Здравствуйте!
Спасибо!!!
Это мы на неделе бум там...мож мы чего найдем...
Как рыбалка?
В Токарево ещё есть мужчина,занимается виноградом.
Я только узнала.
Очень увлеченный и грамотный.
Говорят его саженцы на второй год уже "рожают".
Познакомлюсь....,поделюсь опытом.
А как на счёт раков (медведок т.е.) у вас же сырости не бывает а там где дожди неделями то там оно заилится и уплотнится в камень
+1
"анкноун" пишет:
Вот и надо органику в неограниченных количествах. Почва бесструктурная, вот и весь сказ.
+1 низя мульчу.
,а траву бросать нельзя,принимается ...один корешок зацепится и растет снова и маленькая начинает семена кидать.
Только выбирать под ноль.
Это маркетинговый ход, а проще говоря- обыкновенный развод
Рожают они все на второй год. Только оставлять можно максимум одну кисточку, что бы попробовать какой сорт взяли. Если оставлять все, он( куст) вытянет все- такое свойство винограда. Но тогда не разовьются лозы, корневая и он надолго "сядет", т. е. не будет расти и у вас вообще никакого урожая не будет. Виноград полную силу набирает на 4-5й год. А до этого времени нагружать его надо очень аккуратно. А саженцы бывают однолетки и двух. летки. А какие у вас распространенные сорта винограда? Может и у меня есть что то похожее. Мог бы сделать небольшой подарок как соседке по деревне))) Сорта должны быть районированы( не все наши сорта будут у вас нормально расти) И второе , пока не знаю, когда буду в ваших краях Соответственно можете на один год сократить выход на полную загрузку.( если возьмете двух летку, не в том порядке написал, извиняюсь) Хотя из личного, небольшого , опыта могу сказать если хороший первогодок посадить, он по времени ничем не уступит двухлетнему саженцу
"Natascha.Reznikova" пишет:
,а траву бросать нельзя,принимается ...один корешок зацепится и растет снова и маленькая начинает семена кидать.
Трава должна быть немного подвядшая и ессно еще без семян, т. е. молодая
Рыбалка хорошо, но вот сама поездка
Попал в воскресные пробки - 380км "ехал" 9 часов. Блин, я до Питера за 8 доезжаю, в Мамон Воронежской обл за 8, а тут От Гжели до МКАД 50км=5часов.
Юра ,что вы ,нет...это жители говорят кто у него покупал.
Он сначала так раздавал ,потом уже стал продавать.
С чужих слов ведь рассказываю.
Как познакомлюсь расскажу от первого лица.
"urri" пишет:
А какие у вас распространенные сорта винограда?
Стыдно ,но я не знаю.
Крупноплодный точно не растет.
А Средний и мелкий я сама видела у людей...Лозы не большие,но винограду покушать предостаточно.
Синий ,зеленый...фсе...про сорта расскажу потом.
"urri" пишет:
Сорта должны быть районированы
Да,этот мужчина так ответил кому то на вопрос " привести виноград из Дагестана ??"
Расти будет но рожать не станет.
"urri" пишет:
В том то и заковырка.
Один корешок стяпаешь и следом землей прикинешь ,он примется ,расти не станет ,а семена наберет.
Такие масенькие кустики ,а уже колосок.
Подорожник если часто стричь ,такая же история.Он мелкий, а уже со стрелкой семенной.
Пойду чего нить поем.
Андрей ,самое отвратительное это пробки.....я в них попадаю раз в год....
НО как штурман вынуждена подбадривать пилота....хотя в душе все ворочается
Наташа, у нас грибы уже есть. Саша в прошлую пятницу привёз подосиновиков и подберёзовиков. Но подберёзовики уже переростки, с червячками. На этой неделе, если выберусь, поеду на базу на "тихую охоту".
Заметила, что в том районе где мы живём, включая территорию "Урожайного", нет ежей... Саша говорит, что как бы есть, он их видел в предыдущие годы. Но мне как то не посчастливилось. Очень хочу ежиков во дворе дома, у моей подруги, в Екатеринбурге, живут 2 ёжика под будкой. Очень интересно за ними наблюдать. Может быть у кого то есть лишние ёжики , поделитесь со мной.
:
А как на счёт раков (медведок т.е.) у вас же сырости не бывает а там где дожди неделями то там оно заилится и уплотнится в камень
Вот и надо органику в неограниченных количествах. Почва бесструктурная, вот и весь сказ.
А если дожди неделями, то гравий и гидропоникой заниматься.
Всем привет. Наташа (Резникова), докладываю - грибов в Токарево ещё нет.
Здравствуйте!
Спасибо!!!
Это мы на неделе бум там...мож мы чего найдем...
Как рыбалка?
В Токарево ещё есть мужчина,занимается виноградом.
Я только узнала.
Познакомлюсь....,поделюсь опытом.
+1
+1 низя мульчу.
Только выбирать под ноль.
Рожают они все на второй год. Только оставлять можно максимум одну кисточку, что бы попробовать какой сорт взяли. Если оставлять все, он( куст) вытянет все- такое свойство винограда. Но тогда не разовьются лозы, корневая и он надолго "сядет", т. е. не будет расти и у вас вообще никакого урожая не будет. Виноград полную силу набирает на 4-5й год. А до этого времени нагружать его надо очень аккуратно. А саженцы бывают однолетки и двух. летки. А какие у вас распространенные сорта винограда? Может и у меня есть что то похожее. Мог бы сделать небольшой подарок как соседке по деревне))) Сорта должны быть районированы( не все наши сорта будут у вас нормально расти) И второе , пока не знаю, когда буду в ваших краях Соответственно можете на один год сократить выход на полную загрузку.( если возьмете двух летку, не в том порядке написал, извиняюсь) Хотя из личного, небольшого , опыта могу сказать если хороший первогодок посадить, он по времени ничем не уступит двухлетнему саженцу
Рыбалка хорошо, но вот сама поездка
Попал в воскресные пробки - 380км "ехал" 9 часов. Блин, я до Питера за 8 доезжаю, в Мамон Воронежской обл за 8, а тут От Гжели до МКАД 50км=5часов.
Юра ,что вы ,нет...это жители говорят кто у него покупал.
Он сначала так раздавал ,потом уже стал продавать.
С чужих слов ведь рассказываю.
Как познакомлюсь расскажу от первого лица.
Стыдно ,но я не знаю.
Крупноплодный точно не растет.
А Средний и мелкий я сама видела у людей...Лозы не большие,но винограду покушать предостаточно.
Синий ,зеленый...фсе...про сорта расскажу потом.
Да,этот мужчина так ответил кому то на вопрос " привести виноград из Дагестана ??"
Расти будет но рожать не станет.
В том то и заковырка.
Один корешок стяпаешь и следом землей прикинешь ,он примется ,расти не станет ,а семена наберет.
Такие масенькие кустики ,а уже колосок.
Подорожник если часто стричь ,такая же история.Он мелкий, а уже со стрелкой семенной.
Пойду чего нить поем.
Андрей ,самое отвратительное это пробки.....я в них попадаю раз в год....
НО как штурман вынуждена подбадривать пилота....хотя в душе все ворочается
вот именно...если присыпать,то конечно принимается,хотя не наблюдала никогда.Обычно вырываю руками и откидываю назад,где не присыпешь..
опять?
Всем драьте...у нас жара ужасная,очуметь просто...делать невозможно что либо,пот градом...
Хде так долго Чарская?неужто месячный отдых решила взять от инета?
Не нравится ей Кубань. Наверно дом выбирает в Сибири. Я так понял , она оттуда
Ну да,оттуда...та уже можно пять раз переехать...
Ждите её в гости.
Кому ждать то? фсем?сюда?
Лен, кажется ты как то в статусе писала- дом купить, не в поле наложить)))))
Или я что то перепутал?
Я так понял что переезжать будет весь "клан", т.е. надо будет покупать-оформлять несколько домов-участков, а это время и немалое.
Юрию.
Хм.... Какому?)))
"Жизнь прожить-не в поле наложить",это статус был на аватарке.......кстати,куды он подевался? я не удаляла..
Волгоградскому.
Я наверно удалил)))))
какой ты
Дык..... Не было такого разговора..... Даже в личке.... Отношения у нас мягко говоря натянутые))))
Хотя я бы мог бы и присоветовать чего....
Всем,всем привет!
Наташа, у нас грибы уже есть. Саша в прошлую пятницу привёз подосиновиков и подберёзовиков. Но подберёзовики уже переростки, с червячками. На этой неделе, если выберусь, поеду на базу на "тихую охоту".
Заметила, что в том районе где мы живём, включая территорию "Урожайного", нет ежей... Саша говорит, что как бы есть, он их видел в предыдущие годы. Но мне как то не посчастливилось. Очень хочу ежиков во дворе дома, у моей подруги, в Екатеринбурге, живут 2 ёжика под будкой. Очень интересно за ними наблюдать. Может быть у кого то есть лишние ёжики , поделитесь со мной.
Файлы:
ezhik_dlya_menya.jpg
Доброго всем денечка.С грибами мы сегодня обломались,один масленок и тот червивый.
Говорят они улиток поедают. Правда ?
снова ....пеВрый раз после утреннего чая....
не знаю смогу ли вырваться в Тырново на "наши" березки....
Наташа,у нас бывают....но ведь они ночью ходЮт.
У нас живут ужи.
Мышей это точно.
А ужи еще не пустят на свою территорию змей.
К тому что тоже едят мышей и крысят.
Да ,в рядках так и выбираю,но в корзинку.
Остальное плоскорезом....там все через землю.
А тяпкой тоже выходит засыпается...