на первом фото корпус блокировки старого образца . он проще по конструкции и надежней . по поводу колец , перешел на аллюминиевие , они мягче и хорошо зажимаются
Шайбы медные обжигать надо . Они такие жесткие- там медью и не пахнет
По всему прочитаному.
Я тоже постоянно устанняю течь из под этих трубок, но шайбочки аллюминий.
Медь не накаливать! Потому что я пробовал, а она рассплавилась, шлифовать и смотреть в оба. Вчера поставил новый ТНВД "пучек" но за 150$? думаю , что он из реставрации , но работает - сказка
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
я проще делаю на газу подержал и дал остыть, зажал болтом потом свеху молоткм бах и ещо раз поджал и как рукой снимает
Мужики медные шайбы нужно нагреть до красна и сразу в воду, как сталь закаливать, только медь от этого становится мягче. А если дать остыть естественным путём не размягчается.
Отверткой через отверстия фиксаторов. Один раз пришлось помучится на сенокосе, думал временно делаю а 9лет отработал. Но этот способ 50на50.
Теперь я в тупике Вал блокировки то находится под валами вилок. Как через отверствие фиксаторов к нему можно добратся?
Я и говорю что это из области фонтастики...
Во блин, а как же тогда я его вытаскивал? Помню что снимал боковую крышку которая валики вилок закрывает, крышку фиксаторов, и пробку откручивал а потом отверткой выковыривал. Все таки 9 лет это много...
С чего вы взяли? Я подтвердил Ваши слова, так как сам неоднократно этот прием использовал. ( И уже когдато упоминаал о нем на форуме, но это кстати не приняли в серьез)
Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (примерно до 600°С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400°С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой. Если необходимо выгнуть трубку, ее плотно заполняют песком, чтобы избежать сплющивания и образования трещин.
Отжиг латуни позволяет повысить ее пластичность После отжига латунь становится мягкой, легко гнется и хорошо вьггягивается. Для отжига ее нагревают до 500°С и дают остыть на воздухе при комнатной температуре.
С чего вы взяли? Я подтвердил Ваши слова, так как сам неоднократно этот прием использовал. ( И уже когдато упоминаал о нем на форуме, но это кстати не приняли в серьез)
Значит я не правильно понял ваше высказывание. А то что не приняли в серьёз, просто звучит не привычно, с огня в воду и будет мягче. Ну так этоже медь а не сталь.
Как раз перебираю трактор и дошел ход до гидравлики. Прокладки делаю все новые. В оснавном из алюминия. Погрел АККУРАТНО горелкой полосу (очень жесткая была, даже не гнулась) толщиной 2мм и в воду. Просверлил нужные отверстия и нарезал ножницами прокладки. Замечу, что все такие прокладки одноразовые. Открутил - ставлю новую.
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
вы бы муфточку соеденительную глянул, может её провернуло
Между снять двигатель и раскатить трактор разница в 6 болтов.... Оно того стоит?
привет привет мужики. такая тема, помню было где то в теме кто то резал делал меньше кабину от юмз. вот мне нужно чертеж размеры где и сколько как отрезать. заранее благодарен. буду по маленьку делать кабину. река открылась времени совсем нет. рыбалка.
Я наверное наиболее скептически отнёсся к такому предложению. Потому что не однократно занимался ремонтом таких насосов... Сегодня взял старый насос и попробовал проделать то что писал slavikom. Убедился.Возможно. НО! Пружына и верхняя тарелка пружыны остались на месте,так как их удержывает промежуточная шестерня.А вот шестерня плунжера вышла вместе с головкой секцыи.А плунжер в свою очередь свободно провернулся в нижней тарелке. Я то справился этой бедой,потому как знаю что к чему. Поэтому у меня маленькое дополнение. Шестерню от смещения (при разборке) фиксировать чекой.Там внизу(для тех кто не знает) для этого есть спецыальное отверствие. А так мне метод понравился.И для себя я сделал вывод что так даже секцыю менять легче(не нужно заморачиватся с градусами по лимбу. Конечно если знаеш что к чему. Обеими руками ЗА!!!
если знаешь что к чему то можно и кольцо поменять и секцию , а если первый раз то очень сложно разобраться что да как , хотя я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
satelit пишет:
я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
А на регулировку сдавал? Зачем разбирал? Зашел в сантехмагазин, таких плотных резинок не нашел как у меня есть, зато нашел паранитовые. Кто знает их соляра разъедает?
Я наверное наиболее скептически отнёсся к такому предложению. Потому что не однократно занимался ремонтом таких насосов... Сегодня взял старый насос и попробовал проделать то что писал slavikom. Убедился.Возможно. НО! Пружына и верхняя тарелка пружыны остались на месте,так как их удержывает промежуточная шестерня.А вот шестерня плунжера вышла вместе с головкой секцыи.А плунжер в свою очередь свободно провернулся в нижней тарелке. Я то справился этой бедой,потому как знаю что к чему. Поэтому у меня маленькое дополнение. Шестерню от смещения (при разборке) фиксировать чекой.Там внизу(для тех кто не знает) для этого есть спецыальное отверствие. А так мне метод понравился.И для себя я сделал вывод что так даже секцыю менять легче(не нужно заморачиватся с градусами по лимбу. Конечно если знаеш что к чему
Если не сложно, можете показать на фото насоса где это отвтерстие, чтобы зафиксировать шестерню плунжера.
на первом фото корпус блокировки старого образца . он проще по конструкции и надежней . по поводу колец , перешел на аллюминиевие , они мягче и хорошо зажимаются
Подскажите,кто знает, с какой техники такое сидение, и как его "лечить"- не пружинит, лежит в нижнем положении.
По всему прочитаному.
Я тоже постоянно устанняю течь из под этих трубок, но шайбочки аллюминий.
Медь не накаливать! Потому что я пробовал, а она рассплавилась, шлифовать и смотреть в оба. Вчера поставил новый ТНВД "пучек" но за 150$? думаю , что он из реставрации , но работает - сказка
Witalij Так вы наверное ее передержали, надо было только до красна. Анука покажите видео что значит насос цяця.
я проще делаю на газу подержал и дал остыть, зажал болтом потом свеху молоткм бах и ещо раз поджал и как рукой снимает
Но зато не расплавишь
Мужики медные шайбы нужно нагреть до красна и сразу в воду, как сталь закаливать, только медь от этого становится мягче. А если дать остыть естественным путём не размягчается.
а наоборот, становится жестче
Зря смеётесь, никогда не советую того что не знаю точно и не проверял сам. Впрочем дело ваше.
Во блин, а как же тогда я его вытаскивал? Помню что снимал боковую крышку которая валики вилок закрывает, крышку фиксаторов, и пробку откручивал а потом отверткой выковыривал. Все таки 9 лет это много...
Ну если шайбы размягчаются то это как раз то что нужно.
Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (примерно до 600°С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400°С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой. Если необходимо выгнуть трубку, ее плотно заполняют песком, чтобы избежать сплющивания и образования трещин.
Отжиг латуни позволяет повысить ее пластичность После отжига латунь становится мягкой, легко гнется и хорошо вьггягивается. Для отжига ее нагревают до 500°С и дают остыть на воздухе при комнатной температуре.
Значит я не правильно понял ваше высказывание. А то что не приняли в серьёз, просто звучит не привычно, с огня в воду и будет мягче. Ну так этоже медь а не сталь.
Как раз перебираю трактор и дошел ход до гидравлики. Прокладки делаю все новые. В оснавном из алюминия. Погрел АККУРАТНО горелкой полосу (очень жесткая была, даже не гнулась) толщиной 2мм и в воду. Просверлил нужные отверстия и нарезал ножницами прокладки. Замечу, что все такие прокладки одноразовые. Открутил - ставлю новую.
вы бы муфточку соеденительную глянул, может её провернуло
Можно поподробнее что где глянуть
Откройте люк за гидронасосом и увидите соединительную муфту.Удачи.
Между снять двигатель и раскатить трактор разница в 6 болтов.... Оно того стоит?
привет привет мужики. такая тема, помню было где то в теме кто то резал делал меньше кабину от юмз. вот мне нужно чертеж размеры где и сколько как отрезать. заранее благодарен. буду по маленьку делать кабину. река открылась времени совсем нет. рыбалка.
Приглядитесь получше,у меня также сочилась-оказалось микротрещина.
если знаешь что к чему то можно и кольцо поменять и секцию , а если первый раз то очень сложно разобраться что да как , хотя я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
Понял большое спасибо
Секцыю меняют в паре сплунжером а для етого нада ипружыну вынуть и про промежупочную шестерню и. тд.
А на регулировку сдавал? Зачем разбирал? Зашел в сантехмагазин, таких плотных резинок не нашел как у меня есть, зато нашел паранитовые. Кто знает их соляра разъедает?
разобрал просто так , чтобы изучить устройство , теория есть а практики не было , регулировал сам
так это и так ясно , не мои слова вы процитировали
Если не сложно, можете показать на фото насоса где это отвтерстие, чтобы зафиксировать шестерню плунжера.