кто сталкивался с таким двигателем. предположительно от предпускового подогревателя к-700, просто в армии на кразах почти такие стояли.
хотел использовать для подачи воздуха в горно.
разобрал все новое еще не работоло но еще ссср производство. из чифр остался гост..... и надпись 12/220 пробовал запустить на 12 в ват 80 еле еле тронулся и стал. подключил 36 в 230 ват проводом диаметром мм4 заработал но обороты маленькие а провод нагрелся в рукахза пол минуты.
вопрос сколько ему ват нужно вроде не большей. Файлы: sdc12417.jpg
производство. из чифр остался гост..... и надпись 12/220
Верь надписи-12в. 220вт., почисти коллектор, щётки и щёткодержатели, подключи к АКБ, если исправен, держи крепче. Я из такого когда то делал что то типа небольшой болгарки.
так 36 в и 230 ват не хватило ему на раскрутку , а колектор да и сам двигатель в идеальном состоянии. акб с машины снемать не хочется прийдется искать мошный трансформатор или мотать его
так 36 в и 230 ват не хватило ему на раскрутку , а колектор да и сам двигатель в идеальном состоянии. акб с машины снемать не хочется прийдется искать мошный трансформатор или мотать его
Фил, если брать только полезную мощность на валу 220Вт, то он должен брать не менее 18,5А только на полезную мощность, а еще и кпд нужно учитывать, а оно в лучшем случае будет % 60-70, а это еще треть от 18,5 , и того 25-26А не менее, так что нужен мощный блок. да и чтоб падения напряжения большого не было. Лучше вначале его от АКБ испытать, а потом уж что-то делать.
Мужики подскажите, как проверить электролитический кандер пускавой .На циркулярке после зимы емкость ушла куда то погулять и не вернулась .А их пять штук и какой из них не знаю. Заранее благодарю
Мужики подскажите, как проверить электролитический кандер пускавой .На циркулярке после зимы емкость ушла куда то погулять и не вернулась .А их пять штук и какой из них не знаю. Заранее благодарю
С помошью прибра.
Ометром касаешся клемы кандера, стрелка должна отклониться на определнную величину и потихоньку будет падать, потом меняешь полярнось тоже, но запомни на какую величину отклоняется, и пройди по всех кандерах, если кандеры одинаковой емкости то показатели отклонения будут примерно одинаковые.
Если стрелка на кандере не отклоняется или чуть -чуть, или наоборот отклоняется на всю шкалу (короткое) значит такой кандер неисправен.
Я забыл тебе сказать, у нас цыгане для горна используют улитки от печек ЗИЛ, КАМАЗ, УАЗ салона и т.д. с двигателем 12/ 25-40вт. и этого вполне хватает.
Мужики подскажите, как проверить электролитический кандер пускавой .На циркулярке после зимы емкость ушла куда то погулять и не вернулась dntknw .А их пять штук и какой из них не знаю. sad Заранее благодарю thank_you
Если есть универсальный прибор, то можно вызвонить, поставив положение на замер сопротивления, на килоомы, подсоединить провода прибора к кандеру, стрелка должна сначала скаконуть в сторону наименьшего сопротивления, а потом постепенно возвратиться к началу шкалы, к наибольшему, по мере заряда, но не до самого начала. После, можно повторить, не меняя полярности, секунд через 5-10, если он держит емкость, то стрелка не должна пойти по первому маршруту, а немного дернется вправо, и снова возвратится влево, если он потерял емкость, то при каждой попытке, стрелка будет уходить далеко вправо, и снова возвращаться.
Еще на пробой нужно его звякнуть. На том же режиме, если он пробит между полюсами, стрелка будет отклоняться до конца шкалы вправо, при пробое на корпус относительно клемы, будет то же.
Если нет прибора, то можно подать на него напряжение прям с розетки но желательно через сопротивление в несколько ом, на пару сек. а через несколько сек, к выводам подключить лампу на 220В она должна будет моргнуть, если не моргнет, значит пора кандер в утиль отправлять. (лампа должна быть вт на 40-60, не более, если емкость кандера большая, можно лампу и помощнее.
Ометром касаешся клемы кандера, стрелка должна отклониться на определнную величину и потихоньку будет падать, потом меняешь полярнось тоже, но запомни на какую величину отклоняется, и пройди по всех кандерах, если кандеры одинаковой емкости то показатели отклонения будут примерно одинаковые.
"Андрей32" пишет:
Если есть универсальный прибор, то можно вызвонить, поставив положение на замер сопротивления, на килоомы, подсоединить провода прибора к кандеру, стрелка должна сначала скаконуть в сторону наименьшего сопротивления, а потом постепенно возвратиться к началу шкалы, к наибольшему, по мере заряда, но не до самого начала. После, можно повторить, не меняя полярности, секунд через 5-10, если он держит емкость, то стрелка не должна пойти по первому маршруту, а немного дернется вправо, и снова возвратится влево, если он потерял емкость, то при каждой попытке, стрелка будет уходить далеко вправо, и снова возвращаться.
Мужики подскажите, как проверить электролитический кандер пускавой .На циркулярке после зимы емкость ушла куда то погулять и не вернулась .А их пять штук и какой из них не знаю. Заранее благодарю
Проверяетса єлементарно цепляеш к мультимеру, и проверяеш. емкость указаная на конденсаторе должна соответствовать показанием прибора (если разница больше 10процентов то выбрасывай) Есть народный способ проверки кондеров: последовательно с конденсатором цепляется лампа накаливания (обычная 220в.) и включаетса в сеть (лампочка должна светитса), потом виключаем, и коротим провда которые подключали к сети (должна проскочить искорка, или мигнуть лампочка) Но электролиты желатильно не использовать, они иногда стреляют, и не слабо (нужен прочный ящик)
мужики на рынке полно пленочных кондеров 100мкф стоит 500 руб но есть интересное свойство
банка емкостью в 70 мкф движок пускоет одинаково, меряеш емкость больше а ток при пуске отдают хуже это особенно видно когда пускается на нагрузку поэтому надо подбирать а так 70 мкф на киловат мощности
Мужики спосибо за ответы огромное .Дело было не в бабине ра.......й сидел в кобине .Алюминиевую проводку надо менять на медь да ещо и залудить контактные места.Форады остались наместе слава богу.
(должна проскочить искорка, или мигнуть лампочка) Но электролиты желатильно не использовать, они иногда стреляют, и не слабо (нужен прочный ящик)
Было Леш и такое.В 8или9 классе собирал свой первый УНЧ и переборщил с питанием.Мать покойница царство небесное, в этот момент мимо проносила чугунок с картошкой для мал поросят.И в этот момент рвануло.Что было дальше рассказывать не интересно.
Было Леш и такое.В 8или9 классе собирал свой первый УНЧ и переборщил с питанием.Мать покойница царство небесное, в этот момент мимо проносила чугунок с картошкой для мал поросят.И в этот момент рвануло.Что было дальше рассказывать не интересно.
Еще раз всем спасибо за ответы.
Всетоки добавлю.Муки вкартошку добовлять ненадо було.Пол дня сидел на вышках чтобы батя не нашол а паяльник до сих пор не знаю куда спрятали.Вот почему у вас и интересовался как их проще проверить.
.И в этот момент рвануло.Что было дальше рассказывать не интересно.
Я, когда мать с батей спать легли, на котле решил патроны от мелкашки подсушить, положил с десяток, и забыл про них, что дальше было мне тоже рассказывать не интересно, особенно когда батя вскочил, подумав что война началась
"Андрей32" Обрати внимание на поршня от мото Днепр,на сколько, не помню,но они выше Ураловских и днише выпуклое,если что можешь торценуть,и ещё ,в пору дифицита на зап. части двига.ВАЗ ,мы растачивали их блоки с 76мм под поршни мото Урал, что-то около 78мм,втулили шатуны под палец Урал или бобышки разворачивали под родные пальцы и ездили,я на 01,друг на 03.Тройка ещё мало мало разгонялась,01 было не разогнать-но низы-со 2й можно было без оборотов трогатся-поршня на несколько мм были по центру пальца ниже за родных.Так что растачивай цилиндры на 79 ВАЗ 011и делай выемки под клапана , октан под 100 хоть на пропане езди,накачаешь баллон метаном ещё больше экономия!
Да легко сказать , растачивай, а потом хонингуй 6 цилиндров, 6 поршней, колец 1,5 комплекта, ну и так далее, проще на газ перейти, а еще проще коня купить
По поводу днепровских, я знаю как они выглядят , но думаю, вряд ли что-то с этого выйдет
нужна консультация.
достал бывшее зарядное устройство из которого остался транс на 26в ,диодный мост и амперметр.
ножно из него сделать зазядное на 12в и плавное регулирование от 24 до 12в.
нужно для привода вентелятора горна и насоса капельного орошения.
как-то упоменялось о возможности поставить в первичную обмотку регулятора яркости
вопрос -кто нибуть делал или прийдется эксперементировать. Файлы: sdc12430.jpg sdc12429.jpg sdc12427.jpg
Фил привет! Как я понял, вентилятор с газоновской печки?
Отстойник нужно делать длиннее , иначе тут же забьется золой и дутья не будет, хотябы см 10 нужно добавить.
По регулятору яркости я лично не эксперементировал, но раз ребята говорят, то почему бы и нет, Регулятор ватт на 200-300 вполне должен подойти.
Брасово и Локоть, можно считать один поселок, там рубеж---дорога .
От моего села до въезда в Брасово чуть более 30км.
А к чему интересуетесь?
вот что еесть по приводам
Файлы:
343234.jpg
кто сталкивался с таким двигателем. предположительно от предпускового подогревателя к-700, просто в армии на кразах почти такие стояли.
хотел использовать для подачи воздуха в горно.
разобрал все новое еще не работоло но еще ссср производство. из чифр остался гост..... и надпись 12/220 пробовал запустить на 12 в ват 80 еле еле тронулся и стал. подключил 36 в 230 ват проводом диаметром мм4 заработал но обороты маленькие а провод нагрелся в рукахза пол минуты.
вопрос сколько ему ват нужно вроде не большей.
Файлы:
sdc12417.jpg
Верь надписи-12в. 220вт., почисти коллектор, щётки и щёткодержатели, подключи к АКБ, если исправен, держи крепче. Я из такого когда то делал что то типа небольшой болгарки.
Я с котловского матора болгарку делал,ток хавал более 20А,размером со стартер,обороты бешеные.
Фил 110% он.
так 36 в и 230 ват не хватило ему на раскрутку , а колектор да и сам двигатель в идеальном состоянии. акб с машины снемать не хочется прийдется искать мошный трансформатор или мотать его
Фил, если брать только полезную мощность на валу 220Вт, то он должен брать не менее 18,5А только на полезную мощность, а еще и кпд нужно учитывать, а оно в лучшем случае будет % 60-70, а это еще треть от 18,5 , и того 25-26А не менее, так что нужен мощный блок. да и чтоб падения напряжения большого не было. Лучше вначале его от АКБ испытать, а потом уж что-то делать.
При таком потреблении тока это не лучший вариант для горна?
Найди что нить проще хотя бы от печки жигуля.
Мужики подскажите, как проверить электролитический кандер пускавой .На циркулярке после зимы емкость ушла куда то погулять и не вернулась .А их пять штук и какой из них не знаю. Заранее благодарю
С помошью прибра.
Ометром касаешся клемы кандера, стрелка должна отклониться на определнную величину и потихоньку будет падать, потом меняешь полярнось тоже, но запомни на какую величину отклоняется, и пройди по всех кандерах, если кандеры одинаковой емкости то показатели отклонения будут примерно одинаковые.
Если стрелка на кандере не отклоняется или чуть -чуть, или наоборот отклоняется на всю шкалу (короткое) значит такой кандер неисправен.
Я забыл тебе сказать, у нас цыгане для горна используют улитки от печек ЗИЛ, КАМАЗ, УАЗ салона и т.д. с двигателем 12/ 25-40вт. и этого вполне хватает.
Если есть универсальный прибор, то можно вызвонить, поставив положение на замер сопротивления, на килоомы, подсоединить провода прибора к кандеру, стрелка должна сначала скаконуть в сторону наименьшего сопротивления, а потом постепенно возвратиться к началу шкалы, к наибольшему, по мере заряда, но не до самого начала. После, можно повторить, не меняя полярности, секунд через 5-10, если он держит емкость, то стрелка не должна пойти по первому маршруту, а немного дернется вправо, и снова возвратится влево, если он потерял емкость, то при каждой попытке, стрелка будет уходить далеко вправо, и снова возвращаться.
Еще на пробой нужно его звякнуть. На том же режиме, если он пробит между полюсами, стрелка будет отклоняться до конца шкалы вправо, при пробое на корпус относительно клемы, будет то же.
Если нет прибора, то можно подать на него напряжение прям с розетки но желательно через сопротивление в несколько ом, на пару сек. а через несколько сек, к выводам подключить лампу на 220В она должна будет моргнуть, если не моргнет, значит пора кандер в утиль отправлять. (лампа должна быть вт на 40-60, не более, если емкость кандера большая, можно лампу и помощнее.
У дураков примерно мысли сходятся
Проверяетса єлементарно цепляеш к мультимеру, и проверяеш. емкость указаная на конденсаторе должна соответствовать показанием прибора (если разница больше 10процентов то выбрасывай) Есть народный способ проверки кондеров: последовательно с конденсатором цепляется лампа накаливания (обычная 220в.) и включаетса в сеть (лампочка должна светитса), потом виключаем, и коротим провда которые подключали к сети (должна проскочить искорка, или мигнуть лампочка) Но электролиты желатильно не использовать, они иногда стреляют, и не слабо (нужен прочный ящик)
.... и не вернётся! Ставь лучше типа МБМ, надёжней, безопасней и реже ходит погулять безвозвратно!
мужики на рынке полно пленочных кондеров 100мкф стоит 500 руб но есть интересное свойство
банка емкостью в 70 мкф движок пускоет одинаково, меряеш емкость больше а ток при пуске отдают хуже это особенно видно когда пускается на нагрузку поэтому надо подбирать а так 70 мкф на киловат мощности
В одной школе учились
А я то в вашу школу не ходил-не ужели сам до п..
Мужики спосибо за ответы огромное .Дело было не в бабине ра.......й сидел в кобине .Алюминиевую проводку надо менять на медь да ещо и залудить контактные места.Форады остались наместе слава богу.
Родственники там проживают.
Будете проездом, заезжайте в гости , у меня кстать тоже там родственники есть, и не мало.
Было Леш и такое.В 8или9 классе собирал свой первый УНЧ и переборщил с питанием.Мать покойница царство небесное, в этот момент мимо проносила чугунок с картошкой для мал поросят.И в этот момент рвануло.Что было дальше рассказывать не интересно.
Еще раз всем спасибо за ответы.
Всетоки добавлю.Муки вкартошку добовлять ненадо було.Пол дня сидел на вышках чтобы батя не нашол а паяльник до сих пор не знаю куда спрятали.Вот почему у вас и интересовался как их проще проверить.
Я, когда мать с батей спать легли, на котле решил патроны от мелкашки подсушить, положил с десяток, и забыл про них, что дальше было мне тоже рассказывать не интересно, особенно когда батя вскочил, подумав что война началась
Да, всякое бывало по молодости.
"Андрей32" Обрати внимание на поршня от мото Днепр,на сколько, не помню,но они выше Ураловских и днише выпуклое,если что можешь торценуть,и ещё ,в пору дифицита на зап. части двига.ВАЗ ,мы растачивали их блоки с 76мм под поршни мото Урал, что-то около 78мм,втулили шатуны под палец Урал или бобышки разворачивали под родные пальцы и ездили,я на 01,друг на 03.Тройка ещё мало мало разгонялась,01 было не разогнать-но низы-со 2й можно было без оборотов трогатся-поршня на несколько мм были по центру пальца ниже за родных.Так что растачивай цилиндры на 79 ВАЗ 011и делай выемки под клапана , октан под 100 хоть на пропане езди,накачаешь баллон метаном ещё больше экономия!
Да легко сказать , растачивай, а потом хонингуй 6 цилиндров, 6 поршней, колец 1,5 комплекта, ну и так далее, проще на газ перейти, а еще проще коня купить
По поводу днепровских, я знаю как они выглядят , но думаю, вряд ли что-то с этого выйдет
нужна консультация.
достал бывшее зарядное устройство из которого остался транс на 26в ,диодный мост и амперметр.
ножно из него сделать зазядное на 12в и плавное регулирование от 24 до 12в.
нужно для привода вентелятора горна и насоса капельного орошения.
как-то упоменялось о возможности поставить в первичную обмотку регулятора яркости
вопрос -кто нибуть делал или прийдется эксперементировать.
Файлы:
sdc12430.jpg
sdc12429.jpg
sdc12427.jpg
Фил привет! Как я понял, вентилятор с газоновской печки?
Отстойник нужно делать длиннее , иначе тут же забьется золой и дутья не будет, хотябы см 10 нужно добавить.
По регулятору яркости я лично не эксперементировал, но раз ребята говорят, то почему бы и нет, Регулятор ватт на 200-300 вполне должен подойти.