Я осенью возле Киев-водоканал в переходе покупал у дедушки ровесника Ленина , свёрла чёрные Совдеп дед сказал, я не пожалел и купил , а свёрла оказались дрянь.
Да, где-то так... длина конуса миллиметров 30.
Это для шкива на компрессор, продавец сказал, что есть родной шкив, а сам его уже продал отдельно....редиска!!!
В принципе меня интересовало качество и "плотность" соединения, то есть все выполнимо...
Я опять ношусь со свой кнопочкой-лампочкой, как с "писаной торбой"
Если она при 250вольт выдержит 6,5А, а при 125В выдержит 13А, то сколько она тогда может выдержать при 12вольтах.
Есть ли смысл ставить такие на трактор. Файлы: sam_1523.jpg
Однажды понадобилось на конус посадить шестерню, за неимением тогда конусных приспособ просвердлил отв. и круглым напильником приблизително сделал конус, посадил, зажал и пашет досих пор.
В принципе меня интересовало качество и "плотность" соединения, то есть все выполнимо.
Если и немного будет отличаться посадочный угол конуса, на несколько минут, даже пару десятков минут, это капля в море, все затянется и станет на свое место, еще съемник придется городить, чтоб потом снять.
А зачем? Ведь эта кнопка включает реле, а там сила тока небольшая. Сейчас в автозапчастях кнопки на 12 вольт всех размеров и форм. Контрольную лампочку включения карлсона лучше сделать отдельно, а лампочку кнопки использовать для индикации включения самой кнопки или для подсветки кнопки в тёмное время суток (или для того и другого).
А зачем? Ведь эта кнопка включает реле, а там сила тока небольшая. Сейчас в автозапчастях кнопки на 12 вольт всех размеров и форм. Контрольную лампочку включения карлсона лучше сделать отдельно, а лампочку кнопки использовать для индикации включения самой кнопки или для подсветки кнопки в тёмное время суток (или для того и другого).
Та про "карлсон" я уже не думаю.
Теперь мне загорелось поменять все стандартные тумблеры Т-40 на подобные кнопки с индикаторами.
Теперь мне загорелось поменять все стандартные тумблеры Т-40 на подобные кнопки с индикаторами.
А из каких соображений? Ну там удобство, красота или ещё что? Я честно говоря тоже подумываю кнопки переделать, меня не устраивает то что они слишком разбросаны и плохая индикация. Кнопки думаю использовать ваз 2107, они крупные и удобные.
А из каких соображений? Ну там удобство, красота или ещё что? Я честно говоря тоже подумываю кнопки переделать, меня не устраивает то что они слишком разбросаны и плохая индикация. Кнопки думаю использовать ваз 2107, они крупные и удобные.
В основном из-за индикации, не охота лепить еще и лампы, здесь два в одном. Плюс так-же чтобы собрать все включатели в кучу, а то разбросаны по всей кабине. И наконец компактность самой кнопки, места для них на панели остается не так уж и много.
В основном из-за индикации, не охота лепить еще и лампы, здесь два в одном. Плюс так-же чтобы собрать все включатели в кучу, а то разбросаны по всей кабине. И наконец компактность самой кнопки, места для них на панели остается не так уж и много.
Это очень ненадежные кнопки, если и менять то надо подобрать что то с автомобильных типа ВАЗ, там и индикация, и качество полутше.
Заехал сегодня в чермет ичуть инфаркт не получил. Автогеном режут диски с газоновскими колёсами. Успел спасти только одно, и то диск уже изувечили. Дома померил протектор - 9 мм.! А пять таких спалили. А мне как раз на тележечку пошли бы. Варвары. Файлы: izobrazhenie_403.jpg izobrazhenie_404.jpg
Для Андрея 32:
отправляю фотки проделанной работы:
Олег, вижу дела двигаются , как только доделаешь, и сделаешь первый выезд, обязательно сними видео!
Вот расчет, который скидываю позже, чем обещал, извини, много проблем свалилось на голову, было не до форума, хотя и сейчас та же ситуация, вырвался не на долго.
Если не разберешься, тогда напечатаю формулы, или сниму крупнее.
Андрей, огромное человеческое спасибо!!!
со всеми формулами разобрался, сегодня сердечник перетащил в сарай, тяжеловат, практически такой же как и на твоих картинках
только Н-4,0см, L-15см.
обещали медные провода, жду, если все получится сегодня уберу лишние помятые пластины, приварю уголки, покрашу железо и сделаю каркас для первичной обмотки.
Блин, проблем тоже до хрена, до зарплаты 1200 руб осталось, а она не раньше 10 числа.
P.S. Можно ли воспользоваться вместо эпокситки краской ПФ-115 (эмаль)?
со всеми формулами разобрался, сегодня сердечник перетащил в сарай, тяжеловат, практически такой же как и на твоих картинках
только Н-4,0см, L-15см.
обещали медные провода, жду, если все получится сегодня уберу лишние помятые пластины, приварю уголки, покрашу железо и сделаю каркас для первичной обмотки.
Блин, проблем тоже до хрена, до зарплаты 1200 руб осталось, а она не раньше 10 числа.
Олег, при таком расположении обмоток этот трансформатор варить не будет...
сегодня наконец то доделал ворота, провозился с 10 дня до 18 часов. осталось все сгрупировать, поставить дачик удара, сирену. один недостаток это шумно работает и по железной стойке передается. самое интересное то что когда месяц назад делал автоматику все понемал а сегодня пол дня разберался как и куда подсоеденять если получится то скину видео. Файлы: sdc12551.jpg sdc12550.jpg sdc12549.jpg
Сурьезно???
Вторичка здесь подвижная, и при таком расположении , как на фото, ток будет наименьшем , при надевании вторички на первичку, ток максимален.
Мне надо было под 7мм, походил на рынке чего там только нету там можно такие размеры найти, причем мужики отдают недорого.
Везет вам, а у нас что не купи сверло---все по дереву, а в металл не лезя!!!
Я выбираю со старых совдеповских запасов , проверенно.
А киташкиных не беру.
Файлы:
img_9721_1.jpg
img_9713.jpg
img_9710.jpg
руками погнул...
Файлы:
sverlo.jpeg
Как будто рынок Юность ???
Трошки не угадал, на "Куреневском рынке" и на Юности но надо смотреть, можно нарваться и на китаешкины.
Я осенью возле Киев-водоканал в переходе покупал у дедушки ровесника Ленина , свёрла чёрные Совдеп дед сказал, я не пожалел и купил , а свёрла оказались дрянь.
Это что в масле каленые?, самопал от дедушки...
Нарваться можно, лучше где выбор большой и можно на зуб проверить
Да, где-то так... длина конуса миллиметров 30.
Это для шкива на компрессор, продавец сказал, что есть родной шкив, а сам его уже продал отдельно....редиска!!!
В принципе меня интересовало качество и "плотность" соединения, то есть все выполнимо...
Я опять ношусь со свой кнопочкой-лампочкой, как с "писаной торбой"
Если она при 250вольт выдержит 6,5А, а при 125В выдержит 13А, то сколько она тогда может выдержать при 12вольтах.
Есть ли смысл ставить такие на трактор.
Файлы:
sam_1523.jpg
Однажды понадобилось на конус посадить шестерню, за неимением тогда конусных приспособ просвердлил отв. и круглым напильником приблизително сделал конус, посадил, зажал и пашет досих пор.
Если и немного будет отличаться посадочный угол конуса, на несколько минут, даже пару десятков минут, это капля в море, все затянется и станет на свое место, еще съемник придется городить, чтоб потом снять.
Ну явно не 130А а гораздо меньше. Плясать нужно от 13а, ну там 15-20, но не более.
ЭХ!
А было-бы не плохо!
На машине вместо "массы" использовать???
Та про "карлсон" я уже не думаю.
Это очень ненадежные кнопки, если и менять то надо подобрать что то с автомобильных типа ВАЗ, там и индикация, и качество полутше.
Заехал сегодня в чермет ичуть инфаркт не получил. Автогеном режут диски с газоновскими колёсами. Успел спасти только одно, и то диск уже изувечили. Дома померил протектор - 9 мм.! А пять таких спалили. А мне как раз на тележечку пошли бы. Варвары.
Файлы:
izobrazhenie_403.jpg
izobrazhenie_404.jpg
Для Андрея 32:
отправляю фотки проделанной работы:
Файлы:
pic_0204.jpg
pic_0201.jpg
pic_0210.jpg
pic_0211.jpg
Олег, вижу дела двигаются , как только доделаешь, и сделаешь первый выезд, обязательно сними видео!
Вот расчет, который скидываю позже, чем обещал, извини, много проблем свалилось на голову, было не до форума, хотя и сейчас та же ситуация, вырвался не на долго.
Если не разберешься, тогда напечатаю формулы, или сниму крупнее.
Файлы:
img_1637.jpg
img_1644.jpg
img_1638.jpg
img_1643.jpg
img_1639_0.jpg
img_1641.jpg
img_1642.jpg
img_1640.jpg
img_1636.jpg
только Н-4,0см, L-15см.
сегодня наконец то доделал ворота, провозился с 10 дня до 18 часов. осталось все сгрупировать, поставить дачик удара, сирену. один недостаток это шумно работает и по железной стойке передается. самое интересное то что когда месяц назад делал автоматику все понемал а сегодня пол дня разберался как и куда подсоеденять если получится то скину видео.
Файлы:
sdc12551.jpg
sdc12550.jpg
sdc12549.jpg
.
Сурьезно???
Вторичка здесь подвижная, и при таком расположении , как на фото, ток будет наименьшем , при надевании вторички на первичку, ток максимален.
прикольно получилось... А главное работает.