может шестерня реверса клинит.втулки провернуло смазка плохо поступает греется и работает в натяг шестерни реверса побывал крутить отдельно при снятой крышке?
может шестерня реверса клинит.втулки провернуло смазка плохо поступает греется и работает в натяг шестерни реверса побывал крутить отдельно при снятой крышке?
советую,чтобы бак высосать до суха не было возможности!
Стараюсь бак держать полным, особенно в холодный период, а конденсат периодически сливать. Хотя при полном баке конденсата практически нет.
( как в наставлении, вечером заправил, утром слил конденсат) но это в идеале., при коммунизме...
Вообще то прежде чем попасть в ТНВД, топливо проходит минимум 3 фильтра ( считая и сетку в баке).
Я тоже так думал!И это все в теории!Был случай,залил 20 литров солярки с канистры(клиент так рассчитывался частично) через воронку с сеткой!!!!Поехал,через километра три,начал белый дымок из трубы появляться.Не пойму в чем дело,хотя знаю что это к воде в системе.Так ведь фильтрация!!!Ну и утух мотор совсем.Отворачиваю сливной штуцер на баке,сливаю с литр,пытаюсь поджечь,а оно не горит!Вода!!!Меня чуть инфаркт не стукнул,во время сенокоса и чтоб ТНВД вышел из строя!Ну дальше что?Слил весь бак,все фильтра,все трубки продул,залил своей соляры.Прокачал,кое-как завел.Вот так!А вы говорите 3 фильтра,до этого случая,я тоже так считал.Если помпа качает-продавит и 10 фильтров.
фильтра продавит! это факт!!! был случай на Ксантии... со мной пьяный сосед рассчитался 20л ДТ ночью (2 канистры по 10л). я залил, свою лейку забыл как на зло, через обрезанную бутылку. и поехал... 1 км и стал!!! в одной канистре оказалось было ДТ, а во второй тосол... :( короче тосол был в итоге везде!!! новые распылители на форсунках - накуй :(
фильтры пользую только качественные КНЕХТ... если уж он не задержал воду, что говорить о фильтрах для тракторов!!!
Вообще то прежде чем попасть в ТНВД, топливо проходит минимум 3 фильтра ( считая и сетку в баке).
Я тоже так думал!И это все в теории!Был случай,залил 20 литров солярки с канистры(клиент так рассчитывался частично) через воронку с сеткой!!!!Поехал,через километра три,начал белый дымок из трубы появляться.Не пойму в чем дело,хотя знаю что это к воде в системе.Так ведь фильтрация!!!Ну и утух мотор совсем.Отворачиваю сливной штуцер на баке,сливаю с литр,пытаюсь поджечь,а оно не горит!Вода!!!Меня чуть инфаркт не стукнул,во время сенокоса и чтоб ТНВД вышел из строя!Ну дальше что?Слил весь бак,все фильтра,все трубки продул,залил своей соляры.Прокачал,кое-как завел.Вот так!А вы говорите 3 фильтра,до этого случая,я тоже так считал.Если помпа качает-продавит и 10 фильтров.
фильтра продавит! это факт!!! был случай на Ксантии... со мной пьяный сосед рассчитался 20л ДТ ночью (2 канистры по 10л). я залил, свою лейку забыл как на зло, через обрезанную бутылку. и поехал... 1 км и стал!!! в одной канистре оказалось было ДТ, а во второй тосол... :( короче тосол был в итоге везде!!! новые распылители на форсунках - накуй :(
фильтры пользую только качественные КНЕХТ... если уж он не задержал воду, что говорить о фильтрах для тракторов!!!
ну вы блин даете ! вода тоже жидкость , почему она не должна продавливаться через фильтра !? я понимаю если это конденсат его немного и он если фильтр бумага просто впитывается (вот поэтому в первые морозы я обычно меняю их )но влюбом случае вода тяжелее соляры и оседает на дно отстойника . а если вы бухните в бак 10ку воды что получится ? вода соберется с низу бака и и первым делом начнет сосать воду , ну а вода та же жидкость и так как кроме воды ничего нет то она бес препятсвий под давлением пойдет куда угодно.
Привет всем!Кто сталкивался с такой проблемой?На НШ-10 выбивает сальник при работе гидравликой на т-25.Поменял сальник поработал несколько раз и опять вывернулся сальник и масло идет в привод насоса.
Была похожая ситуация с НШ-32... на гарантийном МТЗ-1221. Гарантийщик тогда объяснил что, на насосах типа нш отказались от металлических стопорных колец сальника чтобы сальник служил предохранителем и его выдавливало при перегрузках, а не рвало корпуса. Помню только что его слова подтвердились, и подтверждались еще не раз, и на ГУРах МАЗов, и других тракторах.
Мой совет - проверьте гидрораспределитель или сливную магистраль, в смысле не зацикливайтесь на насосе.
Удачи!
Привет всем!Кто сталкивался с такой проблемой?На НШ-10 выбивает сальник при работе гидравликой на т-25.Поменял сальник поработал несколько раз и опять вывернулся сальник и масло идет в привод насоса.
Была похожая ситуация с НШ-32... на гарантийном МТЗ-1221. Гарантийщик тогда объяснил что, на насосах типа нш отказались от металлических стопорных колец сальника чтобы сальник служил предохранителем и его выдавливало при перегрузках, а не рвало корпуса. Помню только что его слова подтвердились, и подтверждались еще не раз, и на ГУРах МАЗов, и других тракторах.
Мой совет - проверьте гидрораспределитель или сливную магистраль, в смысле не зацикливайтесь на насосе.
Удачи!
Здравствуйте!Сегодня завёл т-25,темпер. 0град.Минут пять работал нормально на холостых,а потом как будто что -то попало в коробке и он заглох.Сейчас заводитсся только при выжатом сцеплении,отпускаешь и он начинает работать под нагрузкой и готов заглохнуть.Сцепление в норме,скорости переключаются но трактор не едет,такое ощущение что в коробке какой нибуть болт попал между шестерён.Как можно проверить не разбирая коробки.Можно ли прокрутить двигатель в ручную в обратную сторону?И может болт вывалится обратно в поддон?
попробуй реверс в нейтральное положение если будет работать попробуй реверс переключать зад вперед в какомто положение должен работать отпишись потом.дальше скажу чего делать...
Пробовал переключал и со соростью и на нейтр. и пониженую и повышеную,всё равно не едет,работает так как будто-то в гору с плугом идёт,а колёса не хотят вертеться,кулису снял- там правда ни чего не видно,но сверху всё в норме.А магнитом можно что нибуть сделать?
Попало между первичным валом ишестернью ВОМ.
100% так, обычно густым нигролом поднимает продукты износа и между шестернями первички и ВОМа заклинивает. У меня прошлой зимой тоже такая картина была, даже зуб на шестерне ВОМа отломило. Разбирал КПП до тла.
Удачи!
День добрый! Нашел такую картинку в инете. Как думаете она будет работать нормально?
Нужны еще колеса опорные,атак должны работать хорошо.Руками убирать потом плохо сено скручено веревками,а под прес хорошо.
Опорных колес не надо. У меня такая только польская, там механизм навески предусмотрен так, что ее можна переворачивать. Одной стороной она сгребает валок, а второй - работает как ворошилка. Цепляю на Т-16. Если валок делать за проход туда и обратно то не скручивает. Файлы: 1_4.jpg
Суть дела в том, что у меня пока на ворошилку ничего нет. Хочу купить 4 колеса и самому сделать( стоят примерно около 1500 каждая) плюс остальные материалы найду.
Темнело,завтра попробую потом отпишусь!
Стараюсь бак держать полным, особенно в холодный период, а конденсат периодически сливать. Хотя при полном баке конденсата практически нет.
( как в наставлении, вечером заправил, утром слил конденсат) но это в идеале., при коммунизме...
ну вы блин даете ! вода тоже жидкость , почему она не должна продавливаться через фильтра !? я понимаю если это конденсат его немного и он если фильтр бумага просто впитывается (вот поэтому в первые морозы я обычно меняю их )но влюбом случае вода тяжелее соляры и оседает на дно отстойника . а если вы бухните в бак 10ку воды что получится ? вода соберется с низу бака и и первым делом начнет сосать воду , ну а вода та же жидкость и так как кроме воды ничего нет то она бес препятсвий под давлением пойдет куда угодно.
Если удлините рычаг на слишком много, то повлияет. А так, нет, но крутить немного больше надо теперь (это если про Архимеда).
Снимайте нш открывайте люк и смотрите, могли заклинить подшипники на первичном валу и прокрутило муфту соеденительную
Удачи!
Предохранительный клапан надо отпустить....
День добрый! Нашел такую картинку в инете. Как думаете она будет работать нормально?
Файлы:
89115732.jpg
Нужны еще колеса опорные,атак должны работать хорошо.Руками убирать потом плохо сено скручено веревками,а под прес хорошо.
100% так, обычно густым нигролом поднимает продукты износа и между шестернями первички и ВОМа заклинивает. У меня прошлой зимой тоже такая картина была, даже зуб на шестерне ВОМа отломило. Разбирал КПП до тла.
Где он стоит и на сколько его отпустить?
Моя кабина
Файлы:
23122011047.jpg
23122011045.jpg
23122011044.jpg
23122011042.jpg
23122011046.jpg
23122011039.jpg
Если имеется ввиду работа граблей то я такими работаю несколько лет вернее граблями ГВК-6. Вот фоты. ссылка https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-100#comment-408085 Если возникнут вопросы отвечу.
Опорных колес не надо. У меня такая только польская, там механизм навески предусмотрен так, что ее можна переворачивать. Одной стороной она сгребает валок, а второй - работает как ворошилка. Цепляю на Т-16. Если валок делать за проход туда и обратно то не скручивает.
Файлы:
1_4.jpg
Суть дела в том, что у меня пока на ворошилку ничего нет. Хочу купить 4 колеса и самому сделать( стоят примерно около 1500 каждая) плюс остальные материалы найду.
Скажите в каком положении рычага выключен вал отбора мощности?
Рычаг вперед.
Спасибо.
И действительно сколько можно о работе С НОВЫМ ГОДОМ МУЖИКИ и женьщины!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! всем здоровья счастья успехов.Чтобы техника не ломалась а урожаи были большими!!!!!!!!
с новым годом !! с новым счастьем!!!!!!!!!! чтоб хотелось и моглось
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем желаю ЗДОРОВЬЯ, семейного благополучия ,остальное всё сделаем сами.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ СЧАСТЬЯ УСПЕХОВ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ ТЕХНИКА НЕ ПОДВОДИЛА И НЕЛОМАЛАСЬ :
с новым годом поздравляю счастья радости желаю чтобы в этот новый год всем давалось и бралось.................................................
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!Желаю успехов в делах!Спасибо всем за участие,советы и жизнелюбие которое поддерживает в тяжелые минуты.
Всех с наступающим новым годом.
Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было
Всем привет, форумчане, поздравляю всех с Новым годом. Желаю здоровья, удачи, а так же новых разработок.
r
Всех с Наступающим! Здоровья всем, терпения, удачи. Ура! Ура! Ура-а-а-а!
Файлы:
2012_06.gif