Сергей и ДЮД-полировкой при помощи пасты сетку не выведешь -быстрее сгорят все дрели.(сам пробовал).В сетке задерживается масло нужное для смазки колец и поршня.
Сергей и ДЮД-полировкой при помощи пасты сетку не выведешь -быстрее сгорят все дрели.(сам пробовал).В сетке задерживается масло нужное для смазки колец и поршня.
Я "хонинговал" мелкозернистой водостойкой бумагой. Полировкой сетку вывести невозможно, глубина царапин остающихся после расточки больше чем толщина снимаемого при полировке метала. Если долго полировать наждачкой то у цилиндра появляется конусность и нарушается геометрия. Как в любом деле главное не перестараться. Хонинговка брусками не понравилась из-за того что бруски сыпались, чем их только не смачивал, а хороших найти не смог. Изготовить самостоятельно хон для хонинговки цилиндров сложней чем болванку под наждачку. Качество получаемое с помощью наждачки устраивало. Подобный способ использую для реставрации посадочных гнезд в крупногабаритных деталях.
kosar tolle, в пост №227 размещали фотографию погрузчика LG 936, какое у Вас общее впечатление о погрузчике? Управление гидрораспределителем тросом, прямое, или "стерва"? Как ведет себя трансмиссия, коробка не тупит? Интересно узнать Ваше мнение.
Андрей32, Вы меня пригласили в тему чтоб я монологи писал, или в качестве собеседника? Молчанием намекаете что надоел и мне пора уйти?
Дюд, при всем моем желании чаще посещать данный портал, я этого не могу делать в виду собственных дел и забот. Так что, если и кто-то не отвечает сразу же, это не значит что это игнарирование собеседника.
Что косается вопроса по хонингованию , в часности по чистоте обработки, то Анатолий правильно заметил, чем чище поверхность , тем хуже удерживается масло,
Но и грубой поверхность делать не нужно. Оптимальная высота микронеровностей- 3,2мкм
То, что мы привыкли считать зеркалом, это не совсем зеркало, просто глаз не способен увидеть эту шероховатость, и если взглянуть через микроскоп на правильно обкатанный цилиндр, то он будет напоминать картофельные гряды с ровными вершинами гряд, а в междурядьях удерживается масло. И когда эти гряды будут стерты временем до низа борозд, то маслу не за что будет удерживаться, это и приводит к неизбежно быстрому износу, да и хутшему охлаждению поршней , за счет меньшей масляной пленки.
А изначальная палировка цилиндра до очень маленькой шероховатости и приводит к малому ресурсу работы, хотя по началу все будет ОК, да и обкатка произойдет намного быстрее, но и жизнь у такой поршневой будет короткой.
Это то же что посадить гряды на 70см и на 45, как некоторые сажают. И вот там , где 45 и гребни будут ниже, и хотя их и больше, площадь опоры останется одинаковой а вот глубина впадин у 45 меньше, отсюда и скорейший износ.
где то есть на форуме ветка про спутниковый интернет набери в поисковике
это здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/16905
Всем привет . Андрей , если нужно , что смогу - отвечу . Настраивал сам , но правда давно , да и есть проблема - все данные на моём компе , а я сейчас на чужом .
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
С ценой всё правильно, я купил себе за 730р., валики в основном на 6 шлицев, но есть и 4 как у меня, наружный диам.15мм., от торца крышки 36мм, без центр. выступа.
может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
знаю что сейчас есть НШ , в которых валы шестерён крутятся не во втулках бронзовых ( или чего там ) , а прямо в алюминии корпуса . Такого НШ на опрыскивателе в качестве насоса хватило на 200 литров . С втулками работает годами .
может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
знаю что сейчас есть НШ , в которых валы шестерён крутятся не во втулках бронзовых ( или чего там ) , а прямо в алюминии корпуса . Такого НШ на опрыскивателе в качестве насоса хватило на 200 литров . С втулками работает годами .
Если маде ин ЧИННА добрались до насосов, то удивительно что еще на 200л хватило
Такого НШ на опрыскивателе в качестве насоса хватило на 200 литров . С втулками работает годами .
Для таких целей встречал шестерёнчатый на подшипниках и сальниками перед подшипниками. На рынке встречал НШ 180-200 гр. 4х шлицевые -это 80 годы,у меня тоже такой. По внутру шлицовки 11мм. На рынке 5и шлицовочные.
kosar tolle, в пост №227 размещали фотографию погрузчика LG 936, какое у Вас общее впечатление о погрузчике? Управление гидрораспределителем тросом, прямое, или "стерва"? Как ведет себя трансмиссия, коробка не тупит? Интересно узнать Ваше мнение.
Моё мнение-машина очень хорошая,гидравлика с серво. Один минус-мосты не блакируются,если где боком в канаву под снегом завалишся самому выбратся проблемотично,резина реверсная,(дубовая) при перегонах очень жестко ехать(а рельсы для руководства, китайцы не приложили чтобы оные не использовали погрузчик не по назначению) .При мне стоял несколько дней один раз,когда напарник распорол колесо о железяку под снегом,в данное время на нем ни я ни напарник не работаем,иногда вижу двигается по городу но ушатанный уже здорово и знаю от друга что денег в его ремонт и на расходники вложено много.
Что-то Дюд пошел за лампой накаливания и сам куда-то пропал
Я уже накалился и вернулся Вопрос к Вам как к профессиональному токарю: пишите что оптимальная высота микронеровностей- 3,2мкм, как эту величину определить и желательно подручными средствами. Например шероховатость шейки коленвала считается удовлетворительной если проводя по проточеной поверхности мелом и мел не оставляет следа.
kosar tolle, в пост №227 размещали фотографию погрузчика LG 936, какое у Вас общее впечатление о погрузчике? Управление гидрораспределителем тросом, прямое, или "стерва"? Как ведет себя трансмиссия, коробка не тупит? Интересно узнать Ваше мнение.
Моё мнение-машина очень хорошая,гидравлика с серво. Один минус-мосты не блакируются,если где боком в канаву под снегом завалишся самому выбратся проблемотично,резина реверсная,(дубовая) при перегонах очень жестко ехать(а рельсы для руководства, китайцы не приложили чтобы оные не использовали погрузчик не по назначению) .При мне стоял несколько дней один раз,когда напарник распорол колесо о железяку под снегом,в данное время на нем ни я ни напарник не работаем,иногда вижу двигается по городу но ушатанный уже здорово и знаю от друга что денег в его ремонт и на расходники вложено много.
Кosar tolle, большое спасибо за ответ. Большинство встречающихся у нас с тросовым управлением гидравлики, а это плохо. С тросовым управлением очень большой свободный ход рычагов и невнятное управление гидравликой. Одним словом иногда экономят не в том месте. А вообще эта техника стоит своих денег.
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
Дешевые НШ не стоит покупать. Лучше взять НШ в более дорогом исполнении. Более высокая стоимость оправдывается более высокими характеристиками и сроком службы. Нужно быть бдительным чтоб не купить реставрированный НШ под видом нового, внешне отличить реставрированный от нового иногда невозможно. Даже в магазинах торгующих хорошей продукцией реализаторы иногда подставляют товар плохого качества. Чтоб убезопасить себя необходимо записывать в гарантийный талон серийный номер, или продавец ставит свое клеймо на продаваемый товар.
Что-то Дюд пошел за лампой накаливания и сам куда-то пропал
Я уже накалился и вернулся Вопрос к Вам как к профессиональному токарю: пишите что оптимальная высота микронеровностей- 3,2мкм, как эту величину определить и желательно подручными средствами. Например шероховатость шейки коленвала считается удовлетворительной если проводя по проточеной поверхности мелом и мел не оставляет следа.
ДЮД, среднинький токарь определит чистоту на глаз, а вообще для этого есть эталлоны, у нас например на столе отк стоит такая доска с несколькими позициями, могу сделать фото когда выйду на работу,
А вообще это легко сделать с помощью градуированного микроскопа для замера твердости деталей, забыл как он правильно называется, у него есть шкала, навел на поверхность детали, заметил расстояние между верхушками , и через масштаб определил расстояние,
Что косается шеек коленвала, то там как раз нужна чистота поверхности, но тоже в разумных пределах, бриллиантовую огранку делать не стоит,
Отличие работы шеек от юбки поршня заключается в давлени, которое подается в зону шейки и вкладыша, поэтому в этой зоне не так важен процесс удержания масла, как на стенках цилиндра.
Да и в поршневой группе масляная пленка является еще к тому же охлождающей средой для поршня, и чем плотнее пленка, тем меньше перегревается последний.
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
Дешевые НШ не стоит покупать. Лучше взять НШ в более дорогом исполнении. Более высокая стоимость оправдывается более высокими характеристиками и сроком службы. Нужно быть бдительным чтоб не купить реставрированный НШ под видом нового, внешне отличить реставрированный от нового иногда невозможно. Даже в магазинах торгующих хорошей продукцией реализаторы иногда подставляют товар плохого качества. Чтоб убезопасить себя необходимо записывать в гарантийный талон серийный номер, или продавец ставит свое клеймо на продаваемый товар.
Только что с другого магазина, тракторист до 10го не работает, так вот в друго был насос, похожий на нш10 но с какой-то баклухой на одном из выходов, видимо клапан какой-то и из него торчал штуцер для шланга. Короче он для какой-то грузовой машины, название не уточнял. Стоит 1400 с копейками.
В понедельник поеду в тракторист, тогда отпишусь, что по чем...
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
Дешевые НШ не стоит покупать. Лучше взять НШ в более дорогом исполнении. Более высокая стоимость оправдывается более высокими характеристиками и сроком службы. Нужно быть бдительным чтоб не купить реставрированный НШ под видом нового, внешне отличить реставрированный от нового иногда невозможно. Даже в магазинах торгующих хорошей продукцией реализаторы иногда подставляют товар плохого качества. Чтоб убезопасить себя необходимо записывать в гарантийный талон серийный номер, или продавец ставит свое клеймо на продаваемый товар.
Только что с другого магазина, тракторист до 10го не работает, так вот в друго был насос, похожий на нш10 но с какой-то баклухой на одном из выходов, видимо клапан какой-то и из него торчал штуцер для шланга. Короче он для какой-то грузовой машины, название не уточнял. Стоит 1400 с копейками.
В понедельник поеду в тракторист, тогда отпишусь, что по чем...
По такой цене (1350р.) у нас НШ-32, а все насосы сейчас выпускаются в Украине на всё СНГ, частенько грешат брачком, в Союзе ещё выпускались где то под Москвой, точно не помню, те говорят лучше были, хотя сейчас почти всё не очень.
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
Дешевые НШ не стоит покупать. Лучше взять НШ в более дорогом исполнении. Более высокая стоимость оправдывается более высокими характеристиками и сроком службы. Нужно быть бдительным чтоб не купить реставрированный НШ под видом нового, внешне отличить реставрированный от нового иногда невозможно. Даже в магазинах торгующих хорошей продукцией реализаторы иногда подставляют товар плохого качества. Чтоб убезопасить себя необходимо записывать в гарантийный талон серийный номер, или продавец ставит свое клеймо на продаваемый товар.
Только что с другого магазина, тракторист до 10го не работает, так вот в друго был насос, похожий на нш10 но с какой-то баклухой на одном из выходов, видимо клапан какой-то и из него торчал штуцер для шланга. Короче он для какой-то грузовой машины, название не уточнял. Стоит 1400 с копейками.
В понедельник поеду в тракторист, тогда отпишусь, что по чем...
По такой цене (1350р.) у нас НШ-32, а все насосы сейчас выпускаются в Украине на всё СНГ, частенько грешат брачком, в Союзе ещё выпускались где то под Москвой, точно не помню, те говорят лучше были, хотя сейчас почти всё не очень.
Недаром Вакула к нику приписал --- несчастная страна
Я думаю в спец магазине он у нас будет дешевле, т.к он без клапанов и т.д. У того, что сегодня видел, корпус какой-то прямоугольный, без закруглений практически, да и тяжелый, хотя 10-й в инете около 2х кило весит,
Ладно, в понедельник сфоткаю , какую мне собаку подсунут
Андрей, ну на кой такие длинные цитаты копировать?И так ясно что кому,увидишь спаренные насосы 10+32 узнай цену в рублях только.
Я бы попробовал уйти от использования спаренных (секционных) насосов. Из-за выхода из строя одного из насосов, надо менять тандем полностью. Не редкость что один из спаренных насосов не работает изнову. Попробуйте на менее нагруженный насос сделать ременный привод, или другим способом. Я вообще по возможности перехожу на аксиально-плунжерные и они служат годами. Некоторые насосы брал на разборках военной техники, НШ там тоже очень неплохие. Это если у кого-то есть такая возможность.
Мы полировали блок войлоком с пастой двигатель ВАЗ2108 но полировка не была до зеркала. Работал без проблем еслиб знал что полировать нельзя .
Сергей и ДЮД-полировкой при помощи пасты сетку не выведешь -быстрее сгорят все дрели.(сам пробовал).В сетке задерживается масло нужное для смазки колец и поршня.
Я "хонинговал" мелкозернистой водостойкой бумагой. Полировкой сетку вывести невозможно, глубина царапин остающихся после расточки больше чем толщина снимаемого при полировке метала. Если долго полировать наждачкой то у цилиндра появляется конусность и нарушается геометрия. Как в любом деле главное не перестараться. Хонинговка брусками не понравилась из-за того что бруски сыпались, чем их только не смачивал, а хороших найти не смог. Изготовить самостоятельно хон для хонинговки цилиндров сложней чем болванку под наждачку. Качество получаемое с помощью наждачки устраивало. Подобный способ использую для реставрации посадочных гнезд в крупногабаритных деталях.
kosar tolle, в пост №227 размещали фотографию погрузчика LG 936, какое у Вас общее впечатление о погрузчике? Управление гидрораспределителем тросом, прямое, или "стерва"? Как ведет себя трансмиссия, коробка не тупит? Интересно узнать Ваше мнение.
Андрей32, Вы меня пригласили в тему чтоб я монологи писал, или в качестве собеседника? Молчанием намекаете что надоел и мне пора уйти?
да скорее всего андрей уехал в деревню на праздники а там у него инета нет
Тогда вопрос снимается.
Можем поговорить о котлах, или об электронике. Хотя для меня лампа накаливания - уже электроника.
А вот и приехал я с деревни
Всех с Новым Годом и Рождеством!!!!
Родичи тарелку купили, интересно, сколько будет стоить инет спутниковый!? Может кто практиковал? Тогда бы и Дюду скучать без меня не пришлось бы
где то есть на форуме ветка про спутниковый интернет набери в поисковике
Дюд, при всем моем желании чаще посещать данный портал, я этого не могу делать в виду собственных дел и забот. Так что, если и кто-то не отвечает сразу же, это не значит что это игнарирование собеседника.
Что косается вопроса по хонингованию , в часности по чистоте обработки, то Анатолий правильно заметил, чем чище поверхность , тем хуже удерживается масло,
Но и грубой поверхность делать не нужно. Оптимальная высота микронеровностей- 3,2мкм
То, что мы привыкли считать зеркалом, это не совсем зеркало, просто глаз не способен увидеть эту шероховатость, и если взглянуть через микроскоп на правильно обкатанный цилиндр, то он будет напоминать картофельные гряды с ровными вершинами гряд, а в междурядьях удерживается масло. И когда эти гряды будут стерты временем до низа борозд, то маслу не за что будет удерживаться, это и приводит к неизбежно быстрому износу, да и хутшему охлаждению поршней , за счет меньшей масляной пленки.
А изначальная палировка цилиндра до очень маленькой шероховатости и приводит к малому ресурсу работы, хотя по началу все будет ОК, да и обкатка произойдет намного быстрее, но и жизнь у такой поршневой будет короткой.
Это то же что посадить гряды на 70см и на 45, как некоторые сажают. И вот там , где 45 и гребни будут ниже, и хотя их и больше, площадь опоры останется одинаковой а вот глубина впадин у 45 меньше, отсюда и скорейший износ.
А на счет лампочек давайте поговорим. Это я ЛЮБЮ
это здесь
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/16905
Всем привет . Андрей , если нужно , что смогу - отвечу . Настраивал сам , но правда давно , да и есть проблема - все данные на моём компе , а я сейчас на чужом .
Спасибо ребята, за подсказку, немного одаптируюсь, и начну изучение.
Так, между делом спрошу, может кто покупал.
Сколько примерно стоит нш-10 новый, может есть какие-то производители,у которых не стоит преобретать?
В инете в среднем от 600 до 900р на заказ, но что-то мне кажется что это дешево, я предпологал значительно дороже.
И на сколько шлицев валик , и какой наружний диаметр по шлицам у валика, и если не затруднит, какая длина примерно у валика, начиная от торца крышки?
Заранее благодарен!!!
заглянь в самодельные трактора
С ценой всё правильно, я купил себе за 730р., валики в основном на 6 шлицев, но есть и 4 как у меня, наружный диам.15мм., от торца крышки 36мм, без центр. выступа.
знаю что сейчас есть НШ , в которых валы шестерён крутятся не во втулках бронзовых ( или чего там ) , а прямо в алюминии корпуса . Такого НШ на опрыскивателе в качестве насоса хватило на 200 литров . С втулками работает годами .
Если маде ин ЧИННА добрались до насосов, то удивительно что еще на 200л хватило
Для таких целей встречал шестерёнчатый на подшипниках и сальниками перед подшипниками. На рынке встречал НШ 180-200 гр. 4х шлицевые -это 80 годы,у меня тоже такой. По внутру шлицовки 11мм. На рынке 5и шлицовочные.
Моё мнение-машина очень хорошая,гидравлика с серво. Один минус-мосты не блакируются,если где боком в канаву под снегом завалишся самому выбратся проблемотично,резина реверсная,(дубовая) при перегонах очень жестко ехать(а рельсы для руководства, китайцы не приложили чтобы оные не использовали погрузчик не по назначению) .При мне стоял несколько дней один раз,когда напарник распорол колесо о железяку под снегом,в данное время на нем ни я ни напарник не работаем,иногда вижу двигается по городу но ушатанный уже здорово и знаю от друга что денег в его ремонт и на расходники вложено много.
Что-то Дюд пошел за лампой накаливания и сам куда-то пропал
Я уже накалился и вернулся Вопрос к Вам как к профессиональному токарю: пишите что оптимальная высота микронеровностей- 3,2мкм, как эту величину определить и желательно подручными средствами. Например шероховатость шейки коленвала считается удовлетворительной если проводя по проточеной поверхности мелом и мел не оставляет следа.
Кosar tolle, большое спасибо за ответ. Большинство встречающихся у нас с тросовым управлением гидравлики, а это плохо. С тросовым управлением очень большой свободный ход рычагов и невнятное управление гидравликой. Одним словом иногда экономят не в том месте. А вообще эта техника стоит своих денег.
Дешевые НШ не стоит покупать. Лучше взять НШ в более дорогом исполнении. Более высокая стоимость оправдывается более высокими характеристиками и сроком службы. Нужно быть бдительным чтоб не купить реставрированный НШ под видом нового, внешне отличить реставрированный от нового иногда невозможно. Даже в магазинах торгующих хорошей продукцией реализаторы иногда подставляют товар плохого качества. Чтоб убезопасить себя необходимо записывать в гарантийный талон серийный номер, или продавец ставит свое клеймо на продаваемый товар.
ДЮД, среднинький токарь определит чистоту на глаз, а вообще для этого есть эталлоны, у нас например на столе отк стоит такая доска с несколькими позициями, могу сделать фото когда выйду на работу,
А вообще это легко сделать с помощью градуированного микроскопа для замера твердости деталей, забыл как он правильно называется, у него есть шкала, навел на поверхность детали, заметил расстояние между верхушками , и через масштаб определил расстояние,
Что косается шеек коленвала, то там как раз нужна чистота поверхности, но тоже в разумных пределах, бриллиантовую огранку делать не стоит,
Отличие работы шеек от юбки поршня заключается в давлени, которое подается в зону шейки и вкладыша, поэтому в этой зоне не так важен процесс удержания масла, как на стенках цилиндра.
Да и в поршневой группе масляная пленка является еще к тому же охлождающей средой для поршня, и чем плотнее пленка, тем меньше перегревается последний.
Только что с другого магазина, тракторист до 10го не работает, так вот в друго был насос, похожий на нш10 но с какой-то баклухой на одном из выходов, видимо клапан какой-то и из него торчал штуцер для шланга. Короче он для какой-то грузовой машины, название не уточнял. Стоит 1400 с копейками.
В понедельник поеду в тракторист, тогда отпишусь, что по чем...
По такой цене (1350р.) у нас НШ-32, а все насосы сейчас выпускаются в Украине на всё СНГ, частенько грешат брачком, в Союзе ещё выпускались где то под Москвой, точно не помню, те говорят лучше были, хотя сейчас почти всё не очень.
Файлы:
10_001.jpg
10_002.jpg
Недаром Вакула к нику приписал --- несчастная страна
Я думаю в спец магазине он у нас будет дешевле, т.к он без клапанов и т.д. У того, что сегодня видел, корпус какой-то прямоугольный, без закруглений практически, да и тяжелый, хотя 10-й в инете около 2х кило весит,
Ладно, в понедельник сфоткаю , какую мне собаку подсунут
Андрей, ну на кой такие длинные цитаты копировать?И так ясно что кому,увидишь спаренные насосы 10+32 узнай цену в рублях только.
Анатолий, ты имеешь ввиду спаренный себе на Т-40, кажется что то в районе 4т.
Я бы попробовал уйти от использования спаренных (секционных) насосов. Из-за выхода из строя одного из насосов, надо менять тандем полностью. Не редкость что один из спаренных насосов не работает изнову. Попробуйте на менее нагруженный насос сделать ременный привод, или другим способом. Я вообще по возможности перехожу на аксиально-плунжерные и они служат годами. Некоторые насосы брал на разборках военной техники, НШ там тоже очень неплохие. Это если у кого-то есть такая возможность.