Резьбу резцами гоните? А то я как-то в инете нашёл наборы метчиков под трапециидальную. Так цена была ...
Конечно резцами. Такую резьбу метчиком не нарежишь, бабку заднюю оторвет нах.
У нас у некоторых шпонку срезало в пиноли когда резали метчиком М48 шаг 5, а тут почти 6,5мм глубина профиля от вершины нитки.
А режем мы быстрорезом, вставленным в мощную оправку из квадрата с сечением где-то 40*45мм.
Режем с эмульсией на 63-80 об в минуту, больше-резец сгорает. На одну гайку требуется около 35 проходов, короче на резьбу уходит 20-25 минут с установкой гайки.
Винты сложнее намного , заготовка 55-60кг весит.
Сталь 30хгса улучшенная, и резьбы 800мм резать + тонкий хвост с резьбой М22 , и с другой стороны внутрянняя резьба с торца М 22. Короче только в люнет 2 раза надо ставить, и все краном.
Комплект 8 шт делаю за 3,5 смены.
Да..работку выбрал не тяжкую..на кой было на меха учится...а что у станка и передняя баба есть? Андрей ,шутка,не проверял,картоха ростки пустила?Мы ещё не садили,а кто и посадил -толку-весна холодная..
Да..работку выбрал не тяжкую..на кой было на меха учится...а что у станка и передняя баба есть? Андрей ,шутка,не проверял,картоха ростки пустила?Мы ещё не садили,а кто и посадил -толку-весна холодная..
Есть и передняя и задняя и фартук есть! Только не готовит и не разговаривает, а так , как с женщиной - пахать надо что там что там
На первом огородике где 2 сотки и проводил испытания первый раз, я скидывал фото , взошла, но еще не вся, еще только 3 недели вчера было как посадил, взойдет , куда она денится
Всем доброго времени суток.Всем самодельщикам . направте на нужную тему или здесь подскажте кто чем обрабатывает морковь : посадка прополка копка. площадь 3-3.5 га. ???
Олег, нарисовал , конечно не точно, но по деревням можно хорошо ориентироваться.
Если ехать от поста Навли то до меня 15-16км.
Если ехать от пос. Погребы, через дубровку, то тоже около 15км.
Кидаю 2 фото со вспышкой и без. Файлы: img_0596_1.jpg img_0597.jpg
Здраствуйте! У меня вопрос ко всем кто работает на минитракторе с фрезой ( у нас японец ISEKI, но это не так важно.) При маневрах или небольших холостых проходах фрезу необходимо отключать или она может крутится в холостую. Что правильнее? Муж с соседом не сошлись во мнении, и спросить не у кого. трактор работает второй год, до этого муж никогда не работал на тракторах. При маневрах он отключает фрезу, а сосед говорит что быстро сломаются переключатели на фрезу, а редуктору на фрезе ничего не будет. Кто прав?Заранее спасибо за ответ.
Здраствуйте! У меня вопрос ко всем кто работает на минитракторе с фрезой ( у нас японец ISEKI, но это не так важно.) При маневрах или небольших холостых проходах фрезу необходимо отключать или она может крутится в холостую. Что правильнее? Муж с соседом не сошлись во мнении, и спросить не у кого. трактор работает второй год, до этого муж никогда не работал на тракторах. При маневрах он отключает фрезу, а сосед говорит что быстро сломаются переключатели на фрезу, а редуктору на фрезе ничего не будет. Кто прав?Заранее спасибо за ответ.
Если у вас японец, это уже говорит о том что поломка маловероятна.
Но , как говорится, с дури можно и ... сломать
Единственное, что включать фрезу нужно без нагрузки, и выключать желательно тоже.
А так, правильно будет в обоих случаях, только если моневры будут продолжительные, целесообразней будет ее отключать, чем гонять вхолостую.
У меня в инсткукцыи к фрезе указано .что при маневрах ее нужно отключать, и я считаю что ваш муж правильно делает, во первых при подееме увеличивается угол излома карданного соединения, и оно естественно быстрее изнашивается , а во вторых это соблюдение техники безопасности.
Мужики! Необходимо решить задачу. Чет я запутался , и понять не могу. Мозгами вроде сооброжаю, как примерно правильно посчитать, а вот формулой это выразить не могу.
Задача.
Есть две емкости, одна 10л, вторая 18л.
В первой емкости накачен воздух 0,8мпа.
Во=второй емкости налита вода(емкость полная).
Вопрос:
Если из первой емкости подавать воздух через редуктор во вторую емкость, для полного вытеснения воды из последней, при давлении вытеснения(на выходе редуктора) = 0,2мпа, то, сколько израсходуется сжатого воздуха из первой емкости, или сколько мпа останется в ней(в первой).
Как считал я получилось 0,26мпа.(остаток в первой емкости).
на основании закона Бойля — Мариотта для получения 10 литров воздуха с давлением 0,8 МПа нужно 90 литров воздуха (учитывая воздух внутри баллона).
далее: для получения 18 литров воздуха с давлением 0,2 МПа нужно 54 литров воздуха (учитывая воздух внутри баллона)
в 10-ти литровом останется 90-54=36 литров, что наталкивает на мысли (согласно закона Бойля — Мариотта), что давление там будет 2,6 кг/см.кв. или 0,26 МПа
Но мы можем и ощибаться (одновременно)!!!
Привет Вакула!
Спасибо за ответ!
Вроде как все сходится.
Судя по примеру,
пустой баллон 18л, закачали туда еще 18л - получили 1атм.
Еще добавили 18л - получили 2атм.
А вот в задаче баллон 18л полный воды, а вода не сжимаема, т.е что тут получается? Закачивая в баллон с водой воздух, мы вытесняем жидкость до тех пор , пока она не кончится, а в это время в баллоне будет 54л,т.е заполнили объем тримя объемами воздуха, по 18л, получили 2атм.
Ребята, это все считается гораздо проще. Согласно закона Бойля- Мориота для изотермического процесса p1*V1=P2*V2 оьсюда - P2 =P1*V1/V2 или P2 =0.8*10/28 = 0.286 Обращаю ваше внимание. что это все справедливо для идеального газа, для реального нужно вносить поправки.
Ребята, это все считается гораздо проще. Согласно закона Бойля- Мориота для изотермического процесса p1*V1=P2*V2 оьсюда - P2 =P1*V1/V2 или P2 =0.8*10/28 = 0.286 Обращаю ваше внимание. что это все справедливо для идеального газа, для реального нужно вносить поправки.
если первая емкость 10л а вторая 80л то при прежнем начальном давлении 0,8 мПа в конце работы давление будет:р2=0,8*10/90=0,089мПа или приблизительно 0,9 атм. Я так понимаю, Вы хотите данный вариант использовать для опрыскивателя. Для повышения конечного давления нужно увеличивать первоночальное давление и объем первой емкости.
Вообще для этих целей я ,думаю, можно использовать 12 вольтовый компресор. так как расход воздуха не такой и большой.У меня на пятиметровом опрыскивателе расход жидкости 600л/час. Столько же надо и воздуха при давлении 2атм.Если найти компресор с производительность не менее 10л/мин при давлении 2 атм то он вполне справится. Надо только поставить перепускной клапан или редуктор и все проблемы решены
если первая емкость 10л а вторая 80л то при прежнем начальном давлении 0,8 мПа в конце работы давление будет:р2=0,8*10/90=0,089мПа или приблизительно 0,9 атм. Я так понимаю, Вы хотите данный вариант использовать для опрыскивателя. Для повышения конечного давления нужно увеличивать первоночальное давление и объем первой емкости.
Вообще для этих целей я ,думаю, можно использовать 12 вольтовый компресор. так как расход воздуха не такой и большой.У меня на пятиметровом опрыскивателе расход жидкости 600л/час. Столько же надо и воздуха при давлении 2атм.Если найти компресор с производительность не менее 10л/мин при давлении 2 атм то он вполне справится. Надо только поставить перепускной клапан или редуктор и все проблемы решены
Проблема действительно в опрыскивании. Раньше я качал давление в бочку с помощью механического насоса, приводимым от колеса поливалки. Но это занимало много места и я ее переделал, т.е накачивал газовый баллон(50л) до 8 атм , и этого хватало чтоб стравить воду из бочки 90л при 2х атм. Почему спрашивал о расчете-точно не мог определить остаточное давление, т к цена деления кислородного редуктора со стороны баллона = 1мпа.
А проблема в чем? Бочки хватает на максимум 30 соток. Себе мне хватает полить за глаза, а вот колым невыгоден, нужно мотаться домой накачивать баллон.
Вот и хочу сделать ядерную установку. а об этом в новой теме-Самодельный компрессор в домашних условиях для сжатия воздуха до 5МПа.
У нас в хозяйстве когда то стоял 200кВт генератор запуск которого осуществлялся зжатым воздухом.Так вот, воздух в балоны при необходимости закачивали с помошью трактора(ставили вместо форсунки штуцер)По рассказам очевидцев, наибольшее давление создавал "убитый" трактор, т.е тот который брал масло.
А вот и винтики. Кому интересно.
Винт Тр-85*12 Сталь 30хгса улучш.
Идут по максимальной , 5-й категории.
Делаю 2 шт за смену. Файлы: img_0650.jpg img_0649_0.jpg img_0648_0.jpg
Подумаеш ,винтики,вот сделал бы мне на Киевскую роторку шестерни косозубые из этой улутшенной стали-так я бы по достоенству оценил твою квалификацию! Файлы: dsc01275_0_0.jpg dsc01274_0.jpg
Подумаеш ,винтики,вот сделал бы мне на Киевскую роторку шестерни косозубые из этой улутшенной стали-так я бы по достоенству оценил твою квалификацию!
Привет Анатолий!
Подумаешь-шестеренки
Тут работы на 2 часа(по токарке), жили бы вы у меня по-соседству, че-нить придумали бы.
Да, из этой стали шестерни обычно не делают.
Как правило, если под цементирование , то 18хгт
А так 45, 40х, а если и ст30 то хгт
Привет Андрей! Двумя часами видимо не обойтись даже такому спецу как Ты, их аж по пять штук трёх видов ,а скажи из каких марок сталей делают хорошие круглые пилы больших диаметров и как она ведёт себя при сварке и сверлении,хочу попробывать сделать рот.косилку из пил Д около метра?
Анатолий, а я что-то не заметил, а что с этими? Вроде зуб нормальный. Или гнезда велики?
Эти более менее нормальные а есть и зубья изношенны и гнёзда прослабленны от ценентации уже и следов не осталось -если и была.Один комплект уже у нас в г.Юрга на маш.заводе делали из какой-то очень хорошей стали применяемой в изгот танк.пушек(на заводе и сталь плавили но мрку я не знаю) бывший хозяин косилки заказывал.В данное время там не действует это производство оборонное.
Привет Андрей! Двумя часами видимо не обойтись даже такому спецу как Ты, их аж по пять штук трёх видов ,а скажи из каких марок сталей делают хорошие круглые пилы больших диаметров и как она ведёт себя при сварке и сверлении,хочу попробывать сделать рот.косилку из пил Д около метра?
Думаю с пилами на роторной будут проблемы, а именно связанные со сбросом срезанной травы. Необходим конус и ещё срезание зубов на пиле. Если с зубами вопрос легко решаем то с конусностью .....???? Но это моё мнение и оно не обязательно правильное... решать вам.....
Привет Андрей! Двумя часами видимо не обойтись даже такому спецу как Ты, их аж по пять штук трёх видов ,а скажи из каких марок сталей делают хорошие круглые пилы больших диаметров и как она ведёт себя при сварке и сверлении,хочу попробывать сделать рот.косилку из пил Д около метра?
На счет пил не знаю, хотя у самого их около 25шт, есть и с победитовыми пластинами, а вот не варил их и не сверлил. То, что они иногда трескаются у отверстия-это бывает, если ломается зуб(при разводе как правило), то срез мелкозернистый-это говорит о твердости и хрупкости. Но, напильником точатся хорошо, что противоречит вышесказанному
Поэтому тут надо эксперементировать, но я думаю что сталь средняя 35-45, возможно нормализованная или даже улучшенная.
Попробуйте шов на диске сваркой положить в один проход, если трещину даст, то к бабке неходи-35-45, а там может и марганцевая, что вообще хрен заваришь.
Вакула, вот наконец-то скидываю обещанное.
Вначале опишу вкратце, ниже фото.
1 диск с зажимным болтом. Одевается на ось и служит делителем. В качестве делителя в компасе выщитывается полоска бумаги с нарисованными делениями(расстояние меж. делениями считается по п*д наружнему диска, деленному на кол-во шлицев). При выводе на печать нужно точно масштабировать. Я подгонял так , выточил предварительно просчитанный диск, а уже дома подгонял полосу с делениями(на фото они плохо видны, полтора года в шкафу мусолю), потом обернул, и когда последние деления совпадут, после промазал клеем и приклеил. Получается идеально точный делитель.
На резцедержку приклеивается черта на бумаге. А далее свел черту с чертой, зажал в оправке ось, нарезал шлиц, отпустил ось , повернул до следующего совпадения рисок, и т.д, пока все будут нарезаны.
Оправка ставится вместо резца, и имеет 2 зажимных болта. Она регулируется по высоте подкладкой пластин, для того чтобы угол шлица был правильным.
На фото фреза для наглядности 4-перка на 10мм, я резал 2-перкой на 8мм и зажимал ее в цанговый патрон. Пруток тоже для наглядности вставил в оправку меньшего диаметра(какой попался под руку).
Обороты не помню но не более400
Ну что , вроде все рассказал, теперь фото. Файлы: img_0644.jpg img_0640_0.jpg img_0646.jpg img_0637.jpg img_0639_0.jpg img_0642_0.jpg img_0638_0.jpg img_0641.jpg img_0647_0.jpg
Конечно резцами. Такую резьбу метчиком не нарежишь, бабку заднюю оторвет нах.
У нас у некоторых шпонку срезало в пиноли когда резали метчиком М48 шаг 5, а тут почти 6,5мм глубина профиля от вершины нитки.
А режем мы быстрорезом, вставленным в мощную оправку из квадрата с сечением где-то 40*45мм.
Режем с эмульсией на 63-80 об в минуту, больше-резец сгорает. На одну гайку требуется около 35 проходов, короче на резьбу уходит 20-25 минут с установкой гайки.
Винты сложнее намного , заготовка 55-60кг весит.
Сталь 30хгса улучшенная, и резьбы 800мм резать + тонкий хвост с резьбой М22 , и с другой стороны внутрянняя резьба с торца М 22. Короче только в люнет 2 раза надо ставить, и все краном.
Комплект 8 шт делаю за 3,5 смены.
Да..работку выбрал не тяжкую..на кой было на меха учится...а что у станка и передняя баба есть? Андрей ,шутка,не проверял,картоха ростки пустила?Мы ещё не садили,а кто и посадил -толку-весна холодная..
Есть и передняя и задняя и фартук есть! Только не готовит и не разговаривает, а так , как с женщиной - пахать надо что там что там
На первом огородике где 2 сотки и проводил испытания первый раз, я скидывал фото , взошла, но еще не вся, еще только 3 недели вчера было как посадил, взойдет , куда она денится
Всем доброго времени суток.Всем самодельщикам . направте на нужную тему или здесь подскажте кто чем обрабатывает морковь : посадка прополка копка. площадь 3-3.5 га. ???
Олег, нарисовал , конечно не точно, но по деревням можно хорошо ориентироваться.
Если ехать от поста Навли то до меня 15-16км.
Если ехать от пос. Погребы, через дубровку, то тоже около 15км.
Кидаю 2 фото со вспышкой и без.
Файлы:
img_0596_1.jpg
img_0597.jpg
Кто такси на Дубровку заказывал?Вот Андрею подарки от радиохулигана 1970х годов
Файлы:
dsc02883.jpg
dsc02874_0_0.jpg
dsc02875_3.jpg
dsc02879_1.jpg
dsc02880_1.jpg
dsc02882.jpg
dsc02881_0.jpg
Здраствуйте! У меня вопрос ко всем кто работает на минитракторе с фрезой ( у нас японец ISEKI, но это не так важно.) При маневрах или небольших холостых проходах фрезу необходимо отключать или она может крутится в холостую. Что правильнее? Муж с соседом не сошлись во мнении, и спросить не у кого. трактор работает второй год, до этого муж никогда не работал на тракторах. При маневрах он отключает фрезу, а сосед говорит что быстро сломаются переключатели на фрезу, а редуктору на фрезе ничего не будет. Кто прав?Заранее спасибо за ответ.
Если у вас японец, это уже говорит о том что поломка маловероятна.
Но , как говорится, с дури можно и ... сломать
Единственное, что включать фрезу нужно без нагрузки, и выключать желательно тоже.
А так, правильно будет в обоих случаях, только если моневры будут продолжительные, целесообразней будет ее отключать, чем гонять вхолостую.
У меня в инсткукцыи к фрезе указано .что при маневрах ее нужно отключать, и я считаю что ваш муж правильно делает, во первых при подееме увеличивается угол излома карданного соединения, и оно естественно быстрее изнашивается , а во вторых это соблюдение техники безопасности.
Сварочный аппарат на воде, своими руками. http://poselenie.ucoz.ru/publ/ogon_idy_svarochnyi_apparat_svoimi_rukami/... Огненная вода http://www.xakep.ru/magazine/xa/123/112/1.asp Геннератор воды из воздуха http://magov.net/blogs/item/495/
Мужики! Необходимо решить задачу. Чет я запутался , и понять не могу. Мозгами вроде сооброжаю, как примерно правильно посчитать, а вот формулой это выразить не могу.
Задача.
Есть две емкости, одна 10л, вторая 18л.
В первой емкости накачен воздух 0,8мпа.
Во=второй емкости налита вода(емкость полная).
Вопрос:
Если из первой емкости подавать воздух через редуктор во вторую емкость, для полного вытеснения воды из последней, при давлении вытеснения(на выходе редуктора) = 0,2мпа, то, сколько израсходуется сжатого воздуха из первой емкости, или сколько мпа останется в ней(в первой).
Как считал я получилось 0,26мпа.(остаток в первой емкости).
на основании закона Бойля — Мариотта для получения 10 литров воздуха с давлением 0,8 МПа нужно 90 литров воздуха (учитывая воздух внутри баллона).
далее: для получения 18 литров воздуха с давлением 0,2 МПа нужно 54 литров воздуха (учитывая воздух внутри баллона)
в 10-ти литровом останется 90-54=36 литров, что наталкивает на мысли (согласно закона Бойля — Мариотта), что давление там будет 2,6 кг/см.кв. или 0,26 МПа
Но мы можем и ощибаться (одновременно)!!!
Привет Вакула!
Спасибо за ответ!
Вроде как все сходится.
Судя по примеру,
пустой баллон 18л, закачали туда еще 18л - получили 1атм.
Еще добавили 18л - получили 2атм.
А вот в задаче баллон 18л полный воды, а вода не сжимаема, т.е что тут получается? Закачивая в баллон с водой воздух, мы вытесняем жидкость до тех пор , пока она не кончится, а в это время в баллоне будет 54л,т.е заполнили объем тримя объемами воздуха, по 18л, получили 2атм.
Ребята, это все считается гораздо проще. Согласно закона Бойля- Мориота для изотермического процесса p1*V1=P2*V2 оьсюда - P2 =P1*V1/V2 или P2 =0.8*10/28 = 0.286 Обращаю ваше внимание. что это все справедливо для идеального газа, для реального нужно вносить поправки.
а если расширить до 80 сколько будет?
если первая емкость 10л а вторая 80л то при прежнем начальном давлении 0,8 мПа в конце работы давление будет:р2=0,8*10/90=0,089мПа или приблизительно 0,9 атм. Я так понимаю, Вы хотите данный вариант использовать для опрыскивателя. Для повышения конечного давления нужно увеличивать первоночальное давление и объем первой емкости.
Вообще для этих целей я ,думаю, можно использовать 12 вольтовый компресор. так как расход воздуха не такой и большой.У меня на пятиметровом опрыскивателе расход жидкости 600л/час. Столько же надо и воздуха при давлении 2атм.Если найти компресор с производительность не менее 10л/мин при давлении 2 атм то он вполне справится. Надо только поставить перепускной клапан или редуктор и все проблемы решены
Проблема действительно в опрыскивании. Раньше я качал давление в бочку с помощью механического насоса, приводимым от колеса поливалки. Но это занимало много места и я ее переделал, т.е накачивал газовый баллон(50л) до 8 атм , и этого хватало чтоб стравить воду из бочки 90л при 2х атм. Почему спрашивал о расчете-точно не мог определить остаточное давление, т к цена деления кислородного редуктора со стороны баллона = 1мпа.
А проблема в чем? Бочки хватает на максимум 30 соток. Себе мне хватает полить за глаза, а вот колым невыгоден, нужно мотаться домой накачивать баллон.
Вот и хочу сделать ядерную установку. а об этом в новой теме-Самодельный компрессор в домашних условиях для сжатия воздуха до 5МПа.
У нас в хозяйстве когда то стоял 200кВт генератор запуск которого осуществлялся зжатым воздухом.Так вот, воздух в балоны при необходимости закачивали с помошью трактора(ставили вместо форсунки штуцер)По рассказам очевидцев, наибольшее давление создавал "убитый" трактор, т.е тот который брал масло.
А вот и винтики. Кому интересно.
Винт Тр-85*12 Сталь 30хгса улучш.
Идут по максимальной , 5-й категории.
Делаю 2 шт за смену.
Файлы:
img_0650.jpg
img_0649_0.jpg
img_0648_0.jpg
Подумаеш ,винтики,вот сделал бы мне на Киевскую роторку шестерни косозубые из этой улутшенной стали-так я бы по достоенству оценил твою квалификацию!
Файлы:
dsc01275_0_0.jpg
dsc01274_0.jpg
Большое спасибо за ответы на мой вопрос. Всем хорошего урожая
Привет Анатолий!
Подумаешь-шестеренки
Тут работы на 2 часа(по токарке), жили бы вы у меня по-соседству, че-нить придумали бы.
Да, из этой стали шестерни обычно не делают.
Как правило, если под цементирование , то 18хгт
А так 45, 40х, а если и ст30 то хгт
Анатолий, а я что-то не заметил, а что с этими? Вроде зуб нормальный. Или гнезда велики?
Привет Андрей! Двумя часами видимо не обойтись даже такому спецу как Ты, их аж по пять штук трёх видов ,а скажи из каких марок сталей делают хорошие круглые пилы больших диаметров и как она ведёт себя при сварке и сверлении,хочу попробывать сделать рот.косилку из пил Д около метра?
Эти более менее нормальные а есть и зубья изношенны и гнёзда прослабленны от ценентации уже и следов не осталось -если и была.Один комплект уже у нас в г.Юрга на маш.заводе делали из какой-то очень хорошей стали применяемой в изгот танк.пушек(на заводе и сталь плавили но мрку я не знаю) бывший хозяин косилки заказывал.В данное время там не действует это производство оборонное.
Думаю с пилами на роторной будут проблемы, а именно связанные со сбросом срезанной травы. Необходим конус и ещё срезание зубов на пиле. Если с зубами вопрос легко решаем то с конусностью .....???? Но это моё мнение и оно не обязательно правильное... решать вам.....
Спасибо Хантер! Если бы их от сварки не рвало то можно было попробовать
На счет пил не знаю, хотя у самого их около 25шт, есть и с победитовыми пластинами, а вот не варил их и не сверлил. То, что они иногда трескаются у отверстия-это бывает, если ломается зуб(при разводе как правило), то срез мелкозернистый-это говорит о твердости и хрупкости. Но, напильником точатся хорошо, что противоречит вышесказанному
Поэтому тут надо эксперементировать, но я думаю что сталь средняя 35-45, возможно нормализованная или даже улучшенная.
Попробуйте шов на диске сваркой положить в один проход, если трещину даст, то к бабке неходи-35-45, а там может и марганцевая, что вообще хрен заваришь.
Вакула, вот наконец-то скидываю обещанное.
Вначале опишу вкратце, ниже фото.
1 диск с зажимным болтом. Одевается на ось и служит делителем. В качестве делителя в компасе выщитывается полоска бумаги с нарисованными делениями(расстояние меж. делениями считается по п*д наружнему диска, деленному на кол-во шлицев). При выводе на печать нужно точно масштабировать. Я подгонял так , выточил предварительно просчитанный диск, а уже дома подгонял полосу с делениями(на фото они плохо видны, полтора года в шкафу мусолю), потом обернул, и когда последние деления совпадут, после промазал клеем и приклеил. Получается идеально точный делитель.
На резцедержку приклеивается черта на бумаге. А далее свел черту с чертой, зажал в оправке ось, нарезал шлиц, отпустил ось , повернул до следующего совпадения рисок, и т.д, пока все будут нарезаны.
Оправка ставится вместо резца, и имеет 2 зажимных болта. Она регулируется по высоте подкладкой пластин, для того чтобы угол шлица был правильным.
На фото фреза для наглядности 4-перка на 10мм, я резал 2-перкой на 8мм и зажимал ее в цанговый патрон. Пруток тоже для наглядности вставил в оправку меньшего диаметра(какой попался под руку).
Обороты не помню но не более400
Ну что , вроде все рассказал, теперь фото.
Файлы:
img_0644.jpg
img_0640_0.jpg
img_0646.jpg
img_0637.jpg
img_0639_0.jpg
img_0642_0.jpg
img_0638_0.jpg
img_0641.jpg
img_0647_0.jpg
Да , и вот чертежик из компаса. Там примерно видно местоположение фрезы относительно детали.
Файлы:
ghgyhg.png