"VaKula" пишет:
Я так понял компрессор у Вас с ЗИЛа?
Вакула ,доброго здоровья! Сколько лет сколько зим? Первое апреля прошло,не шути..Эти компрессоры на какую технику только не лепили ЗИЛы всех марок,кразы ,мазы,кировцы,Т150 помоему тож и ещё много куда.
Всем здравствуйте. Вот заезжал к знакомому деду и смотрел его творение, ещё видать долго эти двигатели будут ездить по наших дорогах. Движок вытаскивали с коробки заводской упаковки.ПРАВДА год выпуска не посмотрел.. Файлы: photo-0053.jpg photo-0052.jpg photo-0055.jpg photo-0054.jpg
Всем здравствуйте. Вот заезжал к знакомому деду и смотрел его творение, ещё видать долго эти двигатели будут ездить по наших дорогах. Движок вытаскивали с коробки заводской упаковки.ПРАВДА год выпуска не посмотрел..
Да, это с полуторки, у меня на газ-67б такой стоял,только на моём трамблёр стоял уже сверху. МОЩНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!!! И ПРОСТАЯ КАК ТРУСЫ.
Вот заезжал к знакомому деду и смотрел его творение, ещё видать долго эти двигатели будут ездить по наших дорогах. Движок вытаскивали с коробки заводской упаковки.ПРАВДА год выпуска не посмотрел..
Вот это реаритет или эксклюзив даже незнаю как сказать
сегодня вспомнил о заначки которую отложил три года назад работая на складе в мастерской что самое главное сохранилась. так вот очень полезная вещь для правки точильных кругов я говорю о алмазном карандаше только им получилось выровнять камень. Файлы: sdc12448.jpg sdc12447.jpg
Карандаши обычно на шлифовальных применяют, для тонкой доводки плоскости камня, а так обычно набор звездочек на оси с ручкой (шарошка), хватает на долго.
были и такие но для домашнего точила слишком большая а этот в самый раз
вот мое точило. отрезной поставил самый тонкий на 1 мм специально для заточки сверл их перегородок Файлы: sdc12450.jpg
А я всё забывал спросить (как без полуосей работаешь)?
.
Анатолий що ти таке придумал
Родные полуося там только короткие, наращивал толстостенной трубой, и делали самодельные чулки. Файлы: img_0272.jpg img_2563.jpg
Дак я наверное пропустил,у твоего трактора наподобии червячного моста от электро- тележки,как тот, который я дважды разрывал по молодости ЗИДками,потом поставил от газ 51?
твоего трактора наподобии червячного моста от электро
НЕТ, там стоит полноценный задний мост трактора, котрый обрабатывал кукурузу он был на высоком ходу и двигатель белоруса. И в этом мосту была коробка прямая средняя и пониженная, я его переделал, оставил прямую пониженную и сделал реверс.
На снимке передняя часть моста -коробка. Файлы: img_2566.jpg
А что,если есть недостаток в мощьности? Давно бы приладил дизелёк какой-нибудь 3х цилиндровый лёгонький,или одно как на ДТ20.Как пук так гривна,как колечко так Пять (на колыме)
Всем привет!!!
Александр, спасибо за фото. учту.
Выходные мои во многом прошли успешно, раздобыл кое что полезное, жаль фотик не взял, и еще нашли место, где можно поживиться небольшим профилем, это уголок 50й и 75й , в общей сложности метров по 20 и того и того, и полоса где-то 60*5 , ее тоже прилично, но все сварено между собой, поэтому с батей посовещались, и решили взять болгарку, т.к со своим сварочником и геной с электродом максимум 2мм я только время убью , с болгаркой думаю, повеселее будет. Ща поеду брать, пожже похвалюсь
но все сварено между собой, поэтому с батей посовещались, и решили взять болгарку,
Был опыт "разделывания" болгаркой крупных конструкций из швеллера 60мм и 80мм. При полном прорезе, детали зажимают диск и естественно он в "хлам". Как "рез" так диск . После второго разорванного диска понял, что лучше не дорезать до конца миллиметра три - четыре, а потом дорезать с другой стороны.
Был опыт "разделывания" болгаркой крупных конструкций из швеллера 60мм и 80мм. При полном прорезе, детали зажимают диск и естественно он в "хлам". Как "рез" так диск huh . После второго разорванного диска понял, что лучше не дорезать до конца миллиметра три - четыре, а потом дорезать с другой стороны.
Я уже об этом подумал. Но все-равно спасибо за совет
ВВК, только что купил, пол часа как приехал. я пока в брянске, на выходные в деревню, там сразу в бой, пока не растащили, то , собственно ради чего купил , ну а как испытаю, отпишусь в сл. выходной.
Взял с плавным пуском, думаю проблем не будет.
Vakula мне добавить нечего
Всем здравствуйте. Вот заезжал к знакомому деду и смотрел его творение, ещё видать долго эти двигатели будут ездить по наших дорогах. Движок вытаскивали с коробки заводской упаковки.ПРАВДА год выпуска не посмотрел..
Файлы:
photo-0053.jpg
photo-0052.jpg
photo-0055.jpg
photo-0054.jpg
это что за двигатель
Дед говорил из Полуторки.
Вот это да!!!
Немножко оклемаюсь и потом продлим эту тему и посмотрим как дедушки работают..
Да, это с полуторки, у меня на газ-67б такой стоял,только на моём трамблёр стоял уже сверху. МОЩНЕЙШАЯ ВЕЩЬ!!! И ПРОСТАЯ КАК ТРУСЫ.
Вот это реаритет или эксклюзив даже незнаю как сказать
сегодня вспомнил о заначки которую отложил три года назад работая на складе в мастерской что самое главное сохранилась. так вот очень полезная вещь для правки точильных кругов я говорю о алмазном карандаше только им получилось выровнять камень.
Файлы:
sdc12448.jpg
sdc12447.jpg
еще есть буровые коронки . они тоже хорошо берут образив..
Карандаши обычно на шлифовальных применяют, для тонкой доводки плоскости камня, а так обычно набор звездочек на оси с ручкой (шарошка), хватает на долго.
были и такие но для домашнего точила слишком большая а этот в самый раз
вот мое точило. отрезной поставил самый тонкий на 1 мм специально для заточки сверл их перегородок
Файлы:
sdc12450.jpg
Тепер я знаю с чего уменя магнето валяется на 4 провода.
А бензобак случайно ему от полуторки ненадо новьюсенький ?:scratch_one-s_head:
Андрей32, привет!
Это передние ступицы газ 52 внутреннее отв проточены под вал и нанем закреплены болтами.
Файлы:
img_0230.jpg
img_0232.jpg
А я всё забывал спросить (как без полуосей работаешь)?
.
Анатолий що ти таке придумал
Родные полуося там только короткие, наращивал толстостенной трубой, и делали самодельные чулки.
Файлы:
img_0272.jpg
img_2563.jpg
Дак я наверное пропустил,у твоего трактора наподобии червячного моста от электро- тележки,как тот, который я дважды разрывал по молодости ЗИДками,потом поставил от газ 51?
НЕТ, там стоит полноценный задний мост трактора, котрый обрабатывал кукурузу он был на высоком ходу и двигатель белоруса. И в этом мосту была коробка прямая средняя и пониженная, я его переделал, оставил прямую пониженную и сделал реверс.
На снимке передняя часть моста -коробка.
Файлы:
img_2566.jpg
Вон как у тебя там всё распущенно,цепочки ,рычажочки,реверсочки...
Ну вообщим что получилось. Движок бы сюда да помощней. Вот все думаю чтоль от какой нибудь иномарки небольшого запузирить
А что,если есть недостаток в мощьности? Давно бы приладил дизелёк какой-нибудь 3х цилиндровый лёгонький,или одно как на ДТ20.Как пук так гривна,как колечко так Пять (на колыме)
Иногда бывает скажем, закультивировать или плужком, можно былоб и побыстрее, а так приходится чуть дольше возится.
Всем привет!!!
Александр, спасибо за фото. учту.
Выходные мои во многом прошли успешно, раздобыл кое что полезное, жаль фотик не взял, и еще нашли место, где можно поживиться небольшим профилем, это уголок 50й и 75й , в общей сложности метров по 20 и того и того, и полоса где-то 60*5 , ее тоже прилично, но все сварено между собой, поэтому с батей посовещались, и решили взять болгарку, т.к со своим сварочником и геной с электродом максимум 2мм я только время убью , с болгаркой думаю, повеселее будет. Ща поеду брать, пожже похвалюсь
Был опыт "разделывания" болгаркой крупных конструкций из швеллера 60мм и 80мм. При полном прорезе, детали зажимают диск и естественно он в "хлам". Как "рез" так диск . После второго разорванного диска понял, что лучше не дорезать до конца миллиметра три - четыре, а потом дорезать с другой стороны.
Я уже об этом подумал. Но все-равно спасибо за совет
Ну наконец то.
Поиздевайтесь-поиздевайтесь
Взял по максимуму гены. Гулять так гулять, пилять так пилять
Файлы:
img_1573.jpg
img_1571.jpg
Поздравляю коллега! Как гена на пусковуе реагирует?
Спасибо!
ВВК, только что купил, пол часа как приехал. я пока в брянске, на выходные в деревню, там сразу в бой, пока не растащили, то , собственно ради чего купил , ну а как испытаю, отпишусь в сл. выходной.
Взял с плавным пуском, думаю проблем не будет.