Менюал поршни кольца цилиндры ,а давление в норме,вот тока температура до 80 довольна быстро подемаетса ,на старои группе до 50 ели подымалася.
Менял тоже самое, дым должен пойти когда прогрееш хорошо. Может до двух литров масла уйти на обкатку. Обкатка по книжке при первом запуске: 5 мин на холостых, 5 мин на средних об., 5 мин на макс об. Я свой завел подырчал немного, на следующий день покатался мин 30. Потом вцепил фрезу и на огород, без фанатизма конечно, со средней нагрузкой начал работать. Мотористы тоже говорят, что обкатывать под нагрузкой нужно.
Сегодня рано утром запустил так он начел некоторое время дыиметь но довольно быстро перестал.Это нормально на токо устоновленаи группе? Не холоднаюу давльение около 3 потом по степено падает.
Даже очень нормально, нагружайте почучуть, после прогрева и за температурой следите. Если меняли форсунки, то может и за них температура поднятся, я новуюю поставил так сразу разница на ощупь заметна стала, головка 1 ого цилиндра грелася сильнее второго, поставил старуюю все нормально. форсунки делал один мастер(все 4 шт.) Вот так методом тыка и переставляю форсунки пока норм не заработал. Повторусь все 4 форсунки после ремонта.
Менял тоже самое, дым должен пойти когда прогрееш хорошо. Может до двух литров масла уйти на обкатку. Обкатка по книжке при первом запуске: 5 мин на холостых, 5 мин на средних об., 5 мин на макс об. Я свой завел подырчал немного, на следующий день покатался мин 30. Потом вцепил фрезу и на огород, без фанатизма конечно, со средней нагрузкой начал работать. Мотористы тоже говорят, что обкатывать под нагрузкой нужно.
Совершенно верно, обкатыватьнужно на разных режимах и не довать ему работать много на холостом ходу иначе могут залеч кольца это косается особенно маслосьёмных
Прокатился на новаи поршневои тяга не с ровнить со старои ,покуда есчо дымит зараза . Сльишно как поршневие кольца цокаюут.
Когда ставил новую поршневую , хотя по ходу не лучего качества из ходя с того что пришлось гильзы подрезать, но матор не дымел и не взял не капли масла да и с сапуна не дымело , только когда температура была выше 80 с сапуна показволся маленько , как понять кольца цокают, может зажигание раннее , отсюдо и цокают
Когда ставил новую поршневую , хотя по ходу не лучего качества из ходя с того что пришлось гильзы подрезать, но матор не дымел и не взял не капли масла да и с сапуна не дымело , только когда температура была выше 80 с сапуна показволся маленько , как понять кольца цокают, может зажигание раннее , отсюдо и цокают
Я так по расказам и своей обкатке понял, что чем хуже качество тем быстрее притераются комплекты. Костромские больше всех дымят и жрут масло. Мои местные Конотопские чучуть подымели синим дымом, 1 литр масла сожрали, через сапун дыма не было. Посмотрим скоко протянут. 50 м.ч. напахали.
Зажегание в норме в цилиндрах звук как кабута кольца браждяат.
Зазоры в кольцах проверяли думаю, а именно замок 0,5 мм, в канавке - стенка поршня и кольцо 0,1мм компресионые, 0.3 мм маслосьемные, при этом они свободно должны вращяться при прокручивании поршня в горизонтальном положении.
Какие там ещё "кольца браждяат"? Такого не может быть. Помимо колец могут "цокать" клапана,форсунки,детонация,поршнивой палец и наконец поршень доставать ГБЦ.
Все головки, которые я встречал идут с этой пробкой и старые и новые, так как масляный канал в головке не высверлить по другому.
Все правильно, масляный канал в головке сверлиться со стороны коллекторов. Только в тех головках что мне попадались в руки, в заводском варианте отверстие было заглушено выпуклой заглушкой (типа шайбы но без отверстия). В ремонтной (та что мне попалась) это отверстие было заглушено пробкой (видимо с конусной резьбой).
Также в заводских головках при регулировке клапанов, коромысла стоят горизонтально (параллельно корпусу головки). В шлифованной (ремонтной) головке на глаз сразу бросается что коромысла стоят под углом, также бросается в глаза что высота головки отличается от остальных.
я тоже нынче движок перебрал:расточка коленвала,замена поршневой,кольца"стапри".обкатка:полчаса на средних оборотах с перегазовкой через минут десять а потом отдых. и так раза три и на легкую работу.правда я сразу на вспашку(сроки) но все равно где то 10 моточасов а масло только до полуровня ушло.
Когда ставил новую поршневую , хотя по ходу не лучего качества
"Patrik" пишет:
Я так по расказам и своей обкатке понял, что чем хуже качество тем быстрее притераются комплекты
Выходит, что я поставил самую хорошую-шесть лет работаю и не притёрлась .Поршневая ,ещё не знаю каких годов,с двумя маслосъёмными кольцами.С той головкой ,что с пробкой всё в порядке,нагар в окне в соседней,купленной-она как раз с заглушкой.Все родные головки у меня были с пробками,у той которая кажется ниже, лопнувший край по шпильке-пока служит,когда лопнула не знаю видимо переусердствовал с затяжкой.Раньше по работе часто приходилось перебирать движки в основном УАЗ,ВАЗ,ГАЗ, Волга 402,406 и с ремонтной поршневой и с новой ни один не брал масло.С завода попадались разные марки с приличным аппетитом ,только ГАЗ 3307 после 2000км перестал пить масло а УАЗы в основном так и не прекращали до ремонта. Из жигулей только одна попала с расходом,двиг.011,движки 03 и 06 сотню тыс км.выхаживали почти без расхода,после сотни резко начинали хавть,замена м.колпачков не помагала.
Знакомый отдаёт зерновую сеялку , вернее часть её, нужно ехать на выходных резать по-полам , может кто подскажет как правельно разрезать с учётом что бы сделоть с неё две , если там какие то нюансы или просто можно резать по-полам
ни как не могу найти цилиндр на данную тележку. От 2-х осьной тележки не подходит. Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой????? Помогите кто чем может
Знакомый отдаёт зерновую сеялку , вернее часть её, нужно ехать на выходных резать по-полам , может кто подскажет как правельно разрезать с учётом что бы сделоть с неё две , если там какие то нюансы или просто можно резать по-полам
Смотря как делать. Если по принципу заводской, то Вам из одной не хватит комплектующих на две. а если нет то следует брать бункер для семян с высевающим механизмом (любой из двух), передний угольник (половину) к которому крепятся сошники, сами сошники и брус с упорами для пружин и поводков.... Остальное придётся лепить самому.... Если интересно то можете посмотреть на мою половинку в теме ,, модернизация СЗ-3.6,,
Здравствуйте. Клапан находится в нижней части распределителя, снаружи , под кабиной. Отвернуть крышку (опломбированную), под ней клапан. Расконтрите его, отверните для начала, на один оборот, проверте результат. .
Менюал поршни кольца цилиндры ,а давление в норме,вот тока температура до 80 довольна быстро подемаетса ,на старои группе до 50 ели подымалася.
Менял тоже самое, дым должен пойти когда прогрееш хорошо. Может до двух литров масла уйти на обкатку. Обкатка по книжке при первом запуске: 5 мин на холостых, 5 мин на средних об., 5 мин на макс об. Я свой завел подырчал немного, на следующий день покатался мин 30. Потом вцепил фрезу и на огород, без фанатизма конечно, со средней нагрузкой начал работать. Мотористы тоже говорят, что обкатывать под нагрузкой нужно.
Даже очень нормально, нагружайте почучуть, после прогрева и за температурой следите. Если меняли форсунки, то может и за них температура поднятся, я новуюю поставил так сразу разница на ощупь заметна стала, головка 1 ого цилиндра грелася сильнее второго, поставил старуюю все нормально. форсунки делал один мастер(все 4 шт.) Вот так методом тыка и переставляю форсунки пока норм не заработал. Повторусь все 4 форсунки после ремонта.
Совершенно верно, обкатыватьнужно на разных режимах и не довать ему работать много на холостом ходу иначе могут залеч кольца это косается особенно маслосьёмных
Прокатился на новаи поршневои тяга не с ровнить со старои ,покуда есчо дымит зараза . Сльишно как поршневие кольца цокаюут.
Когда ставил новую поршневую , хотя по ходу не лучего качества из ходя с того что пришлось гильзы подрезать, но матор не дымел и не взял не капли масла да и с сапуна не дымело , только когда температура была выше 80 с сапуна показволся маленько , как понять кольца цокают, может зажигание раннее , отсюдо и цокают
Я так по расказам и своей обкатке понял, что чем хуже качество тем быстрее притераются комплекты. Костромские больше всех дымят и жрут масло. Мои местные Конотопские чучуть подымели синим дымом, 1 литр масла сожрали, через сапун дыма не было. Посмотрим скоко протянут. 50 м.ч. напахали.
Зажегание в норме в цилиндрах звук как кабута кольца браждяат.
У меня и подымлевеат и сапунит .Надеюус покатаюус проидет
Зазоры в кольцах проверяли думаю, а именно замок 0,5 мм, в канавке - стенка поршня и кольцо 0,1мм компресионые, 0.3 мм маслосьемные, при этом они свободно должны вращяться при прокручивании поршня в горизонтальном положении.
Какие там ещё "кольца браждяат"? Такого не может быть. Помимо колец могут "цокать" клапана,форсунки,детонация,поршнивой палец и наконец поршень доставать ГБЦ.
Все правильно, масляный канал в головке сверлиться со стороны коллекторов. Только в тех головках что мне попадались в руки, в заводском варианте отверстие было заглушено выпуклой заглушкой (типа шайбы но без отверстия). В ремонтной (та что мне попалась) это отверстие было заглушено пробкой (видимо с конусной резьбой).
Также в заводских головках при регулировке клапанов, коромысла стоят горизонтально (параллельно корпусу головки). В шлифованной (ремонтной) головке на глаз сразу бросается что коромысла стоят под углом, также бросается в глаза что высота головки отличается от остальных.
я тоже нынче движок перебрал:расточка коленвала,замена поршневой,кольца"стапри".обкатка:полчаса на средних оборотах с перегазовкой через минут десять а потом отдых. и так раза три и на легкую работу.правда я сразу на вспашку(сроки) но все равно где то 10 моточасов а масло только до полуровня ушло.
Выходит, что я поставил самую хорошую-шесть лет работаю и не притёрлась .Поршневая ,ещё не знаю каких годов,с двумя маслосъёмными кольцами.С той головкой ,что с пробкой всё в порядке,нагар в окне в соседней,купленной-она как раз с заглушкой.Все родные головки у меня были с пробками,у той которая кажется ниже, лопнувший край по шпильке-пока служит,когда лопнула не знаю видимо переусердствовал с затяжкой.Раньше по работе часто приходилось перебирать движки в основном УАЗ,ВАЗ,ГАЗ, Волга 402,406 и с ремонтной поршневой и с новой ни один не брал масло.С завода попадались разные марки с приличным аппетитом ,только ГАЗ 3307 после 2000км перестал пить масло а УАЗы в основном так и не прекращали до ремонта. Из жигулей только одна попала с расходом,двиг.011,движки 03 и 06 сотню тыс км.выхаживали почти без расхода,после сотни резко начинали хавть,замена м.колпачков не помагала.
Знакомый отдаёт зерновую сеялку , вернее часть её, нужно ехать на выходных резать по-полам , может кто подскажет как правельно разрезать с учётом что бы сделоть с неё две , если там какие то нюансы или просто можно резать по-полам
привет форумчане)примите в свои ряды. Как отрегулировать клапана на Т25?
ни как не могу найти цилиндр на данную тележку. От 2-х осьной тележки не подходит. Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой????? Помогите кто чем может
Первый цилиндр в ВМТ и регулируешь оба клапана 0,3 мм.Проворачиваешь 180 градусов и регулируешь оба клапана 2 цилиндра.
Спасибо большое)))
вот мой кормилец)))
Файлы:
foto0042.jpg
Можно ли заменить тормозные ленты не снимаякабину?
Добрый всем вечер.Закончил сегодня поворотный отвал для снега.Пришлось помучиться.
И еще вопрос .Поставил трехсекционный распределитель и не стало отбивать рычаг в нейтральное положение.Кто знает подскажите.
Если вам нужно чтобы отбивало, то ослабьте предохранительный клапан.
Подробнее можно?
Смотря как делать. Если по принципу заводской, то Вам из одной не хватит комплектующих на две. а если нет то следует брать бункер для семян с высевающим механизмом (любой из двух), передний угольник (половину) к которому крепятся сошники, сами сошники и брус с упорами для пружин и поводков.... Остальное придётся лепить самому.... Если интересно то можете посмотреть на мою половинку в теме ,, модернизация СЗ-3.6,,
Всем привет!Вцепил польскую косилку,слабовато держит гидравлика.Кто по этому вопросу скинет совет?
Здравствуйте. Клапан находится в нижней части распределителя, снаружи , под кабиной. Отвернуть крышку (опломбированную), под ней клапан. Расконтрите его, отверните для начала, на один оборот, проверте результат. .
Мужики, Помогите советом! Подойдет ли НШ- 12 на т- 25??????
можно! раньше обсуждали... но на мой взгляд проще снять кабину...