Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Страница 175 из 253

Перейти к полной версии/Вернуться
7564 сообщения
Украина
: Виноградово, Закарпатье
10.01.2013 - 21:47
: 1320

доброго вечера промивка і продувка обезательна чтоби струшкі небило от шліфовкі к \ в
леха -83 всьо правильно по гільзах сказал

РОССИЯ
: х.мамацев
31.12.2012 - 11:48
: 66
liev пишет:

Спасибо, по гильзам всё понятно!
Сегодня привёз со шлифовки коленвал, стал Р-2. Подскажите, услышал, что надо выкручивать пробки в коленвале и промывать, а затем продуть воздухом. Несложно это? У меня компрессора нет.
P.S. Чиню свой трактор впервые, опыта нет. Ничего, что вопросы возможно простые? Я пошагово (с возникновением сомнений) консультироввался бы с вами. blush2

привет.обезательно выкрути пробки там срани тоже дофига. а насчет резиновых колец под гильзы их намаж и надо их растянуть немного они увеличаться в размере . встовляеш их в блок ,гильза сама залезет рукой хлопнеш. важно это сделать побыстрому чтоб резинки неуспели принять свою первонач. форму. попробуй проверено.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
liev пишет:

Спасибо, по гильзам всё понятно!
Сегодня привёз со шлифовки коленвал, стал Р-2. Подскажите, услышал, что надо выкручивать пробки в коленвале и промывать, а затем продуть воздухом. Несложно это? У меня компрессора нет.
P.S. Чиню свой трактор впервые, опыта нет. Ничего, что вопросы возможно простые? Я пошагово (с возникновением сомнений) консультироввался бы с вами. blush2

===================================================== Продувать желательно,только нада харашо чистить карманы,и желательно металическим ёржиком,а потом простым ёржиком(может помниш были такие бутылки ими хорошо мыть было) и на худой конец к соседу сходи продуй каналы.

Россия
: Белгородская область
24.02.2011 - 01:56
: 2095

Да не загоняйтесь вы этой чепухой,ставьте и не занимайтесь ерундой.Понимаю,очень много споров будет,но..10 лет ремонтом движков занимался,ничё не мыли,и не было загонов,масло поменяйте пораньше и всё..

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

По коленвалу. Чистить полости шеек , предварительно вывернув пробки ОБЯЗАТЕЛЬНО! Внутри там грязи как в центрифуге,никакой воздух не выдует!
По установке гильз. Гильза при установке в блок должна немного выступать над блоком (вроде 0,2 мм) Если гильза не выступает то под буртик необходимо подложить кольцо соответствующего размера. Только недавно ставили комплект поршневой стапри, там в коробке в инструкции все написано. Правда в комплекте резиновые кольца - говно, по размеру малы, и не факт что после их растяжки и установки в блок (как советуют выше) все будет хорошо впоследствии.Я не исключаю тот момент , что в процессе дальнейшей работы это кольцо даст трещину или лопнет и сожмется до первоначального размера.Итог наверное понятен. Поэтому поставили другие кольца,которые вставились в канавку блока нормально. Ничего поправлять руками не понадобилось.

Россия

Я ставил колечки желтого цвета,700 рублей комплект.Коленвал как центрифуга,осаживает в себя всю грязь,чистите как и центрифугу,каждое т.о,главное масло никогда не менять.А конкретнее-масло обладает моющими свойствами,которые со временем ухудшаются,вот для этого и следует его при обкатке почаще менять.По центрифуге и коленвалу-обороты во много раз отличаются,и если открыть заглушки мотора,о котором заботились,меняли масло,то там вы ничего не увидите.Так же колено.которое после работы на хорошем масле,но не мытое после кап ремонта,они не отличаются.

Вольных людей.
Руслан Ив. пишет:

Да не загоняйтесь вы этой чепухой,ставьте и не занимайтесь ерундой.Понимаю,очень много споров будет,но..10 лет ремонтом движков занимался,ничё не мыли,и не было загонов,масло поменяйте пораньше и всё..

===================================================== Значит ты такой ремонтник,если элементарного не делаеш.Грош тебе цена.

Россия
Анатолий Ст пишет:
Руслан Ив. пишет:

===================================================== Значит ты такой ремонтник,если элементарного не делаеш.Грош тебе цена.

Да я и не против,не меняйте масло и грош будет в чужом кармане,а конкретнее у того кто их делает,но не даёт гарантии.И я вам не тыкал кстати..Есть артисты конечно,на 80 тысячах поменял масло,и давление горит на оборотах выше 2000,а на холостых норма,отгадай(те) почему?

Россия

И вот никто,ни один не написал,что нужно сделать после того как почистили коленвал,и закрутили заглушки..А потом темы-давление маленькое,поменял насос,вкладыши,центрифугу..Зубрёжь по азбуке,не более,тем более без фактов и собственного опыта(это не ко всем)

Украина
: Донецкая обл. г Константиновка
12.04.2010 - 23:57
: 1108

Самодельная крышка радиатора - нижняя МТЗ. blush2

Вольных людей.
Андрейка. пишет:

========================== good super thank_you

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968

не знаю у кого как, но был случай(дело было когда служил в армии)на КАВЗике(автобус) оборвало клапан,сняли движок для ремонта(при обрыве клапана пробило поршень и поцарапало гильзу) и пока ждали другую головку решили открутить пробки коленвала-там грязи было полные полости(это на бензине, а на дизеле и подавно будет полно сажи)- я из зубной цеткой с керасином пол дня вымывал. в результате давление с 1 на холостых поднялось до 2.5, на оборотах было 2 стало почти 4(поменяли только гильзу и поршень, головку торцевали, вкладыши остались старые) А вы говорите не надо ни чего чистить.

Россия
: Болотное Новосиб. обл.
18.10.2011 - 16:28
: 2452
"леха-83" пишет:

А вы говорите не надо ни чего чистить.

Россия
леха-83 пишет:

не знаю у кого как, но был случай(дело было когда служил в армии)на КАВЗике(автобус) оборвало клапан,сняли движок для ремонта(при обрыве клапана пробило поршень и поцарапало гильзу) и пока ждали другую головку решили открутить пробки коленвала-там грязи было полные полости(это на бензине, а на дизеле и подавно будет полно сажи)- я из зубной цеткой с керасином пол дня вымывал. в результате давление с 1 на холостых поднялось до 2.5, на оборотах было 2 стало почти 4(поменяли только гильзу и поршень, головку торцевали, вкладыши остались старые) А вы говорите не надо ни чего чистить.

ну во первых-это армейская техника..Объяснить одним можно-залили свежее масло,второе-изначально какая то заглушка не сидела плотно,что и пытался объяснить(нужно проверять коленвал на герметичность после данной операции)Но,подняться давление не могло из за чистки коленвала,сами подумайте,почему,просто посмотрев как вообще работает система смазки..

Россия
Андрейка. пишет:

Молодец просто! А варил сам или кого то просил?Я такое только учусь варить,всегда блин подтекает..

Украина
: Донецкая обл. г Константиновка
12.04.2010 - 23:57
: 1108
Руслан Ив. пишет:
Андрейка. пишет:

Молодец просто! А варил сам или кого то просил?Я такое только учусь варить,всегда блин подтекает..

Я держал ну шоб не убежала. Варил Брат простым китайцем инвертором метал 3мм электроды 2мм дырки сверлил я.
Решили сами сделать после того как заменили воду на тосол и в пластиковой крышке заводской выпала резьба с краником.После установки на штатное место соседский тракторист не поверил что сами сделали. Зато радиатор стоит на жёсткости и никакой подсолнух не помеха.

Россия
Андрейка. пишет:
Руслан Ив. пишет:
Андрейка. пишет:

Я держал ну шоб не убежала. Варил Брат простым китайцем инвертором метал 3мм электроды 2мм дырки сверлил я.
Решили сами сделать после того как заменили воду на тосол и в пластиковой крышке заводской выпала резьба с краником.После установки на штатное место соседский тракторист не поверил что сами сделали. Зато радиатор стоит на жёсткости и никакой подсолнух не помеха.

Молодец,хорошо сделали.У меня тоже инвертор,ток не особо я ещё научился такое варить.Электроды кстати какие?

: краснодарский край
19.07.2009 - 17:16
: 481

вчера ездил смотреть трактор мтз 82. у него передний мост был заварен в этом месте. кто знает для чего заварили?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

дак клинья упустили вот чулки и заболтались в мосту-ничего более умного и лучшего не нашли как приментить сварку в таком случае-видать "хорошей пиз--нки"трактор получал в своей жизни и выжат на 99%.облив краской трактор немного поднимется в цене-косяки все на видном месте.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
"FinФИН" пишет:

дак клинья упустили вот чулки и заболтались в мосту-ничего более умного и лучшего не нашли как приментить сварку

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"fokus" пишет:

был заварен в этом месте.

не долго сварка там походит..в нутри моста там скорей всего просто холодец...
если не секрет цена такого девайса?

"Andriy" пишет:

просят 250 , за 200 отдают. работал трактор в порту.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
fokus пишет:
"Andriy" пишет:

просят 250 , за 200 отдают. работал трактор в порту.

и садились на него все кому не лень и лили в него все... а скорее всего ничего
хотя если найти тех кто на нем работал... если нет такого варианта.. то требуйте гарантию от продавца!! laugh

07.01.2010 - 17:08
: 4060

бывает забивает коленвал так что потом стучит движок снимают шлифуют собирают давление есть но всеравно стуконул привозят на шлифовку мастер спрашивает а че так быстро стуконул? а заглушки вскрывали?нет открывает а там писец. был такой прикол в колхозе. а гильзы и резиновые кольца мажу в место солидола герметиком типа абро тонким слоем . только блок и гильзу посадочные места обезжириваю. залетают гильзы аж бегом только ни в коем случае не проворачивайте гильзу просто покачивайте со стороны в сторону кувалдой не бить лутше задавить . иначе как говорит Анатолий лопаються и отлетают гильзы иногда не сразу а в работе. а вот герметик дает ефект 3го кольца. удачи в ремонте!

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463
"fokus" пишет:

за 200 отдают

Ценник вроде не космический,и красили видно что для продажи.по быстрому и как попало.

"чез1" пишет:

хотя если найти тех кто на нем работал... если нет такого варианта.. то требуйте гарантию от продавца!! laugh

мне кажется гарантию ни кто никогда ни даст, техника старая .да расстояние 230км

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
"Андрейка." пишет:

Самодельная крышка радиатора - нижняя МТЗ.

laugh Ну не знаю, она стоит 5 баков(пластиковая). Я б за такие деньги такое не делал (не щитая материалов и расходников). К томуже вопрос, сколько послужит металическая крышка на воде?
Но за роботу 5+ good

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 778
Димедрол пишет:

К томуже вопрос, сколько послужит металическая крышка на воде?

Полгода, не меньше ! Ржавеют суки , паровой клапан клинит , давление не стравливает и в итоге получаем мгновенный кипяток в системе температурой 100-110*С . Но после встряски пробки , начинает работать .
Мрут обычно зимой , при эксплуатации на воде . При попытке открыть пробку при заливке кипятка перед пуском , крышка срывается с заклепки и в итоге держим в руке пружину , саму крышку . А замерзшая часть с клапаном остается в горловине радиатора .
Именно таким образом Батя убил последнюю пробку . Почему последняя ??? Да потому что нету нигде ее . Из-за своего качества пробку в сельхоз магазах покупают как горячие пирожки . Поэтому ее нигде нет . По крайней мере в нашем городе .

: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ. Г. РОССОШИ
28.02.2012 - 08:59
: 1424

Всем здравствуйте. я новенький и такой вопрос. Есть два МТЗ один рабочий 50 с блоком 80 и головкой 50 и есть убитый 80. Вопрос есть ли запчасти на 50 и чем отличается от 80. И можно ли постепенно переделать его на 80. Разлачаются ли коробки , блоки и мосты и они взаимозаменяемые или нет? и взаимозаменяемые ли внутренности.
Заранее все спасибо за подробные ответы
А то не хочется взять технику и потом тупо не нийти запчастей

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
"саня2112" пишет:

я так понял вы хотите купить трактор и выбор лежит между мтз-50 и мтз-80! Мтз-50 конечно трактор хороший,но запчасти не все идут на него с 80-ки, а родные пятидесятошные уже не производят, поэтому я бы посоветовал брать сразу 80-ку,чем потом по частям перебирать каждый винтик! Еще загляните вот сюда
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...

Тема закрыта