Для чего он имеется на Т-40 и Т-25 мне не совсем понятно, видимо просто чтобы не делать разные ЦС-100 и ЦС-75 для разной техники, видимо где то этот стопор и выпоняет свое предназначение - ограничитель подъема. А как ограничитель опускания он не рассчитан использоваться.
Как-раз таки на Т-40 и Т-25 регулируется высота опускания навески. Ниже картинка из книги по Т-40, можно проследить как работает навеска. У Т-25 принцип тот-же только цилиндр расположен вертикально.
"Павел Вадимович" пишет:
если упор стопора стальной, да и даже дюралевый то при не очень хороших манжетах он поцарапает шток!!!
Дабы избежать этого подкладываю под кронштейн резину от велосипедной камеры.
Речь вот про эти медные шайбы под штуцерами. Из под них масло гонит. Может из-за этого не держать навеска????? и как решить проблему????
Если вытекает один тире два литра за раз, (при до конца опустившейся навески из верхнего положения) то из-за этого. Если чуть капает то либо цилиндр либо рспред.
"Дмитрий 69RUS" пишет:
Из под них масло гонит. как решить проблему????
Прокаливайте медные шайбы и хорошо со вспомагачём притягивайте, в разумных пределах естественно.
Т-40.Проблема в следующем с его слов.задний цилиндр поднимает очень плохо и медленно
Вот сейчас консультируясь с Владимиром Т-40АМ бъюсь с той же проблемой. Навеска ни хрена не хочет нормально поднимать плуг (самое мое тяжелое орудие) при этом рычаг не выбивает.
Что было сделано: новый насос, проверенный делитель - помогло частично, но мне этого мало.
Потом проверить решил клапан предохранительный - выработка на шарике. Шарик там 5,5мм, полетел в помойку вместо него новый.
Сливной клапан в норме, ну почти - не понравилось кольцо что на грибке и маленькая дырочка в клапане была забита (интересный клапан - 2 дырочки, одна большая, а одна совсем маленькая, около 0,6...0,8мм).
Сменил резинку на маслозаборнике потому что подозревал подсос воздуха (на Т-25 нет ее). Результат пока описать не могу - чиню пускач - бендикс рассыпался.
Т-40.Проблема в следующем с его слов.задний цилиндр поднимает очень плохо и медленно
Поршень проверьте в силовом цилиндре-есть вероятность что открутился или внутреннее кольцо стало пропускать (про последнее точно не помню-вроде есть кольцо).
Точно, отпускайте. Почему-то слово перепутал, извините за мой русский.
Тока я не пойму, зачем их раскалённые в воду совать??? Обычно так железо закаляют. Не ужели медь наоборот от этого мягче становится???
Вот фото трактора,попавшего не в те руки.Внутреннее содержимое хлеще наружного.Не знаю кому как,но лично мне не по себе от такого отношения к технике. Файлы: foto1521.jpg
По поводу трубки на распред полностью согласен с Николаем Савченко потому как на своём горьком опыте это буквально на днях испытал. Для соединения этих узлов шланг самое то. А колечки действительно алюминиевые держат отлично и на пару раз разборки-сборки их хватает. Ну а если нет отпускаю медные, хотя по долговечности они не намного лучше алюминиевых и тянуть их надо сильнее.
оторвал рычаг реверса.
снял пол. заодно выкинул привод ручного тормоза для телеги.
наварил гайку на рычаг, вогнал болт - собирать, а там какой то датчик с двумя проводами стоит чуть выше вала реверса.
на ход он ине не мешал. все собрал и в пахоту. фото пардон не будет - до хаты было два километра
может кто знает, что за датчик ?
оторвал рычаг реверса.
снял пол. заодно выкинул привод ручного тормоза для телеги.
наварил гайку на рычаг, вогнал болт - собирать, а там какой то датчик с двумя проводами стоит чуть выше вала реверса.
на ход он ине не мешал. все собрал и в пахоту. фото пардон не будет - до хаты было два километра
может кто знает, что за датчик ?
Не датчик, а концевик - Блокировка запуска двигателя. А в каком месте рычаг отломали?
рычаг провернулся на валу . была до меня уже "химия".
внутри рычага съедена резьба.
сварка гайка и болт соответсвующие решили проблему.
а ентот концевик - ни когда не подумал бы.
рычаг провернулся на валу . была до меня уже "химия".
внутри рычага съедена резьба.
сварка гайка и болт соответсвующие решили проблему.
а ентот концевик - ни когда не подумал бы.
У меня вообще с торца рычага отверстие, в это отверстие вкручен конусный болт и конусом проходит в вал. Так вот этот болт частенько отворачивается.
обезжирить и затянуть как следует и ничего более отворачиваться не будет.
НУ еще фиксатор резьбы есть. Себе взял вот года два назад на пускаче на сцеплении гайку посадить, чтоб не отворачивалась, так и валяется теперь - ждет случая... Чет не нашлось ему широкого применения у меня.
Парни. Я писал, здесь выше на форуме, что соединительная муфта в "промежутке" разболталась и не сидела на стопорных кольцах, т.е. вал муфты сцепления был не дожат и на тракторе так ездили. По совету форумчан я при выжатой педали сцепления вал дожал в сторону маховика и соединительная муфта села на место. Но после запуска двигателя появился сильный звон в районе промежутки, а при макимальный оборотах и вибрация. Думаю что раздолбало подшипник, так как соединительная муфта болталась а с ней и вал сцепления. Пока езжу так, вчера пахал, когда даешь оборотов по максимуму идет сильная вибрация по полу и в рулевую колонку.
НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ, что может быть?
Здесь талько нужно раскатывать и смотреть.Попробуй при выжатос сцеплении дать оборотов,диск остановится а с ним и подшипник в КВ может будет понятней где искать.Ещё от этой муфты нужно было посмотреть первичный вал что в коробку идёт ,по большей вероятности там подшипник раздолбало(там их два)Попробуй выжать сцепление и дать оборотов по полной проподет вибрация или нет.
Как-раз таки на Т-40 и Т-25 регулируется высота опускания навески. Ниже картинка из книги по Т-40, можно проследить как работает навеска. У Т-25 принцип тот-же только цилиндр расположен вертикально.
Дабы избежать этого подкладываю под кронштейн резину от велосипедной камеры.
Файлы:
klapan_i_upor.jpg
Если вытекает один тире два литра за раз, (при до конца опустившейся навески из верхнего положения) то из-за этого. Если чуть капает то либо цилиндр либо рспред.
Прокаливайте медные шайбы и хорошо со вспомагачём притягивайте, в разумных пределах естественно.
Вот сейчас консультируясь с Владимиром Т-40АМ бъюсь с той же проблемой. Навеска ни хрена не хочет нормально поднимать плуг (самое мое тяжелое орудие) при этом рычаг не выбивает.
Что было сделано: новый насос, проверенный делитель - помогло частично, но мне этого мало.
Потом проверить решил клапан предохранительный - выработка на шарике. Шарик там 5,5мм, полетел в помойку вместо него новый.
Сливной клапан в норме, ну почти - не понравилось кольцо что на грибке и маленькая дырочка в клапане была забита (интересный клапан - 2 дырочки, одна большая, а одна совсем маленькая, около 0,6...0,8мм).
Сменил резинку на маслозаборнике потому что подозревал подсос воздуха (на Т-25 нет ее). Результат пока описать не могу - чиню пускач - бендикс рассыпался.
В место трубки шланг поставь,трубка всёравно треснет.Болт диаметр24мм длинна 52мм резьба шаг1.
Файлы:
sam_0292.jpg
sam_0296_0.jpg
Посадка картофеля.
http://youtu.be/h0wIvyVTXvk
СН 150 http://t-25.info/?p=108
Поршень проверьте в силовом цилиндре-есть вероятность что открутился или внутреннее кольцо стало пропускать (про последнее точно не помню-вроде есть кольцо).
Номер по каталогу свечи - СН 150А-3740000.
Спасибо!Раскачу-посмотрю.
Вернее отпускайте, прогрев до красна и в воду.
Завтра заграничные шайбочки покажу, которые прокаливать не надо и затягивать со всей дури.
Чем хуже наши алюминевые?Просто они одноразовые а держат лучше медных и ненужно затягивать сильно
Точно, отпускайте. Почему-то слово перепутал, извините за мой русский.
Тока я не пойму, зачем их раскалённые в воду совать??? Обычно так железо закаляют. Не ужели медь наоборот от этого мягче становится???
да мягче можно пальцем согнуть а алюминий наоборот нагрел и положыл остывать иногда приходица отпускатьи алюминий
От что значит век живи-век учись. На досуге поставлю эксперимент. Глазам не верю, надо руками пощупать.
Вот фото трактора,попавшего не в те руки.Внутреннее содержимое хлеще наружного.Не знаю кому как,но лично мне не по себе от такого отношения к технике.
Файлы:
foto1521.jpg
По поводу трубки на распред полностью согласен с Николаем Савченко потому как на своём горьком опыте это буквально на днях испытал. Для соединения этих узлов шланг самое то. А колечки действительно алюминиевые держат отлично и на пару раз разборки-сборки их хватает. Ну а если нет отпускаю медные, хотя по долговечности они не намного лучше алюминиевых и тянуть их надо сильнее.
оторвал рычаг реверса.
снял пол. заодно выкинул привод ручного тормоза для телеги.
наварил гайку на рычаг, вогнал болт - собирать, а там какой то датчик с двумя проводами стоит чуть выше вала реверса.
на ход он ине не мешал. все собрал и в пахоту. фото пардон не будет - до хаты было два километра
может кто знает, что за датчик ?
Ане могли бы Вы сфоткать провод и крепление к трактору[/quote]
так подойдет?
Файлы:
foto0467_0.jpg
foto0466.jpg
foto0468_0.jpg
Не датчик, а концевик - Блокировка запуска двигателя. А в каком месте рычаг отломали?
рычаг провернулся на валу . была до меня уже "химия".
внутри рычага съедена резьба.
сварка гайка и болт соответсвующие решили проблему.
а ентот концевик - ни когда не подумал бы.
У меня вообще с торца рычага отверстие, в это отверстие вкручен конусный болт и конусом проходит в вал. Так вот этот болт частенько отворачивается.
Аналогичная история, наваренная гайка решила проблему.
обезжирить и затянуть как следует и ничего более отворачиваться не будет.
НУ еще фиксатор резьбы есть. Себе взял вот года два назад на пускаче на сцеплении гайку посадить, чтоб не отворачивалась, так и валяется теперь - ждет случая... Чет не нашлось ему широкого применения у меня.
И я фиксатор думаю, либо законтрить проволокой. Под нагрузкой рычаг реверса трясется прилично, поэтому и отворачивается.
Парни. Я писал, здесь выше на форуме, что соединительная муфта в "промежутке" разболталась и не сидела на стопорных кольцах, т.е. вал муфты сцепления был не дожат и на тракторе так ездили. По совету форумчан я при выжатой педали сцепления вал дожал в сторону маховика и соединительная муфта села на место. Но после запуска двигателя появился сильный звон в районе промежутки, а при макимальный оборотах и вибрация. Думаю что раздолбало подшипник, так как соединительная муфта болталась а с ней и вал сцепления. Пока езжу так, вчера пахал, когда даешь оборотов по максимуму идет сильная вибрация по полу и в рулевую колонку.
НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ, что может быть?
Здесь талько нужно раскатывать и смотреть.Попробуй при выжатос сцеплении дать оборотов,диск остановится а с ним и подшипник в КВ может будет понятней где искать.Ещё от этой муфты нужно было посмотреть первичный вал что в коробку идёт ,по большей вероятности там подшипник раздолбало(там их два)Попробуй выжать сцепление и дать оборотов по полной проподет вибрация или нет.
Да смотрю все поломки одинаковые (я про рычаг реверса)надо и на своем гаечку приварить.
Николай прав надо раскатывать возможно как у меня вал сцепления да и заодно подшипник посмотреть под маховиком в к/в.
Вот эти колечки. Внутри резинка. Держат замечательно.
Файлы:
izobrazhenie_066_1.jpg