Александр сравните ( по полжению рычага переключения) если разница по началу зацепления 5-6 передачи и зам. хода, оно должно быть примерно одинаковым. По рисунку шестерня № 194 зацепляется шестерней № 135
Я рад за Вас ! Конечно это не наклон, вот на Т 40 там наклон (не в обиду владельцам) когда нужна на крючок тормозные педали поставить , да ещё плотно пообедавши !
Я рад за Вас ! Конечно это не наклон, вот на Т 40 там наклон (не в обиду владельцам) когда нужна на крючок тормозные педали поставить , да ещё плотно пообедавши !
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Устранил утечки на движку а оказалось не все, пыль выдала всех. Что это за крышечка такая? Ее можно безобидно снять, ничего не выпадет? Масло сливать не нужно?
не нужно , уровень масла ниже ,между этой крышкой и корпусом маховика стоит большая прокладка , а между крышкой и блоком маленькая , маленькую можешь поменять , но смотри чтобы большая не порвалась , а то придется пол трактора разобрать через одну прокладку
Господа владельцы свежих тракторов, сделайте добброе дело- сфотографируйте разводку проводов под задней крышкой генератора г700. Подключаю по разному, то 13 вольт,то 16... Уже 2 диодных спалил, рр поменял. Чтото там подключено не правильно. На возбуждение + не подаю, когда подавал горели диодные мосты.
Трактор т30, 2001гв, генератор г700, рр я112б1.
У кого такойже набор сделайте фото, или подскажите если разбираетесь.
Пс в инете нет инфы про генератор с таким рр
Зеленые провода с обмоток статора. Я так понимаю одна на возбуждение, другая рабочая. Серый с диодного моста. Правая клемма +. Средняя Д.
Что не правильно?
Зеленые провода с обмоток статора. Я так понимаю одна на возбуждение, другая рабочая. Серый с диодного моста. Правая клемма +. Средняя Д.
Что не правильно?
Вообще цвет провода не имеет значения по одной причине, что разные заводы могут разные провода ставить. Вы когда его разбирали сколько у Вас стоит диодов? 6 или 9 ?Выше Я приводил ссылки . Там в одном варианте 6 в другом 9 . На одной плюс моста соединен с Я112 на клемму Д, на другой на клемму В.
Что не правильно?
Что не правильно?
Вот тут в руководстве по эксплуотации есть процедура разборки, так там помоему один фиг не видно какой провод на какую обмотку идет.
В Вашем случаи самое главное спокойно разобраться что к чему. Со статора идёт всего 5 проводов. 3 из которых идут на подкову. Два - это обмотка возбуждения. Которые выходят наружу на Я112 .Нам нужно понять откуда идет третий. По этому просьба разобрать и сфотать покову изнутри . а провода обмотки возбуждения пометить изолентой.
Рычаг просто убрали с крыла , а остальное всё то же самое. Хотя для включения нужно наклоняться. Что тоже не очень хорошо.ИХМО
главное мне нравится ,остальное ерунда , наклонятся ну нужно , как раз под рукой
Александр сравните ( по полжению рычага переключения) если разница по началу зацепления 5-6 передачи и зам. хода, оно должно быть примерно одинаковым. По рисунку шестерня № 194 зацепляется шестерней № 135
ну и в нас вроде так само
там ногой можно поставить
Можно, Трактор был новый, тормоза схватывали в самом начале и что бы защелку можно было зацепить нужно было всем весом на педали давить.
Устранил утечки на движку а оказалось не все, пыль выдала всех. Что это за крышечка такая? Ее можно безобидно снять, ничего не выпадет? Масло сливать не нужно?
Не знаю как но у меня тоже гнутая была я правил!!!!
не нужно , уровень масла ниже ,между этой крышкой и корпусом маховика стоит большая прокладка , а между крышкой и блоком маленькая , маленькую можешь поменять , но смотри чтобы большая не порвалась , а то придется пол трактора разобрать через одну прокладку
А может ну ее, уже пол трактора разбирал. dread
на герметик ее и все
Просверлил напрямую отверстие 1,5 мм, воды и пыли много не залетит, а избыточное давление стравит. Да и раз в 2 месяца не сложно иголочкой прочистить
Господа владельцы свежих тракторов, сделайте добброе дело- сфотографируйте разводку проводов под задней крышкой генератора г700. Подключаю по разному, то 13 вольт,то 16... Уже 2 диодных спалил, рр поменял. Чтото там подключено не правильно. На возбуждение + не подаю, когда подавал горели диодные мосты.
Трактор т30, 2001гв, генератор г700, рр я112б1.
У кого такойже набор сделайте фото, или подскажите если разбираетесь.
Пс в инете нет инфы про генератор с таким рр
У меня реле-регулятор в генераторе стоит, отдльного РР112 нету. Трактор 1993г.
http://elektrom.ru/doc/show/65/index.php?id=null
http://www.vtnauto.com/ru/112b1.html
У меня тоже рр встроен в генератор
может такие фото подойдут
Вот.
Что не правильно?
светло зелёный провод там не должен стоять , его нужно переставить на один из болтов М 5
Яуген спасибо. Если сравнивать с твоим фото, то наверное надо бело-красный перекинуть на +, а зеленый с плюса на Д?
Пс как отличит какой зеленый на озбуждение, а какой силовой?
это мои фото , серий с красной полосой переставьте туда где сейчас светло зелёный , а светло зелёный к коричневому
Значит тебе Сателит спасибо. Завтра буду пробовать
обращайтесь если нужно
Пробовать методом научного тыка
Вообще цвет провода не имеет значения по одной причине, что разные заводы могут разные провода ставить. Вы когда его разбирали сколько у Вас стоит диодов? 6 или 9 ?Выше Я приводил ссылки . Там в одном варианте 6 в другом 9 . На одной плюс моста соединен с Я112 на клемму Д, на другой на клемму В.
Разберите и сделайте фото проводов с со статора и фото подковы внутри крышки.
Вот ещё по поводу Я112
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-khozyaistva/133589
Ждем фото УДАЧИ!
http://avtopasker.ru/goods/5319.htm
Диодный мост вот такой. Уже 2 сжег
http://elektrom.ru/doc/show/51/index.php?id=s281355334055
Вот тут в руководстве по эксплуотации есть процедура разборки, так там помоему один фиг не видно какой провод на какую обмотку идет.
В Вашем случаи самое главное спокойно разобраться что к чему. Со статора идёт всего 5 проводов. 3 из которых идут на подкову. Два - это обмотка возбуждения. Которые выходят наружу на Я112 .Нам нужно понять откуда идет третий. По этому просьба разобрать и сфотать покову изнутри . а провода обмотки возбуждения пометить изолентой.