добрый день я ужее писал про очень простые регуляторы регулятор очень простой
конденсатор 0.25 мкф с резисторм 1 к образуют зарядную цепочку причем резистором 1к устанавливают
начальноне смещение (начальное напряжеис с которого будет начинатся вша шкала регулятора)
резистор 22к это регулятор сам 470 ом это токоограничивающий резистор он и управляет теристорм (
из практики лучше всего работают Т142-80,а можно поставить т160 160 ампер ну и совсем круто т250 )
смотрите сами что вы будете делать этим (зарядным ) регулятором, подбирайте диодный мост если просто будете заряжать автомобильный АКБ то хватит 4х десяти амперных диода а если будете эще и стартер крутить то надо как минимум д160 Все диоды и тиристор расплогаются на радиаторах , стабилитрон можно любой 10 вольтовый резистор 820 ом для 18 вольтового трансформатора (18 воль переменка сетевого транса)
если будете заряжать 24 вольтовые АКБ то этот сопрот надо брать 1.2к и мощьностью 5ват
цеколевка кт 117 нарисована (если у кого есть осцылограф и его щуп поставить в точку б1 (первая база двух базового диода ) то увидете пилу )В принцепе если косяков в схеме не будет то работать будет с разу
успехов в сборке
дальше кому будет интересно могу схему вылложить регулятора для сварочника Файлы: p3060133_0.jpg
отчет:
затраты 300 р но результатом очень доволен, правда на аккумуляторе не испытывал но на электродвигателях результат прекрасныйрегулеровка от 0-до мах.
регулятор электронный на 800 ват бытовой
теперь найти подходяшую коробку и привести в человеческий вид.
испытывал пол часа с двигателям горна на всех оборотах ток до 6 ампер не чего не греется Файлы: sdc12436.jpg
как-то упоменялось о возможности поставить в первичную обмотку регулятора яркости
вопрос -кто нибуть делал или прийдется эксперементировать
Лет 25 назад делал прялки электрические,ставил зл.мотор 12в мотал трансформатор и собирал регулятор по первичке на основе транзистора (марку не помню П-210 вроде) мм30 в диаметре схема была простая но работала с реверсом.Недавно принесли на ремонт а я на нее как баран на новые ворота.С электромотора предпускового делал эл точило в деляне цепи к бензопилам точить работло от генератора ДТ .
Мне он не нужен, машинка маленькая будет.
В чем минусы???
просто мне так проще.
Даже мотоблок без блокировки трудно развернуть. Без дифа маневрености не будет, а по скользкой дороге, или грязе вобше не повернеш. Если диф не ставить, то хотябы ступици сделать с обгонными муфтами.
Был у нас на секции мотокросса картинг с восходовским двигателем.
там дифференциала нет. нормальная там управляемость, если газку на поворотах поддавать. По шоссе не собираюсь правда машинку эксплуатировать. Для деревни.
Много кто чем как говориться делился в этой теме, вот и я решил выложить компановку своего компрессора.Может кому такое расположение агрегатов понравится. Файлы: kopiya_100_7385.jpg kopiya_100_7386.jpg
А вот еще какая беда у меня в этом году приключилась.По лени делал боковые стены в яме в пол кирпича.Придется отрыть и переложить.Четыре года отслужила и сказала хватит. Файлы: 100_7384.jpg 100_7387.jpg
делал боковые стены в яме в пол кирпича.Придется отрыть и
Я армировал и заливал бетоном, ну и конечно по периметру уголок65 и внутри 40 для закрытия ямы досками, стоит 20лет, первые 5-7лет наполнялась до половины грунтовыми водами и ничего.
вот привел в человеческий вид и испробовал на батерейке 65-той.
значить, пробовал до 9 ампер тянет при напряжении 15 в. и можно еще было добавить, а при 6 ампер падение до 14 в. в холостую 24 вольта.
в обшем я доволен Файлы: sdc12438.jpg sdc12439.jpg
Соприте из кабинета "физики" нормальный реостат, вот и весь регулятор.
Есть простенькая схема на 2-х тиристорах КУ-202 м,н, и 2-х динисторах КН-102, регулирует точно не помню, но больше квт., а то и не одного.
добрый день я ужее писал про очень простые регуляторы регулятор очень простой
конденсатор 0.25 мкф с резисторм 1 к образуют зарядную цепочку причем резистором 1к устанавливают
начальноне смещение (начальное напряжеис с которого будет начинатся вша шкала регулятора)
резистор 22к это регулятор сам 470 ом это токоограничивающий резистор он и управляет теристорм (
из практики лучше всего работают Т142-80,а можно поставить т160 160 ампер ну и совсем круто т250 )
смотрите сами что вы будете делать этим (зарядным ) регулятором, подбирайте диодный мост если просто будете заряжать автомобильный АКБ то хватит 4х десяти амперных диода а если будете эще и стартер крутить то надо как минимум д160 Все диоды и тиристор расплогаются на радиаторах , стабилитрон можно любой 10 вольтовый резистор 820 ом для 18 вольтового трансформатора (18 воль переменка сетевого транса)
если будете заряжать 24 вольтовые АКБ то этот сопрот надо брать 1.2к и мощьностью 5ват
цеколевка кт 117 нарисована (если у кого есть осцылограф и его щуп поставить в точку б1 (первая база двух базового диода ) то увидете пилу )В принцепе если косяков в схеме не будет то работать будет с разу
успехов в сборке
дальше кому будет интересно могу схему вылложить регулятора для сварочника
Файлы:
p3060133_0.jpg
Тезка, выкладывайте, думаю, лишним не будет. авось кому пригодится.
фото зарядки
Файлы:
foto-0023.jpg
foto-0025.jpg
foto-0024.jpg
foto-0022.jpg
отчет:
затраты 300 р но результатом очень доволен, правда на аккумуляторе не испытывал но на электродвигателях результат прекрасныйрегулеровка от 0-до мах.
регулятор электронный на 800 ват бытовой
теперь найти подходяшую коробку и привести в человеческий вид.
испытывал пол часа с двигателям горна на всех оборотах ток до 6 ампер не чего не греется
Файлы:
sdc12436.jpg
Фил, ты включал по первичке в транс?
да включен в первичку
Лет 25 назад делал прялки электрические,ставил зл.мотор 12в мотал трансформатор и собирал регулятор по первичке на основе транзистора (марку не помню П-210 вроде) мм30 в диаметре схема была простая но работала с реверсом.Недавно принесли на ремонт а я на нее как баран на новые ворота.С электромотора предпускового делал эл точило в деляне цепи к бензопилам точить работло от генератора ДТ .
Для Андрея 32
рисунок моста
Файлы:
pic_0067.jpg
Олег, все бы было хорошо если бы был дифф, а так я бы не стал делать.
Мне он не нужен, машинка маленькая будет.
В чем минусы???
просто мне так проще.
Даже мотоблок без блокировки трудно развернуть. Без дифа маневрености не будет, а по скользкой дороге, или грязе вобше не повернеш. Если диф не ставить, то хотябы ступици сделать с обгонными муфтами.
Был у нас на секции мотокросса картинг с восходовским двигателем.
там дифференциала нет. нормальная там управляемость, если газку на поворотах поддавать. По шоссе не собираюсь правда машинку эксплуатировать. Для деревни.
Вот эта схема, говорят годится даже для небольшой сварки электродами 3мм., я подключал к тр. 600вт. , работает...
Файлы:
sss_0.jpg
sss.jpg
В европе выпускалась какаято легковая с одним ведущим колесом,(забыл как называлась), а так правильно говорят, заморочишся при спаренных.
Александр,а что от этой техники осталось на сегодняшний день?
Файлы:
111.jpg
знакомая техника два года на броне катался снег чистил на имр-1, ох и хорошо по лесу идет просику оставляет
Файлы:
111aa.jpg
Много кто чем как говориться делился в этой теме, вот и я решил выложить компановку своего компрессора.Может кому такое расположение агрегатов понравится.
Файлы:
kopiya_100_7385.jpg
kopiya_100_7386.jpg
А вот еще какая беда у меня в этом году приключилась.По лени делал боковые стены в яме в пол кирпича.Придется отрыть и переложить.Четыре года отслужила и сказала хватит.
Файлы:
100_7384.jpg
100_7387.jpg
Надо было обтяжку с уголка ложить
Файлы:
kladbishe12.jpg
kladbishe15.jpg
kladbishe14.jpg
kladbishe20.jpg
img_2866.jpg
kladbishe17.jpg
kladbishe05.jpg
kladbishe06.jpg
kladbishe03.jpg
kladbishe04.jpg
img_2821.jpg
Я армировал и заливал бетоном, ну и конечно по периметру уголок65 и внутри 40 для закрытия ямы досками, стоит 20лет, первые 5-7лет наполнялась до половины грунтовыми водами и ничего.
[quote="beedmeister"] Какой кашмар,аж сердце защемило.
Файлы:
img_6786.jpg
А вообще что это за хранилище металолома и горшков и где?
Чернобыль это. Если слыхал.
Александр привет.Скажи почему все говорят Чернобыль? Городок ведь Припять где АС.
Вот где можно разгуляться и ни один трактор изобразить !!!
И генератор ставить не нужно, сам будет энергию излучать и светиться
вот привел в человеческий вид и испробовал на батерейке 65-той.
значить, пробовал до 9 ампер тянет при напряжении 15 в. и можно еще было добавить, а при 6 ампер падение до 14 в. в холостую 24 вольта.
в обшем я доволен
Файлы:
sdc12438.jpg
sdc12439.jpg
5+