Да, и я то же оказывается с глупил , надо было в сего лиш обратить внимание на толшену крепления лапок,не зря говорится что спешка нужна при ловли блох и ещё кое в чём ,это я думаю объяснять не кому не надо.
Я так же со сцеплением мучился пока лапки на 2 см не наплавил, а в магазинах как на дурачка смотрели когда спрашивал лапки другого образца. Не бывает других, говорили. Оказывается бывают
бывают разные, просто когда заказываете то ещо по выжемному подшипнику нужно смотреть они тоже разные есть есть побольше есть поменьше отсюда и лапки короче и длиннее
[quote="satelit"]Выходит что так легче раскатить чем разъединить первичный вал , потом откручивать промежутку то кпп и тд …а зачем промежутку откручивать? наставку с нш сняли муфту открутили и матор так же от промижутки и в перёд, можно и не раскручивая муфты но мучатся долго
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Выжымаеш сцепление. Фиксируеш педаль в выжатом положении.Открываеш лючёк. И под пятку каждой лапки подлажываеш что либо (болтик,прутик,пластинку) такой толщины, чтобы при отпускании педали ,лапки оставались в выжатом положении. НУ а дальше,я думаю , сами знаите что делать.
"Николай Савченко" wrote:
Тоесть не раскручивая первичный вал пополам??
Да , чтобы не раскручивать соединительную муфту
Карзину (шесть болтов)открути и раскатывай.Корзина с диском останется на валу и вся разница.
А зачем откручивать корзину или вал???по моему всё разъеденяется и так.
или я
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Выжымаеш сцепление. Фиксируеш педаль в выжатом положении.Открываеш лючёк. И под пятку каждой лапки подлажываеш что либо (болтик,прутик,пластинку) такой толщины, чтобы при отпускании педали ,лапки оставались в выжатом положении. НУ а дальше,я думаю , сами знаите что делать.
Тоже вариант!!!только при сборке нужно будет диск отцентровать
а мне если честно то больше симпотизирует это раскрутить муфту и с валом снять, обьясню почему, всё просто снимая матор или ставя его есть большая вероятность что не сразу толком сядет гдето обвиснет гдето косо или повиснет и получится что весь вес матора ляжет на муфту или вал с всеми вытякающим. а так запихивая матор с валом проблем таких нет вало в маховике на самоцентрующим подшипнике и если гдето что то при устоновке он на нём и сыграет
Хочеш в масле испупатся раскручивай соединительну муфту,а так шесть болтов и всё..
зачем в масле купатся? я у себя трубку подоющую на нш разрезал и шлангам соеденил шланг в сторону по трубке пробку в его и делов если что и прольётся то капли зато можно глянуть в каком состоянии муфта и первичный вал
Точно ,а я и забил что он там есть , там еще есть выемка между корпусом рулевой колонки и промежутком
В сторону гидронасоса поверните
Да, и я то же оказывается с глупил , надо было в сего лиш обратить внимание на толшену крепления лапок,не зря говорится что спешка нужна при ловли блох и ещё кое в чём ,это я думаю объяснять не кому не надо.
бывают разные, просто когда заказываете то ещо по выжемному подшипнику нужно смотреть они тоже разные есть есть побольше есть поменьше отсюда и лапки короче и длиннее
Как можно раскатить трактор через лючок для сцепления ?
Тоесть не раскручивая первичный вал пополам??
Да , чтобы не раскручивать соединительную муфту
Карзину (шесть болтов)открути и раскатывай.Корзина с диском останется на валу и вся разница.
А вал с коленвала как выходит легко или нет ?
Да ни когда проблем не было.
как у кого, у меня выпал
Выходит что так легче раскатить чем разъединить первичный вал , потом откручивать промежутку то кпп и тд …
[quote="satelit"]Выходит что так легче раскатить чем разъединить первичный вал , потом откручивать промежутку то кпп и тд …а зачем промежутку откручивать? наставку с нш сняли муфту открутили и матор так же от промижутки и в перёд, можно и не раскручивая муфты но мучатся долго
А зачем откручивать корзину или вал???по моему всё разъеденяется и так.
или я
Можно по подробней а то я совсем по другом делал
Тоже вариант!!!только при сборке нужно будет диск отцентровать
а мне если честно то больше симпотизирует это раскрутить муфту и с валом снять, обьясню почему, всё просто снимая матор или ставя его есть большая вероятность что не сразу толком сядет гдето обвиснет гдето косо или повиснет и получится что весь вес матора ляжет на муфту или вал с всеми вытякающим. а так запихивая матор с валом проблем таких нет вало в маховике на самоцентрующим подшипнике и если гдето что то при устоновке он на нём и сыграет
Но за сборку ещё разговора не было! Конечно отцентрировать, и шлицы поставить в одну линию.
Так все-таки как будет лучше открутить корзину или снять соединительную ?
нудля этого нужно иметь в запасе ещо один вал, а иначе в чем прелесть если придётся снимать родной для цинтровки
Хочеш в масле испупатся раскручивай соединительну муфту,а так шесть болтов и всё..
а это как больше кому нравится
А где там масло будет ?
зачем в масле купатся? я у себя трубку подоющую на нш разрезал и шлангам соеденил шланг в сторону по трубке пробку в его и делов если что и прольётся то капли зато можно глянуть в каком состоянии муфта и первичный вал
А как вы на жигулях коробку снимаете???????????
Там коробку вмести с картером сцепления приходилось снимать
ну на МТЗ двигатель
В общем в обеих вариантах есть свои плюсы и минусы
Ну нам двигатель снимать то не нужно
но в сцепление, раскатить? . или камаз ,или т150 или.............???
зачем же т25 так ковырять???