Здравствуите! Уже почти 30 моточасов нароботки на новаи группе а он гад все подымлевает синим дымом на холостых в основном на холоднаюу,под нагрузкои дыма нету.Так вот ето нармально или опюать предетса все разбирать?
Здравствуите! Уже почти 30 моточасов нароботки на новаи группе а он гад все подымлевает синим дымом на холостых в основном на холоднаюу,под нагрузкои дыма нету.Так вот ето нармально или опюать предетса все разбирать?
Ненужно давать ему нагрузку "тише едешь,дальше будеш". Нагрузка на притирку поршнивой не влияет. Чем дольше будет притираться,тем дольше будет "ходить".
Ненужно давать ему нагрузку "тише едешь,дальше будеш". Нагрузка на притирку поршнивой не влияет. Чем дольше будет притираться,тем дольше будет "ходить".
30 м.ч. Дают на обкатку нового двиг, то есть коленвала. Так шо уже можно и нагрузку дать, не макс. конечно.
Здравствуите! Уже почти 30 моточасов нароботки на новаи группе а он гад все подымлевает синим дымом на холостых в основном на холоднаюу,под нагрузкои дыма нету.Так вот ето нармально или опюать предетса все разбирать?
У меня 7 моточасов но масла не берет наверное потому,что 2 маслосъемных кольца
30 м.ч. Дают на обкатку нового двиг, то есть коленвала. Так шо уже можно и нагрузку дать , не макс. конечно.
Нагрузку можно давать,но дело не в нагрузке,а в ее так сказать последствиях. Тоесть чем больше нагрузка тем больше накопление тепла. При обкатке да и в последующей эксплуатации перегрев не очень хорошо сказывается на ресурсе двига. Почему не рекомендуют при обкатке нагружать двигатель? Все просто:чем больше нагрузка,тем больше нужен заряд топливо-воздушной смеси,а чем больше заряд,тем больше тепла,а если ещё и перегрузка двига,то тогда этот большой заряд не может себя полностью реализовать и отдача тепла на ЦПГ ещё больше. На необкатаном двиге в его деталях имеется повышенне трение от которого выделяется дополнительное тепло. В сумме получаем интенсивный нагрев деталей двигателя от чего они расширяются,а на новом (откапиталеном) двиге тепловые зазоры минимальны и в лучшем случае от перегрева получим повышеный износ,а в худшем получим "клин". Вывод:перегрев не есть гуд и нужно следить за температурой двига чтобы его не перегреть и без разницы какая нагрузка. Просто если нагрузка большая то чаще прийдется остывать чем с малой. Вот такие дела.
На необкатаном двиге в его деталях имеется повышенне трение от которого выделяется дополнительное тепло. В сумме получаем интенсивный нагрев деталей двигателя от чего они расширяются,а на нов
Это все понятно, обкатывать рекомендуют мотористы под нагрузкой, это все таки трактор, ясно что при обкатке внимательно следим за темп и давл. и щупаем цилиндры(желательно что б равномерно грелись) Без нагрузки он не наберет температуры, потому под нагрузкой мы получается и обкатываем при номинальной температуре работы двигателя. У меня он наоборт стал менше грется после замены поршневой, думаю из-за увеличения мощности и чистоты двигателя.
"Witalij" пишет:
У меня 7 моточасов но масла не берет наверное потому,что 2 маслосъемных кольца
Или Вам удачные цилиндры попались, или наоборт, быстро притерлись, а значит не качественые. Костромские, у нас самые лучшие, два уровня масла сьедают на обкатке.
Здравствуите! Уже почти 30 моточасов нароботки на новаи группе а он гад все подымлевает синим дымом на холостых в основном на холоднаюу,под нагрузкои дыма нету.Так вот ето нармально или опюать предетса все разбирать?
У меня 7 моточасов но масла не берет наверное потому,что 2 маслосъемных кольца
У меня новиые поршня тожа с 2 маслосьемныими колцами,а на старих было только по одному,и в новых поршнах на днише имеутса углубления под клапана и форсунку. А на старых таких углублению нету только камера сгорания.
Это все понятно, обкатывать рекомендуют мотористы под
нагрузкой, это все таки трактор, ясно что при обкатке внимательно следим за темп
и давл. и щупаем цилиндры (желательно что б равномерно грелись) Без нагрузки он не наберет
температуры, потому под нагрузкой мы получается и
обкатываем при
номинальной температуре
работы двигателя.
Обкатывать под нагрузкой или без нее это неправильное понятие к применению в данном процессе и без разницы какой вы обкатываете двигатель. Все зависит от конкретного двига и условий его нагрева и расширений. Бывает такое что двиг нельзя даже заводит а нужно подвергать холодной обкатке. Главное в этом деле это максимальный порог расширений до которого можно нагревать двигатель и который нельзя "перешагивать",а порог этот может находится на разной температуре от 60 до 130 градусов и уловить его очень трудно. Вот по этому и существует много мнений касаемо обката двигателей. При работе двигателя этот порог можно и нужно ловить,он всегда обусловлен частичной потерей мощности,контролировать которую легче под нагрузкой.
"Patrik" пишет:
У меня он наоборт стал менше грется
после замены поршневой, думаю из-за увеличения мощности и чистоты
двигателя.
"из-за увеличения мощности" это не правильно сказано. Правильнее будет сказать из-за лучшей реализации полученной энергии и чистоты двига. Ну и конечно из-за правильный подборки запчастей.
Скорей всего, из-за наших мастеров куча вариантов обкатки. Но когда сам все собрал проверил и подобрал, то конфузов не должно случится, хотя сам все впервые делал.
"rulja" пишет:
из-за увеличения мощности" это не правильно сказано. Правильнее будет сказать из-за лучшей реализации полученной энергии .
У меня новиые поршня тожа с 2 маслосьемныими колцами,а на старих было только по одному,и в новых поршнах на днише имеутса углубления под клапана и форсунку. А на старых таких углублению нету только камера сгорания.[/quote]
У меня точно такие поршня. На счет 3 литров масла за 30 мот-в пока не критично, но не грейте больше 75-80 Ставропольские кольца не плохие у меня 8 лет отбаботали .Удачи
У меня точно такие поршня. На счет 3 литров масла за 30 мот-в пока не критично, но не грейте больше 75-80 Ставропольские кольца не плохие у меня 8 лет отбаботали .Удачи
У них уже есть комплекты (Комплект Д-144 (без пальца): гильза, поршень, поршневые кольца). Так шо притератся еще дольше могут.
кто знает какие топливные фильтрующие элементы подходят к т25 и марку родных ?сегодня разобрал их в коротком самодельная сетка,а длинный пустой...
в коротком и должна быть сетка для задержки крупных частиц, а для тонкой очистки используется бумажный фильтр, у нас в беларуси их выпускают,ток не могу прочитать кто... видна маркировка ***1117030 (звёздочки - цифры, которые не прочитал. может это и есть маркировка изделия...)
Привет! первый раз как в первый класс. приобрел т-25, хотел поменять сальник, на боковом ВОМе вышли какие-то жестяные прокладки, похоже на регулировочные вот только не знаю, что и как они регулируют....... ? пока собрал без них, вот думаю может все таки поставить их на место? подскажите кто знает
вот только не знаю, что и как они регулируют....... ? пока собрал без них, вот думаю может все таки поставить их на место
Здравствуйте. Этими прокладками регулируется зазор в зацеплении конических шестерён мех-ма реверса, с конической шестерней первичного вала. Поставьте их на место.( с другой стороны должно быть столько же прокладок).
я только сейчас не помню, где какая именно стояла..... там ведь они стояли и между коробкой и фланцем подшипника...... и между фланцем сальника..... неужели прийдеться снять с другой стороны что бы сравнить? ......может всё таки без них можно обойтись?.... вроде так аккуратно собрал (без них)... все работает, включается....
вроде так аккуратно собрал (без них)... все работает, включается....
Если наработка трактора большая и зазоры в зацеплении шестерён были большие ,то эти прокладки и убирают специально НО правильно!Если после регулировки валы не перемещаются и проворачиваются от руки а также не (воет) реверс включаемый в обоих направлениях на нейтральной передаче с запущенным двигателем-то вожможно будет всё ОК.НО ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИТЬ ДОКУ!
я только сейчас не помню, где какая именно стояла..... там ведь они стояли и между коробкой и фланцем подшипника...... и между фланцем сальника..... неужели прийдеться снять с другой стороны что бы сравнить? ......может всё таки без них можно обойтись?.... вроде так аккуратно собрал (без них)... все работает, включается....
Включаться может, и можно работать некоторое время, а потом разобъет подшипники, ну и будет шестерни реверса разбивать, а также на самом валу появится износ шлицов( А, вот это, печально(
Здравствуите! Уже почти 30 моточасов нароботки на новаи группе а он гад все подымлевает синим дымом на холостых в основном на холоднаюу,под нагрузкои дыма нету.Так вот ето нармально или опюать предетса все разбирать?
скажите можна т-25 тягать груз до2.5 тон
До 5 тонн. А 2 тонны он по паспорту тянет.
Масло берет?
Гдето литра 3 пропало масла
Замеряйте дальше, должно прекратится. И дайте ему хорошую нагрузку. Плуг культиватор.
Спосибо! Я на нем сечас тока кошу и граблюу нагрузки почти нету.
У Вас случайно не костромской поршневой комплект?
Ненужно давать ему нагрузку "тише едешь,дальше будеш". Нагрузка на притирку поршнивой не влияет. Чем дольше будет притираться,тем дольше будет "ходить".
30 м.ч. Дают на обкатку нового двиг, то есть коленвала. Так шо уже можно и нагрузку дать, не макс. конечно.
кто знает какие топливные фильтрующие элементы подходят к т25 и марку родных ?сегодня разобрал их в коротком самодельная сетка,а длинный пустой...
У меня 7 моточасов но масла не берет наверное потому,что 2 маслосъемных кольца
Нагрузку можно давать,но дело не в нагрузке,а в ее так сказать последствиях. Тоесть чем больше нагрузка тем больше накопление тепла. При обкатке да и в последующей эксплуатации перегрев не очень хорошо сказывается на ресурсе двига. Почему не рекомендуют при обкатке нагружать двигатель? Все просто:чем больше нагрузка,тем больше нужен заряд топливо-воздушной смеси,а чем больше заряд,тем больше тепла,а если ещё и перегрузка двига,то тогда этот большой заряд не может себя полностью реализовать и отдача тепла на ЦПГ ещё больше. На необкатаном двиге в его деталях имеется повышенне трение от которого выделяется дополнительное тепло. В сумме получаем интенсивный нагрев деталей двигателя от чего они расширяются,а на новом (откапиталеном) двиге тепловые зазоры минимальны и в лучшем случае от перегрева получим повышеный износ,а в худшем получим "клин". Вывод:перегрев не есть гуд и нужно следить за температурой двига чтобы его не перегреть и без разницы какая нагрузка. Просто если нагрузка большая то чаще прийдется остывать чем с малой. Вот такие дела.
Нет,не в кольцах дело,вернее не в их колличестве,а в поверхности цилиндра и в качестве обработки колец при их изготовлении.
Это все понятно, обкатывать рекомендуют мотористы под нагрузкой, это все таки трактор, ясно что при обкатке внимательно следим за темп и давл. и щупаем цилиндры(желательно что б равномерно грелись) Без нагрузки он не наберет температуры, потому под нагрузкой мы получается и обкатываем при номинальной температуре работы двигателя. У меня он наоборт стал менше грется после замены поршневой, думаю из-за увеличения мощности и чистоты двигателя.
Или Вам удачные цилиндры попались, или наоборт, быстро притерлись, а значит не качественые. Костромские, у нас самые лучшие, два уровня масла сьедают на обкатке.
Я точно не знаюу чеи он но производства фирмы" Стапри".
У меня новиые поршня тожа с 2 маслосьемныими колцами,а на старих было только по одному,и в новых поршнах на днише имеутса углубления под клапана и форсунку. А на старых таких углублению нету только камера сгорания.
Обкатывать под нагрузкой или без нее это неправильное понятие к применению в данном процессе и без разницы какой вы обкатываете двигатель. Все зависит от конкретного двига и условий его нагрева и расширений. Бывает такое что двиг нельзя даже заводит а нужно подвергать холодной обкатке. Главное в этом деле это максимальный порог расширений до которого можно нагревать двигатель и который нельзя "перешагивать",а порог этот может находится на разной температуре от 60 до 130 градусов и уловить его очень трудно. Вот по этому и существует много мнений касаемо обката двигателей. При работе двигателя этот порог можно и нужно ловить,он всегда обусловлен частичной потерей мощности,контролировать которую легче под нагрузкой.
"из-за увеличения мощности" это не правильно сказано. Правильнее будет сказать из-за лучшей реализации полученной энергии и чистоты двига. Ну и конечно из-за правильный подборки запчастей.
Скорей всего, из-за наших мастеров куча вариантов обкатки. Но когда сам все собрал проверил и подобрал, то конфузов не должно случится, хотя сам все впервые делал.
следствием этого и есть увеличение мощности.
У меня новиые поршня тожа с 2 маслосьемныими колцами,а на старих было только по одному,и в новых поршнах на днише имеутса углубления под клапана и форсунку. А на старых таких углублению нету только камера сгорания.[/quote]
У меня точно такие поршня. На счет 3 литров масла за 30 мот-в пока не критично, но не грейте больше 75-80 Ставропольские кольца не плохие у меня 8 лет отбаботали .Удачи
У них уже есть комплекты (Комплект Д-144 (без пальца): гильза, поршень, поршневые кольца). Так шо притератся еще дольше могут.
в коротком и должна быть сетка для задержки крупных частиц, а для тонкой очистки используется бумажный фильтр, у нас в беларуси их выпускают,ток не могу прочитать кто... видна маркировка ***1117030 (звёздочки - цифры, которые не прочитал. может это и есть маркировка изделия...)
спасибо ,как говориться будем искать
Я зашел в магазин,спросил фильтр на т-25 мне дали все подошло.
Орловская обл. г Ливны. ЭЛЕМЕНТ ФИЛЬТРУЮЩИЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА Т25-1117040. ТУ4751.026.00232058-99. Сходил в гараж посмотрел что на нем написано.
Поставил камазовский из ниток.
Привет! первый раз как в первый класс. приобрел т-25, хотел поменять сальник, на боковом ВОМе вышли какие-то жестяные прокладки, похоже на регулировочные вот только не знаю, что и как они регулируют....... ? пока собрал без них, вот думаю может все таки поставить их на место? подскажите кто знает
Здравствуйте. Этими прокладками регулируется зазор в зацеплении конических шестерён мех-ма реверса, с конической шестерней первичного вала. Поставьте их на место.( с другой стороны должно быть столько же прокладок).
я только сейчас не помню, где какая именно стояла..... там ведь они стояли и между коробкой и фланцем подшипника...... и между фланцем сальника..... неужели прийдеться снять с другой стороны что бы сравнить? ......может всё таки без них можно обойтись?.... вроде так аккуратно собрал (без них)... все работает, включается....
Если наработка трактора большая и зазоры в зацеплении шестерён были большие ,то эти прокладки и убирают специально НО правильно!Если после регулировки валы не перемещаются и проворачиваются от руки а также не (воет) реверс включаемый в обоих направлениях на нейтральной передаче с запущенным двигателем-то вожможно будет всё ОК.НО ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИТЬ ДОКУ!
Включаться может, и можно работать некоторое время, а потом разобъет подшипники, ну и будет шестерни реверса разбивать, а также на самом валу появится износ шлицов( А, вот это, печально(