Александр 70. Может стоит и без помпы попробовать систему отопления. Изготовить котел и закрепить на выпуск у коллектора,а к нему глушак.С верхней части котла шлангом к верху сотового радиатора и через тройник к расширителю. С нижней части сотового радиатора шлангом к нижней части котла.Только нужно чтобы радиатор отопителя был выше котла и обеспечить свободный слив нижнего шланга. Ведь работает такая система в домашнем отоплении и без помпы.
Александр 70. Может стоит и без помпы попробовать систему отопления. Изготовить котел и закрепить на выпуск у коллектора,а к нему глушак.С верхней части котла шлангом к верху сотового радиатора и через тройник к расширителю. С нижней части сотового радиатора шлангом к нижней части котла.Только нужно чтобы радиатор отопителя был выше котла и обеспечить свободный слив нижнего шланга. Ведь работает такая система в домашнем отоплении и без помпы
вот тему про печки раскачал,и опять же повторюсь про запорожец в свое время увидел у мужика на ЛУАЗе такая самодельная стояла.Я давай себе такую лепить но так дело и не пошло во первых перерад по высоте мал по с равнению с ЛУАЗ во вторых матор далеко от переда .Я так думаю и про 25-ку глушак высоко радиатор надо выше,а еще и расширитель надо вообще тогда на кабину ставить,а вот на Т-16 все хорошо бы получилось термосифоном там глушак в низу перепад по высоте что надо.
Сергей н. Вы меня не так поняли ,Иван идею ближе понял .Я предлагаю изготовить котел проставку между коллектором и глушителем . И эту проставку можно повернуть в низ, как предлагает Иван .Глушитель крепится к проставке. Тем самом появляется разность по высоте. А отопитель можно поставить на пример внутри с правой стороны на крыле и рядом не большой расширитель.
Привет мужики.Это называется "гром не грянет - мужик не перекрестится". Дело конечно Ваше но выскажу свое мнение.Расширитель нужен обязательно,самоциркуляция не пойдет,надо ставить насос с ГАЗели.И еще одна проблема :тосол будет кипеть.
Валерий С . А эл. обдув на радиаторе отопителя для чего тогда. И расширитель нужен обязательно. И площадь обогрева в котле можно меньше сделать. Все в Ваших руках. На ошибках учимся.
Фото своей печки я уже давал,если хотите,снова выложу.Выхлопная труба с двойным контуром,воздух из кабины прогоняется по кругу через выхлопную.
Если можно покажите еще. Я делал что топодобное но у меня сгорел вентилятор с моторчиком на выхлопной,оплавился,теплапрадо большого небыло. таки ибросил эту затею.
Вот слепил на скору руку.Даже греет ,сам неожидал,нодо моторчик еще внутри поставить Файлы: sam_0208.jpg sam_0206.jpg
Валерий С . А эл. обдув на радиаторе отопителя для чего тогда. И расширитель нужен обязательно. И площадь обогрева в котле можно меньше сделать. Все в Ваших руках. На ошибках учимся.
Это все понятно про ошибки.Это чистая теплотехника.Чтобы рассчитать площадь теплообмена надо знать хотя бы азы:что такое турбулентное и ламинарное движение жидкости,что такое конвективный теплообмен и теплообмен теплопроводностью,что такое критерий Рейнольдса.Инженеры которые все это расчитывают потом свои расчеты доводят методом проб и ошибок в реальных условиях.Конечно хозяин-барин,но я поставил с запорожца печку и нет проблем.А так желаю удачи в Ваших благих начинаниях.И вообще иногда такие вопросы на форуме поднимают,что на голову не наденешь.
Александр 70, сделайте пожалуйста по подробнее фотки расположения и крепления всех узлов печки и шлангов в салоне и с внешней стороны кабины.
Новых фоток к сожалению сделать пока не могу-фотик накрылся,я ранее выкладывал где то,поищу-выложу снова.У меня вопрос ко Всем,нет ли способа быстрого нахождения собственных сообщений?
Александр 70 Если есть возможность скиньте на мыло Toxa600@mail.ru Буду благодарен.
когда нижний патрубок был закрыт дуло слабо изза нехватки воздуха но шел горячий воздух,когда открыл нижний патрубок обдув стал хорошим.Ну конечно прохладней стало,но обзор лучше.
Александр 70. Может стоит и без помпы попробовать систему отопления
Без помпы,я думаю не получится,во первых надо соблюсти уклоны,это как минимум,один сантиметр на метр,во вторых ,трактор будет находится в движении и уклоны будут нарушаться и теплая масса потеряет направление движения и т.д.
здравствуйте если не сложно нужны подробные фото фронтального погрущика для т 25 с креплением к раме итд. olegen-78@mail.ru и длинну гидроцилиндров укажите .
здравствуйте если не сложно нужны подробные фото фронтального погрущика для т 25 с креплением к раме итд. olegen-78@mail.ru и длинну гидроцилиндров укажите .
где найти нормальные темы по технике,а то одни козы и прочее?
Да эта и еще где то были.
Вот эту тему смотрели? https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/63855
Александр 70. Может стоит и без помпы попробовать систему отопления. Изготовить котел и закрепить на выпуск у коллектора,а к нему глушак.С верхней части котла шлангом к верху сотового радиатора и через тройник к расширителю. С нижней части сотового радиатора шлангом к нижней части котла.Только нужно чтобы радиатор отопителя был выше котла и обеспечить свободный слив нижнего шланга. Ведь работает такая система в домашнем отоплении и без помпы.
вот тему про печки раскачал,и опять же повторюсь про запорожец в свое время увидел у мужика на ЛУАЗе такая самодельная стояла.Я давай себе такую лепить но так дело и не пошло во первых перерад по высоте мал по с равнению с ЛУАЗ во вторых матор далеко от переда .Я так думаю и про 25-ку глушак высоко радиатор надо выше,а еще и расширитель надо вообще тогда на кабину ставить,а вот на Т-16 все хорошо бы получилось термосифоном там глушак в низу перепад по высоте что надо.
только что сфоткал свою 25-ку,попробую выложить хотябы пару фоток
Файлы:
dscn0324.jpg
dscn0322.jpg
А если его развернуть выхлопом вниз?
Вот тоже печка от глушителя.Как грет?
Сергей н. Вы меня не так поняли ,Иван идею ближе понял .Я предлагаю изготовить котел проставку между коллектором и глушителем . И эту проставку можно повернуть в низ, как предлагает Иван .Глушитель крепится к проставке. Тем самом появляется разность по высоте. А отопитель можно поставить на пример внутри с правой стороны на крыле и рядом не большой расширитель.
Привет мужики.Это называется "гром не грянет - мужик не перекрестится". Дело конечно Ваше но выскажу свое мнение.Расширитель нужен обязательно,самоциркуляция не пойдет,надо ставить насос с ГАЗели.И еще одна проблема :тосол будет кипеть.
Вот слепил на скору руку.Даже греет ,сам неожидал,нодо моторчик еще внутри поставить
Файлы:
sam_0208.jpg
sam_0206.jpg
Да греть то греет,пока масло не начнет из под направляющих штанг подгонять,-тогда и угореть можно...
Это все понятно про ошибки.Это чистая теплотехника.Чтобы рассчитать площадь теплообмена надо знать хотя бы азы:что такое турбулентное и ламинарное движение жидкости,что такое конвективный теплообмен и теплообмен теплопроводностью,что такое критерий Рейнольдса.Инженеры которые все это расчитывают потом свои расчеты доводят методом проб и ошибок в реальных условиях.Конечно хозяин-барин,но я поставил с запорожца печку и нет проблем.А так желаю удачи в Ваших благих начинаниях.И вообще иногда такие вопросы на форуме поднимают,что на голову не наденешь.
Александр 70 Если есть возможность скиньте на мыло Toxa600@mail.ru Буду благодарен.
когда нижний патрубок был закрыт дуло слабо изза нехватки воздуха но шел горячий воздух,когда открыл нижний патрубок обдув стал хорошим.Ну конечно прохладней стало,но обзор лучше.
Подчи 20 лет он уменя такой проблемы,главное неперегревать,особенно летом ,а зимой он не греется.
Без помпы,я думаю не получится,во первых надо соблюсти уклоны,это как минимум,один сантиметр на метр,во вторых ,трактор будет находится в движении и уклоны будут нарушаться и теплая масса потеряет направление движения и т.д.
Точно так методом проб и ошибок люди и делаю отопление на свою технику. Бывает получается получше чем у инженеров.
Да я не против,только у меня нет времени на эксперименты чтобы потом переделывать заново.А так дерзайте.
согласен на 100% самые малые затраты и греет более чем достаточно
и с этим согласен полностью
По ходу дела у инженеров его тоже нет, иначе всё было бы хорошо сделано с завода и людям не надо было ничего придумывать.
Добрый вечер. Есть ли у кого-нибудь эл. схема Т-25?
http://traktor-t25.ru/elektrooborudovanie-traktora-t-25/78-shema-elektro...
здравствуйте александр до измалково 25 км
Файлы:
p0074-sel.jpg
Более разборчивая схема есть в книге https://fermer.ru/files/forum/attach/131347/gerasimov_a.d._i_dr._traktor... , только смущает двойная 12 -ти контактная соединительная колодка и год 1972.
Так ведь эти схемы разные (какую надо???)
здесь посмотри
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/44039