Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 19 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
подскажите пожалуйста столкнулся при конструировании мотоблока как связать двигатель и редуктор цепью или ременной пердачей если ремень то взять широкий например с генератора пятнашки он широкий и моногоручейковый или всетаки цепью
Хочу попробывать!давно хотел с землей не получалось!Что-бы вы посоветовали посадить? кстати о мотоблоке не сталкивались?Я новичок в этом деле кто говорит поможет! кто говорит что нет!Как быть????
Смотря какой ДВС , если до 10лс. то лутше ремень, на нем можно и сцепление сделать, цепь будет сильно шуметь.
двигатель от матароллера муравей
А если учесть то что мотоблок используется в основном летом и ктому- же жарко ремень будет тянуться. Посчитай сколько ремней ты спалиш.
Темболее в муравьях свое сцепление и неплохое. На моей сомоделке я ставил цепи жигулевские даже они растягиваются.
Это такая шутка?
В таком случае лутше цепь.
вот нашел в старом журнале.........
Файлы:
mot_bl.jpg
mot_bl_sam.jpg
Здравствуйте димьян. Я думаю что названная Вами площадь явно не для мотоблока. Я уже давненько сажаю капусту, но в количестве 5-6 тыс. шт. Грядки нарезать (если не под маркер) намного проще попросить тракториста. Для прополки удобно использовать небольшой мотокультиватор (себе покупал "Лидер" с комплектом маленьких колес, окучникоми и очень доволен). Мотоблоком типа "Нева" при снятой с каждой стороны фрезе в междурядье залезть можно, но он тяжел и будет вязнуть.
скжите пожалуйста делал ли кто нибуть в редукторе мотоблока отключаемый привд задача зацепить к мотоблоку косилку
добрый день,предлогают мотоблок ВТЗ-3,с навесным оборудованием и тележкой,за 15т.руб.,есть ли смысл брать?или лучше взять неву?
добрый вечер!хотелось бы узнать отзывы людей имеющих мотоблок нева.как он себя ведёт при вспашке плугом?участок 50 соток.если можно видео.заранее спасибо
У нас чернозём и за 9 лет я только один раз плуг пробовал.Получилась полная фигня и я стал обрабатывать фрезами.Раз в 2-3 года под осень трактором пашу.Но 50 соток это для фрез много , а плугом неделю пахать.
Елена Ф я могу сказать про вспашку огорода 50 соток впадеш на30 сотки на ноги и живот захват плуга 18 см лутше взять фрезу и сфрезеровать ети 50 соток по времени будет 7 часов сфрезерованая земля будет 40 см ведеш мб одной рукой при фрезах гусинные лапки 4с одной и4с другой стороны мб без перекура во и делайте выводи
Всем привет. Продолжаю фотоотчёт по изготовлению прицепа. Сделал тормоза. Тормозит класно с механическим приводом. Делать гидравлику пока не буду. Нужно подумать куда приделать рычаг ручника. может у кого есть идеи?
Файлы:
60.jpg
61.jpg
собираю редуктор мотоблока вот некоторые фотки его частей
Файлы:
p3140076.jpg
p3140081.jpg
По моему звёздочка слишком тонкая. Откуда её взял?
поччему тонкая 7.5 мм сфоткаю шестерни редуктора уже поточил и порезал зуб
а кто еще делал сам редуктора мотоблоков аа и на что пужно обратить впимание
У меня самоделка,и Олег правильно заметил-цепь и звёздочки хлипкие.
На своём применил цепь с шагом 22.
Может,и перебор с пределом прочности,
но считаю,лучше перестраховаться.
Это какая такая цепь? не встречал ни разу. 25.4 мм или 19.5 мм
Да,она самая.
Извиняюсь,ошибся
Привет всем! Появилась задумка сделать ротационную борону. Искал опробованные опытом размеры, но не нашел. Наверное плохо искал Может кто подскажет наилучший, или рабочий вариант конструкции и оптимальные размеры? Заранее спасибо.
продолжаю дальше собирать, сделал первичный и вторичный вал вот фотки
Файлы:
p3180149.jpg
p3180151.jpg
p3180153.jpg
Какое общее передаточное число редуктора будет? Примерную скорость мотоблока уже прикидывал?
прикидывал 1:4.3 сложное вал отбора мощности отключаемый осталось побить еще немного пазов и все это закалить
Вчера доделали мотоблок, вот что получилось.
Файлы:
p2160251.jpg
p2160236.jpg
p2160231.jpg
p2160233.jpg
Cупер!!!! Поздравляю!
Класная техника. Какая минимальная и максимальная скорость получилась? Сколько весит? Крылья поставьте, чтоб грязь на мотор не летела.
Скорость, и вес, еще не измеряли, минимальная примерно 2км/ч. максималка примерно 10-12км/ч. вес примерно 130кг. Для работы мотоблока с некоторыми орудиями будут использоватса дополнительные грузы, на передок, и возможно колеса.