на первом фото корпус блокировки старого образца . он проще по конструкции и надежней . по поводу колец , перешел на аллюминиевие , они мягче и хорошо зажимаются
Шайбы медные обжигать надо . Они такие жесткие- там медью и не пахнет
По всему прочитаному.
Я тоже постоянно устанняю течь из под этих трубок, но шайбочки аллюминий.
Медь не накаливать! Потому что я пробовал, а она рассплавилась, шлифовать и смотреть в оба. Вчера поставил новый ТНВД "пучек" но за 150$? думаю , что он из реставрации , но работает - сказка
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
я проще делаю на газу подержал и дал остыть, зажал болтом потом свеху молоткм бах и ещо раз поджал и как рукой снимает
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
Мужики медные шайбы нужно нагреть до красна и сразу в воду, как сталь закаливать, только медь от этого становится мягче. А если дать остыть естественным путём не размягчается.
Отверткой через отверстия фиксаторов. Один раз пришлось помучится на сенокосе, думал временно делаю а 9лет отработал. Но этот способ 50на50.
Теперь я в тупике Вал блокировки то находится под валами вилок. Как через отверствие фиксаторов к нему можно добратся?
Я и говорю что это из области фонтастики...
Во блин, а как же тогда я его вытаскивал? Помню что снимал боковую крышку которая валики вилок закрывает, крышку фиксаторов, и пробку откручивал а потом отверткой выковыривал. Все таки 9 лет это много...
С чего вы взяли? Я подтвердил Ваши слова, так как сам неоднократно этот прием использовал. ( И уже когдато упоминаал о нем на форуме, но это кстати не приняли в серьез)
Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (примерно до 600°С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400°С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой. Если необходимо выгнуть трубку, ее плотно заполняют песком, чтобы избежать сплющивания и образования трещин.
Отжиг латуни позволяет повысить ее пластичность После отжига латунь становится мягкой, легко гнется и хорошо вьггягивается. Для отжига ее нагревают до 500°С и дают остыть на воздухе при комнатной температуре.
С чего вы взяли? Я подтвердил Ваши слова, так как сам неоднократно этот прием использовал. ( И уже когдато упоминаал о нем на форуме, но это кстати не приняли в серьез)
Значит я не правильно понял ваше высказывание. А то что не приняли в серьёз, просто звучит не привычно, с огня в воду и будет мягче. Ну так этоже медь а не сталь.
Как раз перебираю трактор и дошел ход до гидравлики. Прокладки делаю все новые. В оснавном из алюминия. Погрел АККУРАТНО горелкой полосу (очень жесткая была, даже не гнулась) толщиной 2мм и в воду. Просверлил нужные отверстия и нарезал ножницами прокладки. Замечу, что все такие прокладки одноразовые. Открутил - ставлю новую.
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
вы бы муфточку соеденительную глянул, может её провернуло
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
Между снять двигатель и раскатить трактор разница в 6 болтов.... Оно того стоит?
привет привет мужики. такая тема, помню было где то в теме кто то резал делал меньше кабину от юмз. вот мне нужно чертеж размеры где и сколько как отрезать. заранее благодарен. буду по маленьку делать кабину. река открылась времени совсем нет. рыбалка.
Я наверное наиболее скептически отнёсся к такому предложению. Потому что не однократно занимался ремонтом таких насосов... Сегодня взял старый насос и попробовал проделать то что писал slavikom. Убедился.Возможно. НО! Пружына и верхняя тарелка пружыны остались на месте,так как их удержывает промежуточная шестерня.А вот шестерня плунжера вышла вместе с головкой секцыи.А плунжер в свою очередь свободно провернулся в нижней тарелке. Я то справился этой бедой,потому как знаю что к чему. Поэтому у меня маленькое дополнение. Шестерню от смещения (при разборке) фиксировать чекой.Там внизу(для тех кто не знает) для этого есть спецыальное отверствие. А так мне метод понравился.И для себя я сделал вывод что так даже секцыю менять легче(не нужно заморачиватся с градусами по лимбу. Конечно если знаеш что к чему. Обеими руками ЗА!!!
если знаешь что к чему то можно и кольцо поменять и секцию , а если первый раз то очень сложно разобраться что да как , хотя я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
satelit пишет:
я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
А на регулировку сдавал? Зачем разбирал? Зашел в сантехмагазин, таких плотных резинок не нашел как у меня есть, зато нашел паранитовые. Кто знает их соляра разъедает?
Я наверное наиболее скептически отнёсся к такому предложению. Потому что не однократно занимался ремонтом таких насосов... Сегодня взял старый насос и попробовал проделать то что писал slavikom. Убедился.Возможно. НО! Пружына и верхняя тарелка пружыны остались на месте,так как их удержывает промежуточная шестерня.А вот шестерня плунжера вышла вместе с головкой секцыи.А плунжер в свою очередь свободно провернулся в нижней тарелке. Я то справился этой бедой,потому как знаю что к чему. Поэтому у меня маленькое дополнение. Шестерню от смещения (при разборке) фиксировать чекой.Там внизу(для тех кто не знает) для этого есть спецыальное отверствие. А так мне метод понравился.И для себя я сделал вывод что так даже секцыю менять легче(не нужно заморачиватся с градусами по лимбу. Конечно если знаеш что к чему
Если не сложно, можете показать на фото насоса где это отвтерстие, чтобы зафиксировать шестерню плунжера.
на первом фото корпус блокировки старого образца . он проще по конструкции и надежней . по поводу колец , перешел на аллюминиевие , они мягче и хорошо зажимаются
Подскажите,кто знает, с какой техники такое сидение, и как его "лечить"- не пружинит, лежит в нижнем положении.
По всему прочитаному.
Я тоже постоянно устанняю течь из под этих трубок, но шайбочки аллюминий.
Медь не накаливать! Потому что я пробовал, а она рассплавилась, шлифовать и смотреть в оба. Вчера поставил новый ТНВД "пучек" но за 150$? думаю , что он из реставрации , но работает - сказка
Witalij Так вы наверное ее передержали, надо было только до красна. Анука покажите видео что значит насос цяця.
температура плавления меди 1083 градуса. Нагреваешь стальную болванку до красна. вытаскиваешь из печки и на неё ложишь шайбы и пускай отстывают вместе с ней.
я проще делаю на газу подержал и дал остыть, зажал болтом потом свеху молоткм бах и ещо раз поджал и как рукой снимает
Но зато не расплавишь
Мужики медные шайбы нужно нагреть до красна и сразу в воду, как сталь закаливать, только медь от этого становится мягче. А если дать остыть естественным путём не размягчается.
а наоборот, становится жестче
Зря смеётесь, никогда не советую того что не знаю точно и не проверял сам. Впрочем дело ваше.
Во блин, а как же тогда я его вытаскивал? Помню что снимал боковую крышку которая валики вилок закрывает, крышку фиксаторов, и пробку откручивал а потом отверткой выковыривал. Все таки 9 лет это много...
Ну если шайбы размягчаются то это как раз то что нужно.
С чего вы взяли? Я подтвердил Ваши слова, так как сам неоднократно этот прием использовал. ( И уже когдато упоминаал о нем на форуме, но это кстати не приняли в серьез)
Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (примерно до 600°С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400°С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой. Если необходимо выгнуть трубку, ее плотно заполняют песком, чтобы избежать сплющивания и образования трещин.
Отжиг латуни позволяет повысить ее пластичность После отжига латунь становится мягкой, легко гнется и хорошо вьггягивается. Для отжига ее нагревают до 500°С и дают остыть на воздухе при комнатной температуре.
Значит я не правильно понял ваше высказывание. А то что не приняли в серьёз, просто звучит не привычно, с огня в воду и будет мягче. Ну так этоже медь а не сталь.
Как раз перебираю трактор и дошел ход до гидравлики. Прокладки делаю все новые. В оснавном из алюминия. Погрел АККУРАТНО горелкой полосу (очень жесткая была, даже не гнулась) толщиной 2мм и в воду. Просверлил нужные отверстия и нарезал ножницами прокладки. Замечу, что все такие прокладки одноразовые. Открутил - ставлю новую.
Товарищи форумчане у меня на т 25 по ходу сцепление обрезало (Скорость включаешь а он не едет) можно ли на нем просто снять двигатель не раскатывая трактор и надо ли мне снимать бак?
вы бы муфточку соеденительную глянул, может её провернуло
Можно поподробнее что где глянуть
Откройте люк за гидронасосом и увидите соединительную муфту.Удачи.
Между снять двигатель и раскатить трактор разница в 6 болтов.... Оно того стоит?
привет привет мужики. такая тема, помню было где то в теме кто то резал делал меньше кабину от юмз. вот мне нужно чертеж размеры где и сколько как отрезать. заранее благодарен. буду по маленьку делать кабину. река открылась времени совсем нет. рыбалка.
Приглядитесь получше,у меня также сочилась-оказалось микротрещина.
если знаешь что к чему то можно и кольцо поменять и секцию , а если первый раз то очень сложно разобраться что да как , хотя я с первого раза разобрал и собрал и что самое главное -- все работает
Понял большое спасибо
Секцыю меняют в паре сплунжером а для етого нада ипружыну вынуть и про промежупочную шестерню и. тд.
А на регулировку сдавал? Зачем разбирал? Зашел в сантехмагазин, таких плотных резинок не нашел как у меня есть, зато нашел паранитовые. Кто знает их соляра разъедает?
разобрал просто так , чтобы изучить устройство , теория есть а практики не было , регулировал сам
так это и так ясно , не мои слова вы процитировали
Если не сложно, можете показать на фото насоса где это отвтерстие, чтобы зафиксировать шестерню плунжера.