Падение напряжения на транзисторе в этом случае будет немного больше,т.к он будет находиться в режиме насыщения, а следовательно немного больший нагрев и более низкий кпд, лучше оставить именно на составном. А составной будет насыщен и полностью открыт, что даст минимальное сопротивление перехода и следовательно минимум падения напряжения. Да и кренки мне лично не внушают особого доверия, при нескольких попытках использовать их , что называется --- напрямую по назначению, в часности 8ю кренку на 12В , они у меня долго не жили, и их заявленная защита от теплового перегрева и перегрузки, просто не работала..
Хотя здесь на ее долю выпадает малая часть нагрузки, но все же...
По транзисторам 818-819тым,
пластмасса-60Вт макс.
металл-100вт
Наилучший результат 60-75% от номинала, если выше, то нужно параллелить.
Андрей , эт я про минимум плюс 5 вольт на ваходе стабилизатора при сплавлении силового транзистора . Правда . как это отразится на тюках ( в смысле ноуте ) не знаю .
Падение напряжения на транзисторе в этом случае будет немного больше,т.к он будет находиться в режиме насыщения, а следовательно немного больший нагрев и более низкий кпд, лучше оставить именно на составном. А составной будет насыщен и полностью открыт, что даст минимальное сопротивление перехода и следовательно минимум падения напряжения. Да и кренки мне лично не внушают особого доверия, при нескольких попытках использовать их , что называется --- напрямую по назначению, в часности 8ю кренку на 12В , они у меня долго не жили, и их заявленная защита от теплового перегрева и перегрузки, просто не работала..
Хотя здесь на ее долю выпадает малая часть нагрузки, но все же...
По транзисторам 818-819тым,
пластмасса-60Вт макс.
металл-100вт
Наилучший результат 60-75% от номинала, если выше, то нужно параллелить.
Гы, а интересно какое по твоей приведенной схеме напряжение на входе, неуж то.... ?
Защет чего он должен вытягивать при разных входных изменениях и колебаниях.
Брак везде бывает, а уменя в свое время собранные такие стабилизаторы на ЕН-ках до сих пор пашут правда транзисторы ставил в металле, тогда других небыло, вот и помнится что 100вт. Так, что рекомендуемый перепад настолько я помню с курса минимальное это 3.3в. примерно в таких нагрузках. А из практики я делал 5, запас на просадку на входе особенно в сельской местности когда там фаза проседает до 190в.
Покрайней мере обе схемы прекрасно рабатают я и те собирал и на ЕН-ках но мне больше нравится на ЕН-ках они лучше держат стабилизацию. Выбор за исполнителем, ГЫ.:hi:
Привет Александр.
На входе стабилизатора(на конденсаторе) будет 30...33В на ХХ. Этого вполне достаточно, для обеспечения выходного напряжения в 18-19В, даже при падении напряжения на фильтре до 23-24В.
Привет Александр.
На входе стабилизатора(на конденсаторе) будет 30...33В на ХХ. Этого вполне достаточно, для обеспечения выходного напряжения в 18-19В, даже при падении напряжения на фильтре до 23-24В.
Привет Александр.
На входе стабилизатора(на конденсаторе) будет 30...33В на ХХ. Этого вполне достаточно, для обеспечения выходного напряжения в 18-19В, даже при падении напряжения на фильтре до 23-24В.
Ну вот и считай, разница 23-18=5в то что я и рекомендую.
Это пусть Анатолий считает , я сейчас другое считаю, уже башка не варит, от этих счетов.
Кстати, Александр, я на УМЗЧ использую в большинстве стабилизированные двухполярные со средней точкой блоки.
Для усилителя 200Вт на канал, делаю блок +-45В на ХХ при токе нагрузки 5А на плечо (это для одного канала, на каждый канал свой стабилизатор , но от общего трансформатора.
Стабилитроны использую кс515а по 3 штуки последовательно в каждое плечо.
На выходе составной 814г+818ГМ, и 815г+819гм.
При подключении эквивалента к выходу при токе в каждом плече 5А, падение на эквиваленте составляло не более 3-3,5В на плече.
Вот вам и составной.
А составные сборки (827, 825) полное Г. сколько их не ставил, только в розетку сунешь вилку, их тут же пробивает , причем на ХХ блока. Так же и в усилителях в конечном каскаде они вылетают, да еще и палят предоконечный каскад, мать их за ногу!!!
А составные сборки (827, 825) полное Г. сколько их не ставил, только в розетку сунешь вилку, их тут же пробивает , причем на ХХ блока. Так же и в усилителях в конечном каскаде они вылетают, да еще и палят предоконечный каскад, мать их за ногу!!!
С таким явлением при больших напряжениях составные сборки (827, 825) тоже сталкивался и заменял на другие.
на выходных печку в гараж варили (морозы начались) печь-буржуйка, сверху баллон газовый, в нем 2 ведра окатышей насыпал. длина печки-80см., шир-40. на потолок планирую утеплитель с фольгой (многие счас так делают) Файлы: dsc00233.jpg dsc00234_0.jpg
на выходных печку в гараж варили (морозы начались) печь-буржуйка, сверху баллон газовый, в нем 2 ведра окатышей насыпал. длина печки-80см., шир-40. на потолок планирую утеплитель с фольгой (многие счас так делают)
Классный "Глушитель" получился
А чем топишь как насчет окатышей, незакоксуются?
Смолистые в-ва как правило изгоняются и хорошо оседают.
топлю горбылем сосновым, пока еще пилорамы есть. А насчет закоксования так печь с "глушителем" не сварены, баллон с трубой приподнять, печку выдернуть и чистить можно. Посмотрим на сколько проработает
топлю горбылем сосновым, пока еще пилорамы есть. А насчет закоксования так печь с "глушителем" не сварены, баллон с трубой приподнять, печку выдернуть и чистить можно. Посмотрим на сколько проработает
Я когдато давно читал журнал " сделай сам "статья называлась экономная печь .Там описывалось что печь за один час работы протягивает через себя до 250 кубических метров воздуха и поэтому один печник придумал сделать забор воздуха для поддувало с улицы а не изпомещения.При этом сразу идёт нагрев воздуха а не вытягевает воздух из помещения а в помещение холодный с улицы.
Я когдато давно читал журнал " сделай сам "статья называлась экономная печь .Там описывалось что печь за один час работы протягивает через себя до 250 кубических метров воздуха и поэтому один печник придумал сделать забор воздуха для поддувало с улицы а не изпомещения.При этом сразу идёт нагрев воздуха а не вытягевает воздух из помещения а в помещение холодный с улицы.
Респект и уважуха тому печнику!!!
На самом деле, вроде и пустяк, а эффект очень большой.
Господа!!!
Тут затеял делать нужную (особенно для автослесарей) штуковину. Но вот не помню размер.
А нужно мне узнать , а точнее, уточнить, какая резьба сверху на "соске" велосипедной камеры , или проще, в колпачке защитном?
Помнится, что на 8мм и шаг мелкий, вроде 1, но я не уверен.
Если у кого велосипед или авто рядом, плиззз, замерьте наружный диаметр и шаг.
И если можно, то до завтрашнего утра (до 7.00), а то завтра по-ходу последний день на работу выхожу в этом году, а кровь с носа - нужно сделать.
Заранее благодарю
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Господа!!!
Тут затеял делать нужную (особенно для автослесарей) штуковину. Но вот не помню размер.
А нужно мне узнать , а точнее, уточнить, какая резьба сверху на "соске" велосипедной камеры , или проще, в колпачке защитном?
Помнится, что на 8мм и шаг мелкий, вроде 1, но я не уверен.
Если у кого велосипед или авто рядом, плиззз, замерьте наружный диаметр и шаг.
И если можно, то до завтрашнего утра (до 7.00), а то завтра по-ходу последний день на работу выхожу в этом году, а кровь с носа - нужно сделать.
Заранее благодарю
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Тогда странный вопрос задаёт.Я просто на форуме новичок и пока незнаю кто где работает в свободное от изобретений время.
Вопрос не странный. Просто сегодня на работе в связи с ее окончанием, повесили приказ на переход на трехдневку до нового года, а если работа не появиться, то на простой до тогоже числа, а там праздники, и. т.д.
Поэтому и залотошил с изготовлением, а велосипеда у меня на работе в тумбочке нет к сожалению, и домой позвонить не могу,
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Что есть то есть...
Видео уже скидывал, но позволю себе повториться.
Эт я на своем рабочем месте за своей удлиненной ласточкой.
.Всем привет! Как Вы тут-без меня не скучаете? На счёт резьбы на штуцере камеры-ты Андрей видимо нашел верную информацию,потому,КАк я не так давно пытался исправить резьбу метрическими инструментами и потерпел неудачу.Результата добился только с помощью( спец-ключа) -продавались когда-то в магазинах в коробочке с десятком золотников и несколькими колпачками.Пытался потом прикладывать к метчикам метрическим и нифига не понял вроде то и не то не идёт и всё тут.
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Когда я замерял, то получилось 7.6, камера б/у, а шаг я сравнивал с метчиком М10*0,75 и на глаз вроде подходило, точнее не мог, так что если дюймовая, то конечно остаётся пайка.
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Когда я замерял, то получилось 7.6, камера б/у, а шаг я сравнивал с метчиком М10*0,75 и на глаз вроде подходило, точнее не мог, так что если дюймовая, то конечно остаётся пайка.
Спасибо, Анатолий за замер! Наверно все же посажу на припой, тем более что в данном устройстве это ключевой роли не играет. Главное---герметичность и целостное внутреннее отверстие соска.
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Когда я замерял, то получилось 7.6, камера б/у, а шаг я сравнивал с метчиком М10*0,75 и на глаз вроде подходило, точнее не мог, так что если дюймовая, то конечно остаётся пайка.
Спасибо, Анатолий за замер! Наверно все же посажу на припой, тем более что в данном устройстве это ключевой роли не играет. Главное---герметичность и целостное внутреннее отверстие соска.
В автомагазинах продаются приспособления для нарезки как внутренней так и наружней резьбы на штуцерах. Два в одном...
Кто мне может помочь с данными по диодной сборке RBA 406B ? У моего (бука) при загрузке скачки аж за 4 А, по этому на БП радиостанции защита на 3 А и срабатывает.И ещё ,может кто знает,что за (видимо) фильтр стоит на конце шнура штатного блока питания,? Хоть разрезай защитную оболочку... Файлы: dsc03382_0.jpg
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Он сам токарь.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Когда я замерял, то получилось 7.6, камера б/у, а шаг я сравнивал с метчиком М10*0,75 и на глаз вроде подходило, точнее не мог, так что если дюймовая, то конечно остаётся пайка.
Спасибо, Анатолий за замер! Наверно все же посажу на припой, тем более что в данном устройстве это ключевой роли не играет. Главное---герметичность и целостное внутреннее отверстие соска.
В автомагазинах продаются приспособления для нарезки как внутренней так и наружней резьбы на штуцерах. Два в одном...
Да я уже нашел в инете этот комплект, только бежать уже некогда, все закрыто . Я еще смеяться буду, если этот комплект есть у меня в деревне. Что-то в памяти всплывает, что батя что-то подобное покупал когда-то. В любом случае решил посадить на припой.
П.С.
Если кому интересно, то к моему видео есть дополнение, а именно.
Ссылка на описание и фото моста , который мы изготавливаем на данный момент, единственные по россии, хотя была еще попытка одними изготавливать, но у них не пошло.
Та деталь, которую я делаю на видео одна из самых ответственных, учавствует при регулировке высоты подъема рамовинтовой береговой опоры.
От каждого такого винта (от заготовки) отрезается кусок , из него точится стандартный образец, а второй фрезеруется. Первый рвут, испытывая металл на предел текучести, а второй ломают , испытывая на ударную вязкость. И так индивидуально на каждую деталь, идущую по максимальной 5й категории.
Кто мне может помочь с данными по диодной сборке RBA 406B ? У моего (бука) при загрузке скачки аж за 4 А, по этому на БП радиостанции защита на 3 А и срабатывает.И ещё ,может кто знает,что за (видимо) фильтр стоит на конце шнура штатного блока питания,? Хоть разрезай защитную оболочку...
Привет!
Скачки, ничего страшного система включается в работу, обычно стоит в залитом пластиковом корпусе, на проводе боченок, внутри феоритовое кольцо как правило он применяется от импульсных помех. А бывает еще и вокруг кольца обматывают проводом.
А если БП делаешь свой то выпаяй готовый фильтр с компьютерного БП и вуаля. Файлы: filtr1.jpg filtr.jpg
Привет радиолюбителям . Анатолий не слушай ты их , а то потом будут советы давать , как ремонтировать ноут .
Падение напряжения на транзисторе в этом случае будет немного больше,т.к он будет находиться в режиме насыщения, а следовательно немного больший нагрев и более низкий кпд, лучше оставить именно на составном. А составной будет насыщен и полностью открыт, что даст минимальное сопротивление перехода и следовательно минимум падения напряжения. Да и кренки мне лично не внушают особого доверия, при нескольких попытках использовать их , что называется --- напрямую по назначению, в часности 8ю кренку на 12В , они у меня долго не жили, и их заявленная защита от теплового перегрева и перегрузки, просто не работала..
Хотя здесь на ее долю выпадает малая часть нагрузки, но все же...
По транзисторам 818-819тым,
пластмасса-60Вт макс.
металл-100вт
Наилучший результат 60-75% от номинала, если выше, то нужно параллелить.
Ничего страшного ,он в этом году на тюках нашабашил, так что 25-30 рублей на новый ноут для него не проблема
Андрей , эт я про минимум плюс 5 вольт на ваходе стабилизатора при сплавлении силового транзистора . Правда . как это отразится на тюках ( в смысле ноуте ) не знаю .
Гы, а интересно какое по твоей приведенной схеме напряжение на входе, неуж то.... ?
Защет чего он должен вытягивать при разных входных изменениях и колебаниях.
Брак везде бывает, а уменя в свое время собранные такие стабилизаторы на ЕН-ках до сих пор пашут правда транзисторы ставил в металле, тогда других небыло, вот и помнится что 100вт. Так, что рекомендуемый перепад настолько я помню с курса минимальное это 3.3в. примерно в таких нагрузках. А из практики я делал 5, запас на просадку на входе особенно в сельской местности когда там фаза проседает до 190в.
Покрайней мере обе схемы прекрасно рабатают я и те собирал и на ЕН-ках но мне больше нравится на ЕН-ках они лучше держат стабилизацию. Выбор за исполнителем, ГЫ.:hi:
Привет Александр.
На входе стабилизатора(на конденсаторе) будет 30...33В на ХХ. Этого вполне достаточно, для обеспечения выходного напряжения в 18-19В, даже при падении напряжения на фильтре до 23-24В.
Ну вот и считай, 23-18=5в рекомендуемая разница.
Это пусть Анатолий считает , я сейчас другое считаю, уже башка не варит, от этих счетов.
Кстати, Александр, я на УМЗЧ использую в большинстве стабилизированные двухполярные со средней точкой блоки.
Для усилителя 200Вт на канал, делаю блок +-45В на ХХ при токе нагрузки 5А на плечо (это для одного канала, на каждый канал свой стабилизатор , но от общего трансформатора.
Стабилитроны использую кс515а по 3 штуки последовательно в каждое плечо.
На выходе составной 814г+818ГМ, и 815г+819гм.
При подключении эквивалента к выходу при токе в каждом плече 5А, падение на эквиваленте составляло не более 3-3,5В на плече.
Вот вам и составной.
А составные сборки (827, 825) полное Г. сколько их не ставил, только в розетку сунешь вилку, их тут же пробивает , причем на ХХ блока. Так же и в усилителях в конечном каскаде они вылетают, да еще и палят предоконечный каскад, мать их за ногу!!!
С таким явлением при больших напряжениях составные сборки (827, 825) тоже сталкивался и заменял на другие.
на выходных печку в гараж варили (морозы начались) печь-буржуйка, сверху баллон газовый, в нем 2 ведра окатышей насыпал. длина печки-80см., шир-40. на потолок планирую утеплитель с фольгой (многие счас так делают)
Файлы:
dsc00233.jpg
dsc00234_0.jpg
Классный "Глушитель" получился
А чем топишь как насчет окатышей, незакоксуются?
Смолистые в-ва как правило изгоняются и хорошо оседают.
топлю горбылем сосновым, пока еще пилорамы есть. А насчет закоксования так печь с "глушителем" не сварены, баллон с трубой приподнять, печку выдернуть и чистить можно. Посмотрим на сколько проработает
Отпишешся интересно надолго ли хватит?.
Я когдато давно читал журнал " сделай сам "статья называлась экономная печь .Там описывалось что печь за один час работы протягивает через себя до 250 кубических метров воздуха и поэтому один печник придумал сделать забор воздуха для поддувало с улицы а не изпомещения.При этом сразу идёт нагрев воздуха а не вытягевает воздух из помещения а в помещение холодный с улицы.
Респект и уважуха тому печнику!!!
На самом деле, вроде и пустяк, а эффект очень большой.
Господа!!!
Тут затеял делать нужную (особенно для автослесарей) штуковину. Но вот не помню размер.
А нужно мне узнать , а точнее, уточнить, какая резьба сверху на "соске" велосипедной камеры , или проще, в колпачке защитном?
Помнится, что на 8мм и шаг мелкий, вроде 1, но я не уверен.
Если у кого велосипед или авто рядом, плиззз, замерьте наружный диаметр и шаг.
И если можно, то до завтрашнего утра (до 7.00), а то завтра по-ходу последний день на работу выхожу в этом году, а кровь с носа - нужно сделать.
Заранее благодарю
Если нет шагометра то можно использовать штангильцыркуль . Промерить между верхушками ниток резьбы или на крайней случай взять ссобой калпачок или сасок отстарой камеры и показать токарю он уж точно помереет.
Андрей, там м 8*0,75 и думаю не ошибаюсь.
Он сам токарь.
Тогда странный вопрос задаёт.Я просто на форуме новичок и пока незнаю кто где работает в свободное от изобретений время.
Привет Анатолий!
Токарь-то токарь, да только как сапожник без сапог
Как мой тезка выше написал "шагомер", резьбомер у меня есть, да и не только резьбомер, пол цеха ко мне бегает, а в деревне пол-деревни , да только вот как на зло телефон прикозал долго жить, до бати не дозвониться.
Да и еслиб сосок под руками был, сам бы замерил , а это все в деревне.
За ответ спасибо! Но есть одно но. Я пошукал в инете и нашел размеры. Как пишут, там дюймовые резьбы, что наружи что внутри под золотник.
Снаружи вроде как 7,7мм и шаг по памяти ближе к 0,8 но не 0,8 (36 ниток на дюйм резьба) .
Короче мне проще в прутке из латуни или бронзы просверлить на 8 отверстие, и впаять туда сосок, а уж золотник вкручивать в стандартное гнездо.
Как считаете? И гемора с резьбой не будет...
Вопрос не странный. Просто сегодня на работе в связи с ее окончанием, повесили приказ на переход на трехдневку до нового года, а если работа не появиться, то на простой до тогоже числа, а там праздники, и. т.д.
Поэтому и залотошил с изготовлением, а велосипеда у меня на работе в тумбочке нет к сожалению, и домой позвонить не могу,
Что есть то есть...
Видео уже скидывал, но позволю себе повториться.
Эт я на своем рабочем месте за своей удлиненной ласточкой.
.Всем привет! Как Вы тут-без меня не скучаете? На счёт резьбы на штуцере камеры-ты Андрей видимо нашел верную информацию,потому,КАк я не так давно пытался исправить резьбу метрическими инструментами и потерпел неудачу.Результата добился только с помощью( спец-ключа) -продавались когда-то в магазинах в коробочке с десятком золотников и несколькими колпачками.Пытался потом прикладывать к метчикам метрическим и нифига не понял вроде то и не то не идёт и всё тут.
Когда я замерял, то получилось 7.6, камера б/у, а шаг я сравнивал с метчиком М10*0,75 и на глаз вроде подходило, точнее не мог, так что если дюймовая, то конечно остаётся пайка.
Спасибо, Анатолий за замер! Наверно все же посажу на припой, тем более что в данном устройстве это ключевой роли не играет. Главное---герметичность и целостное внутреннее отверстие соска.
В автомагазинах продаются приспособления для нарезки как внутренней так и наружней резьбы на штуцерах. Два в одном...
Кто мне может помочь с данными по диодной сборке RBA 406B ? У моего (бука) при загрузке скачки аж за 4 А, по этому на БП радиостанции защита на 3 А и срабатывает.И ещё ,может кто знает,что за (видимо) фильтр стоит на конце шнура штатного блока питания,? Хоть разрезай защитную оболочку...
Файлы:
dsc03382_0.jpg
Да я уже нашел в инете этот комплект, только бежать уже некогда, все закрыто . Я еще смеяться буду, если этот комплект есть у меня в деревне. Что-то в памяти всплывает, что батя что-то подобное покупал когда-то. В любом случае решил посадить на припой.
П.С.
Если кому интересно, то к моему видео есть дополнение, а именно.
Ссылка на описание и фото моста , который мы изготавливаем на данный момент, единственные по россии, хотя была еще попытка одними изготавливать, но у них не пошло.
Та деталь, которую я делаю на видео одна из самых ответственных, учавствует при регулировке высоты подъема рамовинтовой береговой опоры.
От каждого такого винта (от заготовки) отрезается кусок , из него точится стандартный образец, а второй фрезеруется. Первый рвут, испытывая металл на предел текучести, а второй ломают , испытывая на ударную вязкость. И так индивидуально на каждую деталь, идущую по максимальной 5й категории.
http://www.nkj.ru/archive/articles/8084/
Привет!
Скачки, ничего страшного система включается в работу, обычно стоит в залитом пластиковом корпусе, на проводе боченок, внутри феоритовое кольцо как правило он применяется от импульсных помех. А бывает еще и вокруг кольца обматывают проводом.
А если БП делаешь свой то выпаяй готовый фильтр с компьютерного БП и вуаля.
Файлы:
filtr1.jpg
filtr.jpg