ну так то конешно интресно...;)
я так то имею идею счас как делать, но на таком тракторе сегодня только первый раз покатался по двору металолом таская, нашел только 3 скорости, две назад побыстрее и одна вперед вовсе тихо -нихрена непонятно как он воообше переключаются, а остальные втыкаю -он не едет совсем:))
только счас чтото подумал -что там типа "режим" есть
я так то имею идею счас как делать, но на таком тракторе сегодня только первый раз покатался по двору металолом таская, нашел только 3 скорости, две назад побыстрее и одна вперед вовсе тихо -нихрена непонятно как он воообше переключаются, а остальные втыкаю -он не едет совсем:))
Какая коробка,с реверсом?Какого года выпуск трактора?
год вроде 90е какието, коробка наверное с реверсом, тк как 2 рычага, один из них переключается только лево-право
а второй -типа 6 скоростей -по 3 в каждую сторону как бы
ребята очень тяжело я на т16 таскаю так отрезал шесть сошников по три с каждой стороны и при полной загрузке на первой под горку идет с пробуксовкой а т25 тем более пробуксует
год вроде 90е какието, коробка наверное с реверсом, тк как 2 рычага, один из них переключается только лево-право
Который спереди стоит:влево-вперед,вправо-назад.Это реверс.Основной рычаг:вперед до упора :Влево-повышенные,вправо-пониженные.После этого на себя и вправо-1:влево-3.На одно деление впереди влево-2;вправо замедленная на нее реверс не действует,все время вперед.Вот основа дальше сам разберешься.
Господа помещики!
тут слишком много постов чтоб все перечитывать, -
-мне нужно сообрудить отвал -чтоб гравий ровнять можно было, -кучки камаз счас наваливает, -надо будет растащить как-то. -вобщем кто чо сказать-показать может?
пока отрезал 2 метра -кусок парапета -(дорожное ограждение), немного его разогнул.
Вообщето конешно хотелось бы впереди както зацепить, чтоб и снег зимой можно было убирать удобнее. ибо его дохрена, но крепить там непонять как
Делал себе отвал на т-16 из дисков камазовских. порезал на части сложил куски в линейку и сварил, снизу полоса металла как нож, отбортовку не срезал оставил как ребра жесткости. трубу большого диаметра найти тяжело, а покупать дорого.
пошло 2 диска, отвал невысокий, ширина 1,5м, как раз легковуха проходит, но всю зиму отработал. и со двора выгребал и площадку для разворота чистил(большую дома ставлю) и пару раз пришлось до асфальта по 4км пробивать
фотки лопаты не делал, но может что видно за плугом
Нашел вот некоторые фоты по культиватору . Видно правда не все. Попробую дополнить словами: Задумывался как универсальный (по возможности) как для сплошного культивирования так и для междурядий, поэтому задний ряд кронштейнов для лап был сделан на ширину 70 см. Что бы перейти от сплошного культивирования к междурядке просто снимаю лишние лапы и ставлю или окучники или лапы для подрезки с ежами и вперед. Лет пять тому добавил постели для бака (изогнутые угольники на фоте), кронштейн для компрессора, форсунки и стал использовать против полосатых. Производительность при опрыскивании примерно 30 соток за полчаса. Практивал и две операции за один проход : окучивание и опрыскивание. Сделал "оч.умное " заключение расход топлива снижается вдвое. Сегодня собирался ставить бак и компрессор, если в интресно то выставлю фоту. Где то в самодельных культиваторах вроде тоже выставлял фото с ежиками. Удачи Файлы: kult1.jpg kult.jpg
короче, чета подумал и привариваю к этому парапету полтора метра -какуюто железяку 150х25х2см. похожая на какойто нож от грейдера, потом дальше буду думать:)
короче, чета подумал и привариваю к этому парапету полтора метра -какуюто железяку 150х25х2см. похожая на какойто нож от грейдера, потом дальше буду думать:)
пока заводить небыло нужды, потому не экспериментировал
я так уже и начал думать, тк букварь по нему есть, только там нарисовано как ребус, с к700 проще:)
Добрый день хочу изготовить культиватор но чтобы можно было перестраивать и под сплошную обработку и междурядную может у кого есть чертежи или наброски поделитесь пожалуста valera08@ukr.net
У меня универсальный культиватор. Под него саджаю и окучую картофель шырина междурадя 45см.Просапка междурадя ставлю сапкы зади ёжики. На культиватор цепляю 9 стрельчатых лап зади 4 бороны, 5 лап в место окучников 4 спереди. Все держатели выставлены под размеры зарание. Вот фото.
А размерчиков не скинеш буду тебе очень благодарен valera08@ukr.net
У меня универсальный культиватор. Под него саджаю и окучую картофель шырина междурадя 45см.Просапка междурадя ставлю сапкы зади ёжики. На культиватор цепляю 9 стрельчатых лап зади 4 бороны, 5 лап в место окучников 4 спереди. Все держатели выставлены под размеры зарание. Вот фото.
Растояние между окучниками 45см. между бритвами на просапку 20см. стрелы ставлю место окучников зади и спереди ряд между ними. Увелич фото там подписано и размеры. Файлы: zobr111.jpg zobr152a.jpg
Растояние между окучниками 45см. между бритвами на просапку 20см. стрелы ставлю место окучников зади и спереди ряд между ними. Увелич фото там подписано и размеры.
Меня интересует растояние от переднего бруса до эаднего
Растояние между окучниками 45см. между бритвами на просапку 20см. стрелы ставлю место окучников зади и спереди ряд между ними. Увелич фото там подписано и размеры.
Народ. У меня вопрос к спецам.
После ремонта ТНВД не могу завести трактор.
Регулировку топливной проводили в моем присутствии, так что там все нормально.
Может я как-то не так зажигание выставляю? Дым пускает и все....
Если после снятия насоса зажигание не трогали значит всё нормально. Сам насос неправильно не поставишь. Может воздух не прокачали?
Если после снятия насоса зажигание не трогали значит всё нормально. Сам насос неправильно не поставишь. Может воздух не прокачали?
Можно только не попасть в фазы впрыска. Не знаю как на двухцилиндовом, а у меня на Т-40 так однажды случилось.При заводке белый дым -но не заводится. Провернул вал ТНВД на 360 градусов заработал как "часики".
была такая же ситуация-после ремонта тнвд трактор не завелся- даже с буксира.откручивал трубки от тнвд-впрыска нет. принес обратно в ремонтную мастерскую, описал ситуацию-отрегулировали при мне заново(у них из трубок подача топлива была)-результат ноль.Пришел снова в рем мастерскую и попросил поменять на другой тнвд-после чего запустился со стартера с пол оборота. зажигание не трогал. ИМХО спецов на ремонт ТНВД откуда набирают-ХЗ
Дело в пусковых оборотах двигателя на которых подсевший плунжер может не выдавать горючку,нормальный насос даже в ручную проворачиваешь и фарсунка дает топливо.Последний раз мне аппаратурщик продемонстрирывал,покрутил стендом,потом выключил двиг стенда ,подключил маленькую форсунку(я что-то не спросил на какое давление она отрегулированная) и в ручную стал насос проворачивать туда,сюда на пол оборота.Поставил диагноз может заводится только с буксира,или меняй плунжер(пучёк,2.5т.р.у нас).Я запасной рядный ему подсунул и не стал с тем заморачиватся.
я видел как два чудо-тракториста дня 4 имели мозг с такой же проблемой,оказалось что ктото закрыл заслонку в колекторе впускном.видимо пока насос ставили задели
только счас чтото подумал -что там типа "режим" есть
Какая коробка,с реверсом?Какого года выпуск трактора?
ребята очень тяжело я на т16 таскаю так отрезал шесть сошников по три с каждой стороны и при полной загрузке на первой под горку идет с пробуксовкой а т25 тем более пробуксует
Который спереди стоит:влево-вперед,вправо-назад.Это реверс.Основной рычаг:вперед до упора :Влево-повышенные,вправо-пониженные.После этого на себя и вправо-1:влево-3.На одно деление впереди влево-2;вправо замедленная на нее реверс не действует,все время вперед.Вот основа дальше сам разберешься.
Делал себе отвал на т-16 из дисков камазовских. порезал на части сложил куски в линейку и сварил, снизу полоса металла как нож, отбортовку не срезал оставил как ребра жесткости. трубу большого диаметра найти тяжело, а покупать дорого.
сколько дисков ушло на нож ? фотки нет? вернее- фотка есть?
пошло 2 диска, отвал невысокий, ширина 1,5м, как раз легковуха проходит, но всю зиму отработал. и со двора выгребал и площадку для разворота чистил(большую дома ставлю) и пару раз пришлось до асфальта по 4км пробивать
фотки лопаты не делал, но может что видно за плугом
Файлы:
kreplenie.jpg
plug2_0.jpg
plug1_0.jpg
Здравствуйте. Что у вас за земля, если такой плуг выдерживает? Завидую. У нас такой дня не выдержит , стойки загнёт. .:hi:
Нашел вот некоторые фоты по культиватору . Видно правда не все. Попробую дополнить словами: Задумывался как универсальный (по возможности) как для сплошного культивирования так и для междурядий, поэтому задний ряд кронштейнов для лап был сделан на ширину 70 см. Что бы перейти от сплошного культивирования к междурядке просто снимаю лишние лапы и ставлю или окучники или лапы для подрезки с ежами и вперед. Лет пять тому добавил постели для бака (изогнутые угольники на фоте), кронштейн для компрессора, форсунки и стал использовать против полосатых. Производительность при опрыскивании примерно 30 соток за полчаса. Практивал и две операции за один проход : окучивание и опрыскивание. Сделал "оч.умное " заключение расход топлива снижается вдвое. Сегодня собирался ставить бак и компрессор, если в интресно то выставлю фоту. Где то в самодельных культиваторах вроде тоже выставлял фото с ежиками. Удачи
Файлы:
kult1.jpg
kult.jpg
два обычных конных, а таскаю т-16. на третьей легко. земля обычная - супесь.
С коробкой разобрался?
пока заводить небыло нужды, потому не экспериментировал
я так уже и начал думать, тк букварь по нему есть, только там нарисовано как ребус, с к700 проще:)
Файлы:
zobr141.jpg
zobr142.jpg
zobr143.jpg
zobr147.jpg
zobr146.jpg
zobr145.jpg
zobr140.jpg
zobr144.jpg
zobr148.jpg
zobr149.jpg
zobr150.jpg
Файлы:
zobr111.jpg
zobr152a.jpg
Меня интересует растояние от переднего бруса до эаднего
Здраствуйте!!! Сломался выжимной подшипник Если кто менял подскажите сложно ли его менять?
Менять не сложно,долго до него добираться. ..
Можно только не попасть в фазы впрыска. Не знаю как на двухцилиндовом, а у меня на Т-40 так однажды случилось.При заводке белый дым -но не заводится. Провернул вал ТНВД на 360 градусов заработал как "часики".
Вот так! А что получил? Всяко бывает!
была такая же ситуация-после ремонта тнвд трактор не завелся- даже с буксира.откручивал трубки от тнвд-впрыска нет. принес обратно в ремонтную мастерскую, описал ситуацию-отрегулировали при мне заново(у них из трубок подача топлива была)-результат ноль.Пришел снова в рем мастерскую и попросил поменять на другой тнвд-после чего запустился со стартера с пол оборота. зажигание не трогал. ИМХО спецов на ремонт ТНВД откуда набирают-ХЗ
Дело в пусковых оборотах двигателя на которых подсевший плунжер может не выдавать горючку,нормальный насос даже в ручную проворачиваешь и фарсунка дает топливо.Последний раз мне аппаратурщик продемонстрирывал,покрутил стендом,потом выключил двиг стенда ,подключил маленькую форсунку(я что-то не спросил на какое давление она отрегулированная) и в ручную стал насос проворачивать туда,сюда на пол оборота.Поставил диагноз может заводится только с буксира,или меняй плунжер(пучёк,2.5т.р.у нас).Я запасной рядный ему подсунул и не стал с тем заморачиватся.
Хочу спросить,какую роль играют передние подушки двигателя Т -25 .Эсли движок закреплён к кожуху намертво.и полурама также жостко скреплена с кожухом,
снимают колебания чтобы не рвало что нибудь.
я видел как два чудо-тракториста дня 4 имели мозг с такой же проблемой,оказалось что ктото закрыл заслонку в колекторе впускном.видимо пока насос ставили задели