Всем привет.
Если кто помнит мою эпопею со сцеплением, так вот раскатил сегодня трактор.
Раскатил один гдето за 2 часа. в промежутке ничего не раскручивал, просто откатил и все.
Теперь снова интересует ваш диагноз по фото)))
значит мое мнение что до меня поменяли выжимной и диск. Выжимной видимо меняли по причине его заклинивания, т.к. на лапках была сильная выработка.
Итак фото:
Мужики! У кого какой акумулятор стоит? Интересует емкость. Поставил редукторный стартер "юбана". Сразу хотел 100а/ч, но его и 50ка тянет легко.Вот теперь и думаю, а есть ли смысл переплачивать? Может купить 60а/ч и не морочить голову. Зимой ездить не собираюсь, а осенью я думаю он его тоже покрутит.
У меня 75 и стартер редукторный, год прошол и зимой ездил всё отлично
Как считаете мои догадки верны?
ну и пара вопросов:
-маховик с микротрещинами это норма?
-как вытащить подшипник из колена?
-какого размера этот подшипник? и можно заменить его на закрытый подшипник тем самым избавиться от сальника?
-планирую поменять только корзину выжимной и диск явно новые, корзина выглядит хорошо но учитывая что на ней стояли стертые лапки- её видимо не меняли.
- втулка шлицевая должна иметь 2 стопора? был 1 и тот сломан
-первичный вал вышел из соединительной муфты в промежутке, это нормально? им реально будет обратно попасть?
На поводок стопорные колечки нужны обязательно(2шт) Поверхности у меня всегда гладкие были и на маховике и на нажимном диске.
Что значит вышел с промежутки вал? Он же жестко крепится муфтой(которая у вас раскрутилась или ослабла), а с другой стороны самоцентрирующийся подшипник в коленвале, поэтому и сальник там. Туда нельзя закрытый подшипник так как нет идеальной центрации.Его просто разобьет.
Муфту в промежутке прийдется смотреть, предворительно сняв привод НШ.
Корзину я бы заменил, видимо она перегрета и похоже грызла металл если шершавая. Как она при этом выработалась- одному богу известно.
Нажимные лапки надо востановить или заменить раз уже разобрали, но как уже сказал Яуген износ не критичный (всмысле проблема была не в износе лапок). Кстати три болтика которые стягивают корзину (на фото видно)это вы вкрутили при демонтаже? Именно за них вам говорили в первый раз.
Такие мысли вот....Если ошибаюсь -поправте
Привет Всем! Хочу поделится как я переделал шпонки на соеденительной муфте. Изготовип длиннее чем заводские, они выходили за пределы валов. Только чтобы не перекрыли отверстие под стяжной болт. Ставил шпонку на место, помечал на шпонке где канавка стопорного кольца и этом месте на шпонке сверху делал пропил под такое колечко. Можно использовать виток от пружины. Ставил шпонки, одевал на них колечко, оно хорошо удерживало шпонки на валу. При этом площадь шпонки увеличивается % на 25 относительно заводской, что хорошо для этого узла, и при этом удобно собирать муфту.
Там разговор был про пробуксовку колес по очереди вот я и согласился с что голову иногда хорошо отбиваешь извиняюсь сам пост искать лень и некогда сейчас пойду ремонтироваться
Диск должен быть 11мм.Была такая беда,наклепал диск,установил,и началось....одновременно и буксует и ведёт...Делал всё что мог и ничего непомогало,раскатил и замерил диск Он 9,5мм...Почитал буквари и нашёл что ремонтный диск должен быть не тоньше 11мм.Поехал купил новый (чуть толще 11мм)всё собрал и как бабка отшептала по сей день работает.По поводу подшипника:ставится закрытый 202 (но могу и ошибаться)и работает так же как и самоцинтрирующий.
Здорово мужики! Припёр колёсики, пропали камеры, подскажите пожалуйста от чего можно засунуть туда камеры и как эти колёса бортовать? За ранее спасибо . Выложил фото ещё для сравнения с родным колесом.
Никого не хотел обидеть просто поправил,а бордюры из ж/б приставок лучше делать они ровные.А опоры которые Женя припер на конус идут снизу толстые к верху тоньше.Сегодня рулевую сошку укоротил есть эффект легче стало рулякать.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
zmeiT-25 пишет:
А че воздухом можно проверять да?
Как видите. Было дело не мог раздвинуть большой застоявшийся цилиндр , ну думаю щя 8 очков дам и выйдет... А нет, постукивал молотком, а потом как Ё как с пневмата Ооо! И такое бывает.
Как видите. Было дело не мог раздвинуть большой застоявшийся цилиндр , ну думаю щя 8 очков дам и выйдет... А нет, постукивал молотком, а потом как Ё как с пневмата Ооо! И такое бывает.
Не они раздвигаются, мне нужно проверить пропускать будут или комплект брать воздухом проверю или нет?
Мужики, вчера лопнула ось, там был приличный люфт, купил я ось и втулки, но вот как эти втулки выбить из корпуса ума не приложу, сейчас совет просто спрашиваю, как их выбить, так как ось уже поставил, навоз надо вывозить, а его ещё около 15камазов.
Береш проставку и выбиваешь вниз.Бить надо добре и подложить под нее рельсу.проставку могу завтра сфоткать.
Буду премного благодарен за фото
Нижнюю кромку делаеш под внутренний размер втулки.Удачи.
Всем привет.
Если кто помнит мою эпопею со сцеплением, так вот раскатил сегодня трактор.
Раскатил один гдето за 2 часа. в промежутке ничего не раскручивал, просто откатил и все.
Теперь снова интересует ваш диагноз по фото)))
значит мое мнение что до меня поменяли выжимной и диск. Выжимной видимо меняли по причине его заклинивания, т.к. на лапках была сильная выработка.
Итак фото:
У меня 75 и стартер редукторный, год прошол и зимой ездил всё отлично
это ещо не сильно, когда выжимной провальвается во это износ
Как считаете мои догадки верны?
ну и пара вопросов:
-маховик с микротрещинами это норма?
-как вытащить подшипник из колена?
-какого размера этот подшипник? и можно заменить его на закрытый подшипник тем самым избавиться от сальника?
-планирую поменять только корзину выжимной и диск явно новые, корзина выглядит хорошо но учитывая что на ней стояли стертые лапки- её видимо не меняли.
- втулка шлицевая должна иметь 2 стопора? был 1 и тот сломан
-первичный вал вышел из соединительной муфты в промежутке, это нормально? им реально будет обратно попасть?
рабочая поверхность нажимного диска шершавая, это последствия работы по сточенному диску?
Да, досталось сцеплению, аж маховик в микротрещинах пережгли конкретно и много раз.
На поводок стопорные колечки нужны обязательно(2шт) Поверхности у меня всегда гладкие были и на маховике и на нажимном диске.
Что значит вышел с промежутки вал? Он же жестко крепится муфтой(которая у вас раскрутилась или ослабла), а с другой стороны самоцентрирующийся подшипник в коленвале, поэтому и сальник там. Туда нельзя закрытый подшипник так как нет идеальной центрации.Его просто разобьет.
Муфту в промежутке прийдется смотреть, предворительно сняв привод НШ.
Корзину я бы заменил, видимо она перегрета и похоже грызла металл если шершавая. Как она при этом выработалась- одному богу известно.
Нажимные лапки надо востановить или заменить раз уже разобрали, но как уже сказал Яуген износ не критичный (всмысле проблема была не в износе лапок). Кстати три болтика которые стягивают корзину (на фото видно)это вы вкрутили при демонтаже? Именно за них вам говорили в первый раз.
Такие мысли вот....Если ошибаюсь -поправте
Привет Всем! Хочу поделится как я переделал шпонки на соеденительной муфте. Изготовип длиннее чем заводские, они выходили за пределы валов. Только чтобы не перекрыли отверстие под стяжной болт. Ставил шпонку на место, помечал на шпонке где канавка стопорного кольца и этом месте на шпонке сверху делал пропил под такое колечко. Можно использовать виток от пружины. Ставил шпонки, одевал на них колечко, оно хорошо удерживало шпонки на валу. При этом площадь шпонки увеличивается % на 25 относительно заводской, что хорошо для этого узла, и при этом удобно собирать муфту.
Извиняюсь что влез только не столб ,а опора.Столбики на огороде стоят на заборе.
Наверно энергетик (Сергей Н.), - видно, что "задело" за живое.
как бы не норма, но если уже годы и подпален не раз то норма, кстати у меня ещо хуже поставил новый дизк всё в норме
пытался я его тоже вытянуть но особо не заморачивался разбил и кусками вытянул
размер уж и забыл но он двухрядный само центрующий по-этому другой нельзя
да два стопора
он мог только выйте если срезоло и муфта отжалось и небыло штопорных, а так он мёртво стоит
Там разговор был про пробуксовку колес по очереди вот я и согласился с что голову иногда хорошо отбиваешь извиняюсь сам пост искать лень и некогда сейчас пойду ремонтироваться
...а кто сильно умный - пойдет разгружать чугуний...
да какая разница как назвать или обозвать главное что притянул и они дома уже точно бардюрами будут называтся
Диск должен быть 11мм.Была такая беда,наклепал диск,установил,и началось....одновременно и буксует и ведёт...Делал всё что мог и ничего непомогало,раскатил и замерил диск Он 9,5мм...Почитал буквари и нашёл что ремонтный диск должен быть не тоньше 11мм.Поехал купил новый (чуть толще 11мм)всё собрал и как бабка отшептала по сей день работает.По поводу подшипника:ставится закрытый 202 (но могу и ошибаться)и работает так же как и самоцинтрирующий.
С автомобиля "Урал" подойдут.
Посмотри здесь,отлично сделаноhttps://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/140018?page=3
Никого не хотел обидеть просто поправил,а бордюры из ж/б приставок лучше делать они ровные.А опоры которые Женя припер на конус идут снизу толстые к верху тоньше.Сегодня рулевую сошку укоротил есть эффект легче стало рулякать.
спз-4 и 1204. это подшипник двух рядный самоцентрируещий.
вот фото, брал сразу несколько штук.
Сегодня проверил на работоспособность ГЦ, какие то резиночки торчали на одной из секций... Тяжелый малышь 35кг!
Красиво упал а чем это давили ни трактора ни другого звука
Ртом надувал, шипение слышали? Компрессором, от 0 до 4 атмосфер.
А че воздухом можно проверять да?от комбайна от жатки можно так проверить эт будет великолепно
Как видите. Было дело не мог раздвинуть большой застоявшийся цилиндр , ну думаю щя 8 очков дам и выйдет... А нет, постукивал молотком, а потом как Ё как с пневмата Ооо! И такое бывает.
Не они раздвигаются, мне нужно проверить пропускать будут или комплект брать воздухом проверю или нет?
Воздехом и работать можно. Есть специальные пневмоцилиндры. Дури тоже хватает. Лежит такой новый, правда куда пристроить пока не придумал.
Надо думать
Нижнюю кромку делаеш под внутренний размер втулки.Удачи.
Может капот открывать. Или дверь...