Недавно коленвал на волге 3110 чистил сняв пробки-заглушки,грязи почти пригоршню наковырял,вот вам и биение.нарушение балансировки!
А шкив могли менять когда то,брак он и в Африке брак попадается!
Один раз сцепление новое поставили,чуть движек не вылетел ,пришлось обратно старое поставить!
оказывается болячек много можно найти!
Как то так!
И еще забыл .прошение о теме т-25 отправлено руководству,ждем новостей!
Зря смеетесь. Я уже приводил пример из собственного опыта.
Расскажу случай из своего опыта. Лет 15 назад когда работал в колхозе на т-25, появилась вибрация и небольшой стук в двигателе. В поисках неполадки разобрал почти весь мотор. А когда ничего не нашёл стал собирать и вращая маховик обнаружил люфт. Оказалось на коленовале стояли самоточные штифты и их разболтало, маховик ослаб отсюда и вибрация.
Расскажу случай из своего опыта. Лет 15 назад когда работал в колхозе на т-25, появилась вибрация и небольшой стук в двигателе. В поисках неполадки разобрал почти весь мотор. А когда ничего не нашёл стал собирать и вращая маховик обнаружил люфт. Оказалось на коленовале стояли самоточные штифты и их разболтало, маховик ослаб отсюда и вибрация.
Ну так начинать надо с самого простого, а не с маховика.
В любом случае я не верю, что шкив мог повлиять на работу двигателя, если не было механических повреждений, причём сильных повреждений.
Зря смеетесь. Я уже приводил пример из собственного опыта.
Да, Анатолий, Вы правы! Я тоже сильно сомневался, что шкив может давать такую вибрацию. Однако когда его снял и завёл без него, то убедился!
Вдаваясь в конструкцию мотора, так как он двух цилиндровый и имеет механизм уравновешивания, то по видимому и шкив тоже является деталью уравновешивающего механизма, иначе бы он был обычной формы как например в т-40...
Общался сегодня с бывшим хозяином трактора по этой проблеме, он сказал, что вибрация это с новья и единственное что с трактором делали, это меняли сцепление в сборе и и всё. Думаю врать ему нет смысла. Так что проблема с завода.
Общался сегодня с бывшим хозяином трактора по этой проблеме, он сказал, что вибрация это с новья и единственное что с трактором делали, это меняли сцепление в сборе и и всё. Думаю врать ему нет смысла. Так что проблема с завода.
Ага, значит ОТК он всё таки не проходил. А сколько лет трактору?
Мужики, сейчас смотрю польский аукцыон и слюни текут. Любая дефицитная запчасть на Т-25, даже вал рулевой колонки с роликом (который мы от газона мастырим). Вот где развит рынок.
Об этом и речь. Но несколькими постами ранее Вы утверждали что шкив не причем. Но проверить то надо.
Да я и сейчас в этом уверен, но если проблема решится заменой шкива, я буду только рад, значит я был не прав. Как я уже говорил- лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.
Мужики, сейчас смотрю польский аукцыон и слюни текут. cry Любая дефицитная запчасть на Т-25, даже вал рулевой колонки с роликом (который мы от газона мастырим). Вот где развит рынок.
У нас особого дефицита нет, но цены с ног сшибают.
Мужики, сейчас смотрю польский аукцыон и слюни текут. Любая дефицитная запчасть на Т-25, даже вал рулевой колонки с роликом (который мы от газона мастырим). Вот где развит рынок.
Не вводите людей в ступор. Штифты что для красоты что ли стоят?
Завтро сделаю фотку и попытаюсь объяснить наглядно.Сам кагда снимаю карзину ставлю метки чтоб не поставить в другом положении и не искать откудо лишняя вибрация.
Да я не смеюсь, смайлик не удачно выбрал.
Недавно коленвал на волге 3110 чистил сняв пробки-заглушки,грязи почти пригоршню наковырял,вот вам и биение.нарушение балансировки!
А шкив могли менять когда то,брак он и в Африке брак попадается!
Один раз сцепление новое поставили,чуть движек не вылетел ,пришлось обратно старое поставить!
оказывается болячек много можно найти!
Как то так!
И еще забыл .прошение о теме т-25 отправлено руководству,ждем новостей!
Да, Анатолий, Вы правы! Я тоже сильно сомневался, что шкив может давать такую вибрацию. Однако когда его снял и завёл без него, то убедился!
Вдаваясь в конструкцию мотора, так как он двух цилиндровый и имеет механизм уравновешивания, то по видимому и шкив тоже является деталью уравновешивающего механизма, иначе бы он был обычной формы как например в т-40...
Правильно. А я разве с маховика начал? Поменять шкив это проще простого и если это решит проблему, остальные разговоры ни к чему.
Ага, значит ОТК он всё таки не проходил. А сколько лет трактору?
Об этом и речь. Но несколькими постами ранее Вы утверждали что шкив не причем. Но проверить то надо.
Да я и сейчас в этом уверен, но если проблема решится заменой шкива, я буду только рад, значит я был не прав. Как я уже говорил- лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.
Попробуй карзину сцепления сместить на пару болтов,может быть беда в ней.Думаю там места хватит ее провернуть не раскатывая трактор.
привет всем скажите пожалуста за 2 недели долил масла в двигатель 2 литри наверное пора менять поршневую хотя давление на горячу 4
У нас особого дефицита нет, но цены с ног сшибают.
Можно ссылку на этот аукцион.
Не понял, как это корзину сместить? Я думал у неё только один вариант установки...(
А в глушитель масло не летит? У меня так было. Поставил маслосъёмные колпачки от москвича на клапаны (как раз подходят) и всё нормально стало.
ты прав
В личке
Попробуй карзину сцепления сместить на пару болтов,может быть беда в ней.Думаю там места хватит ее провернуть не раскатывая трактор.[/quote]
А со штифтами как быть?
У неё три варианта усановить,три штифта направляющих,и можно проварачивать относительно маховика по кругу.
Так тогда шкив должным образом не отбалансирован. Подумали притрется! http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=834057&postcount=15
На основные запчасти и у нас нет. Но там и мелочей куча. Кстати шкив коленвала там как ни странно вообще без балансира, да и коленвал облегченный.
И мне пожалуйста.
Не вводите людей в ступор. Штифты что для красоты что ли стоят?
Завтро сделаю фотку и попытаюсь объяснить наглядно.Сам кагда снимаю карзину ставлю метки чтоб не поставить в другом положении и не искать откудо лишняя вибрация.
нет в глушитель масло не летит
Поставил шкив с Т-40 разницы ни какой не заметил !
Я в шоке! В Польше Т-25 можно по частям собрать! Всё есть!