Посмотрел сегодня подшипники,Который со стороны ВОМ- очень плохой( люфт вала больше 3мм).Поднял трактор навеской включал разные передачи- вой заметно меньше, чем при езде. Можно заменить подшипники, не вытаскивая вала? Или стоит все разобрать-посмотреть?
Всем привет! Конечно надо разбирать. Подшибник №15, если он плотно сидит на валу, вряд ли можно снять на месте. Можно заменить только подш. №47, но это будет полумера. Если трактор нужен срочно, то то можно обойтись заменой подш. №47, а если не нужен срочно, то лучше разбирать. Там наверное и другие подш. на подходе. Это ваш выбор,
Добрый вечер! Заменил сегодня подшипники. Шум стал потише.Шестерни реверса на валу имеют большой люфт. Сколько допустимо? Также люфтит первичный вал(который входит в кпп). Короче намечается большой ремонт
на первое время можно поменять один подшипник на первичном особо не чего не разбирая и достаточно быстро
Всем доброго дня суток. Ситуация примерно токая, раз год обрезает заднию ступицу с левой сторонны.Это еще вовремя разобрал,делал тормоза.Зарание спосибо.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Спасибо доброму человеку, и прощай прицеп, после нас он пойдет в металлолом! Забрали ось в сборе и гидроцилиндр. У этого прицепа видать тоже была такая же история как и у нашего, пробило швеллер (фото 3). Ось тяжеленная просто ужас, даже подумать не мог. Как думаете сколько это все стоит?
Подскажите, пожалуйста, запасливые люди, как лучше хранить покрышки. Предложили пару Доновских. Стоит ли брать про запас? (Потом может и не быть). Только поставил новые - лет 5 точно прослужат... Говорят, в старые времена в воду топили.
Если будут под открытым небом лежать то побелите их. А если в помещении ничего ненужно если солнце их палить не будет, ну можно маслецом натереть, забыл как называется, может знающие подскажут каким. Или гуталином.
Свой тоже планируем сдать, большой кусок уродливого металла! Когда фронтал закончу возьмусь за прицеп. Хочу такой, худой и длинный чтобы нагрузка на навеску была меньше.
Такое сделано у всех червячных рулевых редукторов, для того чтобы из поворотов легче само выходило,
Да, это особенность червячных редукторов, но сделано так из других соображений.
При прямолинейном движении мы в основном крутим руль приблизительно по центру, там и больше всего износ, и если бы зазор был одинаков во всем диапазоне, тогда при регулировке зазора пары червяк/шестерня руль зажимало бы в крайних положениях.
Надеюсь понятно объяснил.
лопнула ось, там был приличный люфт, купил я ось и втулки,
"Пчеловод82" пишет:
так как ось уже поставил,
Кокой люфт сейчас без замены втулок? Стоит ли менять?
Я тоже выбивал с трудом, но после промера износа и сравнения качества стали с купленными новыми пришлось заколачивать обратно - токарь убедил.
Ну, ВЫ - ЧЕСТНЫЙ человек!!!
Я так то же по молодости хотел трактор покрасить, именно под Джон-Дир, а потом подумал, что на нем ни черта втихаря не сделаешь при необходимости. Не каждый мужик различит два красных Т-25 любой свежести, а тут любая подслеповатая бабка выдаст "точный адрес и фамилию и приметы ..." честного человека! Да и дядька ГАИшник если один раз "на повер" отпустит то следующий раз точно все вспомнит.
Пожалуйста, в конце сезона поделитесь как повлияла смена имиджа на Вашу жизнь.
Удачи на дорогах!
посоветуйте чем покрасить глушитель чтобы не обгорал , если термокраской то какой именно , или может серебрянку чем то развести и красить ?
Есть специальная термостойкая краска для печей, каминов, выхлопных труб...
Цвета серебристый и черный матовый.
Я покупал ТИККУРИЛУ. Результат отличный! Только дорогая, но того стоит.
Сегодня покрасил глушитель термостойкой краской(черной матовой) написано 600 гр. посмотрим что будет.
Подскажите, пожалуйста, запасливые люди, как лучше хранить покрышки.
Лучше всего в каком нибудь помещении,в идеале в подвале и главное,ни в коем случае не ложите и не ставьте их друг на друга,та,которая будет снизу обязательно порепается.
на первое время можно поменять один подшипник на первичном особо не чего не разбирая и достаточно быстро
не знаю у кого на сколько хвотает серебранки на олифе в культиваторе за три часа облазит
Развел серебрянку олифой и покрасил уже год прошел не обгорает.Посмотри -Ремонт двигателя т -=25. пост 121 там есть моя фотка покраски.
ППППереведи, пжалста
Почитай тему ремонт двигателя т 25 там все написано.пост 146.
Всем доброго дня суток. Ситуация примерно токая, раз год обрезает заднию ступицу с левой сторонны.Это еще вовремя разобрал,делал тормоза.Зарание спосибо.
Спасибо доброму человеку, и прощай прицеп, после нас он пойдет в металлолом! Забрали ось в сборе и гидроцилиндр. У этого прицепа видать тоже была такая же история как и у нашего, пробило швеллер (фото 3). Ось тяжеленная просто ужас, даже подумать не мог. Как думаете сколько это все стоит?
Подскажите, пожалуйста, запасливые люди, как лучше хранить покрышки. Предложили пару Доновских. Стоит ли брать про запас? (Потом может и не быть). Только поставил новые - лет 5 точно прослужат... Говорят, в старые времена в воду топили.
так его ведь можно еще восстановить , а то сразу в металлолом
Если будут под открытым небом лежать то побелите их. А если в помещении ничего ненужно если солнце их палить не будет, ну можно маслецом натереть, забыл как называется, может знающие подскажут каким. Или гуталином.
У нас не тот район, за такое никто и браться не будет! Да и хозяину он ненужен, у него есть получше и с тормозами.
мне бы такой по цене металлолома , пустил бы на запчасти
Свой тоже планируем сдать, большой кусок уродливого металла! Когда фронтал закончу возьмусь за прицеп. Хочу такой, худой и длинный чтобы нагрузка на навеску была меньше.
Да, это особенность червячных редукторов, но сделано так из других соображений.
При прямолинейном движении мы в основном крутим руль приблизительно по центру, там и больше всего износ, и если бы зазор был одинаков во всем диапазоне, тогда при регулировке зазора пары червяк/шестерня руль зажимало бы в крайних положениях.
Надеюсь понятно объяснил.
Кокой люфт сейчас без замены втулок? Стоит ли менять?
Я тоже выбивал с трудом, но после промера износа и сравнения качества стали с купленными новыми пришлось заколачивать обратно - токарь убедил.
Ну, ВЫ - ЧЕСТНЫЙ человек!!!
Я так то же по молодости хотел трактор покрасить, именно под Джон-Дир, а потом подумал, что на нем ни черта втихаря не сделаешь при необходимости. Не каждый мужик различит два красных Т-25 любой свежести, а тут любая подслеповатая бабка выдаст "точный адрес и фамилию и приметы ..." честного человека! Да и дядька ГАИшник если один раз "на повер" отпустит то следующий раз точно все вспомнит.
Пожалуйста, в конце сезона поделитесь как повлияла смена имиджа на Вашу жизнь.
Удачи на дорогах!
кто слышал такое что коленвал с Т-40 можно переделать в коленвал для Т-25 , я никак не верю
Сегодня покрасил глушитель термостойкой краской(черной матовой) написано 600 гр. посмотрим что будет.
У моего знакомого стоит коленвал переделан с т-40 уже лет 8. Если не ошибаюсь то делали в вашей области на танкоремонтному заводе.
Если интересуют документы - у меня есть, с учета снял, агрегаты безномерные, кроме таблички на кабине. Вопросы в личку...
Лучше всего в каком нибудь помещении,в идеале в подвале и главное,ни в коем случае не ложите и не ставьте их друг на друга,та,которая будет снизу обязательно порепается.
кстати они разные есть как и шкивы на вентилятор
как его можно переделать , разве что разрезать и сварить , по другому никак
есть еще и такой дефлектор , номер детали на рисунку
попробывал два столба электропередач протянуть, тягает, только навеску нужно повыше а то в землю врезаются, а по одному так достаточно легко идёт
даже фундаментный блок длиной 2 м тянет , и довольно легко
Да нет проблем: переплавить , отлить , отковать , обработать и в перед, затрат то всего ничего
Надоел этот т9 dread отбиваешь иногда
Такая же стоит
А сколько стоит и есть ли они в продаже новые доновские колеса в зборе?