А у Вас разве его не было? Трактор 1993г если не ошибаюсь?
Трактор 92го года. Стоял счетчик моточасов. А на тросе привода тахоспидометра ( который покупал отдельно, пластина, которая соединяет с приводом, была короткая. Ее убрал, сделал другую, побольше. Там ничего сложного нет.
А я бы не отказался, если бы двигатель был с водяным охлаждением. Зато с отоплением никаких заморочек. Я иногда косо поглядываю на свою Куботу. Там дизель четырех цилиндровый в водяным охлаждением. Вот бы думаю движок с неё ,да на Т-25. А он размером не больше, а лошадей на 5-10 мощнее. Была бы "песня"
А я бы не отказался, если бы двигатель был с водяным охлаждением. Зато с отоплением никаких заморочек.
Как говорится "что имеем, тому и рады". Сейчас смотрел воздушный отопитель Планар, на малом режиме расход солярки 120 грамм в час. Но цена - 650$- очень кусается.
Так Вы бы на Куботу кабину поставили и зимой наслаждались. Не было такой мысли?
Воздушный не устраивает, есть опыт установки запорожской печки на "Бычка"
Были проблемы? Какие?
"Шyриk" пишет:
Для того чтоб искать нужно понять из чего состоит, и как работает
Если установка для подогрева антифриза (предпусковой подогреватель) на легковом авто, то там расширительного бака не будет(им служит родной бачок авто). насос, который гоняет антифриз, вмонтирован в корпус с блоком подогрева. Насосик топливный есть.
Тут кто-то устанавливал отопитель жидкостный Бинар.
А на тросе привода тахоспидометра ( который покупал отдельно, пластина, которая соединяет с приводом, была короткая. Ее убрал, сделал другую, побольше. Там ничего сложного нет.
Здравствуйте. По-поводу насоса у Sanekas-а - если я не ошибаюсь это НЗТА: 2УТНИ-1111005-05 (последние 2 цифры могут быть -15, -25, -35) производства ОАО "Ногинский завод топливной аппаратуры".
Немного описания:
Рядные двухсекционные ТНВД устанавливаются на дизельные двигатели с объемом цилиндра до 1,5 л. и мощностью на один цилиндр до 15 кВт. Тип привода – беззазорный.
ТНВД 2УТНИ-Э-1111005 предназначены для использования в составе дизель-генераторов и дополнительно оснащены электромагнитным автоматическим стоп-устройством.
Цена на новый в Минске около 5,5 млн.
да, всё правильно, 2УТНИ-1111005-15 стоит у меня. когда покупал трактор сказали что хорошая аппаратура.
привет всем , назрела необходимость поставить дополнительный бачёк на гидросистему бо в штатном нехватает масла чтоб выгружалась телега , кто как решал эту проблему из чего делал и где удобней примостить его , в общем буду признателен за любую информацию по этому вопросу .
отличное состояние трактора как он так сохранился просто удивительно а выхлопная самодельная
нее, выхлопная заводская. трактор перекупщики с тулы привезли, сказали что он долго стоял в каком-то сарае, счетчик моточасов на 233 остановился. что-то с коробкой у него было, делать не умели, вот и стоял он без работы.
и адрес изготовителя и желательно наложенным платежом . .
У нас один фермер несколько лет назад купил у них КУН на МТЗ за 63тыс.р. С их доставкой и установкой. Вот кстати их сайт http://sibdorselmash.ucoz.ru/ Надеюсь модераторы не заругают. Я же не ради рекламы, а помощи для.
А вот мне б узнать про пластинку привода счётчика моточасов у Sanekas-а, или её размеры. Очень уж нужно.
А он вам такой, нужен? если и ставить так лучше тахометр
Там только этой пластинки нет. А привод тахометра через тросик и от того же насоса? Только не смейтесь, я в блокнотик раньше записывал кол-во солярки спаленой, а по ней потом моточасы прикидывал.
valentin-brest пишет:
mestniy7 пишет:
Цена на новый в Минске около 5,5 млн.
Спасибо за информацию. Но цена > 600 долларов, как то дороговато. Сотку добавить и можно б/у комплектный (с навесным) двигатель купить.
Да, дороговато. Хоть и новый, хоть и выглядит привлекательно и заманчиво, но дорого.
А привод тахометра через тросик и от того же насоса?
Да. Счетчик моточасов снимается , а на его место трос привода тахоспидометра. У меня пластинка стояла на тросе, но она не доставала до привода. Измерил расстояние, сделал другую пластину и установил ее на место убрав с тросика заводскую. Там проще простого. .
привет всем , назрела необходимость поставить дополнительный бачёк на гидросистему бо в штатном нехватает масла чтоб выгружалась телега , кто как решал эту проблему из чего делал и где удобней примостить его , в общем буду признателен за любую информацию по этому вопросу .
Да. Счетчик моточасов снимается , а на его место трос привода тахоспидометра. У меня пластинка стояла на тросе, но она не доставала до привода. Измерил расстояние, сделал другую пластину и установил ее на место убрав с тросика заводскую. Там проще простого.
Что-то не могу понять. Если снять счетчик моточасов, надо установит на его место привод тахоспидометра, а уж к нему прикручивается трос.
Я тоже делал по месту когда ставил тахоспидометр.
А у Вас разве его не было? Трактор 1993г если не ошибаюсь?
Трактор 92го года. Стоял счетчик моточасов. А на тросе привода тахоспидометра ( который покупал отдельно, пластина, которая соединяет с приводом, была короткая. Ее убрал, сделал другую, побольше. Там ничего сложного нет.
У моего год випуска 1973.
Проще и дешевле воздушный отопитель поставить. Или Вы хотите предпусковой подогрев масла сделать?
Пора в музей. Не?
А я бы не отказался, если бы двигатель был с водяным охлаждением. Зато с отоплением никаких заморочек. Я иногда косо поглядываю на свою Куботу. Там дизель четырех цилиндровый в водяным охлаждением. Вот бы думаю движок с неё ,да на Т-25. А он размером не больше, а лошадей на 5-10 мощнее. Была бы "песня"
Как говорится "что имеем, тому и рады". Сейчас смотрел воздушный отопитель Планар, на малом режиме расход солярки 120 грамм в час. Но цена - 650$- очень кусается.
Так Вы бы на Куботу кабину поставили и зимой наслаждались. Не было такой мысли?
Были проблемы? Какие?
Если установка для подогрева антифриза (предпусковой подогреватель) на легковом авто, то там расширительного бака не будет(им служит родной бачок авто). насос, который гоняет антифриз, вмонтирован в корпус с блоком подогрева. Насосик топливный есть.
Тут кто-то устанавливал отопитель жидкостный Бинар.
пока еще рано в музей , пускай работае тем более состояние позволяет.
Тоже самое делал,а тросик подходит с УАЗа.
Да я шучу, не обижайтесь. Конечно будет работать и еще нос новым утрет. Все ведь зависит от хозяина. .
да, всё правильно, 2УТНИ-1111005-15 стоит у меня. когда покупал трактор сказали что хорошая аппаратура.
он не работает у меня. завтра если время будет то обязательно сниму и пофоткаю. как раз посмотрю в чём дело
нее, выхлопная заводская. трактор перекупщики с тулы привезли, сказали что он долго стоял в каком-то сарае, счетчик моточасов на 233 остановился. что-то с коробкой у него было, делать не умели, вот и стоял он без работы.
может ответит кто насчёт цепей. очень хотелось бы посмотреть фотки, размер цепи...
Вот есть видео о этом предприятии "СибДорСельМаш".
А здесь их продукция с ценниками.
У нас один фермер несколько лет назад купил у них КУН на МТЗ за 63тыс.р. С их доставкой и установкой. Вот кстати их сайт http://sibdorselmash.ucoz.ru/ Надеюсь модераторы не заругают. Я же не ради рекламы, а помощи для.
Если цепи на колёса то Вам сюдаhttps://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-185
Спасибо Kostomar!
Здравствуйте всем.
Там только этой пластинки нет. А привод тахометра через тросик и от того же насоса? Только не смейтесь, я в блокнотик раньше записывал кол-во солярки спаленой, а по ней потом моточасы прикидывал.
Да, дороговато. Хоть и новый, хоть и выглядит привлекательно и заманчиво, но дорого.
Да. Счетчик моточасов снимается , а на его место трос привода тахоспидометра. У меня пластинка стояла на тросе, но она не доставала до привода. Измерил расстояние, сделал другую пластину и установил ее на место убрав с тросика заводскую. Там проще простого. .
Тоже не хватало масла и пристроил вот такой.
Что-то не могу понять. Если снять счетчик моточасов, надо установит на его место привод тахоспидометра, а уж к нему прикручивается трос.
Он соединен с родным баком?
Нет не соединён,родной под рулевое использую.
Так оно и есть
А какого объема фреоновый бак?
хороший вариант , там похоже и фильтр стоит ?