытой, если на улице, то по одному, как вариант подсунуть кусок плёнки под крайние верёвки сверху. Я делаю с запасом на пропадание пока, наружный край на подстилку (на фото), серёдку заношу в коровник.
ПРф-750 у него,короче к своим коровам в основном ярославской и костромской породы,привёз 2-х быков лимузинов,всё стадо вместе с этими быками живёт на улице в загоне,навеса нет.Рулоны пихают в загон дт-75.А как-же мороз?Говорит новая технология.Они околеют нафиг,думаю.Телятся тоже на улице,присмотра никокого.Зимой мороз бывает и -40!Короче хозяин барин.
Сильная технология для дойных голов!
Что, прямо рулоны туда кидает?
Реально пихают бульдозером вместе со снегом.Они теперь не дойные,а мясные говорит.Еда у них овсяная посыпка,питьё снег.
Вааще круто, как олени, блин. Надо навесы на 3 стороны сплошные, а то будет мясо откапывать после хорошей непогоды.
Глубокая подстилка не менее 0,5 м с добавлением по мере загрязнённости, а после ПР замёрзшие рулоны взрывать только, и вода с подогревом или проточная, вот такие условия в технологии холодного содержания.
Бедные коровки, видать мясо-сальная порода будет)))
А кто-нить специально траву садит для второго укоса, или само произрастает?
у меня длинный трап .хобот у нас.укладываю в птс4 150тюков интересно опишу порядовку
Сажают, говорят, картошку и агронома, а второй укос отрастает от первого, сеют его в конце лета (если многолетка) и следующий год урожай неважный, посеянная трава не будет пол- лета ждать и не расти до второго.
То есть, всё-таки подсеивают? А то я настроился на суданку, но про неё на уральской земле никто не слыхивал.
Сеют у нас в "колхозе",сложно под погоду угадать.Если переросла,то это уже дрова.Козлятник нужно сеять.
Что значит никто не слышал, сажают суданку в Оренбуржье, по 2 укоса берут, если условия позволяют, и никто не подсевает
Про СУДАНКУ у нас её посадили.И произошло переопыление.Теперь это проблема, всё что посадишь она давит.Лучше СУДАНКУ не садить.Теперь это геморрой на всю область.
Дайте ей хорошо подняться и за пашите плугом пока зеленная, вот вам сидератный пар, многие специально сажают.
Переопыление с чем ? Что это Вы из суданки какого-то сельхоз.монстра делаете ? Нормальная трава .(ха-ха , звучит,конечно ,двусмысленно ). Ничего она не засоряет - наоборот,её посадкой можно бороться даже с многолетними сорняками. А осенью -вспаши и сей весной что хочешь ,суданка больше не взойдёт. Если собрались сеять суданку, то обязательно нужно соблюсти 2 условия : 1.Сеять можно только тогда,когда температура почвы на глубине 10 см достигнет +10 градусов,НЕ РАНЬШЕ. 2.Норма высева должна быть :рекомендованная для вашего региона + 20% . И будет вам счастье !
[quote=лукичь] По 150 укладываем когда везти куда нибудь надо. А по 50 шт. выгружаем для клиентов. Удобно считать и по полю меньше бегать.
А по поводу перерастания - если дрова,то это значит,не суданка , а сорго-суданковый гибрид,который на зелёный корм используется.На сено его скашивают в ранней стадии вегетации.Используйте на сено чистые сорта суданки и её даже переросшую, охотно поедает скот.
Забыл упомянуть,что в благоприятный год,с суданки можно легко 4-5 укосов снять ,т.к. отрастает весьма быстро .
Фото на тему. Солома от ПР-750.
Файлы:
izobrazhenie_087.jpg
Про суданку .не знаю мы её сажаем каждый год .снимаем за год по 2 укоса .когда 3 в идеале. пашим на зиму и паруем .единственный геморой не прозевать вовремя скосить .а она у нас первый укос какраз в уборку пшеницы потходит в начале июля и вот и выбераеш что косить пшеницу или суданку . а чуть прозевал она за неделю выше трактора выростает .и хрен её тагда чем скосиш . кроме Евы или наподобие.
Кто ни будь козлятник сеял?Особенности посева из практики?
для счета установил счетчик.и с трактористом расчет проще видит чего наработал и с клиентом без гемороя.
Расскажите пожалуйста про счетчик подробнее!
Самому сделать реально?
Я таки не приумал, тоже интересует.
фото счётчика механического .
Файлы:
img0056a.jpg
img0055a.jpg
img0058a.jpg
Всем здравствуйте. Вот только что зарегистрировался на форуме, так как сам 6 лет занимаюсь заготовкой сена и продажей его же. В наличии прес ПРП - 1.6, МТЗ-82, Т-25, погрузчик ПФ-1 (ЮРГА) новый, косилка роторная КРН-2.1, сегментная косилка с жабовскими ножами, телега, самодельная арба для рулонов, грабли колесно палцевые ГВК-6. Ну вроде все. Тут решил грабли поменять на ГКП-7.3 (Новосибирс "Унисибмаш") вот хочу спросить у форумчан кто что про них знает или слышал: какое качество, как в работе? Еще рассматривал Тонутти RCS , но бюджета маленько не хватает. Расскажите про ГКП- 7.3 пожалуйста кто что знает, заранее благодарен. Если кто что спросить хочет про мое хозяйство или технику с удовольствием отвечу или помогу чем смогу.
Снимаю шляпу !Гениально А от чего счетчик?
zeza76 пишет:
фото счётчика механического .
И МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ПРИНЦЫП РАБОТЫ . СЧЁТЧИКА
В харькове на лоске купил счетчик специально для пресса ставится на любой пресс делают поляки цена вопроса 350 гривень. Ставить буду на киргиз
счетчик сделал со спидометра мотоциклетного.разобра спидометр оставил только цифры.оську на которой стоят цифры заменил на длиншую к ней тросик спидометра и к приводу вязалки фото завтра.работает 4 года доволен.