Если Вы имели в виду подвижную шестерню нижнего вала, то если бы её перевернули замедленных не былобы вообще. А так пишет что они есть, но их выбивает. 1. Это не отрегулированна блокировка. 2. "неполнноценное" зацепление шестерен. 3. Износ шестерен. Ну и самое, как Вы писали,"фантастифеское" могла быть установлена шестерня на 15 зубьев вместо шестерни на 18 зубьев.
сначала нормально чуть поработаю и опять тоже самое.
Пружына, отводящая педаль сцепления, нормальная стоит? Тоесть педаль полностью поднимается при отпущеном сцеплении? Имею в виду "полноценный" ли ход педали сцепления? После того как отрегулировали зазор между лапками и выжимным и немного поездили, зазор увеличивается?
Вот я говорю что фантастика . Но ещё может быть на валиках поводок или вилка - раскрутились болты или прикручены не в отверстия . А по блокировке первым делом страдал бы реверс , там зацеп меньше всего.
Даже если выжымной нахально подвинуть к лапкам и пусть он крутится ,если ход прижымного диска нормальный , то скорее буксовать будет ,чем весьти . а тут наоборот.
Даже если выжымной нахально подвинуть к лапкам и пусть он крутится ,если ход прижымного диска нормальный , то скорее буксовать будет ,чем весьти . а тут наоборот.
Дак а я о чём! Выжымной необходимо подать "назад" сколько возможно. Отрегулировать лапки, чтобы между "пяткой" лапки и маховиком был зазор мм 2-3.А вот потом тягой регулируем зазор между выжимным и лапками... Соответственно регулировочными болтами коректируем зазор, чтобы на всех лапках был одинаков. И всё будет работать. А если педаль "висит", то рабочий ход педали уменьшается. Вот отсюда и недовыжим, сцепление ведёт.
Вот я говорю что фантастика . Но ещё может быть на валиках поводок или вилка - раскрутились болты или прикручены не в отверстия . А по блокировке первым делом страдал бы реверс , там зацеп меньше всего.
Согласен с Вами во всём, окромя реверса. Осенью делал коробку. Так на шлицах подвижной муфты реверса образовались характерные выработки. Что,как мне кажется, реверс и без блокировки не выбивало бы.
Разабрал ВОМ витенул сам вал все целое механизм вклюучению ВОМ цел собрал все) Когда врубаеш просто в холостую все отлично работает как надо) Стоит накинуть кардан от касилки или грабилки как сразу ВОМ вибивает и не включаетса ( Что такое всем селом смотрели все незнаю незнаю а сенакос стоит(
Разабрал ВОМ витенул сам вал все целое механизм вклюучению ВОМ цел собрал все) Когда врубаеш просто в холостую все отлично работает как надо) Стоит накинуть кардан от касилки или грабилки как сразу ВОМ вибивает и не включаетса ( Что такое всем селом смотрели все незнаю незнаю а сенакос стоит(
у меня один вариант ,вилка включения не зажата и при нагрузке свободно перемещается
для начала снимите хвостовик ВОМ , заклиньте муфту включения , чтобы она не двигалась и попробуйте рычагом в кабине несколько раз включить и выключить ВОМ ,тогда будет ясно зажата вилка или открутилась
Но это можно проверить посмотреть болт № 12 на месте или его нет. И снять тягу от кабины и за рычаг покрутить валик наблюдая за вилкой . А сухари № 1 оба на месте и какой зазор в пазу зучатой втулке
А когда выбивает рычаг тоже отходит ?
мало вероятно , быстрей сцепление начнет буксовать или двигатель заглохнет чем такие шлицы провернет
Одномоментно конечно нет , а за 10-15 лет вполне возможно,
Времено можно вытащить муфту миллиметров 5 на наждоке сторцевать , удлиннить тягу , а после покоса заменить новой.
Я уж с этими граблями как дурень с дверями Гвр, прое выбор стал между ГВЦ как на видео и польскими калёсными что брать dread хрен его знает буду на вашу помощь надеется как большенство скажет, то и вазьму
Если Вы имели в виду подвижную шестерню нижнего вала, то если бы её перевернули замедленных не былобы вообще. А так пишет что они есть, но их выбивает. 1. Это не отрегулированна блокировка. 2. "неполнноценное" зацепление шестерен. 3. Износ шестерен. Ну и самое, как Вы писали,"фантастифеское" могла быть установлена шестерня на 15 зубьев вместо шестерни на 18 зубьев.
Пружына, отводящая педаль сцепления, нормальная стоит? Тоесть педаль полностью поднимается при отпущеном сцеплении? Имею в виду "полноценный" ли ход педали сцепления? После того как отрегулировали зазор между лапками и выжимным и немного поездили, зазор увеличивается?
Вот я говорю что фантастика . Но ещё может быть на валиках поводок или вилка - раскрутились болты или прикручены не в отверстия . А по блокировке первым делом страдал бы реверс , там зацеп меньше всего.
Даже если выжымной нахально подвинуть к лапкам и пусть он крутится ,если ход прижымного диска нормальный , то скорее буксовать будет ,чем весьти . а тут наоборот.
Дак а я о чём! Выжымной необходимо подать "назад" сколько возможно. Отрегулировать лапки, чтобы между "пяткой" лапки и маховиком был зазор мм 2-3.А вот потом тягой регулируем зазор между выжимным и лапками... Соответственно регулировочными болтами коректируем зазор, чтобы на всех лапках был одинаков. И всё будет работать. А если педаль "висит", то рабочий ход педали уменьшается. Вот отсюда и недовыжим, сцепление ведёт.
Согласен с Вами во всём, окромя реверса. Осенью делал коробку. Так на шлицах подвижной муфты реверса образовались характерные выработки. Что,как мне кажется, реверс и без блокировки не выбивало бы.
У Вас шлицевая муфта реверса по спецзаказу сделана. Специально от выбивания . Но настанет момент потом не выключите.
Хотелось бы посмотреть на эту картину летит полном ходу 25 с сиреной и в матюгальник во все горло орет уступите дорогу
Это не спецзаказ.Это её жизнь такой сделала. Ну а когда наступит момент тогда и будем думать.
Разабрал ВОМ витенул сам вал все целое механизм вклюучению ВОМ цел собрал все) Когда врубаеш просто в холостую все отлично работает как надо) Стоит накинуть кардан от касилки или грабилки как сразу ВОМ вибивает и не включаетса ( Что такое всем селом смотрели все незнаю незнаю а сенакос стоит(
у меня один вариант ,вилка включения не зажата и при нагрузке свободно перемещается
Чтобы ее зажать нужно гидробак снимать?
для начала снимите хвостовик ВОМ , заклиньте муфту включения , чтобы она не двигалась и попробуйте рычагом в кабине несколько раз включить и выключить ВОМ ,тогда будет ясно зажата вилка или открутилась
Но это можно проверить посмотреть болт № 12 на месте или его нет. И снять тягу от кабины и за рычаг покрутить валик наблюдая за вилкой . А сухари № 1 оба на месте и какой зазор в пазу зучатой втулке
А когда выбивает рычаг тоже отходит ?
чтобы посмотреть надо хвостовик снимать
Может вал внутри коробки лопнул или на шлицах провернуло?
зацените че получается
Иначе ни как А сухари самое узкое место они изнашиваются.
мало вероятно , быстрей сцепление начнет буксовать или двигатель заглохнет чем такие шлицы провернет
Одномоментно конечно нет , а за 10-15 лет вполне возможно,
Времено можно вытащить муфту миллиметров 5 на наждоке сторцевать , удлиннить тягу , а после покоса заменить новой.
МТЗ 25?
нет , ЮМЗ - 25
Я уж с этими граблями как дурень с дверями Гвр, прое выбор стал между ГВЦ как на видео и польскими калёсными что брать dread хрен его знает буду на вашу помощь надеется как большенство скажет, то и вазьму
берите те которые вам нравятся , вам же ими и работать потом
тягал Гвр те мне нравились, а эти что одни что другие так с далека видал,
так в том и дело что мне, сам вазми, не понравится, так и обвинить не кого будет, что хрень посоветовали
ну что уж тут поделаешь сам купил , сам и работай
мужики что это за окучники и как эти лапы работают очень надо знать?
что это за окучники
Скажите хлопцы, если смотреть трактору в задницу, то в какую сторону крутиться ВОМ ? по часовой стрелке или против???
По часовой