все выводы интеграла закорочены на корпус генератора.
Привет Всем ! Да нет , они у него на изоляторе , только изолятор из-за грязи не виден. А вот бело-красный провод там точно не на месте. Если его открутить 100% там клемма под болт М 6 - на плюсовой выход с подковы. Ему Lexxxxsu c нижнего левого болта переставить крас бел. провод на + правый нижний болт М6 , а светоло-зелёный на средний болт на клемму Д.
За красно-белый провод я с Вами согласен на все 100%. Но там ещё должны быть то ли сопротивление, то ли конденсатор(уже точно не помню). Ну а светло- зелёный я не уверен что он идёт на обмотку возбуждения. Лучше всего разобрать и сделать по схеме. Необходимо точно определить откуда какой провод. Потому как и "глубже" может быть напутано. А все эти "тонкости" играют большую роль. Даже при правильном соединении и рабочем интеграле, но не правильном подключении проводов обмотки возбуждения, генератор работать не будет.
[ Ну а светло- зелёный я не уверен что он идёт на обмотку возбуждения.
Просмотрел снимки Сателита. Светло-зелёный вероятней всего идёт с диодного моста (с трёх мелких диодов). Он как и говорил Виктор Алексеевич должен быть на клеме Д. А вот светлый и чёрный это вероятней всего обмотка возбуждения.
вот фото точно такого генератора Г-700 , снял крышку , и точно регулятор стоит в перевернутом положении , в таких генераторах нет винта по сезонной регулировки
По задней стороне интегралки . Она шунтирует ОВ на минус , то есть является клеммой , поэтому должна электрически хорошо контактировать с корпусом генератора. Должна быть чистой, так как является радиатором самой интегралки .
вот фото точно такого генератора Г-700 , снял крышку , и точно регулятор стоит в перевернутом положении , в таких генераторах нет винта по сезонной регулировки
Не могу понять по чём Вы определили что он в перевёрнутом положении. Маркировки клем интеграла то там не видать. А маркировка самого интеграла это не показатель.:thank_you:
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Я ж че хотел сказать и забыл, а то на долго еще забуду. Я понял откуда у меня в коробке вода взялась! Помыл бегло трактор, завел, хотел было переключать скорость и вижу что в шарнире рычага кпп стоит вода. Думал скопилась в резинке, побил ее а она никуда не девается. Ну думаю была не была, только включил скорость вода тот час исчезла... dread А трактор то у нас летом на улице живет. К стати шарнир этот смазывать не надо?
Сахарных заводов нет, есть льноворохосушилки откуда я привёз телегу перегнивших льноголовок. Теперь на том месте лес из папоротника. Пробовал на два года засеять клевером. Немного помогло.
"РЭМ" пишет:
Из рекомендаций по этой поблеме советуют цемент. По моим прикидкам где-то 500 грамм на квадратный метр.
А цемент в таком количестве не сильно посадит почву?
А цемент в таком количестве не сильно посадит почву?
Он и состоит из доломитов, известей, гипса и что завод из карьера выгреб. Он раскисляет, за счет слипания структуру почве придает. В таком количестве даже не заметите что что-то внесли. Цена вопроса.
"Nitrus" пишет:
у меня в коробке вода
Я со средней части слил нынче. Видимо тщательно помыл (под кабиной с коробки обычно сгоняю всякую землю). Раньше не было такого.
здравствуйте , у меня вопрос такой поменял я корзину сцепления и диск , старая просто развалилась и не могу теперь отрегулировать сцепление. то включается идеально то хруст стоит аж страшно. Лапки и подводил и отводил и, и тягу укорачивал и бесполезно . раз включается нормально раз хрустит . Может это быть из за плохого качества масла в коробке???
Не должно.
На повышенной передаче побуксуйте где-нибудь, "пожгите" сцепление и смотрите зазоры.
Кто-то описывал что корзина мягкая и выгибалась.
На лапках резьба может быть слабой, одна лапка не срабатывает.
Можно выжимной подогнать к лапкам, чтобы прижало, немного погоняет, может определиться какая лапка свободна.
Я уже писал, выжимной отпустите, лапки от руки до упора затяните, тогда выжимной подгоняйте.
все выводы интеграла закорочены на корпус генератора.
Привет Всем ! Да нет , они у него на изоляторе , только изолятор из-за грязи не виден. А вот бело-красный провод там точно не на месте. Если его открутить 100% там клемма под болт М 6 - на плюсовой выход с подковы. Ему Lexxxxsu c нижнего левого болта переставить крас бел. провод на + правый нижний болт М6 , а светоло-зелёный на средний болт на клемму Д.
Всем спасибо. Похоже что этот вариант оказался работоспособным.. Это не трактор, это квест который я разгадываю после предыдущего хозяина..
трактор дергается когда включаешь передачу, такое ощущение что лапки не отжимают. Перепробовал всё и выжимной подводил и лапки и бесполезно сначала нормально чуть поработаю и опять тоже самое.
А по конкретней. Вообще прямозубую пару выбить очень сложно, потому что вектор сил направлен на шестерни и они не отталкиваются в сторону . первая причина это износ вилки и паза в шестерне. Вторая вилка согнутая в правую сторону по ходу трактора. Возможно неправильная сборка ( кольцо распорное поставили не туда) . Может сьело бока шестерён . Вы напишите когда и после чего это началось
Я его покупал уже так было.Когда еду рукой рычаг держу и то норовит выбить.
Александр сравните ( по полжению рычага переключения) если разница по началу зацепления 5-6 передачи и зам. хода, оно должно быть примерно одинаковым. По рисунку шестерня № 194 зацепляется шестерней № 135
Положение рычага одинаковое что 5-6, что зам.хода.
сначала нормально чуть поработаю и опять тоже самое
На лапках на регулировочных винтах резьба срывается. У меня сейчас так стало. Отрегулируешь, 5-6 раз выжал и опять зазор на 2 лапках увеличивается.
Снять лапки, обточить винты, вывернуть, укоротить и сделать одинаковой длины (если хватает места для контргайки). Т.е. сдвинуть место зацепления резьбы. Или заменить все к чертям.
Положение рычага одинаковое что 5-6, что зам.хода.
Привет Всем ! Идея конечно фантастическая , но вполне реальная - шестерню № 194 перевернули при установке , Вы нижний стакан слевой стороны коробки вытащети и посмотрите как она стоит. За одно и зубья шестерён посмотрите в каком они состоянии.
"cерёга" пишет:
сначала нормально чуть поработаю и опять тоже самое.
Скорее всего лапки сырые и меняют свою геометрию , Поставте от старой корзины.
Болты возможно мягкие ,но не пластилиновые же.
За красно-белый провод я с Вами согласен на все 100%. Но там ещё должны быть то ли сопротивление, то ли конденсатор(уже точно не помню). Ну а светло- зелёный я не уверен что он идёт на обмотку возбуждения. Лучше всего разобрать и сделать по схеме. Необходимо точно определить откуда какой провод. Потому как и "глубже" может быть напутано. А все эти "тонкости" играют большую роль. Даже при правильном соединении и рабочем интеграле, но не правильном подключении проводов обмотки возбуждения, генератор работать не будет.
Он правильно стоит!
нужно на своем глянуть , а то что то подумал что не правильно
Просмотрел снимки Сателита. Светло-зелёный вероятней всего идёт с диодного моста (с трёх мелких диодов). Он как и говорил Виктор Алексеевич должен быть на клеме Д. А вот светлый и чёрный это вероятней всего обмотка возбуждения.
вот фото точно такого генератора Г-700 , снял крышку , и точно регулятор стоит в перевернутом положении , в таких генераторах нет винта по сезонной регулировки
По задней стороне интегралки . Она шунтирует ОВ на минус , то есть является клеммой , поэтому должна электрически хорошо контактировать с корпусом генератора. Должна быть чистой, так как является радиатором самой интегралки .
Не могу понять по чём Вы определили что он в перевёрнутом положении. Маркировки клем интеграла то там не видать. А маркировка самого интеграла это не показатель.:thank_you:
Сирены))
Я ж че хотел сказать и забыл, а то на долго еще забуду. Я понял откуда у меня в коробке вода взялась! Помыл бегло трактор, завел, хотел было переключать скорость и вижу что в шарнире рычага кпп стоит вода. Думал скопилась в резинке, побил ее а она никуда не девается. Ну думаю была не была, только включил скорость вода тот час исчезла... dread А трактор то у нас летом на улице живет. К стати шарнир этот смазывать не надо?
Сахарных заводов нет, есть льноворохосушилки откуда я привёз телегу перегнивших льноголовок. Теперь на том месте лес из папоротника. Пробовал на два года засеять клевером. Немного помогло.
А цемент в таком количестве не сильно посадит почву?
правильно он стоит , только буквы , которые марку обозначают перевернутые
он смазывается разбрызгиванием нигрола
А я думал это сказки бабушек, а нет. http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=12893
Турбо сирена! Вот это и вся музыка, ожидал чего то большего, но что есть. Думал можно будет микрофон подсоединить чтоб орать когда не слышат.
Поповоду НШ Гидросила. нигде немогу найти ремкомплект. там вместо "тройки" идёт просто кольцо с металом .везьде обращаюсь но пока никто непривозит.
Он и состоит из доломитов, известей, гипса и что завод из карьера выгреб. Он раскисляет, за счет слипания структуру почве придает. В таком количестве даже не заметите что что-то внесли. Цена вопроса.
Я со средней части слил нынче. Видимо тщательно помыл (под кабиной с коробки обычно сгоняю всякую землю). Раньше не было такого.
здравствуйте , у меня вопрос такой поменял я корзину сцепления и диск , старая просто развалилась и не могу теперь отрегулировать сцепление. то включается идеально то хруст стоит аж страшно. Лапки и подводил и отводил и, и тягу укорачивал и бесполезно . раз включается нормально раз хрустит . Может это быть из за плохого качества масла в коробке???
хрустеть может если в коробке очень редкое масло или его там мало
Не должно.
На повышенной передаче побуксуйте где-нибудь, "пожгите" сцепление и смотрите зазоры.
Кто-то описывал что корзина мягкая и выгибалась.
На лапках резьба может быть слабой, одна лапка не срабатывает.
Можно выжимной подогнать к лапкам, чтобы прижало, немного погоняет, может определиться какая лапка свободна.
Я уже писал, выжимной отпустите, лапки от руки до упора затяните, тогда выжимной подгоняйте.
Включаете 1 передачу, если трактор дернулся - то сцепление, если вал сразу остановился, то масло.
Всем спасибо. Похоже что этот вариант оказался работоспособным.. Это не трактор, это квест который я разгадываю после предыдущего хозяина..
трактор дергается когда включаешь передачу, такое ощущение что лапки не отжимают. Перепробовал всё и выжимной подводил и лапки и бесполезно сначала нормально чуть поработаю и опять тоже самое.
Ещё может хрустеть из-за худого подшипника в коленвале,если он засох и приклинивает -сцепление будет ведти ни стого ни ссего.
Я его покупал уже так было.Когда еду рукой рычаг держу и то норовит выбить.
Положение рычага одинаковое что 5-6, что зам.хода.
Кто подскажет адрес интернет магазина где можно купить вкладыши на т 25.
На лапках на регулировочных винтах резьба срывается. У меня сейчас так стало. Отрегулируешь, 5-6 раз выжал и опять зазор на 2 лапках увеличивается.
Снять лапки, обточить винты, вывернуть, укоротить и сделать одинаковой длины (если хватает места для контргайки). Т.е. сдвинуть место зацепления резьбы. Или заменить все к чертям.
Привет Всем ! Идея конечно фантастическая , но вполне реальная - шестерню № 194 перевернули при установке , Вы нижний стакан слевой стороны коробки вытащети и посмотрите как она стоит. За одно и зубья шестерён посмотрите в каком они состоянии.
Скорее всего лапки сырые и меняют свою геометрию , Поставте от старой корзины.
Болты возможно мягкие ,но не пластилиновые же.
И такой металл видали.
поменять , но на что , может такое самое попадется , тогда смисла никакого , наверное лучше старые востановить , которие до етого го стояли