Я с северного САхалина, Охинский район. А корюшка (и морошка и саранки) -это ностальгия по детству. Нет уже того рыболовецкого поселка, а память каждую весну приносит запах свежих огурцов, что носился над берегом Охотского моря, только лишь сойдет лед и бурунчики у берега от идущей на нерест корюшки.
И я помню огуречный вкус корюшки... моим родителям пришлось 3года пожить на побережье охотского моря...я когда приезжала к ним (на каникулы),назад всегда пёрла сумки с рыбой,икрой...сижу щас и слюни до колен... а котлетки из нерки или кеты-нечто...
. а котлетки из нерки или кеты-нечто...
А пельмешки? Но я больше всего люблю вареную свежепойманную корюшку или мальму и горбушу семужного посола. Вот это королевский деликатес! Мы жили в Аниве...
поясните - ындуков убили из-за дождя или несогласия по политическим вопросам? Или оба юндики были в политической аппазициииии??? И пошто за ваше смертоубийство должен отвечать хладильник?
У нас сегодня ночью было -3, первый ледок. Сажала лук в теплицу. Что-то он не внушает мне оптимизма, наверное, я зря с ним связалась.
Я один год перед заморозками в теплице собрала все помидоры( сорт Розовый гигант), срезая их секатором, уложила в балейки и занесла в чулан. ели их до Крещения! Остатки выбросила- обман желудка, а не еда. Майонезом зальешь, лучком закрошишь, календарь газеткой прикроешь, шторы задернешь, и желудок все равно верещит, что не верит, не лето это! Вкуса нет никакого, совсем. Только видимость. Больше не заморачиваюсь, всему свое время. А вообще, хорошо хранится сорт "Жираф", подруга проверяла, до февраля.
Я помню, мама навяжет с десяток платков и в Киев, торговать... Оттуда, колбаса, торт киевский..... Ходили на рынок выбирали пух, чтоб оси поменьше было. Ряды стояли с пухом. А платки... чистая толкушка.... Сейчас все равно уже не то.. Раньше хорошие деньги они стоили. Сколько сейчас стоят платки? Ну в среднем. Ажурный и серый?
Я чесать умел когда то.
Красавчики. А шерсть продаете?
Как у вас сейчас с платочным бизнесом дела обстоят?
так и есть! хорошо, что я это раньше поняла...моя мамочка -супер!
мы завтра поедем еще домик смотреть. dread пойду оладушки сбацаю..
Куда и зачем?
в смысле домой пришли??
Совсем оборзели.
Мордахи как с картинки!
Жебы знаув.
. а котлетки из нерки или кеты-нечто...
А пельмешки? Но я больше всего люблю вареную свежепойманную корюшку или мальму и горбушу семужного посола. Вот это королевский деликатес! Мы жили в Аниве...
Мой Вадим оттуда...п.Новые Лангры.
Это Басмач.
Муж при.......... принёс, в общем!
Файлы:
img_5823.jpg
Мы их в апреле в стадо отгоняем,а в конце октября забираем.30 р.с головы в месяц
Бягимоты однако...
классные рожи....
- Я в следующем году хочу опять во Францию.
-Вы там уже были?
- Нет , уже хотел....
Еще один хотите прикупить?
Добрый вечер!
Все хорошо.
У нас седня был яркий солнечный день.
Шерсть она и задаром не кому не нужна.А платки.Рынок кипит во всю.
Николай, говорю, как у вас с пуховыми делами в Урюпинске? Торгуют еще платками, шерсть в цене? Или уж никому не нужна?
Типа летом не нужны совсем?
Никогда такого не было, и вот - опять!
Такой милашка
ты вроди бы говорила,шо с крыма...
Чумовая морда...
Как буду на платочном базаре так фотки скину.
Во-во.........
Лучше платки.....
У нас сегодня ночью было -3, первый ледок. Сажала лук в теплицу. Что-то он не внушает мне оптимизма, наверное, я зря с ним связалась.
Я один год перед заморозками в теплице собрала все помидоры( сорт Розовый гигант), срезая их секатором, уложила в балейки и занесла в чулан. ели их до Крещения! Остатки выбросила- обман желудка, а не еда. Майонезом зальешь, лучком закрошишь, календарь газеткой прикроешь, шторы задернешь, и желудок все равно верещит, что не верит, не лето это! Вкуса нет никакого, совсем. Только видимость. Больше не заморачиваюсь, всему свое время. А вообще, хорошо хранится сорт "Жираф", подруга проверяла, до февраля.
А что им дома летом делать? И пуховые козы там же. Но у меня их нет.,не кому вязать.
Я помню, мама навяжет с десяток платков и в Киев, торговать... Оттуда, колбаса, торт киевский..... Ходили на рынок выбирали пух, чтоб оси поменьше было. Ряды стояли с пухом. А платки... чистая толкушка.... Сейчас все равно уже не то.. Раньше хорошие деньги они стоили. Сколько сейчас стоят платки? Ну в среднем. Ажурный и серый?
Я чесать умел когда то.
Не так выразился.. Пух конечно, не шерсть... в цене?
Шо мешает снова начать?
Мне до Киева ближе, но я туда торговать не езжу.
Родился на Сахалине...ага...а в Крыму жил в СССРе(Симферопольский р-он.п.Николаевка),море под носом.... потом уехали в Рост.обл.,
Сколько сейчас стоят платки?
Мы матери за серую шаль отдали 2000. Теплая, хорошая. Надо будет в этом году цены глянуть, ради интереса.