Здравствуйте. Вопрос не в тему, и раньше затрагивался, но всё же.
Надо переделать навеску по типу МТЗовской. Я в форуме смотрел, по картинках всё понятно, но есть вопросы - из какой стали сделаны кронштейны крепления тяг? Если вваривать стаканы - то можна простой сваркой переменным током? И гостехнадзор потом не тормошит? Спасибо.
Не надо ничего вваривать, просверлить штатные отверстия до диаметра вала навески, сделать кронштейн для растяжек и всё... Файлы: sam_1798_0.jpg sam_1800_0.jpg sam_1801_0.jpg
У меня сейчас что-то похожее равда на родных тягах. Проблема в том, что растяжки упираются в кардан на ВОМе и приходится перекручивать цепи на нижние ушки как в заводском исполнении, что очень неудобно.
Я при работе снавесным которому нужен ВОМ пользуюсь такими растяжками (сделанны на скорую руку). результат меня устраивает. Файлы: p9160043_0.jpg
Не надо ничего вваривать, просверлить штатные отверстия до диаметра вала навески, сделать кронштейн для растяжек и всё...
В вашем варианте больше минусов чем плюсов, но это на мой взгляд и моё мнение , а так как каму больше нравится,каждый делает как может и из чего может, вариантов множество каждый выбирает сам и для себя
вариантов множество каждый выбирает сам и для себя
Мне понравился вариант с разтяжками от бортовых(видел чьё-то фото) Это заводское, по моему,исполнение,смотрел,смотрел на своём, так и не придумал как лучше кронштейны сделать..
Тоже видел это фото ,но так растяжки будут работать только в средней наладке ,при смещени бортовых соосности не будет , хотя кто их будет совать туда сюда обычно хозяин трактора раз определяется с наладкой , ну а то что здесь можно посмотреть разные варианты то это хорошо всё таки хоть какой но выбор....
А я себе переделал и очень практично,розмеры взял с форума(две втулки,вал,труба)
Ничего практичного в этом я не вижу, чем ниже точка крепления продольных тяг, тем меньше догрузка ведущих колес (колеса под нагрузкой больще буксуют), особенно это заметно при работе с плугом.
колеса под нагрузкой больще буксуют), особенно это заметно при работе с плугом.
Не буду говорить про способ увеличения нагрузки на ведущие колеса перестановкой переднего конца центральной тяги( это всем известно). Много лет ,для увеличения нагрузки , заливаю балласт ( литров 80-90 воды) в каждое колесо. Эффект ощутимый. . .
Небольшой отчёт по установке тахоспидометра , его марка ТХ-123 привод от МТЗ тросик купил в автомагазине от Волги (по длинне примерно подходит) за 100 руб, замерял обороты двигателя ручным механическим тахометром и сравнил с показаниями тахоспедометра , при показаниях тахоспидометра 1000 об /мин. ручной показывает 1070 об/мин. при 1500 об/мин ручной показывает 1580 об/мин. , максимальные обороты моего Д-21 2250 об/мин., но вот установить его на положенное место пока не удалось панель приборов заводская но отверстия под тахометр нет, в том месте есть выпуклость и как её правильно срезать не знаю, сразу пришла мысль про зубило но будет не аккуратно , можно попробывать збить наждаком по краям выпуклости а серёдка сама выпадет но тоже думаю не очень выйдет , у кого есть какие идеи поделитесь... Файлы: izobrazhenie_032.jpg
Спасибо мужики , поехал до кента и за полторы менуты всё зделали этектролобзиком ( я и не думал что он железо так легко пилит) , да насчёт скорости после капиталки трактор стал порезвей я когда насос проверял попросил чуть добавить обороты ну и спец похоже чуть перестарался , хотя уверял меня что выставил в пределах 2000 об. Файлы: izobrazhenie_033.jpg
[quote=PetroА нагрузка то вся на вертикальных тягах,бункер картошки,косилка роторная 300 кг[/quote]
подскажите а косилка какая
просто у меня есть КОСИЛКА КРР -Ф-1.85 незнаю потянет ли т-25
Не надо ничего вваривать, просверлить штатные отверстия до диаметра вала навески, сделать кронштейн для растяжек и всё...
Файлы:
sam_1798_0.jpg
sam_1800_0.jpg
sam_1801_0.jpg
Я при работе снавесным которому нужен ВОМ пользуюсь такими растяжками (сделанны на скорую руку). результат меня устраивает.
Файлы:
p9160043_0.jpg
В вашем варианте больше минусов чем плюсов, но это на мой взгляд и моё мнение , а так как каму больше нравится,каждый делает как может и из чего может, вариантов множество каждый выбирает сам и для себя
Мне понравился вариант с разтяжками от бортовых(видел чьё-то фото) Это заводское, по моему,исполнение,смотрел,смотрел на своём, так и не придумал как лучше кронштейны сделать..
Тоже видел это фото ,но так растяжки будут работать только в средней наладке ,при смещени бортовых соосности не будет , хотя кто их будет совать туда сюда обычно хозяин трактора раз определяется с наладкой , ну а то что здесь можно посмотреть разные варианты то это хорошо всё таки хоть какой но выбор....
А я себе переделал и очень практично,розмеры взял с форума(две втулки,вал,труба)
Файлы:
zobrazhennya0418_0.jpg
zobrazhennya0416_2.jpg
zobrazhennya0417_0.jpg
Напишите пожалуйста чем вваривали втулки в кронштейны. Обыкновенной сваркой или постоянкой?
АНО-4 переменка,но сваривал на собранном,чтоб неповело
Вот эскиз и вперед
Файлы:
zobrazhennya0593.jpg
Спасибо, теперь есть над чем работать
Ничего практичного в этом я не вижу, чем ниже точка крепления продольных тяг, тем меньше догрузка ведущих колес (колеса под нагрузкой больще буксуют), особенно это заметно при работе с плугом.
Ещё вопрос. Планка с отверстиями оправдывает себя? Или достаточно центрального положения раскосов?
Не буду говорить про способ увеличения нагрузки на ведущие колеса перестановкой переднего конца центральной тяги( это всем известно). Много лет ,для увеличения нагрузки , заливаю балласт ( литров 80-90 воды) в каждое колесо. Эффект ощутимый. . .
На даный момент я креплю на крайние,но цельная лутше и отверстия не помешают,но делать их нужно диаметром 16-18мм
Нижняя часть кронштейна тонкая.Не отломит?Что цепляли?
РЕБЯТ КАК ТОРМОЗА НА Т30 НАСТРОИТЬ????
ОТВЕТЬТЕ ПОЖ.
А нагрузка то вся на вертикальных тягах,бункер картошки,косилка роторная 300 кг
Нагрузка в конечном итоге на проушину крепления г\ цилиндра. Вот где может обломить (у меня обламывало). Тяги ,по сравнению с этим, "цветочки" . . . .
Это регулировка тормозов ВТЗ-2032А ,старое название т-30 .
Файлы:
100_0727.jpg
Небольшой отчёт по установке тахоспидометра , его марка ТХ-123 привод от МТЗ тросик купил в автомагазине от Волги (по длинне примерно подходит) за 100 руб, замерял обороты двигателя ручным механическим тахометром и сравнил с показаниями тахоспедометра , при показаниях тахоспидометра 1000 об /мин. ручной показывает 1070 об/мин. при 1500 об/мин ручной показывает 1580 об/мин. , максимальные обороты моего Д-21 2250 об/мин., но вот установить его на положенное место пока не удалось панель приборов заводская но отверстия под тахометр нет, в том месте есть выпуклость и как её правильно срезать не знаю, сразу пришла мысль про зубило но будет не аккуратно , можно попробывать збить наждаком по краям выпуклости а серёдка сама выпадет но тоже думаю не очень выйдет , у кого есть какие идеи поделитесь...
Файлы:
izobrazhenie_032.jpg
Электролобзиком надо. Будет аккуратно.
У меня знакомый крыши кроет у него все прибамбасы есть только вот смущает толщина железа в 1 мм.
Я высверливал по диаметру, узким зубильцем срубал перемычки,зажимал в дрель небольшой абразив (можно напильником круглым) и доводил до кондиции.
Лобзиком можно пилить металл до 5 мм. толщиной.Сверлишь отверстие с краю чтобы пилка пролезла и вперёд.
С такими оборотами он летать должен, скорость будет в пределах 25 км.ч, ( по ТТХ макс .скорость на 6й передаче 21км.ч (на толстых шинах)
Спасибо мужики , поехал до кента и за полторы менуты всё зделали этектролобзиком ( я и не думал что он железо так легко пилит) , да насчёт скорости после капиталки трактор стал порезвей я когда насос проверял попросил чуть добавить обороты ну и спец похоже чуть перестарался , хотя уверял меня что выставил в пределах 2000 об.
Файлы:
izobrazhenie_033.jpg
[quote=PetroА нагрузка то вся на вертикальных тягах,бункер картошки,косилка роторная 300 кг[/quote]
подскажите а косилка какая
просто у меня есть КОСИЛКА КРР -Ф-1.85 незнаю потянет ли т-25
спасиб!
Здравствуйте. Кто-нибудь доставал втулки осей поворотных кулаков переднего моста? Как это сделать? Пробовал выбивать - не идут.
Обычно они выбиваются , хотя знакомый тоже намучался пришлось разрезать