Я первый .... со зла . Не берите российские * болгарки * . Они в морду абразивом дуют ( ну удумали ж ) . И даже при 2.2 квт ( ПРОФЕССИОНАЛ однако ) круги летят в два раза быстрее , чем на СПАРКЕ в 2 квт .
У меня Ferm 2 Квт, отрезной круг на 230 мм. Хоть инструмент этой фирмы позиционируется как бытовой но меня всё устраивает. Все работы по гаражу, даче и т.п. Болгарка работает уже почти два года - пока всё ОК. Стучу по дереву три раза. Когда нужно работает без перерыва, вроде не греется.
К болгаркам отношусь параллельно, даже преимущественно негативно. Я не говорю что это плохая вещь , нет, вещь нужная , особенно в труднодоступных местах. но резать ей невыгодно, т.к круги , даже качественные, летят . что называется , на глазах, а работы не видно.
Опять же , я привожу пример свой, это мое мнение.
У меня и ситуация иная. Есть циркулярка, движок асинхронный 2х скоростной (3кВт) . На вал ставлю круг 2,5*230*32 и вперед! Как режу-показываю пример видео.
2 пластины толщиной 8мм , ширина реза 110мм.
На одну пластину при среднем темпе реза уходит 20сек, да что говорить-смотрите сами.
Я не раз видел работу болгарки, так вот она отдыхает.
А если раз в год гдето и надо применить болгарку, то для этой цели оч хорошо подходит дрель. Выточил переходку, поставил круг и вперед, а если на выезде, лично у меня (тоже год копил), есть прошлой весной приобретенная бензо электро станция. Так что...
Да, Олег, спасибо за ссылку про карбюратор, а то как-то запамятовал я.
Привет Андрей ты с карбюратом работай основательно, чтоб на 100% получилось . Я себе на трактор тоже двигун от днепра приобрёл, так что твой опыт очень пригодится.
А вот ещё компрессор для накачки колёс. Сделан из копрессора от старого холодильника. Качает медленно, примерно как ручной автомобильный насос, но всёже не руками. Набирает 6 Бар.
Я подобное видел у знакомого, говорит колеса нормально качает, хватает, а у меня зиловский 2-х цилиндровый, обороты на нем около 500в мин, при этом ресивер 50л до 8атм качает 4,5-5минут! Мне хватает...
У меня от тестя тоже зиловский остался, с отдельным рессивером (примерно 20-25 л.). Но при работе на 4 кг. останавливается эл. двигатель. Наверное надо изменить передаточное число на шкивах, или ставить двигатель помощнее. Но это уже как время будет, сейчас всё силы брошены на трактор.
А если раз в год гдето и надо применить болгарку, то для этой цели оч хорошо подходит дрель. Выточил переходку, поставил круг и вперед,
Андрей позволь с тобой не согласится. Дрель и болгарка две большие разницы. Сколько оборотов выдаст дрель?. Отрезному кругу по металлу при диаметре 230 мм. рекомендуется 6000 об/мин. Думаю дрель столько не выдаст.
Кстати, я тоже всё время использовал отрезеой диск диаметром 230 мм. толщиной 2,5 мм. Вчера в магазине в наличии такого не было. Я взял 1,6 мм. т.к. нужно было переделать ещё один газоновский диск. Этим отрезным диском сделал шесть проходов примерно по 10 с. при толщине металла миллиметров 8. потом немного зачистил сварные швы. Вот что осталось от диска. Толи диск хорошего качества, толи тонкие лучше для этих целей. На всякий случай скидываю фото. На заднем плане диск 2,5 мм. толщиной. Файлы: 8_12.jpg
А если раз в год гдето и надо применить болгарку, то для этой цели оч хорошо подходит дрель. Выточил переходку, поставил круг и вперед,
Андрей позволь с тобой не согласится. Дрель и болгарка две большие разницы. Сколько оборотов выдаст дрель?. Отрезному кругу по металлу при диаметре 230 мм. рекомендуется 6000 об/мин. Думаю дрель столько не выдаст.
Кстати, я тоже всё время использовал отрезеой диск диаметром 230 мм. толщиной 2,5 мм. Вчера в магазине в наличии такого не было. Я взял 1,6 мм. т.к. нужно было переделать ещё один газоновский диск. Этим отрезным диском сделал шесть проходов примерно по 10 с. при толщине металла миллиметров 8. потом немного зачистил сварные швы. Вот что осталось от диска. Толи диск хорошего качества, толи тонкие лучше для этих целей. На всякий случай скидываю фото. На заднем плане диск 2,5 мм. толщиной.
Да это правильно на счет оборотов, чем больше к номиналу тем лучше. Я ставил акцент на том, что "болгарка(в моем случае дрель)" мне нужна раз в год в субботу. А дрель у меня двух-скоростная , на 2-й передаче на ХХ выдает около 3000-3200об мин, поэтому для 1го раза в год особо не парюсь с приобретением болгарки.
Вырезать трансформаторную сталь, помогает только лишь станок, Представьте, чтобы я испытывал работая болгаркой по вырезке 500-800 пластин из ТР. стали. Я бы, да и вы, думаю то же, окочурился , или с ума сошел бы, пока вырезал.
Да и ровности никакой, каждую ведь чертить не будешь? А на станке ограничитель, зажал сразу пакет 10шт и погнал.
У меня на один П-образный сварочный аппарат , 2-2,5 круга уходит(35 рублей стоит!), болгаркой я бы этого не сделал, руки одервенеют , да и лист куда зажимать?
У всего есть свои плюсы и минусы...
Андрей32, я режу как и Вы 400 мм. диском, НО! НЕ НАХОЖУСЬ В ПЛОСКОСТИ ДИСКА И ДРУГИХ ОТГОНЯЮ....
и Вам советую. Трещинку в диске или брачок какой-нибудь еще никто не отменил...
Андрей32, я режу как и Вы 400 мм. диском, НО! НЕ НАХОЖУСЬ В ПЛОСКОСТИ ДИСКА И ДРУГИХ ОТГОНЯЮ....
и Вам советую. Трещинку в диске или брачок какой-нибудь еще никто не отменил...
Спасибо , Вакула, за совет, НО...
Если Вы внимательно приглядитесь к началу сюжета , я там подводил голову(когда не было нагрузки) , чтоб посмотреть ровность реза относительно черты, и снова при резе уводил голову вправо от возможной траектории полета в случае хряпа. ТБ более-менее соблюдать меня на работе выдрессировали. Так что не переживайте вы так за мою голову, думаю цела будет!
Без головы прожить-то можно, - ватник жалко!!!:lol: Я полностью в стороне стою.
Я в 60% резки тоже в стороне стою, а на счет ватника-искры летят вниз, к ногам, но там я ставлю доску, один раз доска свалилась , а я не заметил, и ботинок прожег, почувствовал, когда до ноги достало, а на ватник летят в основном, диаметральные искры, утратившие энергию, и те , что образуются при трении бока диска о зазор прорези, так что не страшно. А ватник будет, лиш бы мы были!
Привет всем. Это что за штука? Куда её можно приспособить? Внутри находятся шлицы которые точно садятся на первичный вал коробки ГАЗ-51. Файлы: 999.jpg
Oleg4239 это трещетка для разведения и привода тормозных колодок на прицепах и грузовиках (2птс-9, камаз...) вот на фланец первичного вала и можно приспособить
Oleg4239 это трещетка для разведения и привода тормозных колодок на прицепах и грузовиках (2птс-9, камаз...) вот на фланец первичного вала и можно приспособить
А я думал это чтото типа червячного редуктора и хотел сделать вот такую миниталь. Файлы: aaa.jpg
Андрей, по поводу вашего транса:
Если сомневаетесь в его мощности, замерьте сечение сердечника, на котором намотана катушка(примерная толщина пакета пластин и ширина пластин, именно той части , где намотана катушка, в мм), это если он Ш-образный, если П-образный двух-катушечный, то тоже ширину и длину под одной из катушек, я вам точно посчитаю его мощность.
По проводу. По номиналу, для 10-ти амперного тока должен быть диаметр провода-2мм
При вашей толщине выходит номинальный ток-6А
Хочу вас заверить, 1,5мм свободно выдаст этот ток в 10А, так что утолщать его не надо(при условии что провод-медь).
По напряжению в 16В , многовато, да, у вас будет стоять регулятор, и вы зададите им нужный вам ток, но, при увеличенном вторичном напряжении источника , также увеличивается величина падения напряжения на реостате, что будет его перегревать, и от сети блок будет больше "кушать"!
Например при токе нагрузки 10А, и вторичном напряжении 14 и 16В , во втором случае на реостате будет рассеиваемая мощность на 20Вт больше!
Поэтому, желательно разобрать трансформатор и размотать вторичку, посчитав кол-во витков, и снова намотать , уменьшив их кол-во , в вашем случае , на 10%, останется 14,4В - идеал!
Если транс П-образный, размотайте вторичку на одной из обмотак, отминусуйте 10%, и намотайте снова, а со второй , просто отматайте то же кол-во, но целиком ее не разматывая, т.к они одинаковые.
Ну вот вроде все.
Oleg4239 это трещетка для разведения и привода тормозных колодок на прицепах и грузовиках (2птс-9, камаз...) вот на фланец первичного вала и можно приспособить
Привет. Насколько я понимаю трещётка это когда вращаешь в одну сторону то зажимает, а вдругую проскакивает. Так? В представленном на фото механизме чтото вроде червячной передачи. Крутишишь за вал выступающий сбоку и шлицы медленно движутся. От изменения вращения суть не меняется.
Андрей, по поводу вашего транса:
Если сомневаетесь в его мощности, замерьте сечение сердечника, на котором намотана катушка(примерная толщина пакета пластин и ширина пластин, именно той части , где намотана катушка, в мм), это если он Ш-образный, если П-образный двух-катушечный, то тоже ширину и длину под одной из катушек, я вам точно посчитаю его мощность.
По проводу. По номиналу, для 10-ти амперного тока должен быть диаметр провода-2мм
При вашей толщине выходит номинальный ток-6А
Хочу вас заверить, 1,5мм свободно выдаст этот ток в 10А, так что утолщать его не надо(при условии что провод-медь).
По напряжению в 16В , многовато, да, у вас будет стоять регулятор, и вы зададите им нужный вам ток, но, при увеличенном вторичном напряжении источника , также увеличивается величина падения напряжения на реостате, что будет его перегревать, и от сети блок будет больше "кушать"!
Например при токе нагрузки 10А, и вторичном напряжении 14 и 16В , во втором случае на реостате будет рассеиваемая мощность на 20Вт больше!
Поэтому, желательно разобрать трансформатор и размотать вторичку, посчитав кол-во витков, и снова намотать , уменьшив их кол-во , в вашем случае , на 10%, останется 14,4В - идеал!
Если транс П-образный, размотайте вторичку на одной из обмотак, отминусуйте 10%, и намотайте снова, а со второй , просто отматайте то же кол-во, но целиком ее не разматывая, т.к они одинаковые.
Ну вот вроде все.
Андрей, по поводу двигателя на мельницу 3 кВт 3000 оборотов 3-х фазный, как подключить его к 220 В и как расщитать конденсаторы сколько Мкф для работы и сколько для пуска. И если можно то нарисовать схему подключения.
Андрей, по поводу двигателя на мельницу 3 кВт 3000 оборотов 3-х фазный, как подключить его к 220 В и как расщитать конденсаторы сколько Мкф для работы и сколько для пуска. И если можно то нарисовать схему подключения.
Вот схема включения, звездой, можно и в треугольник, будет чуть мощнее, но жрать будет будь здоров и греться, так что лучше звезда, и пусковой ток будет меньше.
По емкости:
Конденсатор Сп-для вашего двигателя примерно 50микрофарад , а, пусковой , включаемый как дополнительная емкость параллельно основному, примерно в 2-2,5раза больше, т.е 100микрофарад.
После пуска дополнительная емкость выключается , а постоянная всегда в работе.
Конденсаторы МБГ, МБГО, МБГЧ, и т.п. . Кроме электролитов постоянного тока!!! Файлы: img_0350.jpg
Oleg4239 это трещетка для разведения и привода тормозных колодок на прицепах и грузовиках (2птс-9, камаз...) вот на фланец первичного вала и можно приспособить
Привет. Насколько я понимаю трещётка это когда вращаешь в одну сторону то зажимает, а вдругую проскакивает. Так? В представленном на фото механизме чтото вроде червячной передачи. Крутишишь за вал выступающий сбоку и шлицы медленно движутся. От изменения вращения суть не меняется.
.
Значить я на другой механизм подумал - очень похожи по форме. Ну если передаточное в нем более 7,5 то делай лебедку смело - червяк уже будет сатормозящимся.
Значить я на другой механизм подумал - очень похожи по форме. Ну если передаточное в нем более 7,5 то делай лебедку смело - червяк уже будет сатормозящимся.
Передаточное однозначно больне чем 7,5. Значит мне повезло. Буду делать миниталь. Спасибо за помощь.
Андрей, по поводу двигателя на мельницу 3 кВт 3000 оборотов 3-х фазный, как подключить его к 220 В и как расщитать конденсаторы сколько Мкф для работы и сколько для пуска. И если можно то нарисовать схему подключения.
Вот схема включения, звездой, можно и в треугольник, будет чуть мощнее, но жрать будет будь здоров и греться, так что лучше звезда, и пусковой ток будет меньше.
По емкости:
Конденсатор Сп-для вашего двигателя примерно 50микрофарад , а, пусковой , включаемый как дополнительная емкость параллельно основному, примерно в 2-2,5раза больше, т.е 100микрофарад.
После пуска дополнительная емкость выключается , а постоянная всегда в работе.
Конденсаторы МБГ, МБГО, МБГЧ, и т.п. . Кроме электролитов постоянного тока!!!
Т.к на улице мороз, хочу сделать отопление в гараж, хотел по этому случаю новую тему создать, да чего-то забыл про всячину. Чего зря редактора нагружать? Думаю здесь толку будет больше.
Итак, мне нужны для анализа.
Эффективные источники тепла с высоким КПД для отопления помещений(желательно электро).
Заранее благодарю, всех кто откликнется.
Т.к на улице мороз, хочу сделать отопление в гараж, хотел по этому случаю новую тему создать, да чего-то забыл про всячину. Чего зря редактора нагружать? Думаю здесь толку будет больше.
Итак, мне нужны для анализа.
Эффективные источники тепла с высоким КПД для отопления помещений(желательно электро).
Заранее благодарю, всех кто откликнется.
Рассмотрите вариант с тёплым полом, на сегодня это один из лучших вариантов.
Т.к на улице мороз, хочу сделать отопление в гараж, хотел по этому случаю новую тему создать, да чего-то забыл про всячину. Чего зря редактора нагружать? Думаю здесь толку будет больше.
Итак, мне нужны для анализа.
Эффективные источники тепла с высоким КПД для отопления помещений(желательно электро).
Заранее благодарю, всех кто откликнется.
Рассмотрите вариант с тёплым полом, на сегодня это один из лучших вариантов.
Спасибо за совет! Да хорошо бы было об этом думать 6 лет назад, когда строил второй гараж. Не думал я тогда что так увлекусь изготовлением навесного. А в этом году морозы, собака, не стихают, вот и лепи как хочешь.
У меня такие полы уже позно переделывать, щебень, песок, плитка, где-то 350*350. Чтоб был эффект , нужно мощи туда ввалить не хило. Мне бы желательно что-то типа каларифера, чтобы шел поток теплого воздуха. Я сам склоняюсь к идее сделать что-то типа радиатора, в котором будет залито масло, и эту кашу нагревать ТЭНой. Ну, там ,простенькую электронику поставить, чтоб отключалась при сильном нагреве , и этот радиатор продувать вентелятором.
Почему хочу именно масло, а не воду, масло не замерзает, Т. кипения выше(можно больше нагреть), насколько помню-120*, и у масла вроде как большая, чем у воды , теплоемкость, да и нагревается быстро.
Просто обдувать спираль не хочу, т. к мне кажется что с маслом КПД будет выше, (+ кислорода сжирает много)
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Vitan-a не нашел...
Андрей32, опиши немного чего, куда и откуда.
Вакула , как и просили, - кратко!
Чего?- центробежное сцепление.
Куда?-стоит на моем мотоблоке.
Откуда?-изготовлено на мной на моем станке+ на долбежном пробивали паз под шпонку+дома сверлил отверстия облегчения.
Т.к на улице мороз, хочу сделать отопление в гараж, хотел по этому случаю новую тему создать, да чего-то забыл про всячину. Чего зря редактора нагружать? Думаю здесь толку будет больше.
Итак, мне нужны для анализа.
Эффективные источники тепла с высоким КПД для отопления помещений(желательно электро).
Заранее благодарю, всех кто откликнется.
Рассмотрите вариант с тёплым полом, на сегодня это один из лучших вариантов.
Спасибо за совет! Да хорошо бы было об этом думать 6 лет назад, когда строил второй гараж. Не думал я тогда что так увлекусь изготовлением навесного. А в этом году морозы, собака, не стихают, вот и лепи как хочешь.
У меня такие полы уже позно переделывать, щебень, песок, плитка, где-то 350*350. Чтоб был эффект , нужно мощи туда ввалить не хило. Мне бы желательно что-то типа каларифера, чтобы шел поток теплого воздуха. Я сам склоняюсь к идее сделать что-то типа радиатора, в котором будет залито масло, и эту кашу нагревать ТЭНой. Ну, там ,простенькую электронику поставить, чтоб отключалась при сильном нагреве , и этот радиатор продувать вентелятором.
Почему хочу именно масло, а не воду, масло не замерзает, Т. кипения выше(можно больше нагреть), насколько помню-120*, и у масла вроде как большая, чем у воды , теплоемкость, да и нагревается быстро.
Просто обдувать спираль не хочу, т. к мне кажется что с маслом КПД будет выше, (+ кислорода сжирает много)
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Масло это плохо так как опасно по противопожарной безопасности, а Вы подумайте на счёт использования охлаждающей жидкости для систем отопления (тот же тосол) продаётся в канистрах по 10 литров. Безопасно, вязкость меньше а следовательно и коэффициент теплопередачи больше. При изготовлении закрытого контура при нагревании возрастёт давление а следовательно и температура кипения. Не забудьте про предохранительный клапан а также о блоке контроля и управления температурой. Рекомендую установить два нагревателя. Один для длительной работы а второй для форсажа. Также при промышленном проектировании всегда проектируют резерв мощностью в 0.7 от проектной мощности. ( это так просто для информации)......
К болгаркам отношусь параллельно, даже преимущественно негативно. Я не говорю что это плохая вещь , нет, вещь нужная , особенно в труднодоступных местах. но резать ей невыгодно, т.к круги , даже качественные, летят . что называется , на глазах, а работы не видно.
Опять же , я привожу пример свой, это мое мнение.
У меня и ситуация иная. Есть циркулярка, движок асинхронный 2х скоростной (3кВт) . На вал ставлю круг 2,5*230*32 и вперед! Как режу-показываю пример видео.
2 пластины толщиной 8мм , ширина реза 110мм.
На одну пластину при среднем темпе реза уходит 20сек, да что говорить-смотрите сами.
Я не раз видел работу болгарки, так вот она отдыхает.
А если раз в год гдето и надо применить болгарку, то для этой цели оч хорошо подходит дрель. Выточил переходку, поставил круг и вперед, а если на выезде, лично у меня (тоже год копил), есть прошлой весной приобретенная бензо электро станция. Так что...
У меня от тестя тоже зиловский остался, с отдельным рессивером (примерно 20-25 л.). Но при работе на 4 кг. останавливается эл. двигатель. Наверное надо изменить передаточное число на шкивах, или ставить двигатель помощнее. Но это уже как время будет, сейчас всё силы брошены на трактор.
Андрей позволь с тобой не согласится. Дрель и болгарка две большие разницы. Сколько оборотов выдаст дрель?. Отрезному кругу по металлу при диаметре 230 мм. рекомендуется 6000 об/мин. Думаю дрель столько не выдаст.
Кстати, я тоже всё время использовал отрезеой диск диаметром 230 мм. толщиной 2,5 мм. Вчера в магазине в наличии такого не было. Я взял 1,6 мм. т.к. нужно было переделать ещё один газоновский диск. Этим отрезным диском сделал шесть проходов примерно по 10 с. при толщине металла миллиметров 8. потом немного зачистил сварные швы. Вот что осталось от диска. Толи диск хорошего качества, толи тонкие лучше для этих целей. На всякий случай скидываю фото. На заднем плане диск 2,5 мм. толщиной.
Файлы:
8_12.jpg
Да это правильно на счет оборотов, чем больше к номиналу тем лучше. Я ставил акцент на том, что "болгарка(в моем случае дрель)" мне нужна раз в год в субботу. А дрель у меня двух-скоростная , на 2-й передаче на ХХ выдает около 3000-3200об мин, поэтому для 1го раза в год особо не парюсь с приобретением болгарки.
Вырезать трансформаторную сталь, помогает только лишь станок, Представьте, чтобы я испытывал работая болгаркой по вырезке 500-800 пластин из ТР. стали. Я бы, да и вы, думаю то же, окочурился , или с ума сошел бы, пока вырезал.
Да и ровности никакой, каждую ведь чертить не будешь? А на станке ограничитель, зажал сразу пакет 10шт и погнал.
У меня на один П-образный сварочный аппарат , 2-2,5 круга уходит(35 рублей стоит!), болгаркой я бы этого не сделал, руки одервенеют , да и лист куда зажимать?
У всего есть свои плюсы и минусы...
Согласен. Особенно на счёт точности отреза.
Андрей32, я режу как и Вы 400 мм. диском, НО!
НЕ НАХОЖУСЬ В ПЛОСКОСТИ ДИСКА И ДРУГИХ ОТГОНЯЮ....
и Вам советую. Трещинку в диске или брачок какой-нибудь еще никто не отменил...
Спасибо , Вакула, за совет, НО...
Если Вы внимательно приглядитесь к началу сюжета , я там подводил голову(когда не было нагрузки) , чтоб посмотреть ровность реза относительно черты, и снова при резе уводил голову вправо от возможной траектории полета в случае хряпа. ТБ более-менее соблюдать меня на работе выдрессировали. Так что не переживайте вы так за мою голову, думаю цела будет!
Без головы прожить-то можно, - ватник жалко!!!:lol:
Я полностью в стороне стою.
Я в 60% резки тоже в стороне стою, а на счет ватника-искры летят вниз, к ногам, но там я ставлю доску, один раз доска свалилась , а я не заметил, и ботинок прожег, почувствовал, когда до ноги достало, а на ватник летят в основном, диаметральные искры, утратившие энергию, и те , что образуются при трении бока диска о зазор прорези, так что не страшно. А ватник будет, лиш бы мы были!
Привет всем. Это что за штука? Куда её можно приспособить? Внутри находятся шлицы которые точно садятся на первичный вал коробки ГАЗ-51.
Файлы:
999.jpg
Oleg4239 это трещетка для разведения и привода тормозных колодок на прицепах и грузовиках (2птс-9, камаз...) вот на фланец первичного вала и можно приспособить
А я думал это чтото типа червячного редуктора и хотел сделать вот такую миниталь.
Файлы:
aaa.jpg
Привет всем!
Для Андрея968.
Андрей, по поводу вашего транса:
Если сомневаетесь в его мощности, замерьте сечение сердечника, на котором намотана катушка(примерная толщина пакета пластин и ширина пластин, именно той части , где намотана катушка, в мм), это если он Ш-образный, если П-образный двух-катушечный, то тоже ширину и длину под одной из катушек, я вам точно посчитаю его мощность.
По проводу. По номиналу, для 10-ти амперного тока должен быть диаметр провода-2мм
При вашей толщине выходит номинальный ток-6А
Хочу вас заверить, 1,5мм свободно выдаст этот ток в 10А, так что утолщать его не надо(при условии что провод-медь).
По напряжению в 16В , многовато, да, у вас будет стоять регулятор, и вы зададите им нужный вам ток, но, при увеличенном вторичном напряжении источника , также увеличивается величина падения напряжения на реостате, что будет его перегревать, и от сети блок будет больше "кушать"!
Например при токе нагрузки 10А, и вторичном напряжении 14 и 16В , во втором случае на реостате будет рассеиваемая мощность на 20Вт больше!
Поэтому, желательно разобрать трансформатор и размотать вторичку, посчитав кол-во витков, и снова намотать , уменьшив их кол-во , в вашем случае , на 10%, останется 14,4В - идеал!
Если транс П-образный, размотайте вторичку на одной из обмотак, отминусуйте 10%, и намотайте снова, а со второй , просто отматайте то же кол-во, но целиком ее не разматывая, т.к они одинаковые.
Ну вот вроде все.
Привет. Насколько я понимаю трещётка это когда вращаешь в одну сторону то зажимает, а вдругую проскакивает. Так? В представленном на фото механизме чтото вроде червячной передачи. Крутишишь за вал выступающий сбоку и шлицы медленно движутся. От изменения вращения суть не меняется.
Всё понял, попробую лишнее смотать.
[quote=Андрей32]
Андрей, по поводу двигателя на мельницу 3 кВт 3000 оборотов 3-х фазный, как подключить его к 220 В и как расщитать конденсаторы сколько Мкф для работы и сколько для пуска. И если можно то нарисовать схему подключения.
Вот схема включения, звездой, можно и в треугольник, будет чуть мощнее, но жрать будет будь здоров и греться, так что лучше звезда, и пусковой ток будет меньше.
По емкости:
Конденсатор Сп-для вашего двигателя примерно 50микрофарад , а, пусковой , включаемый как дополнительная емкость параллельно основному, примерно в 2-2,5раза больше, т.е 100микрофарад.
После пуска дополнительная емкость выключается , а постоянная всегда в работе.
Конденсаторы МБГ, МБГО, МБГЧ, и т.п. . Кроме электролитов постоянного тока!!!
Файлы:
img_0350.jpg
.
Значить я на другой механизм подумал - очень похожи по форме. Ну если передаточное в нем более 7,5 то делай лебедку смело - червяк уже будет сатормозящимся.
Передаточное однозначно больне чем 7,5. Значит мне повезло. Буду делать миниталь. Спасибо за помощь.
спасибо, буду пробовать.
унас из таких трещеток все себе минитали и делали
и на фото у вас как раз из такой
Т.к на улице мороз, хочу сделать отопление в гараж, хотел по этому случаю новую тему создать, да чего-то забыл про всячину. Чего зря редактора нагружать? Думаю здесь толку будет больше.
Итак, мне нужны для анализа.
Эффективные источники тепла с высоким КПД для отопления помещений(желательно электро).
Заранее благодарю, всех кто откликнется.
Рассмотрите вариант с тёплым полом, на сегодня это один из лучших вариантов.
Спасибо за совет! Да хорошо бы было об этом думать 6 лет назад, когда строил второй гараж. Не думал я тогда что так увлекусь изготовлением навесного. А в этом году морозы, собака, не стихают, вот и лепи как хочешь.
У меня такие полы уже позно переделывать, щебень, песок, плитка, где-то 350*350. Чтоб был эффект , нужно мощи туда ввалить не хило. Мне бы желательно что-то типа каларифера, чтобы шел поток теплого воздуха. Я сам склоняюсь к идее сделать что-то типа радиатора, в котором будет залито масло, и эту кашу нагревать ТЭНой. Ну, там ,простенькую электронику поставить, чтоб отключалась при сильном нагреве , и этот радиатор продувать вентелятором.
Почему хочу именно масло, а не воду, масло не замерзает, Т. кипения выше(можно больше нагреть), насколько помню-120*, и у масла вроде как большая, чем у воды , теплоемкость, да и нагревается быстро.
Просто обдувать спираль не хочу, т. к мне кажется что с маслом КПД будет выше, (+ кислорода сжирает много)
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
По просьбе vitan-а
Файлы:
img_0359.jpg
img_0357.jpg
img_0358.jpg
Vitan-a не нашел...
Андрей32, опиши немного чего, куда и откуда.
Вакула , как и просили, - кратко!
Чего?- центробежное сцепление.
Куда?-стоит на моем мотоблоке.
Откуда?-изготовлено на мной на моем станке+ на долбежном пробивали паз под шпонку+дома сверлил отверстия облегчения.
Масло это плохо так как опасно по противопожарной безопасности, а Вы подумайте на счёт использования охлаждающей жидкости для систем отопления (тот же тосол) продаётся в канистрах по 10 литров. Безопасно, вязкость меньше а следовательно и коэффициент теплопередачи больше. При изготовлении закрытого контура при нагревании возрастёт давление а следовательно и температура кипения. Не забудьте про предохранительный клапан а также о блоке контроля и управления температурой. Рекомендую установить два нагревателя. Один для длительной работы а второй для форсажа. Также при промышленном проектировании всегда проектируют резерв мощностью в 0.7 от проектной мощности. ( это так просто для информации)......
Кто знает, нитроэмаль в мороз высохнет, или лучше подождать до тепла?
Андрей , она в последствии отшелушится.Желательно на теплую поверхность и сушить в тепле.