Подскажите по помпе. Отмыл её от грязи. хотел пошприцевать а в корпусе есть вверху отверстие но нет там резьбы. Помпо похоже новая работала совсем мало. Может там закрытые подшипники и она не шпрецуется? И еще вопрос какое давление выдают форсунки на Д-240?
Вы правы,подшипники закрытые,а это отверстие для контроля состояния торцевого уплотнения,видно будет когда потечёт
Мужики,где то уже обсуждали как то установку датчика аварийного давления масла,не могу найти,укажите кто знает где эта темка.
Пока заморачиваюсь с проводкой на своей МТЗухе,так сразу бы и прокинул его,чтоб только не лампа загоралась а звуковая пищалка какая нибудь на 12в трезвонила.
А то даже незнаю что в магазине сказать при покупке,чтоб не сунули не то чего надо,и куда точно его в кручивать.
Мужики,где то уже обсуждали как то установку датчика аварийного давления масла,не могу найти,укажите кто знает где эта темка.
Пока заморачиваюсь с проводкой на своей МТЗухе,так сразу бы и прокинул его,чтоб только не лампа загоралась а звуковая пищалка какая нибудь на 12в трезвонила.
А то даже незнаю что в магазине сказать при покупке,чтоб не сунули не то чего надо,и куда точно его в кручивать
так купите простой датчик аварийного давдения масла-что идёт на лампочку в машинах(жигули,космич,газоны,волги уазы и прочие)подключите его к пищалке-зуммеру(в запчастях продаются-звук противный,то что надо)датчик к масляной магистрали подключить через тройник в месте выхода трубки на прибор давления.на некоторых корпусах центрифуг есть конусная заглушка рядом с выходом для прибора-можно вместо неё вкрутить датчик.или нарезать резьбу в штуцере трубопровода на масляный радиатор и вкрутить в его шляпку.были ещё трубки на масляный радиатор с резьбой под датчик-может повезёт и найдёте такую.
как вы думаете с помощью болгарки это можно сделать? а по поводу новой под пд продавци говорят что такие уже не вып
конечно можно болгаркой отлив-крышку срезать,просверлить три отверстия и резьбу нарезать в них для крышки-безвыходных положений небывает.на старых наоборот вместо крышки для стартерных ставили пластину-заглушку.
датчик к масляной магистрали подключить через тройник в месте выхода трубки на прибор давления.на некоторых корпусах центрифуг есть конусная заглушка рядом с выходом для прибора-можно вместо неё вкрутить датчик.или нарезать резьбу в штуцере трубопровода на масляный радиатор и вкрутить в его шляпку.были ещё трубки на масляный радиатор с резьбой под датчик-может повезёт и найдёте такую.
Бл,муха,думал будет всё гораздо проще,купил-вкрутил и забыл.
а за место пищалки можно поставить ревун от автосигнлки,стоит150-200 рублей и орёт громко,тем более у меня старый где то валяется.
Бл,муха,думал будет всё гораздо проще,купил-вкрутил и забыл.
не всё так просто.если трактор более новый то на корпусе центрифуги уже есть выходы под датчики электрические(прибор и лампочка)а на старых только выход на трубку механического указателя.
так вам таки повезло-на корпусе под шлангом на прибор давления стоит конусная пробка(кл 14)-вместо неё вворачивается датчик аварийного давления масла.или тройник с газона и в него два датчика-на лампочку и электрический указатель давления.
Давеча разобрал коробку из-за 210 подшипника на промежуточном валу , который убив себя убил и гнездо свое , стопорное кольцо , вал и гайку к нему . Собрать то собрал , но при прокручивании колеса что то хрустит , задевает и закусывает . Вскрыв крышку моста неисправность обнаружил , крыльчатка на шестерне II ступени редуктора чиркает об коническую пару . Теперь вопрос : Каким образом крепится эта крыльчатка ?? Знаю , стопорное кольцо . Но стопор то куда там стопорится ? На шестерне никаких выемок для кольца . Это чтож получается , кольцом тупо плотно упереть крыльчатку и все ??
Выкинул пускач а как быть с системой охлаждения зокольцевать или заглушить???
выход с головки блока пустить на печку-найти флянец можно в магазине.а в верхнем патрубке радиатора заглушить вывод с головки пускача,или заменит корпус термостата на короткий от стартерного движка.а схему посмотри в разделе инструкций.или свою составь для себя-сложного ничего нет.
Сегодня решил по регулировать вом (крутится постоянно)и уронил туда ключ (на10) .Он нечего не на делает там в мосту?? И как его от туда достать,вом вообще много делов вытащить?А то моя регулировка не чего не дала
Сегодня решил по регулировать вом (крутится постоянно)и уронил туда ключ (на10) .Он нечего не на делает там в мосту?? И как его от туда достать,вом вообще много делов вытащить?А то моя регулировка не чего не дала
Ключик то ? Может , конечно сможет . Маслом переплывет к задней стенке КПП , а там крыльчатка . Если все пойдет по плану то разорвет крыльчатку или пойдет на коническую пару .
Выход: Слить масло и через сливное отверстие проволочкой вытащить ключ . Не получится так , спрессовать ВОМ . Не получится и так , вскрывать мост .
Выдернул вом.Все равно ремонтировать нужно, такая ситуация -задевает за водило солнечная шестерня,думаю прокладку по толще поставить.И еще вопрос сдесь должна быть втулка или еще что?
У меня вилки переключения синхронного на независимый нету, постоянно независимый. Как думаете сателитов на долго хватит они же будут постоянно крутится?
всем привет подскажите год назад делал кап ремонт всьо отригулировал но мост подвивал поездил вроди тритьорся а вот сиводня культивировал и ехал назад и при розгони начало шото вить розогнал пиристало спускался згорба начало ищо сильней вить думаю хвостовик но я ево зажал и прихватил незнаю уже што делать
начало шото вить розогнал пиристало спускался згорба начало ищо сильней вить
Явный признак отпустившейся гайки хвостовика, может срезало вашу сварку, и вообще зачем гадать вскрывайте и смотрите, если начало сильно выть, то обязательно что то съест.
то то я гляжу что у вас не хватает на редукторе вом подшипника и гайки.у вас полтинниковский а там наверняка должна быть бронзовая втулка.сегодня тоже мтзху раскатили-коробка в табак,коронная шестерня на валу вом по шлицам провернулась-вот и вытащили редуктор для замены вала.
Вы правы,подшипники закрытые,а это отверстие для контроля состояния торцевого уплотнения,видно будет когда потечёт
вроде причина нашлась, заменили вентилятор, поставили на шесть лопастей пока жары нету, температуру держит 80-85 а там дальше посмотрим.
Мужики,где то уже обсуждали как то установку датчика аварийного давления масла,не могу найти,укажите кто знает где эта темка.
Пока заморачиваюсь с проводкой на своей МТЗухе,так сразу бы и прокинул его,чтоб только не лампа загоралась а звуковая пищалка какая нибудь на 12в трезвонила.
А то даже незнаю что в магазине сказать при покупке,чтоб не сунули не то чего надо,и куда точно его в кручивать.
так купите простой датчик аварийного давдения масла-что идёт на лампочку в машинах(жигули,космич,газоны,волги уазы и прочие)подключите его к пищалке-зуммеру(в запчастях продаются-звук противный,то что надо)датчик к масляной магистрали подключить через тройник в месте выхода трубки на прибор давления.на некоторых корпусах центрифуг есть конусная заглушка рядом с выходом для прибора-можно вместо неё вкрутить датчик.или нарезать резьбу в штуцере трубопровода на масляный радиатор и вкрутить в его шляпку.были ещё трубки на масляный радиатор с резьбой под датчик-может повезёт и найдёте такую.
как вы думаете с помощью болгарки это можно сделать? а по поводу новой под пд продавци говорят что такие уже не вып
Подшипник должен быть роликовый 42212,а не шариковый.Нагрузка там не малая.Особенно при торможении.
Мужики а не подскажите электрическую схему МТЗ 80 аш 83 г.в.
конечно можно болгаркой отлив-крышку срезать,просверлить три отверстия и резьбу нарезать в них для крышки-безвыходных положений небывает.на старых наоборот вместо крышки для стартерных ставили пластину-заглушку.
Бл,муха,думал будет всё гораздо проще,купил-вкрутил и забыл.
а за место пищалки можно поставить ревун от автосигнлки,стоит150-200 рублей и орёт громко,тем более у меня старый где то валяется.
не всё так просто.если трактор более новый то на корпусе центрифуги уже есть выходы под датчики электрические(прибор и лампочка)а на старых только выход на трубку механического указателя.
Старенький МТЗок.Вот, сфотал сходил центрифугу.
вроде на фото есть заглушка под датчик аварийного давления масла
так вам таки повезло-на корпусе под шлангом на прибор давления стоит конусная пробка(кл 14)-вместо неё вворачивается датчик аварийного давления масла.или тройник с газона и в него два датчика-на лампочку и электрический указатель давления.
Давеча разобрал коробку из-за 210 подшипника на промежуточном валу , который убив себя убил и гнездо свое , стопорное кольцо , вал и гайку к нему . Собрать то собрал , но при прокручивании колеса что то хрустит , задевает и закусывает . Вскрыв крышку моста неисправность обнаружил , крыльчатка на шестерне II ступени редуктора чиркает об коническую пару . Теперь вопрос : Каким образом крепится эта крыльчатка ?? Знаю , стопорное кольцо . Но стопор то куда там стопорится ? На шестерне никаких выемок для кольца . Это чтож получается , кольцом тупо плотно упереть крыльчатку и все ??
Благодарю ,успокоили.
И никто не может подсказать электрическую схему????? И ещё вопрос Выкинул пускач а как быть с системой охлаждения зокольцевать или заглушить???
выход с головки блока пустить на печку-найти флянец можно в магазине.а в верхнем патрубке радиатора заглушить вывод с головки пускача,или заменит корпус термостата на короткий от стартерного движка.а схему посмотри в разделе инструкций.или свою составь для себя-сложного ничего нет.
Саня 2112 а что именно в злектросхеме тебя интересует может что подскажу ведь там нет ничего сложного
У меня только летняя эксплуатация поэтому мне печка не нужна. А по поводу электрики будем делать сами.
И ещё вопрос кто какие ставит распылители на форсунки? Проверили две не годные- льют. А две срабатывают при 150 атм.
Сегодня решил по регулировать вом (крутится постоянно)и уронил туда ключ (на10) .Он нечего не на делает там в мосту?? И как его от туда достать,вом вообще много делов вытащить?А то моя регулировка не чего не дала
Ключик то ? Может , конечно сможет . Маслом переплывет к задней стенке КПП , а там крыльчатка . Если все пойдет по плану то разорвет крыльчатку или пойдет на коническую пару .
Выход: Слить масло и через сливное отверстие проволочкой вытащить ключ . Не получится так , спрессовать ВОМ . Не получится и так , вскрывать мост .
Выдернул вом.Все равно ремонтировать нужно, такая ситуация -задевает за водило солнечная шестерня,думаю прокладку по толще поставить.И еще вопрос сдесь должна быть втулка или еще что?
У меня вилки переключения синхронного на независимый нету, постоянно независимый. Как думаете сателитов на долго хватит они же будут постоянно крутится?
всем привет подскажите год назад делал кап ремонт всьо отригулировал но мост подвивал поездил вроди тритьорся а вот сиводня культивировал и ехал назад и при розгони начало шото вить розогнал пиристало спускался згорба начало ищо сильней вить думаю хвостовик но я ево зажал и прихватил незнаю уже што делать
выключи на промежутке,там где переключатель 500об-1000об
Явный признак отпустившейся гайки хвостовика, может срезало вашу сварку, и вообще зачем гадать вскрывайте и смотрите, если начало сильно выть, то обязательно что то съест.
Его тоже нет мтз-50 промежуток
то то я гляжу что у вас не хватает на редукторе вом подшипника и гайки.у вас полтинниковский а там наверняка должна быть бронзовая втулка.сегодня тоже мтзху раскатили-коробка в табак,коронная шестерня на валу вом по шлицам провернулась-вот и вытащили редуктор для замены вала.
Еще бы фото переключателя показали(синхронный независимый)а то по гуглу чёто не нахожу, нада делать ,а то сателитов на долго не хватит
Еcли ВОМ постоянно крутиться то сателлиты точно не умрут.Т.е. если не пользуетесь ВОМ,то включите его и все.