про забитые магистрали вы верно заметили , я в прошлом году коленвал менял который рэпнул так в блоке выкручивал все заглушки в маслянных магистралях заливал соляру и компресором продувал по несколько раз , так что там всё должно быть нормально .
Нашел-таки трансмиссионку ТЭп-15, на заправке за 200 км от Минска. Походу на периферии оно большим спросом пользуется. Но оно не такое густое как нигрол, и цвет не такой. Файлы: 12042012201.jpg
Нашел-таки трансмиссионку ТЭп-15, на заправке за 200 км от Минска. Походу на периферии оно большим спросом пользуется. Но оно не такое густое как нигрол, и цвет не такой.
Мужики у меня НШ греется, практически кипит если не работать гидравликой, распределитель от МТЗ. Где копать и от чего это происходит?
У вас в распределителе отсутствует сообщение каналов управления со сливом ("косое" отверстие).
Я себе устанавливал распределитель Р80-3/4 была такая же ситуация, так как мне надобности в установке силового регулятора нет и городить дополнительный слив неохота было, я сверлом аккуратно просверлил отверстие и все стало работать нормально.
Расположение отверстия есть на фотографиях в разделе про гидравлику.
Поздравляю Яугена с днем рождения .Желаю здоровья,удачи,побольше калымов и богатого урожая.
Пчеловод а с чего у вас распределитель-он 2 или 3 секционный и стоит ли родная печка?
Уже не первый раз на этом форуме мелькает мысль по поводу импульсности или цикличности системы смазки трактора Т-25. Это полная чушь. На тракторе Т-25 применена комбинированная система смазки с обеспечением поддержания ПОСТОЯННОГО давления в ней. Никакие каналы смазки не открываются и не закрываются.
В молоко!!!
На Т-25 равно как и на Т-40 присутствует пульсация в системе смазки, не верите - почитайте повнимательнее. Я оба эти мотора перебирал. Так вот все те умные слова про комбинированную систему смазки вы написали правильно, но вот в приведенной мной цитате промахнулись совершенно. Оси коромысел смазываются импульсно, 1 раз за 2 оборота двигателя. И канал открывается-закрывается, а происходит это за счет совпадения проточки на задней шейке распредвала с масляными каналами. Собственно так оно и задумано. Так что как говорится если не знать, то лучше помолчать, а то только пукнул в лужу, но кааак громко.
"hjvfyhu" пишет:
в горячем - качеством прилегания вращающихся смазываемых плоскостей.
вобще то не качеством вращающихся плоскостей, а зазором в сопряжении пар трения, смазываемых под давлением.
"hjvfyhu" пишет:
при его измерении електрическим прибором, как один из возможных случаев, стоит обатить внимание на напряжение зарядки.
На данных тракторах стоят механические датчики.
"Hunter1" пишет:
нигрола вязкость SAE-140 а у ТЭп-15 вязкость SAE-90, выходит что разница всё-таки есть
Выходит что да, но и там и там на канистре написано что нигрол, кому верить? А что там у луцкойловского нигрола по АПИ написано?
Всей добрый вечер. Сегодня доделывал ТО у своего Т-25. Сменил все жидкости, в том числе и в коробке. По вашим советам в коробку влил Нигрол- ну и гадость!!! Температура на улице +14, а он из канистры вытекал как жидкая манная каша. Отработаю пару месяцев и сменю на нормальное трансмиссионное. Трактор покупал в Польше- в коробке явно было гораздо менее вязкое масло и трактор от этого не страдал. Снял гидроцилиндр- завтра буду перебирать- подтекает. Подскажите- есть ли какие-то особенности- на которые стоит обратить внимание-я в этом деле новичок, хотя руки" не пахнут". Ремкомплект куплен. Капронового сальника нет. Пост о разборке и сборке гидроцилиндра читал. И еще- температура масла на датчике живет своей жизьню. То убегает под 100, то падает до 40, сменил датчик темепературы - результат тот-же. Думаю в электрике надо покапаться. Генератор без нагрузки с накрученным регулятором на " зиму" выдает 13,9Вольта. Маловато. И еще- под капотом три предохранителя- точнее три пары жгутов из проволоки, како должен быть их номинл.
в горячем - качеством ПРИЛЕГАНИЯ вращающихся смазываемых плоскостей.
вобще то не качеством вращающихся плоскостей, а ЗАЗОРОМ в сопряжении пар трения, смазываемых под давлением.
Вы видите разницу?
Если же говорить о такой цикличности, тогда и сам маслонасос можно рассматривать как устройство цикличной подачи масла в систему. Вопрос ведь стоял о перепаде давления в масляной магистрали на атмосферу, фиксируемого манометром. Поверте, что никакой манометр, в силу своей инерционности, не сможет зафиксировать колебания давления масла даже на холостом ходу с частотой 7 раз с секунду. Я уже не говорю о "раскачке" редукционного клапана при давленнии ниже установленного. Такой перепад НЕНОРМАЛЕН, хотя может быть и не опасен. Но это не радость, а неисправность. Вот такой пук...
Вот Тоха поменяет редукционный клапан или манометр, все станет на места.
Или не станет. Вот прошлой осенью привезли реставрировать головку цилиндра Т-40. Вытянуло резьбу шпильку крепления стойки оси коромысел. Так вот проявлением этого дефекта тоже было изменение давления масла при перегазовках. Обнаружили дефект почти методом тыка - проверяя уже все наугад. Подобный дефект был, когда слизало шпонку шестерни привода маслонасоса на Т-25 - видимо на малых оборотах насос вращался, а при увеличении нагрузки пробуксовывал.
Т.е. наугад можно причину неисправности и неугадать (каламбур).
в этом году тоже стали обладателями Т-25 здесь же я спрашивал свои проблемы. так вот после ремонта двигателя (поменял насос, редукционный клапан, шатунные вкладыши (поставил от д-144 они с отверстием) Гильзы.) залил масло дизельное М-10ДМ так как только немного прогреется все на малых давление ложиться на ноль если верить нашим манометрам(новый купил было)посоветовали форумчане М10Г2К ситуацияя поменялась в лучшую сторону. Но так же как и некоторых форумчан давление сразу не подымаеться в начале прыгает а как только прогрееться нормально 2. Но не пробовал под нагрузкой в поле только так снег потолкать ...... если что залнемиеще чего нибудь. Скорее всего выроботка деталей касячат. Да еще редуционный клапан Д-21 от Д-120 чем отличаеться можно ли ставить по отверстиям совподает? Так чего же там нового?
Выходит что да, но и там и там на канистре написано что нигрол, кому верить? А что там у луцкойловского нигрола по АПИ написано?
Вроде как GL-1, точно не скажу так как фотки с витрины на заправке. Если это существенно могу заехать посмотреть, заправка в 15 км. У меня залит ТАД-17 но стоит он почти 4 $ за литр, нигрол около 2$. Прошлой осенью менял корпус бортовой так в ней был залит нигрол (с завода в 1991г.) шестерни как новые.
Нашел-таки трансмиссионку ТЭп-15, на заправке за 200 км от Минска. Походу на периферии оно большим спросом пользуется. Но оно не такое густое как нигрол, и цвет не такой.
Толя я сегодня спецом поехал на заправку и посмотрел масло марки ТИ-5-... Нафтановское стоит 51тыр за 2,5 л. есть и ТЭП-15 тоже нафтан, но цену не помню. есть ТНК и еще какие то, но цена от 170 тыр
Ребята вы по покраске трактора ничего не путаете? 1 банка - 2 банки на трактор.....
У меня ушло ВИКИ - 5 банок по 0,8 не считая, грунта, красил в 2 слоя "по мокрому" (2 слоя грунта, 2 слоя краски),
+ отец привез 20л. ведро черной тиккурилы, скока оттуда налил не считал, ей много что покрасили помимо Т-25.
Вот вот,я тоже красил ВИКОЙ,и тоже ушло банок пять.Цвет рубин.
В молоко!!!
... Оси коромысел смазываются импульсно, 1 раз за 2 оборота двигателя...
Павел Вадимович! вы правы на счет того, что оси коромысел смазываются импульсно, но не правы, что по этой причине будет заметная (хотя бы в пределах 0,5 кгс/м2) разница!!! скачки происходят, но в пределах 0,05-0,1...
кстати совпадение каналов смазки происходит 2 раза за 1 оборот распредвал, т.е. 1 раз за оборот двигателя!!! (чем тоже сглаживается пульсация показаний прибора!!!)
p.s.: не судите да не судимы будете!!! а то "Так что как говорится если не знать, то лучше помолчать, а то только пукнул в лужу, но кааак громко."
у меня на холостых на горячую ниже двойки не падало и то это было последний час культивации , всё оказалось гораздо проще , через насос утн с мтз -80 который мне переделали а конкретно через подкачку нагнало соляры в двигун и когда проверил то было выше уровня а заливал между метками , соляра разбавила масло и давление чуть спало , сегодня купил новую подкачку завтра поменяю и возможно до клапана лезть не буду хотя можно на старом попробывать а потом для эксперимента поставить новый глянуть что он покажет , всётаки менять их не долго , центрифугу проверил всё чисто.
Замена масла в корпусе рулевого механизма 0,75л. Как это осуществить?
там походу сливного отверстия нет , есть только заливное , я когда свою колонку перебрал то после установки залил до заливной пробки и закрутил , и по сей день потёков нет , вот что написано в книге про смазку корпуса рулевого механизма : Проверьте уровень масла и залейте свежее масло до уровня заливного отверстия.
про забитые магистрали вы верно заметили , я в прошлом году коленвал менял который рэпнул так в блоке выкручивал все заглушки в маслянных магистралях заливал соляру и компресором продувал по несколько раз , так что там всё должно быть нормально .
Мужики у меня НШ греется, практически кипит если не работать гидравликой, распределитель от МТЗ. Где копать и от чего это происходит?
Нашел-таки трансмиссионку ТЭп-15, на заправке за 200 км от Минска. Походу на периферии оно большим спросом пользуется. Но оно не такое густое как нигрол, и цвет не такой.
Файлы:
12042012201.jpg
А я вам вчера говорил что между ними мало общего.
у вас распред наверное должен работать в паре с гсв посмотри в разделе все о гидравлике с него должен быть еще один слив точнее сказать не могу
Вовий, общего может и мало, но по качеству думаю не хуже будет.
Посмотрите в раздел гидравлики. Вам по всей вероятности нужно поставить слив канала управления.
Александр
У вас в распределителе отсутствует сообщение каналов управления со сливом ("косое" отверстие).
Я себе устанавливал распределитель Р80-3/4 была такая же ситуация, так как мне надобности в установке силового регулятора нет и городить дополнительный слив неохота было, я сверлом аккуратно просверлил отверстие и все стало работать нормально.
Расположение отверстия есть на фотографиях в разделе про гидравлику.
Файлы:
img01_12-04-2012.jpg
img03_12-04-2012.jpg
img02_12-04-2012.jpg
Если присмотреться то можно заметить что у нигрола вязкость SAE-140 а у ТЭп-15 вязкость SAE-90, выходит что разница всё-таки есть...
Поздравляю Яугена с днем рождения .Желаю здоровья,удачи,побольше калымов и богатого урожая.
Пчеловод а с чего у вас распределитель-он 2 или 3 секционный и стоит ли родная печка?
В молоко!!!
На Т-25 равно как и на Т-40 присутствует пульсация в системе смазки, не верите - почитайте повнимательнее. Я оба эти мотора перебирал. Так вот все те умные слова про комбинированную систему смазки вы написали правильно, но вот в приведенной мной цитате промахнулись совершенно. Оси коромысел смазываются импульсно, 1 раз за 2 оборота двигателя. И канал открывается-закрывается, а происходит это за счет совпадения проточки на задней шейке распредвала с масляными каналами. Собственно так оно и задумано. Так что как говорится если не знать, то лучше помолчать, а то только пукнул в лужу, но кааак громко.
вобще то не качеством вращающихся плоскостей, а зазором в сопряжении пар трения, смазываемых под давлением.
На данных тракторах стоят механические датчики.
Выходит что да, но и там и там на канистре написано что нигрол, кому верить? А что там у луцкойловского нигрола по АПИ написано?
Всей добрый вечер. Сегодня доделывал ТО у своего Т-25. Сменил все жидкости, в том числе и в коробке. По вашим советам в коробку влил Нигрол- ну и гадость!!! Температура на улице +14, а он из канистры вытекал как жидкая манная каша. Отработаю пару месяцев и сменю на нормальное трансмиссионное. Трактор покупал в Польше- в коробке явно было гораздо менее вязкое масло и трактор от этого не страдал. Снял гидроцилиндр- завтра буду перебирать- подтекает. Подскажите- есть ли какие-то особенности- на которые стоит обратить внимание-я в этом деле новичок, хотя руки" не пахнут". Ремкомплект куплен. Капронового сальника нет. Пост о разборке и сборке гидроцилиндра читал. И еще- температура масла на датчике живет своей жизьню. То убегает под 100, то падает до 40, сменил датчик темепературы - результат тот-же. Думаю в электрике надо покапаться. Генератор без нагрузки с накрученным регулятором на " зиму" выдает 13,9Вольта. Маловато. И еще- под капотом три предохранителя- точнее три пары жгутов из проволоки, како должен быть их номинл.
Вы видите разницу?
Если же говорить о такой цикличности, тогда и сам маслонасос можно рассматривать как устройство цикличной подачи масла в систему. Вопрос ведь стоял о перепаде давления в масляной магистрали на атмосферу, фиксируемого манометром. Поверте, что никакой манометр, в силу своей инерционности, не сможет зафиксировать колебания давления масла даже на холостом ходу с частотой 7 раз с секунду. Я уже не говорю о "раскачке" редукционного клапана при давленнии ниже установленного. Такой перепад НЕНОРМАЛЕН, хотя может быть и не опасен. Но это не радость, а неисправность. Вот такой пук...
Вот Тоха поменяет редукционный клапан или манометр, все станет на места.
Залейте полусинтетику и этого не будет.
Или не станет. Вот прошлой осенью привезли реставрировать головку цилиндра Т-40. Вытянуло резьбу шпильку крепления стойки оси коромысел. Так вот проявлением этого дефекта тоже было изменение давления масла при перегазовках. Обнаружили дефект почти методом тыка - проверяя уже все наугад. Подобный дефект был, когда слизало шпонку шестерни привода маслонасоса на Т-25 - видимо на малых оборотах насос вращался, а при увеличении нагрузки пробуксовывал.
Т.е. наугад можно причину неисправности и неугадать (каламбур).
в этом году тоже стали обладателями Т-25 здесь же я спрашивал свои проблемы. так вот после ремонта двигателя (поменял насос, редукционный клапан, шатунные вкладыши (поставил от д-144 они с отверстием) Гильзы.) залил масло дизельное М-10ДМ так как только немного прогреется все на малых давление ложиться на ноль если верить нашим манометрам(новый купил было)посоветовали форумчане М10Г2К ситуацияя поменялась в лучшую сторону. Но так же как и некоторых форумчан давление сразу не подымаеться в начале прыгает а как только прогрееться нормально 2. Но не пробовал под нагрузкой в поле только так снег потолкать ...... если что залнемиеще чего нибудь. Скорее всего выроботка деталей касячат. Да еще редуционный клапан Д-21 от Д-120 чем отличаеться можно ли ставить по отверстиям совподает? Так чего же там нового?
Вроде как GL-1, точно не скажу так как фотки с витрины на заправке. Если это существенно могу заехать посмотреть, заправка в 15 км. У меня залит ТАД-17 но стоит он почти 4 $ за литр, нигрол около 2$. Прошлой осенью менял корпус бортовой так в ней был залит нигрол (с завода в 1991г.) шестерни как новые.
Толя я сегодня спецом поехал на заправку и посмотрел масло марки ТИ-5-... Нафтановское стоит 51тыр за 2,5 л. есть и ТЭП-15 тоже нафтан, но цену не помню. есть ТНК и еще какие то, но цена от 170 тыр
Вот вот,я тоже красил ВИКОЙ,и тоже ушло банок пять.Цвет рубин.
Бодрый, я купил ТЭп-15 OnzOil, 20л - 315тыс. Но выпускает его Нафтан.
Павел Вадимович! вы правы на счет того, что оси коромысел смазываются импульсно, но не правы, что по этой причине будет заметная (хотя бы в пределах 0,5 кгс/м2) разница!!! скачки происходят, но в пределах 0,05-0,1...
кстати совпадение каналов смазки происходит 2 раза за 1 оборот распредвал, т.е. 1 раз за оборот двигателя!!! (чем тоже сглаживается пульсация показаний прибора!!!)
p.s.: не судите да не судимы будете!!! а то "Так что как говорится если не знать, то лучше помолчать, а то только пукнул в лужу, но кааак громко."
ну это даже дешевле чем я купил :) разница почти 5 тыр за л :)
Если брать 5 литров, то получалось по 20 тыс.
не существенно, просто любопытство.
Раз уж тема про замену масла, то поясните кто в курсах, в старой книге написано -Замена масла в корпусе рулевого механизма 0,75л. Как это осуществить?
у меня на холостых на горячую ниже двойки не падало и то это было последний час культивации , всё оказалось гораздо проще , через насос утн с мтз -80 который мне переделали а конкретно через подкачку нагнало соляры в двигун и когда проверил то было выше уровня а заливал между метками , соляра разбавила масло и давление чуть спало , сегодня купил новую подкачку завтра поменяю и возможно до клапана лезть не буду хотя можно на старом попробывать а потом для эксперимента поставить новый глянуть что он покажет , всётаки менять их не долго , центрифугу проверил всё чисто.
Тоха, а отверстие смазки на присоединительном фланце насоса не глушили?
там походу сливного отверстия нет , есть только заливное , я когда свою колонку перебрал то после установки залил до заливной пробки и закрутил , и по сей день потёков нет , вот что написано в книге про смазку корпуса рулевого механизма : Проверьте уровень масла и залейте свежее масло до уровня заливного отверстия.