Здравствуйте! Наверное вопрос обсуждался, но прошу подсказать- как выбить старые гильзы из блока двигателя МТЗ? Условия- холодный гараж, кувалда.... С уважением.
Здравствуйте! Наверное вопрос обсуждался, но прошу подсказать- как выбить старые гильзы из блока двигателя МТЗ? Условия- холодный гараж, кувалда.... С уважением.
привет. сделлай сьемник, или возми у кого нибуть.можно выбить аккуратно.
Да у меня съёмник не помог..Вваривал болты в гильзы,кувалдой бил.Тут камазисты подсказали,вваривают перегородку в гильзе,потом на поршень дощечку и стартером,вылетает как пробка..Сам не пробовал
Да вот таким и тянул,цепки рвал,пока гильзу не прогрел сваркой по месту соединения с уплотнительными кольцами,ничё не помогало,1 день-1 гильза,руки потом месяц болели,не знал что так прикипают..
продаются готовые комплекты, хош понижающий, хош реверс. Про повышающий даже не говорю - продается в любом более менее приличном магазине (правда идет обычно не комплектом а россыпью, так как щитается по умолчанию)
съёмничек то мой но здесь не всё в комплекте-ещё два кусочка такого же швелера для упора перемычки в блок(в последствии приварил к перемычке-на тот момент некогда было бегать к сварке-и так много времени потерял из-за дождливой осени,пока козла сварил,то да сё).
съёмничек то мой но здесь не всё в комплекте-ещё два кусочка такого же швелера для упора перемычки в блок(в последствии приварил к перемычке-на тот момент некогда было бегать к сварке-и так много времени потерял из-за дождливой осени,пока козла сварил,то да сё).
Сергей,я помню что твой А если не дурак,сам догадаешься чего не хватает
Здравствуйте! Наверное вопрос обсуждался, но прошу подсказать- как выбить старые гильзы из блока двигателя МТЗ? Условия- холодный гараж, кувалда.... С уважением.
Сьемник не всегда помогает. В прошлом году капиталил свой 1977гв, первый ремонт. Естественно охлаждающая жидкость - вода. Порвал два сьемника, один колхозный - второй советский (возможно стандартный). Пришлось точить специальные оправки и при помощи 5 кг кувалды на снятом перевернутом БЦ с большым трудом выбил. Надежды почти небыло. Пока ездил точить - обработал гильзы какойто дрянью, что накипь отьедает (чем уже не помню, но покупал в магазине).
Но в ринципе если гильзам до 10 лет - то сьемником должно получится без проблем.
два раза писал шайба толщиной 15 мм больше внутреннего диаметра гильзы на 10-12 ммм с проточеным буртиком глубиной 4мм и диаметром менее поршня на 2мм в нутри отверстие 18 мм берём шайбу закладываем под гильзу вставляем шпильку на м16 на шпильку надеваем просверленную кувалду с отверстием сверху в низ на18мм закручиваем две гайки м16 и контрим и две гайки снизу под шайбой и контрим отступаем см20 и привариваем ручку куссок арматуры станновимся на блок ногами за ручку натягиваем съёмник в верх (важно) и со всей силы (дури) бьём кувалдой верх либо гильза выйдет либо при неплотно прижатом съёмнике расколется как то так конструкцию называю удар описание дал схематично чтоб понятно было
другой вариант резаком резать но чугун плохо режется совсем
Здравствуйте! Наверное вопрос обсуждался, но прошу подсказать- как выбить старые гильзы из блока двигателя МТЗ? Условия- холодный гараж, кувалда.... С уважением.
Простой самодельный съёмник без снятия коленвала. Ни разу не было осечки. Сфотографирую к обеду выложу фото.
Описание: Шпилька диаметр 18 мм, длина 47 см. Под гайку подложена шайба и плоский подшипник с ГУРа, чтоб легче крутить. Опорная пластина изготовлена из уголка 75 мм и усилена полоской 5 мм можно швеллер. Опирается на шпильки блока можно накрутить гайки для устойчивости. Нижняя часть сделана из швеллера ширина 65 мм длина 120 мм края закруглены по гильзе и также усилена полоской 5 мм, для центровки по краю приварена проволока 4 мм. Нижняя гайка приварена. Также приварена и прикручена полоска болтиком 6 мм для удобства опускания в гильзу.
Жаль не могу показать фото разорваной шпильки на 26 вроде,что то около этого,такой точно съёмник,я думал блок продавлю,гильза внизу лопалась,но не шла даже домкратом,не то что шпилькой..На другом тракторе я их всегда выбивал дощечкой,а тут такая засада..
Жаль не могу показать фото разорваной шпильки на 26 вроде,что то около этого,такой точно съёмник,я думал блок продавлю,гильза внизу лопалась,но не шла даже домкратом,не то что шпилькой..На другом тракторе я их всегда выбивал дощечкой,а тут такая засада..
Сейчас под трактор гидравлический домкрат.На него трубу упертую снизу в гильзу.
может этот метод и хороший, ноу меня он не сработал-трактор от земли отрывается, а гильза и на пол милиметра не шелохнулась! Завтра если сфотаю сьемник выложу.
Уф! Выбил гильзы! Т.к. блок был без коленвала, поступил в точности как Руслан Ив. Приварил перемычки из болтов, поставил уголок и бил по нему большой кувалдой. С трудом, но получилось, гнулись и вырывалсь болты, а одна гильза откололась сверху в виде кольца и пришлось пониже переваривать болт.
У меня следующий вопрос При установке новых гильз нужны ли медные кольца сверху блока, где буртик и садится гильза? По каталогу посмотрел- нет там колец, в купленном комплекте только резиновые кольца, в выбитых гильзах тоже не было. И ещё. Забивать новую гильзу тупо до упора?
Уф! Выбил гильзы! Т.к. блок был без коленвала, поступил в точности как Руслан Ив. Приварил перемычки из болтов, поставил уголок и бил по нему большой кувалдой. С трудом, но получилось, гнулись и вырывалсь болты, а одна гильза откололась сверху в виде кольца и пришлось пониже переваривать болт.
У меня следующий вопрос При установке новых гильз нужны ли медные кольца сверху блока, где буртик и садится гильза? По каталогу посмотрел- нет там колец, в купленном комплекте только резиновые кольца, в выбитых гильзах тоже не было. И ещё. Забивать новую гильзу тупо до упора?
========================== Из за уха,так чтобы верхние оботки поотваливались ,Медные кольца нужно ставить когда посадочное место провалино.
Уф! Выбил гильзы! Т.к. блок был без коленвала, поступил в точности как Руслан Ив. Приварил перемычки из болтов, поставил уголок и бил по нему большой кувалдой. С трудом, но получилось, гнулись и вырывалсь болты, а одна гильза откололась сверху в виде кольца и пришлось пониже переваривать болт.
У меня следующий вопрос При установке новых гильз нужны ли медные кольца сверху блока, где буртик и садится гильза? По каталогу посмотрел- нет там колец, в купленном комплекте только резиновые кольца, в выбитых гильзах тоже не было. И ещё. Забивать новую гильзу тупо до упора?
========================== Из за уха,так чтобы верхние оботки поотваливались ,Медные кольца нужно ставить когда посадочное место провалино.
Анатолий не шутите так,а то человек и вправду кувалдой забивать будет.
По каталогу посмотрел- нет там колец, в купленном комплекте только резиновые кольца, в выбитых гильзах тоже не было. И ещё. Забивать новую гильзу тупо до упора?
Доброго вечера! я когда менял поршневую, в какой то книге читал как устанавливать гильзы:нужно очистить посадочные места в верхней части блока и канавки для уплотнительных резиновых колец.насухо вытереть гильзу и посадочные места блока .После этого не устанавливая уплотнительные кольца вставить гильзу в блок,она должна вставиться легко без особых усилий. Гильза после установки должна проворачиваться в блоке от небольшого усилия руки(береш пальцами за внутреннюю поверхность и проворачиваешь по кругу).Поверхность бортика гильзы должна быть вровень с блоком, если гильза находиться ниже блока(проседает) нужно подкладывать колечки под гильзу. После этого извлекаешьгильзу, вставляешь резиновые колечки в пазы блока(предварительно смазав литолом или салидолом внутри канавки, сами кольца и гильзу. аккуратно вставляешь гильзу в блок слегка постукивая деревянной или резиновой киянкой по гильзе.(я вставлял гильзу до колец. затем просовывал руку через гильзу и пальцем поправлял сначало верхнее резиновое колечко(чтобы краем гильзы не порвать кольцо)потом легким постукиванием киянки по краям гильзы подводил гильзу до нижнего кольца и опять поправлял кольцо после чего забиваешь гильзу до упора).и так все гильзы.
просто когда я начал забивать первую гильзу порвал нижнее колечко, потом стал поправлять пальцем, и все колечки зашли идеально.
Спасибо, по гильзам всё понятно!
Сегодня привёз со шлифовки коленвал, стал Р-2. Подскажите, услышал, что надо выкручивать пробки в коленвале и промывать, а затем продуть воздухом. Несложно это? У меня компрессора нет.
P.S. Чиню свой трактор впервые, опыта нет. Ничего, что вопросы возможно простые? Я пошагово (с возникновением сомнений) консультироввался бы с вами.
Здравствуйте! Наверное вопрос обсуждался, но прошу подсказать- как выбить старые гильзы из блока двигателя МТЗ? Условия- холодный гараж, кувалда.... С уважением.
привет. сделлай сьемник, или возми у кого нибуть.можно выбить аккуратно.
Да у меня съёмник не помог..Вваривал болты в гильзы,кувалдой бил.Тут камазисты подсказали,вваривают перегородку в гильзе,потом на поршень дощечку и стартером,вылетает как пробка..Сам не пробовал
попробуй таким(не мой)
Да вот таким и тянул,цепки рвал,пока гильзу не прогрел сваркой по месту соединения с уплотнительными кольцами,ничё не помогало,1 день-1 гильза,руки потом месяц болели,не знал что так прикипают..
Мне кстати этот товарищь чьё фото это и подсказал..Не получилось.Щас после ремонта только тосол
продаются готовые комплекты, хош понижающий, хош реверс. Про повышающий даже не говорю - продается в любом более менее приличном магазине (правда идет обычно не комплектом а россыпью, так как щитается по умолчанию)
съёмничек то мой но здесь не всё в комплекте-ещё два кусочка такого же швелера для упора перемычки в блок(в последствии приварил к перемычке-на тот момент некогда было бегать к сварке-и так много времени потерял из-за дождливой осени,пока козла сварил,то да сё).
повтор-прошу извинения.
Сергей,я помню что твой А если не дурак,сам догадаешься чего не хватает
Сьемник не всегда помогает. В прошлом году капиталил свой 1977гв, первый ремонт. Естественно охлаждающая жидкость - вода. Порвал два сьемника, один колхозный - второй советский (возможно стандартный). Пришлось точить специальные оправки и при помощи 5 кг кувалды на снятом перевернутом БЦ с большым трудом выбил. Надежды почти небыло. Пока ездил точить - обработал гильзы какойто дрянью, что накипь отьедает (чем уже не помню, но покупал в магазине).
Но в ринципе если гильзам до 10 лет - то сьемником должно получится без проблем.
Руслан-смотрел моё предложение по установке подогревателя?на твоё фото внёс небольшое изменение.
Сергей,конечно смотрел,сегодня в день работал,некогда было что то думать,завтра подумаю,если семья время уделит
два раза писал шайба толщиной 15 мм больше внутреннего диаметра гильзы на 10-12 ммм с проточеным буртиком глубиной 4мм и диаметром менее поршня на 2мм в нутри отверстие 18 мм берём шайбу закладываем под гильзу вставляем шпильку на м16 на шпильку надеваем просверленную кувалду с отверстием сверху в низ на18мм закручиваем две гайки м16 и контрим и две гайки снизу под шайбой и контрим отступаем см20 и привариваем ручку куссок арматуры станновимся на блок ногами за ручку натягиваем съёмник в верх (важно) и со всей силы (дури) бьём кувалдой верх либо гильза выйдет либо при неплотно прижатом съёмнике расколется как то так конструкцию называю удар описание дал схематично чтоб понятно было
другой вариант резаком резать но чугун плохо режется совсем
Простой самодельный съёмник без снятия коленвала. Ни разу не было осечки. Сфотографирую к обеду выложу фото.
в моём случае снимать коленвал не нужно
Описание: Шпилька диаметр 18 мм, длина 47 см. Под гайку подложена шайба и плоский подшипник с ГУРа, чтоб легче крутить. Опорная пластина изготовлена из уголка 75 мм и усилена полоской 5 мм можно швеллер. Опирается на шпильки блока можно накрутить гайки для устойчивости. Нижняя часть сделана из швеллера ширина 65 мм длина 120 мм края закруглены по гильзе и также усилена полоской 5 мм, для центровки по краю приварена проволока 4 мм. Нижняя гайка приварена. Также приварена и прикручена полоска болтиком 6 мм для удобства опускания в гильзу.
Жаль не могу показать фото разорваной шпильки на 26 вроде,что то около этого,такой точно съёмник,я думал блок продавлю,гильза внизу лопалась,но не шла даже домкратом,не то что шпилькой..На другом тракторе я их всегда выбивал дощечкой,а тут такая засада..
Может какую-нибудь хркень залить в блок?
Хотя уже наверное всё перепробовал .
А резаком греть гильзу?
В красноярске с балочным мостом 690
Когда-то тоже мучился со съемниками и кувалдами. Сейчас под трактор гидравлический домкрат.На него трубу упертую снизу в гильзу.
может этот метод и хороший, ноу меня он не сработал-трактор от земли отрывается, а гильза и на пол милиметра не шелохнулась! Завтра если сфотаю сьемник выложу.
Весной поставил ПВМ, но не давёл до ума механизм включения , трактор МТЗ-80ук ,если у кого есть варианты, сбросьте пожалуйста фото.
весной
Уф! Выбил гильзы! Т.к. блок был без коленвала, поступил в точности как Руслан Ив. Приварил перемычки из болтов, поставил уголок и бил по нему большой кувалдой. С трудом, но получилось, гнулись и вырывалсь болты, а одна гильза откололась сверху в виде кольца и пришлось пониже переваривать болт.
У меня следующий вопрос При установке новых гильз нужны ли медные кольца сверху блока, где буртик и садится гильза? По каталогу посмотрел- нет там колец, в купленном комплекте только резиновые кольца, в выбитых гильзах тоже не было. И ещё. Забивать новую гильзу тупо до упора?
========================== Из за уха,так чтобы верхние оботки поотваливались ,Медные кольца нужно ставить когда посадочное место провалино.
Анатолий не шутите так,а то человек и вправду кувалдой забивать будет.
Доброго вечера! я когда менял поршневую, в какой то книге читал как устанавливать гильзы:нужно очистить посадочные места в верхней части блока и канавки для уплотнительных резиновых колец.насухо вытереть гильзу и посадочные места блока .После этого не устанавливая уплотнительные кольца вставить гильзу в блок,она должна вставиться легко без особых усилий. Гильза после установки должна проворачиваться в блоке от небольшого усилия руки(береш пальцами за внутреннюю поверхность и проворачиваешь по кругу).Поверхность бортика гильзы должна быть вровень с блоком, если гильза находиться ниже блока(проседает) нужно подкладывать колечки под гильзу. После этого извлекаешьгильзу, вставляешь резиновые колечки в пазы блока(предварительно смазав литолом или салидолом внутри канавки, сами кольца и гильзу. аккуратно вставляешь гильзу в блок слегка постукивая деревянной или резиновой киянкой по гильзе.(я вставлял гильзу до колец. затем просовывал руку через гильзу и пальцем поправлял сначало верхнее резиновое колечко(чтобы краем гильзы не порвать кольцо)потом легким постукиванием киянки по краям гильзы подводил гильзу до нижнего кольца и опять поправлял кольцо после чего забиваешь гильзу до упора).и так все гильзы.
просто когда я начал забивать первую гильзу порвал нижнее колечко, потом стал поправлять пальцем, и все колечки зашли идеально.
Спасибо, по гильзам всё понятно!
Сегодня привёз со шлифовки коленвал, стал Р-2. Подскажите, услышал, что надо выкручивать пробки в коленвале и промывать, а затем продуть воздухом. Несложно это? У меня компрессора нет.
P.S. Чиню свой трактор впервые, опыта нет. Ничего, что вопросы возможно простые? Я пошагово (с возникновением сомнений) консультироввался бы с вами.