сидят они как минимум на 1.5м вес где то 300-400кг сидят в земле лет 30.
Вряд ли навеской Т-25 выдернете. ( я так думаю) Смотря какой грунт, а то и расшатать не получится Домкрат бы железнодорожный, хотя бы сорвать с места. Или трактор побольше.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Все понял приступаю, никогда бы даже не додумался везде резьбу видно значит он туда просто вбивается и выбивается. Есть книжка но там ни слова об этом а раньше никогда не снимал. Спасибо
Мужики!!! Вот смостырил на скорую руку, варит класс!!! Обсуждения принемаются
молодец классная сварка получилась я видел в соседнем городе проще сделано вместо редуктора стоит коробка с зила задом на перед первичный вал к генератору а вторичныи на вом вы брал передачу и погнал такая схема очень в душу запала
Все понял приступаю, никогда бы даже не додумался везде резьбу видно значит он туда просто вбивается и выбивается. Есть книжка но там ни слова об этом а раньше никогда не снимал. Спасибо
откручиваешь гайку с пальца напягаешь тягу ломиком и резкий удар по сошке напротив пальца тяжелым молотком обычно хватает пары ударов
"Nitrus" пишет: сидят они как минимум на 1.5м вес где то 300-400кг сидят в земле лет 30.
Вряд ли навеской Т-25 выдернете. ( я так думаю) Смотря какой грунт, а то и расшатать не получится Домкрат бы железнодорожный, хотя бы сорвать с места. Или трактор побольше.
Вытаскивал я ж/б приставки 400кг на 2м.закопаны нормально получается главное чтобы земля не заморожена была.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Значит есть смысл снимать цилиндр с прицепа, хотелось бы за раз побольше вытянуть. В наличии есть еще трубогиб с креплением для столба буду шток под площадку подставлять. Лишь бы столбик наискось не пошел и не сломался. А сколько поднимает жд домкрат? Прицепчик то 2е тонны подымает. Может обычным сначала подорвать?
Нужно вытянуть десяь больших заборных столбов 3м в земле 1метр.
Это пасанки со столбов связи?Электрические 4х метровые.Вытаскиваются запросто,для удавки используйте цепь,она сама переползает при опускании вниз.Главное столб расшатать и при падении не ударил навеску и мост.
Когда вом имеет два режима 540-1000 оборотов тогда да,я согласен можно обойтись одними шкивами,а на т-25 только 540 оборотов. Так что только через повышающий редуктор!!! Хотя может я и ошибаюсь.
Когда вом имеет два режима 540-1000 оборотов тогда да,я согласен можно обойтись одними шкивами,а на т-25 только 540 оборотов. Так что только через повышающий редуктор!!! Хотя может я и ошибаюсь. scratch_one-s_head
вот по этому и ставят кпп от зила только задом наперед чтобы получился повышающий редуктор с изменяемым передаточным числом
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Алексей Баркин пишет:
"Nitrus" пишет:
Нужно вытянуть десяь больших заборных столбов 3м в земле 1метр.
Это пасанки со столбов связи?Электрические 4х метровые.Вытаскиваются запросто,для удавки используйте цепь,она сама переползает при опускании вниз.Главное столб расшатать и при падении не ударил навеску и мост.
НЕТ, СТОЛБАМИ РАНЬШЕ БЫЛА ОГОРОЖЕНА ПОДСТАНЦИЯ СЕТКУ СРЕЗАЛИ СТОЛБЫ ЛЕТ 15 СТОЯТ. расшатать не получается появляются трещины один вообще сломали разбили стопак хорошо что кабины нету тоже разбили бы. Т 25 100% универсальный но все нужно делать с умом.
Яуген,а что именно не понравилось, и замерь,
пожалуйста,ширину колеи на доновских колесах.
По освальту когда разгоняешся, едёт как бы вибрация, разгонится нормально, толи от редкого протектора, толи от того что стоят по-разному калёса, может и за того что набок подношена, на хорошем протекторе может такого и не будет Доновкого ширена калеса 46см плус минус, внутри между калёсами 96 см по кроям 188см, ск4 ширена калёс 36см Файлы: 01-05-12_2026.jpg 01-05-12_2035.jpg
толясик а можно подробнее про то на сколько изменяет обороты редуктор и какова передача на шкивах? И какими электродами варите и как себя чувствует двигатель при долгой сварке или резке металла-не тяжело ли ему?
Всем добрый вечер!!! У меня сегодня случилось непонятное при замене масла в двигателе, на старом масле у меня давление было 4-4.5 (холодный) когда поменял масло, завел и давление показало 3-3.5 и когда поработает на холостых 5 минут то оно постепенно опускается.Двигатель стал медленее развивать обороты и я сразу заглушыл,пробувал проварачивать ключом крутится легко(пока)!!! Подскажыте какая может быть причина может масло поленое !!!
НЕТ, СТОЛБАМИ БЫЛА РАНЬШЕ ОГОРОЖЕНА ПОДСТАНЦИЯ СЕТКУ СРЕЗАЛИ СТОЛБЫ ЛЕТ 15 СТОЯТ. расшатать не получается появляются трещины один вообще сломали разбили стопак хорошо что кабины нету тоже разбили бы. Т 25 100% универсальный но все нужно делать с умом.
Так же чуть не сложил кабину вытягивыя столбы, те что крепка седят не выходили, трактор встовал на дыбы, пытаешся расшатать ломаются, поехал перецепил подьёмник, дело пошло на ура, подьёмник навеской на землю, поднего пластину чтобы не входил в землю, лапы сдвигал на ширену столба и удавку сверху, столбы вытягивались ровненько не куда не падая и не наклоняясь, так как ложились на подьёмник
Там ведущий шкив не знаю с чего, но не меньше пол метра, а ведомый сантиметров десять всего. Увеличивало хорошо, трактору средние обороты - и варит четверкой спокойно.
Приветствую у меня личке что то ни чего не было,а с трактором было следующее.Раздвигал второй раз и нашел следующее-подшипник в каленвале под маховиком который вал центрует заклиненый был и сам вал сцепления обточило кончик подшипником.Все новое поставил и сейчас красота вкл.как на жигулях мягонько.Только вот одно беспокоит когда покупал вал он прослаблен был в подш.перебрали разные и 3-х производителей ,а они все такие.Может так и должно быть?[/quote]
Может и у меня такая причина. Я писал, здесь выше на форуме, что соединительная муфта в "промежутке" разболталась и не сидела на стопорных кольцах, т.е. вал муфты сцепления был не дожат и на тракторе так ездили. По совету форумчан я при выжатой педали сцепления вал дожал в сторону маховика и соединительная муфта села на место. Но после запуска двигателя появился сильный звон в районе промежутки, а при макимальный оборотах и вибрация. Думаб что раздолбало подшипник, так как соединительная муфта болталась а с ней и вал сцепления. Пока езжу так, вчера пахал, трактор надо колоть?
Мужики!!! подскажите кто знает. Вчера перебрал гидроцилиндр навески , прежде чем работать, в него нужно куда-нибудь масло заливать??? или шланги подсоединять и в путь??? И ещё вопрос, при полном поднятии шток должен быть сухим или в масле???
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
пусть меня поправят но я где то читал что нужно перевести шток в нерабочее положение подсоединить шланг поднять потом другой подсоединить опустить иначе у вас воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет.
воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет
Первыраз слышу что бы такое происходило .Два раза поднять и опустиь и воздуха в системе нет.Вы представте сколько нужно воздуха что бы он начал пружинить.
иначе у вас воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет.
Да ничего страшного - замечательно все само выходит.
Но можно и как вы написали.
Подумал по поводу САК - мысль с коробкой мне очень понравилась - даже от волги, и даже от жигулей наверно коробка подойдет, он легко крутится, коробка выдержит....
Вот только генератора у меня один хрен нету и искать даже не буду, у меня и так сварка есть - доволен. Полуавтомат еще прикупить бы...
пусть меня поправят но я где то читал что нужно перевести шток в нерабочее положение подсоединить шланг поднять потом другой подсоединить опустить иначе у вас воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет.
Бред вы прочитали. Из маленких ГЦ воздух легко удаляется, большими иногда нужно несколько раз прогнать шток от упора до упора.
"Павел Вадимович" пишет:
Полуавтомат еще прикупить бы...
Насчёт полуавтомата не спешите покупать, проконсультируйтесь, почитайте отзывы. Большинством недорогих только жестянку варить, серьезный металл они не тянут.
пусть меня поправят но я где то читал что нужно перевести шток в нерабочее положение подсоединить шланг поднять потом другой подсоединить опустить иначе у вас воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет.
Бред вы прочитали. Из маленких ГЦ воздух легко удаляется, большими иногда нужно несколько раз прогнать шток от упора до упора.
На некоторых гидроцилиндрах есть специальные пробки для спуска воздуха! Иначе, в лучшем случае цилиндр будет пружинить, в худшем (если манжеты подношены) не будет держать вообще!
Вряд ли навеской Т-25 выдернете. ( я так думаю) Смотря какой грунт, а то и расшатать не получится Домкрат бы железнодорожный, хотя бы сорвать с места. Или трактор побольше.
Все понял приступаю, никогда бы даже не додумался везде резьбу видно значит он туда просто вбивается и выбивается. Есть книжка но там ни слова об этом а раньше никогда не снимал. Спасибо
[
молодец классная сварка получилась я видел в соседнем городе проще сделано вместо редуктора стоит коробка с зила задом на перед первичный вал к генератору а вторичныи на вом вы брал передачу и погнал такая схема очень в душу запала
откручиваешь гайку с пальца напягаешь тягу ломиком и резкий удар по сошке напротив пальца тяжелым молотком обычно хватает пары ударов
Симпатичная вещь получилась. Только редуктор бы пониже опустить чтобы кардан попрямее был и крышку какую сварганить от дождя и пыли.
Вытаскивал я ж/б приставки 400кг на 2м.закопаны нормально получается главное чтобы земля не заморожена была.
Значит есть смысл снимать цилиндр с прицепа, хотелось бы за раз побольше вытянуть. В наличии есть еще трубогиб с креплением для столба буду шток под площадку подставлять. Лишь бы столбик наискось не пошел и не сломался. А сколько поднимает жд домкрат? Прицепчик то 2е тонны подымает. Может обычным сначала подорвать?
Они разные бывают. (и гидравлические и механика)Начинаются от 5ти тонн (если не ошибаюсь), но не меньше.
бить надо не по пальцу а по корпусу в который он забит там обычно хватает одного точного удара
Это пасанки со столбов связи?Электрические 4х метровые.Вытаскиваются запросто,для удавки используйте цепь,она сама переползает при опускании вниз.Главное столб расшатать и при падении не ударил навеску и мост.
Когда вом имеет два режима 540-1000 оборотов тогда да,я согласен можно обойтись одними шкивами,а на т-25 только 540 оборотов. Так что только через повышающий редуктор!!! Хотя может я и ошибаюсь.
вот по этому и ставят кпп от зила только задом наперед чтобы получился повышающий редуктор с изменяемым передаточным числом
НЕТ, СТОЛБАМИ РАНЬШЕ БЫЛА ОГОРОЖЕНА ПОДСТАНЦИЯ СЕТКУ СРЕЗАЛИ СТОЛБЫ ЛЕТ 15 СТОЯТ. расшатать не получается появляются трещины один вообще сломали разбили стопак хорошо что кабины нету тоже разбили бы. Т 25 100% универсальный но все нужно делать с умом.
По освальту когда разгоняешся, едёт как бы вибрация, разгонится нормально, толи от редкого протектора, толи от того что стоят по-разному калёса, может и за того что набок подношена, на хорошем протекторе может такого и не будет Доновкого ширена калеса 46см плус минус, внутри между калёсами 96 см по кроям 188см, ск4 ширена калёс 36см
Файлы:
01-05-12_2026.jpg
01-05-12_2035.jpg
толясик а можно подробнее про то на сколько изменяет обороты редуктор и какова передача на шкивах? И какими электродами варите и как себя чувствует двигатель при долгой сварке или резке металла-не тяжело ли ему?
Всем добрый вечер!!! У меня сегодня случилось непонятное при замене масла в двигателе, на старом масле у меня давление было 4-4.5 (холодный) когда поменял масло, завел и давление показало 3-3.5 и когда поработает на холостых 5 минут то оно постепенно опускается.Двигатель стал медленее развивать обороты и я сразу заглушыл,пробувал проварачивать ключом крутится легко(пока)!!! Подскажыте какая может быть причина может масло поленое !!!
Так же чуть не сложил кабину вытягивыя столбы, те что крепка седят не выходили, трактор встовал на дыбы, пытаешся расшатать ломаются, поехал перецепил подьёмник, дело пошло на ура, подьёмник навеской на землю, поднего пластину чтобы не входил в землю, лапы сдвигал на ширену столба и удавку сверху, столбы вытягивались ровненько не куда не падая и не наклоняясь, так как ложились на подьёмник
Яуген а какова высота колеса дон от земли.И переверни пожалуйста протектор на левом колесе,выбери часок ,а то не смотрится и весь вид портят.
По 10 штук за сезон меняли,
сварил два вместе, теперь камни выворачивает.
Файлы:
izobrazhenie_069_0.jpg
img0057.jpg
img0026.jpg
Там ведущий шкив не знаю с чего, но не меньше пол метра, а ведомый сантиметров десять всего. Увеличивало хорошо, трактору средние обороты - и варит четверкой спокойно.
Лучший вариант редуктор с КИР1,5 и шкив там хороший.Только где его взять.Раньше в колхозах делали с такими редукторами и Т25 их крутили в лёгкую.
Приветствую у меня личке что то ни чего не было,а с трактором было следующее.Раздвигал второй раз и нашел следующее-подшипник в каленвале под маховиком который вал центрует заклиненый был и сам вал сцепления обточило кончик подшипником.Все новое поставил и сейчас красота вкл.как на жигулях мягонько.Только вот одно беспокоит когда покупал вал он прослаблен был в подш.перебрали разные и 3-х производителей ,а они все такие.Может так и должно быть?[/quote]
Может и у меня такая причина. Я писал, здесь выше на форуме, что соединительная муфта в "промежутке" разболталась и не сидела на стопорных кольцах, т.е. вал муфты сцепления был не дожат и на тракторе так ездили. По совету форумчан я при выжатой педали сцепления вал дожал в сторону маховика и соединительная муфта села на место. Но после запуска двигателя появился сильный звон в районе промежутки, а при макимальный оборотах и вибрация. Думаб что раздолбало подшипник, так как соединительная муфта болталась а с ней и вал сцепления. Пока езжу так, вчера пахал, трактор надо колоть?
Мужики!!! подскажите кто знает. Вчера перебрал гидроцилиндр навески , прежде чем работать, в него нужно куда-нибудь масло заливать??? или шланги подсоединять и в путь??? И ещё вопрос, при полном поднятии шток должен быть сухим или в масле???
Точно так,никуда ничего литьненадо.Шток должен быть сухим,это в идеале если он новый,а так царапины и задиры всёравно есть.Лиш бы нетекло.
пусть меня поправят но я где то читал что нужно перевести шток в нерабочее положение подсоединить шланг поднять потом другой подсоединить опустить иначе у вас воздух будет гулять в шланге и пружинить навесное будет.
Первыраз слышу что бы такое происходило .Два раза поднять и опустиь и воздуха в системе нет.Вы представте сколько нужно воздуха что бы он начал пружинить.
Да ничего страшного - замечательно все само выходит.
Но можно и как вы написали.
Подумал по поводу САК - мысль с коробкой мне очень понравилась - даже от волги, и даже от жигулей наверно коробка подойдет, он легко крутится, коробка выдержит....
Вот только генератора у меня один хрен нету и искать даже не буду, у меня и так сварка есть - доволен. Полуавтомат еще прикупить бы...
Бред вы прочитали. Из маленких ГЦ воздух легко удаляется, большими иногда нужно несколько раз прогнать шток от упора до упора.
Насчёт полуавтомата не спешите покупать, проконсультируйтесь, почитайте отзывы. Большинством недорогих только жестянку варить, серьезный металл они не тянут.
Бред вы прочитали. Из маленких ГЦ воздух легко удаляется, большими иногда нужно несколько раз прогнать шток от упора до упора.
На некоторых гидроцилиндрах есть специальные пробки для спуска воздуха! Иначе, в лучшем случае цилиндр будет пружинить, в худшем (если манжеты подношены) не будет держать вообще!
Ни разу не видел. Можно фото?