Всем добрый день. Что то последнее время к токарю не подступиться да и к остальной металлообработке.Правда есть недалеко одна часная контора,но спросил сколько прострогать шпоночную канавку ответ 500 руб. Не стоит таких денег,кто то за них зубило съест. Вот я и подумываю о приобретению токарного станка.По объявлениям полазил - есть ТВ-4 (это школьный) правда не знаю в каком состоянии может убитый.Просят 20 тыс. Кто знающий подскажет можно ли его переделать на 1 фазу?
Держу такой станочек с 97года, правда включен в три фазы. У друга трех фаз нет - работает на одной . Предлагал ему сделать реверс - отказался, говорит и так устраивает. Если возьмете делайте сразу с реверсом, работать будет удобнее, да производительность будет поболее. ТВ 4 лучше иметь в паре с НГФ 110 (фрезерный , того же класса, т. е школьный, инфа по обоим на металлическом форуме) тогда шпон канавки сами будете резать и себе и на сторону. Подключить просто, схем достаточно много, а если еще и с частотником, то вообще красота. Удачи
Если нету трех фаз то в сторону частотного преобразователя и нужно смотреть,да и вообще вещь хорошая.
Чтобы сделать шпонпаз не обязательно иметь НГФ. Это можно сделать и на токарном и не только это. Сам НГФ уж больно кухонный станок,а стоит почти как более зрелые собратья...
Реверс нужен впринципе для резьб,а так можно и без него.
можна подробно о разнице стартера с ред. 12в. и 24в. .незнаю причины (поменяли статор и якор на новый)когда опускаю декомпресор стартер некрутит.Ставлю родной т-40 то всё нормально заводится без проблем...Когда покупал статор на стартер с редуктором указаний вольт небыло,в магазине сказали 12в.Как вы думаете это может быть причиной что он не 12в. ,а 24в.?Если да подскажите как различить(какая разница статора и якора)?Если нет то какая ещё может быть причина?
[quote="silivon4ik"]http://www.youtube.com/watch?v=3dc3SZ0kuvo
Добрый день!
Выношу на ваш суд еще одно доказательство 100%-й универсальности Т-25.
Бетономешалка, стандартная, приварена автосцепка и привод гидромотором от выгрузного бункера картофельного комбайна КПК-2, не моя
Делал коллега в колхозной мастерской к своему МТЗ, получилось неплохо, не надо таскать песок к мешалке а потом раствор - справляется и ребенок.
Извиняюсь за качество, снимал телефоном когда взял попользоваться этим летом. В планах так же сделоть бетономешалку, только на фронтал с приводом от гидроматора, за основу возьму гидробур, главное что бы в нём выдержели подшипники боковую нагрузку
отличный ,така я немогу понять почему почти все красят двиг в черный (наверно чтоб грязе меньше было видно)шутка
Скорее всего эта "мода" пошла с тракторных заводов (МТЗ и ВМТЗ). Двигатели (трансмиссия) МТЗ-82.1 и ВТЗ-30-69 окрашены в черный цвет. Хотя версия, чтоб грязь невидеть, мне очень понравилась.
Скорее всего эта "мода" пошла с тракторных заводов (МТЗ и ВМТЗ). Двигатели (трансмиссия) МТЗ-82.1 и ВТЗ-30-69 окрашены в черный цвет. Хотя версия, чтоб грязь невидеть, мне очень понравилась
чесно говоря мне нетравится покраска трансмисие и двига на мтз 82.1
да...) и смотрится как МТЗ.Еще нужно крыла передние сделать,кабину внутри и печку...Подскажите какая хорошо греет...Я думаю делать от глушителя...Стоит ли?????????? Файлы: foto001_0.jpg
да...) и смотрится как МТЗ.Еще нужно крыла передние сделать,кабину внутри и печку...Подскажите какая хорошо греет...Я думаю делать от глушителя...Стоит ли???????
опять вы занялись вопросом установки турбины на т-25.Ну обьясните зачем он вам нужен.Увеличить можность но это не предусмотрено качеством металла коленвала поршней и т.д. Да и геморроя с турбиной масса - он требует спец.масла моторного да и уравновешивание там больной вопрос.У нас все хотят движки на ниву,дт-75 и т.д. без турбины т.к. проблем с ним больше чем пользы.
опять вы занялись вопросом установки турбины на т-25.Ну обьясните зачем он вам нужен.Увеличить можность но это не предусмотрено качеством металла коленвала поршней и т.д. Да и геморроя с турбиной масса - он требует спец.масла моторного да и уравновешивание там больной вопрос.У нас все хотят движки на ниву,дт-75 и т.д. без турбины т.к. проблем с ним больше чем пользы.
Это переливание из пустого в порожнее,пусть говорят.А может кого заинтересует,подскажу как с Т-25 вертолет сделать - реально.
Если нету трех фаз то в сторону частотного преобразователя и нужно смотреть,да и вообще вещь хорошая.
Чтобы сделать шпонпаз не обязательно иметь НГФ. Это можно сделать и на токарном и не только это. Сам НГФ уж больно кухонный станок,а стоит почти как более зрелые собратья...
Реверс нужен впринципе для резьб,а так можно и без него.
Подскажите пожалуйста как проще располовинить траткор.
Файлы:
telezhka_pod_dvigatel_edit.jpg
telezhka_pod_dvigatel_edit_0.jpg
тут дело не в простоте а наверно больше как будет удобней?я делал тележку рельсы и подставку под коробку,работать удобно.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/99769 Посмотрите здесь, интересную конструкцию добавили.
Можно бочку столитровую или газовый балон, по высоте подогнать досками и будет просто и быстро.
на фото двигатель мтз 80 хорошо стоит молодчага хорошо тянуть будет турбина даст еще кобылок
Вот мой трактор как на первый взгляд??
Файлы:
foto035.jpg
foto031.jpg
можна подробно о разнице стартера с ред. 12в. и 24в. .незнаю причины (поменяли статор и якор на новый)когда опускаю декомпресор стартер некрутит.Ставлю родной т-40 то всё нормально заводится без проблем...Когда покупал статор на стартер с редуктором указаний вольт небыло,в магазине сказали 12в.Как вы думаете это может быть причиной что он не 12в. ,а 24в.?Если да подскажите как различить(какая разница статора и якора)?Если нет то какая ещё может быть причина?
отличный ,така я немогу понять почему почти все красят двиг в черный (наверно чтоб грязе меньше было видно)шутка
Хорошо смотрится,акуратненько! Двигатель покрашенный в серый цвет,тоже очень не плохо смотрится.
И грязь еще меньше видно чем на черном.
[quote="silivon4ik"]http://www.youtube.com/watch?v=3dc3SZ0kuvo
Добрый день!
Выношу на ваш суд еще одно доказательство 100%-й универсальности Т-25.
Бетономешалка, стандартная, приварена автосцепка и привод гидромотором от выгрузного бункера картофельного комбайна КПК-2, не моя
Делал коллега в колхозной мастерской к своему МТЗ, получилось неплохо, не надо таскать песок к мешалке а потом раствор - справляется и ребенок.
Извиняюсь за качество, снимал телефоном когда взял попользоваться этим летом. В планах так же сделоть бетономешалку, только на фронтал с приводом от гидроматора, за основу возьму гидробур, главное что бы в нём выдержели подшипники боковую нагрузку
Скорее всего эта "мода" пошла с тракторных заводов (МТЗ и ВМТЗ). Двигатели (трансмиссия) МТЗ-82.1 и ВТЗ-30-69 окрашены в черный цвет. Хотя версия, чтоб грязь невидеть, мне очень понравилась.
чесно говоря мне нетравится покраска трансмисие и двига на мтз 82.1
да...) и смотрится как МТЗ.Еще нужно крыла передние сделать,кабину внутри и печку...Подскажите какая хорошо греет...Я думаю делать от глушителя...Стоит ли??????????
Файлы:
foto001_0.jpg
отличный ,така я немогу понять почему почти все красят двиг в черный (наверно чтоб грязе меньше было видно)шутка[/
минусы черного в том что в солнце оно очень быстро греется(ездил на черной приоре...),и при ЕТО особо невидно,мне тоже не нравится
С чего этот щиток? Сильно при езде трусит его?Печка у меня с ЗАЗа стоит
Это да ,помню у меня тоже жигули были так там почти также седенья черные кожаные ,так летом на них сесть невозможно ,точно яйца сварятся
от глушителя хорошо получается
Если глушитель обьёмнный, то будет греть хорошо, себе сделол так
Файлы:
01-11-11_1622_0.jpg
Может кто подскажет какая марка турбонадува подойдет на Т-25
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ТУРБОКОМПРЕСОР
Поддерживаю Andreika, зачем Вам наддув. Чем проще конструкция, тем надежнее. Т-25 любят, за его простоту и относительную надежность и неприхотливость.
для того чтобы поднять мочность двигателя
УВЕРУЮ вас незачем он вам ,в Т25 итак достаточна мощей
Добрый день мужики! Можэт кто-нибуть опускал трактор на бортовых вниз, подскажите как это сделать?
Это переливание из пустого в порожнее,пусть говорят.А может кого заинтересует,подскажу как с Т-25 вертолет сделать - реально.
Может кого заинтересует. Поставил конденсатор параллельно указателю топлива. Теперь стрелка не дергается как бешеная, а плавно меняет показания.