Спутниковый интернет.

Вы здесь

111 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Дамы и господа!
Скажите ,кто пользуется спутниковым инетом?И с какими проблемами вы сталкиваетесь?
Моя проблема вот в чём.Настроена тарелка была на спутник Астра - 5А, за последние два месяца, просто одни неполадки у провайдера,В последние две недели ,вообще он то ли с орбиты сошёл, то ли ещё что.Связи нет.Предложено было перейти на старый спутник Сириус до 28 февраля.У вас так же?
И ещё большая проблема,последнее время просто всё висло, невозможно было открыть любую страницу, по три - пять минут открывалось.
Спасибо!


Аватар пользователя Иван Золотарь
В сети
Заходил: 3 минуты 23 секунды назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520

Валера я в этом мало что смыслю ответит мой сын.

SES ASTRA опубликовала официальный пресс-релиз о ситуации с Astra-5A
17.01.2009 г.

Владелец Astra-5A компания SES-Astra опубликовала официальный пресс-релиз о ситуации со спутником.
"Компания SES заявляет, что спутник Astra-5A (первоначально - Sirius-2), вещавший с орбитальной позиции 31,5 В.Д., вследствии технической неполадки досрочно прекратил своё существование. SES ASTRA намерена в кратчайшие сроки принять необходимые решения с целью сохранения и развития орбитальной позиции 31,5 В.Д. путём перевода туда другого борта."

Как ни печально, но спутник окончательно потух, придется Вам скорее всего перенастраивать антенну на другого провайдера (спутник).

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Валера привет, тут про Астру почитай, там же найдешь список всех провайдеров, выбирай любого, настраивай, как настраивать там тоже найдешь

http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=31983

Аватар пользователя Николай Николаевич
Не в сети
Заходил: 2 недели 10 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 20.09.2008 - 23:58
: 2325

Привет Валера hi Ситация анолагичная, пытаюсь выйти в нет по спутнику, wacko2 оказывается, я антену снял во время переезда в деревню и она у меня в сарае лежыт dntknw Проверь wacko2

Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Регистрация: 10.12.2008 - 22:17
: 822

Валерий, если есть возможность, перейдите на спутник СТВ.
Мы несколько лет им пользуемся. В общем-то без проблем. С августа, правда, подороже пользование стало, но с выходом в эфир нет. Не ADSL конечно, но гораздо быстрее и лучше, чем только через телефон.

Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

тут список всех видимых на территории России и СНГ спутников, СТВ нету, может это провайдер так обзывается?

http://flysat.com/satlist.php

Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Регистрация: 10.12.2008 - 22:17
: 822

Вот ссылка, там и форум с вопросами и ответами, они как всегда спорные. Но ещё раз говорю, нам нравится, ибо "за не имением горничной, всё достаётся дворнику"...
http://inet.stv.su/

Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Я и говорю СТВ - это провайдер, smile3 вещание идет со спутника Intelsat 904 висит он в позиции 60 градусов, а тут карта с зонами покрытия этим спутником:

http://flysat.com/is904-beam.php

Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Регистрация: 10.12.2008 - 22:17
: 822

....

Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.

Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Регистрация: 10.12.2008 - 22:17
: 822

А я отвечаю, smile3 - я чайник, но ОНО работает. И надо сказать не плохо. Если, напримр, у "домолинка", где-то что-то ломается, то народ по 2 недели сидит без своего шикарного интернета, то с ЭТИМ такого ни разу не было. Связь есть всегда, иногда хуже, иногда лучше, но есть.

Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269
Олеся пишет:

А я отвечаю, smile3 - я чайник

Олеся, теперь Вы знаете что есть что smile3

Валерий Сергеев...

Всем привет!И спасибо ,что откликнулись! Изучаю ваши ссылки! good В понедельник буду звонить этим друзьям кто устанавливал антенну.Теперь наверно на очередь поставят, ведь не у меня одного тарелка, сколько таких по области?

Больше всего ответ Николая понравился, про тарелку которая в сарае laugh

Олеся ,а Вы где живёте ?Дело в том у моего приятеля тоже тарелка , но она изначально была настроена на Сириус , я спросил его про Интелсат,на котором Вы находитесь, так он не слышал.А у него опыт большой ,и вся проблема в оплате ,говорит он, настроить то нет проблем, а кому ты будешь услуги оплачивать, если у нас провайдера нет в городе, но говорит,узнай подробней ,возможно и есть, просто все гонятся за дешевизной.Так что до понедельника !

Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Регистрация: 10.12.2008 - 22:17
: 822

Валерий, я живу в Туле. А оплачивает муж, через сот. телефон , через Билайн, "мобиденьги". Когда зарегистрируетесь на СТВ, вам дадут "личный кабинет", и номер счёта. С Билайновской симки, отправляется смс на 8499 с номером счёта и кол-во денег. Муж говорит, об этом, на форуме написано. Вы уж там почитайте, со всей своей мужской основательностью, а то я Вам тут по своей бестолковости, наговорю чего не того... толком не объясню, а мозги запудрю... И если Ваш друг силён в этом вопросе, то обязательно разберётся. Т.к. мы тоже сами настраивали и устанавливали, муж на крыше, а я возле компа шкалу приёма контролировала...

Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.

Валерий Сергеев...

Спасибо за ответ!
Дом красивый на аватаре!Ваш?
А скажите ,а бонусом у вас есть какие - нибудь телевизионные каналы на этой тарелке.
Вот у моего приятеля ,который на Сириусе настроен, так на халяву ещё и теле каналы смотрит , но правда на компе.А я же когда устанавливал на Астру, то мне сказали, если хочешь дополнительно за тысячу руб установим ещё один конвертор, это такая штучка на тарелке, и будешь смотреть каналов 100 ,но только на компе.
А вообще у кого - нибудь есть что - нибудь подобное?
Иван у тебя тоже надо полагать тарелка?
Всем пока до встречи.

Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130
Валерий Сергеевич Квасов пишет:

Дамы и господа!
Скажите ,кто пользуется спутниковым инетом?И с какими проблемами вы сталкиваетесь?
Моя проблема вот в чём.Настроена тарелка была на спутник Астра - 5А, за последние два месяца, просто одни неполадки у провайдера,В последние две недели ,вообще он то ли с орбиты сошёл, то ли ещё что.Связи нет.Предложено было перейти на старый спутник Сириус до 28 февраля.У вас так же?
И ещё большая проблема,последнее время просто всё висло, невозможно было открыть любую страницу, по три - пять минут открывалось.
Спасибо!

От себя рекомендую СТВ http://www.stv.su/
Сам пользуюсь и сам настройку делал. Спутник intelsat 60 градусов. Если будут вопросы, спрашивайте)

Арктика Наша!

Аватар пользователя KRONOS
В сети
Заходил: 4 минуты 48 секунд назад
Россия
: Ростовская область.
Регистрация: 29.01.2009 - 11:31
: 9769

Здравствуйте Валерий, у меня СТВ уже давно на 60Е установлен в принципе днем проблем нет когда трафик подороже, а ночью проблемы, тормоза полные, потому что, трафик копеечный, а на счет зоны покрытия то я вам
скажу Киров, Архангельск, Армения, Москва, пользуется нормально, я раньше на 60Е рыбачил тоесть грабингом занимался поэтому знаю какими пидами какие регионы пользовались.

Аватар пользователя KRONOS
В сети
Заходил: 4 минуты 48 секунд назад
Россия
: Ростовская область.
Регистрация: 29.01.2009 - 11:31
: 9769

Да смотреть можно и тысячи каналов, и конвертеров на одну тарель можно поставить 3 или мотоподвес, но на 60Е
каналов мало, а насчёт астры 5А так ею уже мало кто пользуется если вообще кто пользуется?

Аватар пользователя Иван Золотарь
В сети
Заходил: 3 минуты 23 секунды назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520
Валерий Сергеевич Квасов пишет:

Иван у тебя тоже надо полагать тарелка?
Всем пока до встречи.

Валера привет. Я в этом мало что смыслю и учавствовать в подобных дискусиях нет желания.Сайт то у нас сельскохозяйственный.И в связи с разборками в теме" с чего начать"у нас теперь цензура. hi

Валерий Сергеев...

Всем привет!И спасибо ,что откликнулись!
Цензура в теме "С чего начать"?Ну и нормально!На то и щука,где там говорят, в озере, что бы карась не спал.

Валерий Сергеев...

Да я даже и не знаю к кому обращаться!
Доброе утро!
Тут услышал новые слова "пиды" и "грабить",это что хоть не матом случайно?
Если можно, да я собственно и предполагал ,что можно самому настроить , то рассказывайте.
Как и в какую сторону крутить тарелку.Я знаю когда запускаешь программу слонакс, то там появляются две шкалы: качество и сила сигнала, а где смотреть эти градусы про которые вы мне говорите?

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Валера привет! можешь мне в личку кинуть свои координы точные, широта долгота и на какой спутник хочешь таз поворачивать, я в програмку специальную твои данные забью и тебе потом скину, азимут и все остальные данные для настройки.

Забыл блин проплатить за Февраль, теперь сижу через простой модем, ужас)))

Аватар пользователя Михалыч
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 - 20:39
: 130
Валерий Сергеевич Квасов пишет:

Да я даже и не знаю к кому обращаться!
Доброе утро!
Тут услышал новые слова "пиды" и "грабить",это что хоть не матом случайно?
Если можно, да я собственно и предполагал ,что можно самому настроить , то рассказывайте.
Как и в какую сторону крутить тарелку.Я знаю когда запускаешь программу слонакс, то там появляются две шкалы: качество и сила сигнала, а где смотреть эти градусы про которые вы мне говорите?

Если у Вас есть терпение, могу пошагово обьяснить как настроить тарелку. Да и другим тоже будет интересно.
1. Надо узнать, широту и долготу Вашего населеного пункта.

Арктика Наша!

Не в сети
Заходил: 5 часов 38 минут назад
Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
Регистрация: 26.01.2009 - 11:50
: 1087

"Граббить" - это не матом. Три года назад подсел на тарелки. Поставил 4 штуки, на каждой от 1 до 3 головок. Развел на два телевизора и на два компьютера. Был и интернет(Радуга), потом настроил спутниковую рыбалку(граббинг), и теперь телевизоры почти не включаем. Все новые фильмы, игры, софт скачиваются совершенно бесплатно. Нужно только держать постоянно включенным комп и сортировать периодически. А с интернетом теперь АДСЛ, набрал по деревне 10 желающих подключиться, написали заявку и через пару месяцев на АТС устанавили оборудование.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 15.11.2008 - 20:46
: 68
KRONOS пишет:

Здравствуйте Валерий, у меня СТВ уже давно на 60Е установлен в принципе днем проблем нет когда трафик подороже, а ночью проблемы, тормоза полные, потому что, трафик копеечный, а на счет зоны покрытия то я вам
скажу Киров, Архангельск, Армения, Москва, пользуется нормально, я раньше на 60Е рыбачил тоесть грабингом занимался поэтому знаю какими пидами какие регионы пользовались.

scratch_one-s_head а у нас на 53 градусе граббинг,там "рыбалка "лучше,на 60градусе рыбалка"похуже ya

Не в сети
Заходил: 5 часов 38 минут назад
Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
Регистрация: 26.01.2009 - 11:50
: 1087

Я тоже на 53 с планеты рыбачу.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269
Валерий Сергеевич Квасов пишет:

Тут услышал новые слова "пиды" и "грабить",это что хоть не матом случайно?

http://www.grabing.info/

Валера если и это не поможет, то я уже и не знаю чем тебе помочь smile3

Валерий Сергеев...

Всем привет!
Вот мои координаты 52.56 с.ш и 36.06 в.д.
Как крутить тарелку я прочитал, а где вот смотреть частоты эти ?

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Валера какой спутник тебе нужен?

тут список всех спутников, выбираешь нужный, откроется список частот

http://flysat.com/satlist.php

Валерий Сергеев...

Привет Юра!
Да я нашёл сайт,где описаны все спутники,которые пролетают надо мной,проблема как их на компе определить у меня программа DVB стоит и куда хоть смотреть?Интернет одно телевидение другое,тут уже и глаза разбежались,хотелось бы на халяву и ТВ посмотреть,а как этим DVB пользоваться.Он же у меня открыт на интернет.В общем одни вопросы.
Хотелось бы поэтапно,тупо ,как для дураков объяснений.Типа,включи комп,запусти программу DVB,что там видишь? Нажми туда,потом сюда и т.д.Юра ,ну как для дебилов! laugh

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 - 16:29
: 1269

Валера чтобы вычислить азимут надо знать что ты хочешь поймать, какой спутник, название или позицию smile3

кинь в л\с мыло, я тебе зашлю прогу, в неё свои координаты забьёшь, она тебе всё покажет
весит она 1МБ.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 31 минута 22 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Всем привет! hi
Уважаемые, скажите пожалуйста, а какая у кого скорость на спутнике, и сколько стоит 1 мб?
А то мне надо вторую территорию интернетизировать smile3
Да и есть безлимитные тарифы у кого, ну и естественно сколько это стоит?
А вообще то я хотел бы поставить веб камеру куда нибудь в курятник laughlaugh
Я уже вроде выкладывал ссылку на эстонских свинок в каком то заказнике видать около г.Тарту
http://www.ilm.ee/~uploader/loodus/artiklid/art07metsakaameralive.php К сожалению сейчас там нет видео, но вот скриншоты

Думаю, что будет забавно мою ферму так показать good

Страницы