Всем привет, поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!!!!!! Желяю всем здоровья и успехов во всех начинаниях.
Насчёт вислопёрости вставлю пять копеек. Сугубо личное убеждение и призыв, не надо холмогору вислоперости, на это достаточно туляка и комогора, и павлиний хвост ни к чему. Многие считают, что это добавляет красоты, а моё мнение, что гусь теряет лебединость во внешности, и становится дворовым безвкусным простаком, пропадает вид изысканной утонченности, при немалых формах и размерах. Вот смотришь на холмогора, весь статный, сильный, большой, оперение плотно "обтягивает" формы, я раньше говорила как фарфор. Весь изыск в этом, ничего лишнего............ничего, глаз наблюдателя скользит по изгибам плавно без задержек на каких-то прибамбасах. Все вымерено временем, от клюва до хвоста. Спина, грудь, шея..............форм таких ни у одной породы нет, зачем портить?
Красота холмогора в его простоте,...................... вроде ну шишка, ну кошелёк, ну размер,......... а глаз не отвести, это его стиль.
Приветствую всех любителей холмогоров,поздравляю с Рождеством Христовым и Новым годом
Решил присоединится к вашему обществу вот несколько фотографий моих питомцев
ети 5 фоток зделаны прошлой зимой позже закину с етого года. Нащет вислоперости нада сказать спасибо отцам и дедам зато что сохранили хоть такую птицу, а подливать кровь камагорами и туляками всьоравно будут, у меня знакомый даже тулузов для етого дела прикупил.
wladres, здравствуйте! По-моему, я с Вами встречался. Хочу предостеречь: не надо заводить Юрловских курей с Сергеевого Посада. Достаточно приличной птицы, определитесь где Вам брать яйцо на племя и, надеюсь, лучше всего это получится в конце февраля в г.Ливны.
Что случилось с моим петушком тоже расскажу: перед посадкой на насест проверил его, а у него оказался пустой зоб, с руки он клевать отказался, ничего умнее не придумал - как открыть ему рот и засыпать туда кукурузы..через 2 секунды всё было решено.
Виталий с Волыни, на первом фото стоит классная девушка. Конечно, ей надо ещё и кошелёк, и голову, и шею прибавлять, но думаю, что лепить надо с этого материала. Да и вообще: Ваши гуси - приличные! Вот это и есть горизонтальный корпус, как на него повесить ещё массу достоинств - думай!
Denis Bys, ты сам во многом разбираешься, поэтому не всегда отвечаю на твои вопросы, уверен, что на многие вопросы у тебя есть чёткие и понятные ответы.
Всех с Рождеством. До свидание. Извините ( для парня с Сызрони. 4.01.12г - я проехал 2300км, чтобы просто посмотреть гусей ). Пишите!
wladres, здравствуйте! По-моему, я с Вами встречался. Хочу предостеречь: не надо заводить Юрловских курей с Сергеевого Посада. Достаточно приличной птицы, определитесь где Вам брать яйцо на племя и, надеюсь, лучше всего это получится в конце февраля в г.Ливны.
Что случилось с моим петушком тоже расскажу: перед посадкой на насест проверил его, а у него оказался пустой зоб, с руки он клевать отказался, ничего умнее не придумал - как открыть ему рот и засыпать туда кукурузы..через 2 секунды всё было решено.
Виталий с Волыни, на первом фото стоит классная девушка. Конечно, ей надо ещё и кошелёк, и голову, и шею прибавлять, но думаю, что лепить надо с этого материала. Да и вообще: Ваши гуси - приличные! Вот это и есть горизонтальный корпус, как на него повесить ещё массу достоинств - думай!
Denis Bys, ты сам во многом разбираешься, поэтому не всегда отвечаю на твои вопросы, уверен, что на многие вопросы у тебя есть чёткие и понятные ответы.
Всех с Рождеством. До свидание. Извините ( для парня с Сызрони. 4.01.12г - я проехал 2300км, чтобы просто посмотреть гусей ). Пишите!
спасибо Виталий! ВАС тоже с Рождеством, всех благ Вам! У меня, гуси ещо на выпас ходят, и травы обедаются, боюсь чтоб не начали нестись, первые садки - уже наблюдал. Сейчас световой день - минимум, кормление - минимум:)
C рождеством Христовым поздравляем!
На Руси сей праздник почитаем.
После многодневного поста
Ждём, когда взойдёт звезда Христа.
Наконец родился наш Спаситель,
Многовековый Мудрец учитель!
И в сочельник празднует народ
В ожидании когда придёт
Иисус Христос на землю нашу,
Чтоб спасти людей и сделать краше,
С истинного сбившихся пути
По дороге праведной вести.
Был Христос однажды на Земле,
Нам оставил память о себе.
Если в вашем сердце он живёт,
То хранит и счастье вам несёт.
Вам желаем помнить а Рождество -
Пусть двадцать столетий уж прошло,-
Как Христос всем людям помогал,
Блага, как мы вам сейчас, желал! Файлы: ng2008_14.jpg
Всем привет, поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!!!!!! Желяю всем здоровья и успехов во всех начинаниях.
Насчёт вислопёрости вставлю пять копеек. Сугубо личное убеждение и призыв, не надо холмогору вислоперости, на это достаточно туляка и комогора, и павлиний хвост ни к чему. Многие считают, что это добавляет красоты, а моё мнение, что гусь теряет лебединость во внешности, и становится дворовым безвкусным простаком, пропадает вид изысканной утонченности, при немалых формах и размерах. Вот смотришь на холмогора, весь статный, сильный, большой, оперение плотно "обтягивает" формы, я раньше говорила как фарфор. Весь изыск в этом, ничего лишнего............ничего, глаз наблюдателя скользит по изгибам плавно без задержек на каких-то прибамбасах. Все вымерено временем, от клюва до хвоста. Спина, грудь, шея..............форм таких ни у одной породы нет, зачем портить?
Красота холмогора в его простоте,...................... вроде ну шишка, ну кошелёк, ну размер,......... а глаз не отвести, это его стиль.
ИМХО.
Добрый день Гусена! Рад Вас видеть снова здесь. Куда эТО Вы пропали? Почему фото не показываете, не пишите? Очень бы хотелось, Вас снова почитать.:)
Денис спасибо за ответ. По поводу вислоперости согласен с Гусеной на 100%.
Приветствую всех любителей холмогоров,поздравляю с Рождеством Христовым и Новым годом
Решил присоединится к вашему обществу вот несколько фотографий моих питомцев
Файлы:
pb080045.jpg
pb080007.jpg
img_1227.jpg
more_142.jpg
img_1228.jpg
more_121.jpg
Отличные гуси! А с какого Вы региона?
Я с Волынской области.
ети 5 фоток зделаны прошлой зимой позже закину с етого года. Нащет вислоперости нада сказать спасибо отцам и дедам зато что сохранили хоть такую птицу, а подливать кровь камагорами и туляками всьоравно будут, у меня знакомый даже тулузов для етого дела прикупил.
Растравили душу.Очень хочеться Холмогоров,гусь красоты неописуемой.Ну ничего будем искать.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!Желаю Вам благодати с выше и любви ближних!!!
с РОЖДЕСТВОМ!!! и всех благ!!!
Файлы:
dscn43371.jpg
dsc_79621.jpg
dsc_7840.jpg
dsc_78121.jpg
dsc_79371.jpg
а если он в спокойном состоянии под углом?
Света, мне понравилась Ваша птица... хороши... ТТТ
Гусёна!!! как рада Вас видеть!!!
как ваши питомцы?
фото будут?
уж очень соскучилась за фото Ваших красавцев!!!
Всем здрасте.. а вот и мои гусятки
Всех с Новым годом и Рождеством!!
Файлы:
_dsc2161.jpg
Вот ещё немного ...
Файлы:
_dsc2167.jpg
_dsc2165.jpg
_dsc2169.jpg
спасибо Виталий! ВАС тоже с Рождеством, всех благ Вам! У меня, гуси ещо на выпас ходят, и травы обедаются, боюсь чтоб не начали нестись, первые садки - уже наблюдал. Сейчас световой день - минимум, кормление - минимум:)
C рождеством Христовым поздравляем!
На Руси сей праздник почитаем.
После многодневного поста
Ждём, когда взойдёт звезда Христа.
Наконец родился наш Спаситель,
Многовековый Мудрец учитель!
И в сочельник празднует народ
В ожидании когда придёт
Иисус Христос на землю нашу,
Чтоб спасти людей и сделать краше,
С истинного сбившихся пути
По дороге праведной вести.
Был Христос однажды на Земле,
Нам оставил память о себе.
Если в вашем сердце он живёт,
То хранит и счастье вам несёт.
Вам желаем помнить а Рождество -
Пусть двадцать столетий уж прошло,-
Как Христос всем людям помогал,
Блага, как мы вам сейчас, желал!
Файлы:
ng2008_14.jpg
Спасиба Виталя,буду старатса точнее пускай гуси стараютса, а я буду наблюдать!!!
Файлы:
more_103.jpg
more_001.jpg
more_038.jpg
more_177.jpg
foto128.jpg
more_150.jpg
more_090.jpg
more_174.jpg
more_104.jpg
more_131.jpg
more_121_0.jpg
more_130.jpg
покажите больше серых холмогоров у кого есть , МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ.Виталий с волыни корпус отличный.
серых у меня нет, есть рябые
Файлы:
img_2335.jpg
давай посмотрим рябых , это тоже интересно если можно ?Виталь а ты ещё чегото про тулузов говорил у знакомых. ЧЕГО есть?
Привет Бушу Касимовскому
Файлы:
p1000108.jpg
p1000102.jpg
p1000100.jpg
p1000101.jpg
И всем остальным тоже
Файлы:
p1000071_0.jpg
p1000115.jpg
p1000077_0.jpg
p1000122.jpg
Слов нет. Очень нравятся серые, очень. Шикарные гуси!
Тулузы есть у знакомых, но фоток у меня нету, будут, обязательно скину. Класные гуси Игорь
Файлы:
img_2312.jpg
img_2399.jpg
img_2332.jpg
img_2308.jpg
img_2387.jpg
img_2335_0.jpg
img_2333.jpg
ИгорьОрел у тебя очень красивые гуси