Мужики, вчера лопнула ось, там был приличный люфт, купил я ось и втулки, но вот как эти втулки выбить из корпуса ума не приложу, сейчас совет просто спрашиваю, как их выбить, так как ось уже поставил, навоз надо вывозить, а его ещё около 15камазов.
Береш проставку и выбиваешь вниз.Бить надо добре и подложить под нее рельсу.проставку могу завтра сфоткать.
чем покрасить глушитель чтобы не обгорал , если термокраской то какой именно , или может серебрянку чем то развести и красить ?
И термокраски есть хорошие и серебрянку на жидком стекле(конторский силикатный клей)развести можно.
Пробовал серебрянку на ПВА на два месяца хватило и поперла ржавчина,покрасил по старинке на олифе полгода прошло пока нормально блестит как новый,красил кисточкой на горячий глушак.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Так если ржавчина поперла может ты ее не снял? Наносить краски итд нужно на чистый металл. Обработай сначала преобразователем ржавчины пару раз. Если где нибудь пропустишь снова краску вздует и поновой. Это такая гадость ты себе не представляешь! А пва применить это вообще хаха, он же на воде. Только подготовил поверхность и на тебе воды чтобы снова коррозия пошла!
посоветуйте чем покрасить глушитель чтобы не обгорал , если термокраской то какой именно , или может серебрянку чем то развести и красить ?
Есть специальная термостойкая краска для печей, каминов, выхлопных труб...
Цвета серебристый и черный матовый.
Я покупал ТИККУРИЛУ. Результат отличный! Только дорогая, но того стоит.
Тут вот разговор зашел про рулевые колонки недавно...Люди писали что люфта нет вообще. Я у себя отсутствие люфта (свободного хода руля до дначала движения сошки) смог добится только только в среднем положении.Через пол оборота в обе стороны от среднего начинает появляется свободный ход. По азбуке должно быть от 15 до 20 градусов. У кого как?
Подскажите, купил т-25 без документов, отремонтировал, реально поставить на учёт или нет Республика Беларусь. За ответы спасибо заранее
Очень сложно. В 2009-м ставил прицеп на учет без документов. Предоставлял: документы на металл, на ось со ступицами, на фонари, заявление. На пачке с документами вышестоЯщее руководство гостехинспекции написало "Зарегистрировать в установленном порядке", и только потом дело сдвинулось. Инспектор (знакомый был) еще заполнял акт испытаний прицепа. И потом выдали техпаспорт и номерной знак.
Информация точная. Повышенный люфт в крайних положениях-нормальное явление. Люфт проверяется в среднем положении колёс. У любого червячного рулевого так, хоть у машины.
юрий61 а какой размер резины!у меня знакомый на грейдере работает так он говорит что там тоже резина ураловская стоит на 14.00-20 стоит взять?он переобуваться на днях собрался?
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
satelit пишет:
серебрянкой колесные диски можно покрасить , и как надолго хватит
Так это была серебряночка! А я и не знал. Когда купили передние были наверное серебрянкой покрашены хватило на оочень долго. Когда перекрашивали то особо диски и не зачищал все было гуд и на тот момент.
Посмотрел сегодня подшипники,Который со стороны ВОМ- очень плохой( люфт вала больше 3мм).Поднял трактор навеской включал разные передачи- вой заметно меньше, чем при езде. Можно заменить подшипники, не вытаскивая вала? Или стоит все разобрать-посмотреть?
Всем привет! Конечно надо разбирать. Подшибник №15, если он плотно сидит на валу, вряд ли можно снять на месте. Можно заменить только подш. №47, но это будет полумера. Если трактор нужен срочно, то то можно обойтись заменой подш. №47, а если не нужен срочно, то лучше разбирать. Там наверное и другие подш. на подходе. Это ваш выбор,
Добрый вечер! Заменил сегодня подшипники. Шум стал потише.Шестерни реверса на валу имеют большой люфт. Сколько допустимо? Также люфтит первичный вал(который входит в кпп). Короче намечается большой ремонт
Не на ПВА,а на жидком стекле,у меня на ЛУАЗЕ,на колекторах,года четыре держалась.
Спасибо за поправку Александр,но я его замазал для инспектора когда номера заставили менять на нового образца,что попало под руку тем и обошелся. Nitrus. если мой глушак зачистить до металла то останется решето, он родной 1992г.в.
Подскажите как ставятся шатуны и поршня ,есть ли там метки ,как сорентироваться ?
Буду премного благодарен за фото
И термокраски есть хорошие и серебрянку на жидком стекле(конторский силикатный клей)развести можно.
Пробовал серебрянку на ПВА на два месяца хватило и поперла ржавчина,покрасил по старинке на олифе полгода прошло пока нормально блестит как новый,красил кисточкой на горячий глушак.
Так если ржавчина поперла может ты ее не снял? Наносить краски итд нужно на чистый металл. Обработай сначала преобразователем ржавчины пару раз. Если где нибудь пропустишь снова краску вздует и поновой. Это такая гадость ты себе не представляешь! А пва применить это вообще хаха, он же на воде. Только подготовил поверхность и на тебе воды чтобы снова коррозия пошла!
наверное так и сделаю ,посмотрим что получится , а если обгорит тогда термокраской попробую
Есть специальная термостойкая краска для печей, каминов, выхлопных труб...
Цвета серебристый и черный матовый.
Я покупал ТИККУРИЛУ. Результат отличный! Только дорогая, но того стоит.
Подскажите, купил т-25 без документов, отремонтировал, реально поставить на учёт или нет Республика Беларусь. За ответы спасибо заранее
Сделали диски под ураловскую резину.
Цапон Лак термостойкий+ серебрянка. Как вариант. Им лампы накаливания красят и печки.
Из четырех газоновских?
Тут вот разговор зашел про рулевые колонки недавно...Люди писали что люфта нет вообще. Я у себя отсутствие люфта (свободного хода руля до дначала движения сошки) смог добится только только в среднем положении.Через пол оборота в обе стороны от среднего начинает появляется свободный ход. По азбуке должно быть от 15 до 20 градусов. У кого как?
Да.
Очень сложно. В 2009-м ставил прицеп на учет без документов. Предоставлял: документы на металл, на ось со ступицами, на фонари, заявление. На пачке с документами вышестоЯщее руководство гостехинспекции написало "Зарегистрировать в установленном порядке", и только потом дело сдвинулось. Инспектор (знакомый был) еще заполнял акт испытаний прицепа. И потом выдали техпаспорт и номерной знак.
У меня ураловские и внутрянки от родных дисков. Хотя Ваш вариант тоже понравился.
у меня так , когда колеса стоят прямо люфта нет , если повернуть в любую сторону -- появляется
Привет всем! Такое сделано у всех червячных рулевых редукторов, для того чтобы из поворотов легче само выходило,
это точная информация , а то я уже подумал что то не в порядке с колонкой
Не на ПВА,а на жидком стекле,у меня на ЛУАЗЕ,на колекторах,года четыре держалась.
серебрянкой колесные диски можно покрасить , и как надолго хватит , разводить думаю олифой , чтобы так как на фото
Информация точная. Повышенный люфт в крайних положениях-нормальное явление. Люфт проверяется в среднем положении колёс. У любого червячного рулевого так, хоть у машины.
Сейчас много хороших готовых красок,любого цвета,на любую ценовую группу,по любому они будут лучше сидеть на дисках,чем серебрянка на олифе.
понял , поэтому при ТО люфт замеряют в положении когда колеса стоят прямо
юрий61 а какой размер резины!у меня знакомый на грейдере работает так он говорит что там тоже резина ураловская стоит на 14.00-20 стоит взять?он переобуваться на днях собрался?
http://storage13.fermer.ru/2011/12/131347/traktori_t25a_t25a2_t25a3.djvu
В этой книге на странице 180 можно посмотреть
Так это была серебряночка! А я и не знал. Когда купили передние были наверное серебрянкой покрашены хватило на оочень долго. Когда перекрашивали то особо диски и не зачищал все было гуд и на тот момент.
завалялось немного серебрянки , надо ее куда нибудь применить , на диски или крышу в кабине покрасить , да и глушитель также
Ну выбить не выбить а голову то точно отрицаешь иногда
Добрый вечер! Заменил сегодня подшипники. Шум стал потише.Шестерни реверса на валу имеют большой люфт. Сколько допустимо? Также люфтит первичный вал(который входит в кпп). Короче намечается большой ремонт
Спасибо за поправку Александр,но я его замазал для инспектора когда номера заставили менять на нового образца,что попало под руку тем и обошелся. Nitrus. если мой глушак зачистить до металла то останется решето, он родной 1992г.в.