Для тех, кто переносит запах уксуса: смешайте 3 столовые ложки уксуса с 2 чашками воды, и распылите на окна. Для тех, кому не нравится запах, уксус можно заменить лимонным сок или содой, а затем насухо протереть газетой.
Вот наконец-то все возвращается все на кругИ своя.... и мы вернемся к доброму, старому хозяйственному мылу, наигравшись чудесами..... как мудры были наши бабки....
А окна мыть хорошо - рюмку спирту, ампулку аммиака разводишь водой и в разбрызгиватель.... я уже много лет так мою... просто на флаконе был написан состав.. а насчет отдушек я не заморачивалась....
"ЛАРА_Л" пишет:
Зачем тянуть непосильную ношу?
Мы ведь тянем непосильную ношу и загоняем себя в угол сами..
зачастую бетонная стена непрошибаемая ничем... метровой глубины.. она ведь всего метровой длинны получается.... шаг, два влево или шаг в право и все стена кончилась... а люди годами пробивают эту стену лбом в одном месте...
начинаешь когда разбираться с пациентами в "безвыходных" ситуациях.... они просто, находя причины, видят настолько простой путь решения глобальной проблемы, которая их убивала, что сами потом удивляются, как они столько времени потратили на борьбу с этой бетонной стеной...
"ЧАРТАХ" пишет:
а гордость - это когда "я лучше сдохну, чем буду пресмыкаться".
это гордынька... мелкая и подлая.... а гордыня это превышение или принижение себя над другими.... а гордыня это смертный грех! почему смертный? а потому, что от нее умирают....
у меня был пациент с серьезными инсультом.... схлопотал он его обидевшись на брата.... говорю - вам простить его надо...и себя, за то, что эту обиду приняли...
а лучше умру.... как вы думаете, что случилось...
и кому его смерть облегчение сделала? боюсь, что только его наследничкам...
Понимаете - нас не кто-то обижает.... обиду принимаем мы... обижаемся мы....
человек, на которого мы обиделись об этом сном - духом может не знать... он живет себе тихо и спокойно..
а обида, засевшая в вашей душе начинает все раз"едать... отключая голову напрочь....не давая спокойно сесть и подумать, как сделать тот шаг в вправо или влево, что получить свободу и не биться лбом об стену...
"Федорр" пишет:
У нас пока +15 правда дождь за окном и туман стоит! Мерзопакосно чуть!
нее.. у нас вроде солнышко появилось.... хотя сыро и холодно...
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 месяца назад
к теме про зеленые помидоры.
Мне понравилось их в валенках хранить. Даже к Новому году красные и "свежие" получались.
По- многу в ящиках тоже зреют, только созревшие можно не заметить и они гнить начинают.
Всем привет! Чё у Вас уже мороз? У нас пока +15 правда дождь за окном и туман стоит! Мерзопакосно чуть!
Всем доброго утра и удачного дня А у нас как всегда в Крыму:вчера гудело и тучи,а сегодня с утра солнышко,тепло и тихо. Лена у меня есть рецепт салата из зеленых помидор.
А у нас снег ночью был.
Тает. Дождь. Фуууууууууу...............
А деревья в листьях стоят.
"Чарская Светлана" пишет:
"Домашняя" пишет:
Света..........ты шо психиатр.............?
я психогенетик
Вот потому и посты иногда кажутся "резкими".
За много-много лет надоедает иногда утирать одни и те же сопли и в 1000-й раз объяснять, что 2*2 =4.
И даже после истерики пациента "5" не получится. Даже если ты гордо умирать будешь у всех на виду - ну там всё равно "4".
Либо меняешься, либо нападай на ветряные мельницы дальше. Надоест - приходи, помогу.
НЕВОЗМОЖНО ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНИМАЕТ ПОМОЩИ.
Викторовна, подозревала тебя в знании психологии, судя по постам.
Свет, когда вырастут твои дети... и кажется, что они с годами должны быть мудрее и умнее... а они будут в сорок лет доказывать тебе, что они уже взросленькие.... у тебя это будет вызывать, в крайнем случае недоумение.....
и так ли мама была не права... посмотри на ситуацию с позиции взрослого человека, а не обиженной маленькой девочки, которой воли не давали....
Если захочешь об"ективно обсудить твою ситуацию... давай ее обсудим.... но только если у тебя будет желание, что-то понять...
и принять ее...
"Домашняя" пишет:
я умоляю ее позволить мне "получить СВОИ шишки"!
ну, и до скольки лет ты собралась с таким рьяным рвением набивать СВОИ шишки...
по мне ходи ты хоть вся в шмшках... только у тебя малые есть....
ты пойми... это я что хочу, то ворочу... у меня взросленькие и самостоятельные все... я свою ответсвенность выполнила... а у тебя малому сколько?
Пребрать. Накрыть теплым старым одеялом. Хранить при температуре 10-11*С
"pany Monika" пишет:
. Лена у меня есть рецепт салата из зеленых помидор.
пасип, уменя их куча тех ресептов,тока не люблю салаты...
Спасибо Юра,ты настоящий друг...
Добрый день селяне.
Нас сносит конкретно,порвывы сумашедшие...одна из теплиц(плёночная) в плачевном состоянии,думала перезимует...а нифига подобного,потрепало её конкретно...
Помидоры зеленые Сибирь хранит в диванах.... перед закладкой их надо хорошенько протереть тряпочкой смоченной в спирте, тогда фитофторы не будет... ну и время от времени проверять и отбирать созревшие, чтоб не гнили
или в ящиках, но лучше переложить бумагой.
а кто сказал, что я это делаю? или буду делать?
тем более, что я только что получила приказ это сделать....
я с регулярностью раз в два месяца об"ясняю на форуме, что частица НЕ подсознанием людей не воспринимается....
и когда кто-то применяет ее, то требует совершенно противоположный результат.... ты ОБЯЗАНА спасать мир!
а почему я должна это делать?
человеку можно помочь только в том случае, если он хочет, чтобы ему помогли....
А выяснить причину очень просто.... человек расскажет сам....
я только перевожу с языка подсознания на язык сознания....
человек всегда знает причину.... просто он сам себя для себя перевести не умеет....
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Света, малому нашему в октябре исполнилось5.
Моей старшей 22.
У Жени уже 6 внуков.
Так, что в мамы ты нам не очень подходишь..........
А какую-такую ситуацию мне нужно "обсудить"?
Я не хочу тебя обижать, не воспринимай как "подковырку"...........- может это тебе нужен совет коллеги?
Лично я ценю твои порывы "помочь".............но ты реально зачастую "перегибаешь палку"........
Складыватся впечатление, что ты всех, желающих переехать на Кубань, считаешь "неразумными детьми"............
Но ты не одна туда переехала...........есть и другие люди и другие мнения.........
А я больше всего люблю ловить корюшку. Мы в конце восьмидесятых жили на юге Сахалина,
"Анива" пишет:
Счастливые были времена!
Привет землякам!
Я с северного САхалина, Охинский район. А корюшка (и морошка и саранки) -это ностальгия по детству. Нет уже того рыболовецкого поселка, а память каждую весну приносит запах свежих огурцов, что носился над берегом Охотского моря, только лишь сойдет лед и бурунчики у берега от идущей на нерест корюшки. И мы, ребятня, до ночи собирающие вдоль берега рыбку, что наши отцы-братья поймали. И запах сохнущей корюшки, и на всех сараях сидящие и переворачивающие ее ребятня и взрослые и шкурки от корюшки в местном клубе после сеанса кино (как ругались уборщицы!!!)
Эх, детство, беззаботная и счастливая пора
"Чарская Светлана" пишет:
Помидоры зеленые Сибирь хранит в диванах...
А в валенках - еще лучше. Не знаю, почему, может, овчина влияет. Помню, мама насыпАла в валенки помидорки (ничем не перекладывала), а потом мы бегали и их оттуда доставали. совсем мало испорченных было. Вот только валенки сейчас не во всех домах есть
Я с северного САхалина, Охинский район. А корюшка (и морошка и саранки) -это ностальгия по детству. Нет уже того рыболовецкого поселка, а память каждую весну приносит запах свежих огурцов, что носился над берегом Охотского моря, только лишь сойдет лед и бурунчики у берега от идущей на нерест корюшки.
И я помню огуречный вкус корюшки... моим родителям пришлось 3года пожить на побережье охотского моря...я когда приезжала к ним (на каникулы),назад всегда пёрла сумки с рыбой,икрой...сижу щас и слюни до колен... а котлетки из нерки или кеты-нечто...
под ящики с помидорами поставь ящик с яблоками.Я так и хурму дозаривала.Яблоки выделяют какой то там газ,что они раньше спеют.
Газ этилен. Правда можно проще - среди дозревающих положить несколько спелых и температура от 8 до 15... и в тёмном месте..
"ЧАРТАХ" пишет:
бывают ситуации (или судьбы), когда от самого человека практически ничего не зависит.
Извините знаю только одну такую ситуацию - смерть... Всё остальное можно изменить, другое дело легче - сложнее это дастся...
[quote="Чарская Светлана"]я психогенетик ух тыыы..., а не крутовато-ль?
Ночью впервой был морозец аж -3, щаз опять начинается снего-дождь с ветром и прочими прелЁстями..
9,5 кг весу потрошённый.
Ещё чуть-чуть, и все в заморозке будут.
Завтра выборы........
Лара поясните - ындуков убили из-за дождя или несогласия по политическим вопросам? Или оба юндики были в политической аппазициииии??? И пошто за ваше смертоубийство должен отвечать хладильник?
Вот наконец-то все возвращается все на кругИ своя.... и мы вернемся к доброму, старому хозяйственному мылу, наигравшись чудесами..... как мудры были наши бабки....
я уже много лет так мою... просто на флаконе был написан состав..
а насчет отдушек я не заморачивалась....
А окна мыть хорошо - рюмку спирту, ампулку аммиака разводишь водой и в разбрызгиватель....
Мы ведь тянем непосильную ношу и загоняем себя в угол сами..
зачастую бетонная стена непрошибаемая ничем... метровой глубины.. она ведь всего метровой длинны получается.... шаг, два влево или шаг в право и все стена кончилась... а люди годами пробивают эту стену лбом в одном месте...
начинаешь когда разбираться с пациентами в "безвыходных" ситуациях.... они просто, находя причины, видят настолько простой путь решения глобальной проблемы, которая их убивала, что сами потом удивляются, как они столько времени потратили на борьбу с этой бетонной стеной...
это гордынька... мелкая и подлая.... а гордыня это превышение или принижение себя над другими.... а гордыня это смертный грех! почему смертный? а потому, что от нее умирают....
у меня был пациент с серьезными инсультом.... схлопотал он его обидевшись на брата.... говорю - вам простить его надо...и себя, за то, что эту обиду приняли...
а лучше умру.... как вы думаете, что случилось...
и кому его смерть облегчение сделала? боюсь, что только его наследничкам...
Понимаете - нас не кто-то обижает.... обиду принимаем мы... обижаемся мы....
человек, на которого мы обиделись об этом сном - духом может не знать... он живет себе тихо и спокойно..
а обида, засевшая в вашей душе начинает все раз"едать... отключая голову напрочь....не давая спокойно сесть и подумать, как сделать тот шаг в вправо или влево, что получить свободу и не биться лбом об стену...
нее.. у нас вроде солнышко появилось.... хотя сыро и холодно...
Дня доброго Деревенька! успехов всем!
а у нас вчера был весь день мороз.........наверно хана моим георгинам.клубни выкопать не успела.........
сегодня АЖ +3!!! дождь.........
к теме про зеленые помидоры.
Мне понравилось их в валенках хранить. Даже к Новому году красные и "свежие" получались.
По- многу в ящиках тоже зреют, только созревшие можно не заметить и они гнить начинают.
Света..........ты шо психиатр.............?![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
я психогенетик
Всем доброго утра и удачного дня
А у нас как всегда в Крыму:вчера гудело и тучи,а сегодня с утра солнышко,тепло и тихо. Лена у меня есть рецепт салата из зеленых помидор.
Ну, значит ещё много сил есть кулаками воздух побить.
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - причины.
Удачи.
Историй по такому сценарию - сплошь и рядом.
Только герои меняются.
А копни глубже - и причина одна и та же.
приветище
еле прочитала, ну и настрочили
круто! интересно наверно за людьми наблюдать![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
А у нас снег ночью был.
Тает. Дождь. Фуууууууууу...............
А деревья в листьях стоят.
Вот потому и посты иногда кажутся "резкими".
За много-много лет надоедает иногда утирать одни и те же сопли и в 1000-й раз объяснять, что 2*2 =4.
И даже после истерики пациента "5" не получится. Даже если ты гордо умирать будешь у всех на виду - ну там всё равно "4".
Либо меняешься, либо нападай на ветряные мельницы дальше. Надоест - приходи, помогу.
НЕВОЗМОЖНО ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНИМАЕТ ПОМОЩИ.
Викторовна, подозревала тебя в знании психологии, судя по постам.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
добрый день всем![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
на улице красота - солнышко, небо голубое, сухо.
Ещё бы ветра сильного не было.
все-таки напишу.........
Светлана Чарская........ты НЕ ОБЯЗАНА спасать мир!
я вот после некоторых твоих постов все думала,........почему ты мне маму мою напоминаешь...........
каждый раз когда она мне старательно "подстилает соломку", я умоляю ее позволить мне "получить СВОИ шишки"!![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
с годами новостей все меньше и меньше....
Свет, когда вырастут твои дети... и кажется, что они с годами должны быть мудрее и умнее... а они будут в сорок лет доказывать тебе, что они уже взросленькие.... у тебя это будет вызывать, в крайнем случае недоумение.....
и так ли мама была не права... посмотри на ситуацию с позиции взрослого человека, а не обиженной маленькой девочки, которой воли не давали....
Если захочешь об"ективно обсудить твою ситуацию... давай ее обсудим.... но только если у тебя будет желание, что-то понять...
и принять ее...
ну, и до скольки лет ты собралась с таким рьяным рвением набивать СВОИ шишки...
по мне ходи ты хоть вся в шмшках... только у тебя малые есть....
ты пойми... это я что хочу, то ворочу... у меня взросленькие и самостоятельные все... я свою ответсвенность выполнила... а у тебя малому сколько?
пасип, уменя их куча тех ресептов,тока не люблю салаты...![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Спасибо Юра,ты настоящий друг...
Добрый день селяне.
Нас сносит конкретно,порвывы сумашедшие...одна из теплиц(плёночная) в плачевном состоянии,думала перезимует...а нифига подобного,потрепало её конкретно...
Помидоры зеленые Сибирь хранит в диванах.... перед закладкой их надо хорошенько протереть тряпочкой смоченной в спирте, тогда фитофторы не будет... ну и время от времени проверять и отбирать созревшие, чтоб не гнили
или в ящиках, но лучше переложить бумагой.
а кто сказал, что я это делаю? или буду делать?
![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
тем более, что я только что получила приказ это сделать....
я с регулярностью раз в два месяца об"ясняю на форуме, что частица НЕ подсознанием людей не воспринимается....
и когда кто-то применяет ее, то требует совершенно противоположный результат....
ты ОБЯЗАНА спасать мир!
а почему я должна это делать?
человеку можно помочь только в том случае, если он хочет, чтобы ему помогли....
А выяснить причину очень просто.... человек расскажет сам....
я только перевожу с языка подсознания на язык сознания....
человек всегда знает причину.... просто он сам себя для себя перевести не умеет....
Света, малому нашему в октябре исполнилось5.
Моей старшей 22.
У Жени уже 6 внуков.
Так, что в мамы ты нам не очень подходишь..........
А какую-такую ситуацию мне нужно "обсудить"?
Я не хочу тебя обижать, не воспринимай как "подковырку"...........- может это тебе нужен совет коллеги?
Лично я ценю твои порывы "помочь".............но ты реально зачастую "перегибаешь палку"........
Складыватся впечатление, что ты всех, желающих переехать на Кубань, считаешь "неразумными детьми"............
Но ты не одна туда переехала...........есть и другие люди и другие мнения.........![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Света!!! обратись к коллеге.........ты себя почитай!!!
ТЫ ОДНА ВСЕ ЗНАЕШЬ?
ТЫ ОДНА ВСЕ УМЕЕШЬ?
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НУЖДАЮТСЯ В ОПЕКЕ?
ну...........зачем так..............это же тяжело..........ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ ГРУЗ?
ну, чего ты ко мне пристаешь, Свет? я ведь тебя не трогала....
а у меня в любом случае нарциссы будут гуще и воробьи жирнее... где бы я не жила....
ну слава Богу!!!![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Привет землякам!
Я с северного САхалина, Охинский район. А корюшка (и морошка и саранки) -это ностальгия по детству. Нет уже того рыболовецкого поселка, а память каждую весну приносит запах свежих огурцов, что носился над берегом Охотского моря, только лишь сойдет лед и бурунчики у берега от идущей на нерест корюшки. И мы, ребятня, до ночи собирающие вдоль берега рыбку, что наши отцы-братья поймали. И запах сохнущей корюшки, и на всех сараях сидящие и переворачивающие ее ребятня и взрослые и шкурки от корюшки в местном клубе после сеанса кино (как ругались уборщицы!!!)
Эх, детство, беззаботная и счастливая пора
А в валенках - еще лучше. Не знаю, почему, может, овчина влияет. Помню, мама насыпАла в валенки помидорки (ничем не перекладывала), а потом мы бегали и их оттуда доставали. совсем мало испорченных было. Вот только валенки сейчас не во всех домах есть
Ностальгия, елки...![wub](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wub.gif)
И я помню огуречный вкус корюшки...
моим родителям пришлось 3года пожить на побережье охотского моря...я когда приезжала к ним (на каникулы),назад всегда пёрла сумки с рыбой,икрой...сижу щас и слюни до колен... а котлетки из нерки или кеты-нечто... ![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Всем здрасти! Доганяю... писактели! Чувствувается приближение зимов...![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
А то! Как потопаеш - так и дОительный аппарат получишь..
Всех у кого прибавление - с прибавлением, всех у кого чего не хватат - а шоб вам! ![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Газ этилен. Правда можно проще - среди дозревающих положить несколько спелых и температура от 8 до 15... и в тёмном месте..
Извините знаю только одну такую ситуацию - смерть... Всё остальное можно изменить, другое дело легче - сложнее это дастся...
[quote="Чарская Светлана"]я психогенетик ух тыыы..., а не крутовато-ль?
Ночью впервой был морозец аж -3, щаз опять начинается снего-дождь с ветром и прочими прелЁстями..
дНЕВНИК женшины.
В 5 лет. Мама знает всё!
В 12 лет. Оооооооооо, мама не всё знает.
В 16 лет.
Да что эта мама вообще знает?!
В 50 лет.
Надо было слушать маму!............
А у нас всё дождь.
Убили индюка.
Два.
9,5 кг весу потрошённый.
Ещё чуть-чуть, и все в заморозке будут.
Завтра выборы........
Лара поясните - ындуков убили из-за дождя или несогласия по политическим вопросам?
Или оба юндики были в политической аппазициииии???
И пошто за ваше смертоубийство должен отвечать хладильник?
Добрый вечер..
А у меня бабушка тоже всё время в валенках помидоры дозревала---- не портились
А у нас овец со стада забрали.
Файлы:
sdc14580.jpg