Здравствуйте Валерий. Я с супругой и дочкой 2 года назад переехал из бывшей столицы Казахстана Алматы в деревню, в восточный Казахстан. Где ни родственников ни друзей, подальше от всех. Надоело работать на дядю.Купили дом 20 сот земли, разводим свиней .Приехали почти без капитала, приходится подрабатывать, таксую но зато на себя.Конечно хорошо свежий воздух ,лес, мясо ,яйца, картошка и тп все свое.Но с кормами проблема , нет пшеницы ячменя много и дешево(вашими 100-150р. за мешок -ворованного) , а комбикорма разного,премиксов и БМВД нет. А без хороших и качественных кормов прибыли хорошей не будет. По этому прежде чем гуда-то ехать на до 10 раз отмерить , а потом только отрезать. Мы супругой думаем как бы переехать жить в Россию. В деревню не далеко от города ( 60-70км.) где есть комбикормовый завод выпускающий все виды ком-ма и БМВД для свиней. Надоело тратить свое время сначала на поиск кормов, потом на составление рациона, затем на обработку и приготовление кормов. Уважаемые фермеры свиноводы, подскажите область с более рентабельным производством свинины и более теплым умеренным климатом чем у нас в восточном Казахстане (400км. до Барнаула).За ранее всем спасибо, до встречи. Файлы: img_0596.jpg
Привет, 747. В пункте 1 ты, конечно, прав. Но: "два мешка" тарашки? Ты, стало быть, и браконьер еще? Мы, на порицаемые тобой увлечения, и близко не заготавливаем.
П.2. Насчет фазанов: все подряд читать не успеваю. В моей области этого зверя вообще не водится - ни в природе, ни в хозяйстве.
П.3. Это не у Вас, а в кино говорят. А до вечера еще дожить надо.
П.4. Обломись - не пропал, а вернулся. И разговор интересный получился (для меня).
П.5. Внимательнее за перепиской следи. 6 раз перечитывать не потребуется.
Валера! Ты тут за лошадь писал.
Если все до кучи посчитать лошадь, упряж, телегу, то в цене она не уступит машине. Да и возни с лошадью гораздо больше чем с авто. Кормить, поить, подковывать чистить и прочее.
Лично я бы подумал над авто. Нивы на первых порах хватит за глаза. УАЗ более капризен в обслуги чем нива. http://www.avito.ru/catalog/avtomobili-9/nizhnij_novgorod-640860/params....
на кузовщину можно не смотреть сильно. Главно двигатель коробка и раздадка была бы в норме.
В круговую капиталку можно сделать и вписаться в бюджет 100 000 (это потолок, когда нужно делать все, двигатель, коробку, ходовку, раздатку,) Если авто убивать не будите то хватит на очень долго.
Если дороги в деревне будут позволять ( гравийка, или асфальт, зимой чистят регулярно) то можно и класику нашу купить http://www.avito.ru/catalog/avtomobili-9/nizhnij_novgorod-640860/params....
Но в деревне без авто просто нельзя.
Доски и пр длинномеры. На багажнике больше 100 кг не увезешь,
А вы реально представляете себе 100 кг длинномера
Прицеп? Длинна прицепа 2,5 метра. Длинна тех же досок 6. 3,5 метра будет выступать за габарит прицепа. Сколько по ППД там, 0,5 метра, а дальше наказание.
Реально это бред. Для длинномером можно и транспорт найти, не так часто и возить надо.
А что нужно будет Валерию, привезти комбикорм, сено, да отвезти излишки продукции на рынок.
Ага, сено, в Ниве. Ну, ну... Насмешили. Спасибо!
А длиномеры в прицепе возил, и брус и доски. И трубы. А, ну да, водопровод в доме же не нужен, я забыл, пошлем жену к соседнему колодцу.
Реально, на прицепе и кирпич привезет, и для забора досок (шесть метров нужно редко, а вот 3-4-метровые можно везти не нарушая особо ПДД). Я уж не говорю про сено. И навоз вывезет (я на продажу в соседнии дачки вожу - фасую по мешкам и в прицеп, 100 р мешок). 3000 руб за пол дня, правда не могу сказать, что они не пахнут :))
Уважаемые мужчины,разрешите вклиниться!У нас Нива(трёхдверная),прицеп нужен обязательно!Мы купили б/у за 8000,от УАЗа.Возим сено,зерно в мешках(за раз до тонны),навоз,опилки,доски,железо,кирпич,песок и т.д.Без транспорта в деревне никак,ходить по дворам и клянчить-ну привезите,да нафик надо!
Летом фотки скину на эту тему. Как у нас возят Реально ездят стоги сена по дороге
"Филипп" пишет:
длиномеры в прицепе возил, и брус и доски.
Я в том году когда новые вальеры делал тоже пытался 6 метровые лаги привезти, плюнул отдал 100 рублей мне на камазе все привезли.
"Филипп" пишет:
И трубы. А, ну да, водопровод в доме же не нужен, я забыл, пошлем жену к соседнему колодцу.
Сейчас водопровод делают из пластика, он в бухтах круглых идет, в полне и на багажнике пожно привезти, канализация тоже на пластике, длинна труб помоему 1,5 метра. Филипп я не отрицаю категорично, что прицеп не нужен. но на первое время он реально не нужен. Валерику и так будет куда деньги девать.
"Филипп" пишет:
Реально, на прицепе и кирпич привезет,
Кирпич в среднем сколько весит? кг 5, силикат больше. Грузоподьемность прицепа 350 (если не тонар)
Грузить можно и больше, пока балоны не постреляют. Сколько штук кирпича можно привезти?
"Филипп" пишет:
И навоз вывезет (я на продажу в соседнии дачки вожу
Сколько его того навоза будет от 10 кур и пятка кроликов? Его и у себя можно на огороде использовать. ФилиппДавай будет реалистами, Валере нужне минимум на первых порах, а что будет потом, он сам все решит.
Мы вообще с лошади начинали,потому как начального капитала не было совсем.Именно поэтому живя уже 14 лет в деревне имеем 2 сарая,сотню кур,пару коз и десяток кроликов,баню строили 7 лет.А здесь у человека,хоть небольшой капитал,но имеется.Не знаю,как в других местах,но у нас привоз до 100км стоит 2000,сотней тут не отделаешься.Так что лучше своё.
Вот где коммунизм построили! У нас меньше чем за 3000 бы не повезли.
Кирпича тонну возил, нормально. Другой раз поленился раскладывать равномерно по прицепу, прямо погрузчиком на поддоне положил по центру. И весь вес на ось получился. 100 метров до дома не доехал - балон лопнул. Но там по больше тонны было по-моему.
Ну уговорил - не нужен Валере прицеп. Только пусть потом не говорит, что я не предупреждал.
У нас НИВА , трёхдверная. В багажнике возим два телёнка по 50 кг, легко, вот уже на весну заказано за телятами ехать. Зерно возим, сено можно, возили, так наловчились , что не меньше чем на телеге привозили. Доски тоже достаточно длинные входят, холодильник-180см, плюс я. Вот мы даже не задумывались что бы прицеп купить. Лошадь хорошо, но надо учиться, но права не нужны, но подобрать непросто с нужными качествами. Вобщем много но. А так это и дополнительный доход, вот масленица скоро, подзаработаем.
Это не комунизм, а кризис перепроизводства. когда на 100 000 жителей, приходится 16 торговых точек со строительными материалами, это битва за клиента
"Филипп" пишет:
Ну уговорил - не нужен Валере прицеп. Только пусть потом не говорит, что я не предупреждал.
На первых эапах жития и бытия, он не нужен. не такое уж и будет огромное хозяйство у него.
Ладно, вынужден Вас покинуть, шелковый циплята сегодня осчастлиили меня в очередной раз дружным выводом. нужно переселяють из инкуба в брудер.
сено можно, возили, так наловчились , что не меньше чем на телеге привозили
А уж как на прицепе можно наловчится... То есть можно в Ниву напихать по полнус и плюс еще в прицеп. По любому больше будет :)
В прицепе я возил 3 рулона по 300 кг. А сена в прицеп и буханку около тонны влезает.
В прицепе я возил 3 рулона по 300 кг. А сена в прицеп и буханку около тонны влезает.
Согласна.Сено вообще лучше возить другим транспортом. но вот если выбирать нива или уаз, по мне лучше нива. Жрёт меньше, а грузы возить не всегда , бывает что просто нужно куда то доехать. а бывает и далеко.И на ниве то не кайф а уж на буханке 100км...бр...
1
Ну, раз восхищение, то я Вас прощаю)))) вот видеоролик -вот это жесть
Вот это уже реально жесть.
Валя, срочно выезжай.
Здравствуйте Валерий. Я с супругой и дочкой 2 года назад переехал из бывшей столицы Казахстана Алматы в деревню, в восточный Казахстан. Где ни родственников ни друзей, подальше от всех. Надоело работать на дядю.Купили дом 20 сот земли, разводим свиней .Приехали почти без капитала, приходится подрабатывать, таксую но зато на себя.Конечно хорошо свежий воздух ,лес, мясо ,яйца, картошка и тп все свое.Но с кормами проблема , нет пшеницы ячменя много и дешево(вашими 100-150р. за мешок -ворованного) , а комбикорма разного,премиксов и БМВД нет. А без хороших и качественных кормов прибыли хорошей не будет. По этому прежде чем гуда-то ехать на до 10 раз отмерить , а потом только отрезать. Мы супругой думаем как бы переехать жить в Россию. В деревню не далеко от города ( 60-70км.) где есть комбикормовый завод выпускающий все виды ком-ма и БМВД для свиней. Надоело тратить свое время сначала на поиск кормов, потом на составление рациона, затем на обработку и приготовление кормов. Уважаемые фермеры свиноводы, подскажите область с более рентабельным производством свинины и более теплым умеренным климатом чем у нас в восточном Казахстане (400км. до Барнаула).За ранее всем спасибо, до встречи.
Файлы:
img_0596.jpg
Привет, 747. В пункте 1 ты, конечно, прав. Но: "два мешка" тарашки? Ты, стало быть, и браконьер еще? Мы, на порицаемые тобой увлечения, и близко не заготавливаем.
П.2. Насчет фазанов: все подряд читать не успеваю. В моей области этого зверя вообще не водится - ни в природе, ни в хозяйстве.
П.3. Это не у Вас, а в кино говорят. А до вечера еще дожить надо.
П.4. Обломись - не пропал, а вернулся. И разговор интересный получился (для меня).
П.5. Внимательнее за перепиской следи. 6 раз перечитывать не потребуется.
Спасибо ГринВумен! Я честно "ничего личного", кстати из клипа ваша тёзка просила оставить "камент" на её странице.
Тёзке Валерию, найти желаемое!
Я покидаю вас.
ОООООООООООО Валера вернулся. Или вернули?
Виталий, какое поголовье свиней у Вас?
а мы оказывается земляки, только сейчас разглядел.
БУДЕМ ЗНАКОМЫ, Меня Марина зовут)
Мдя. Валера послуша о земле и деревнской жизни и сбежал
Или Валя Нэт забарал? Что бы глупостями не занимался
Не-а, наверное от встречи с Анатолием Сергеевичем отходит
Ага, Валентина наказала его
Очень приятно. Анатолий. У меня супругу тоже Марина.
Валера! Ты тут за лошадь писал.
Если все до кучи посчитать лошадь, упряж, телегу, то в цене она не уступит машине. Да и возни с лошадью гораздо больше чем с авто. Кормить, поить, подковывать чистить и прочее.
Лично я бы подумал над авто. Нивы на первых порах хватит за глаза. УАЗ более капризен в обслуги чем нива.
http://www.avito.ru/catalog/avtomobili-9/nizhnij_novgorod-640860/params....
на кузовщину можно не смотреть сильно. Главно двигатель коробка и раздадка была бы в норме.
В круговую капиталку можно сделать и вписаться в бюджет 100 000 (это потолок, когда нужно делать все, двигатель, коробку, ходовку, раздатку,) Если авто убивать не будите то хватит на очень долго.
Если дороги в деревне будут позволять ( гравийка, или асфальт, зимой чистят регулярно) то можно и класику нашу купить
http://www.avito.ru/catalog/avtomobili-9/nizhnij_novgorod-640860/params....
Но в деревне без авто просто нельзя.
Ну как же он ее не убьет - это же его первое авто будет.
А для Нивы прицеп нужен.
Ну по большому счету, если коровы не будет, то он нафик не нужен. В полне хватает места в салоне и на багажнине на крыше.
Доски и пр длинномеры. На багажнике больше 100 кг не увезешь, если не самопальный варить.
А вы реально представляете себе 100 кг длинномера
Прицеп? Длинна прицепа 2,5 метра. Длинна тех же досок 6. 3,5 метра будет выступать за габарит прицепа. Сколько по ППД там, 0,5 метра, а дальше наказание.
Реально это бред. Для длинномером можно и транспорт найти, не так часто и возить надо.
А что нужно будет Валерию, привезти комбикорм, сено, да отвезти излишки продукции на рынок.
Ага, сено, в Ниве. Ну, ну... Насмешили. Спасибо!
А длиномеры в прицепе возил, и брус и доски. И трубы. А, ну да, водопровод в доме же не нужен, я забыл, пошлем жену к соседнему колодцу.
Реально, на прицепе и кирпич привезет, и для забора досок (шесть метров нужно редко, а вот 3-4-метровые можно везти не нарушая особо ПДД). Я уж не говорю про сено. И навоз вывезет (я на продажу в соседнии дачки вожу - фасую по мешкам и в прицеп, 100 р мешок). 3000 руб за пол дня, правда не могу сказать, что они не пахнут :))
А что его представлять то?
Уважаемые мужчины,разрешите вклиниться!У нас Нива(трёхдверная),прицеп нужен обязательно!Мы купили б/у за 8000,от УАЗа.Возим сено,зерно в мешках(за раз до тонны),навоз,опилки,доски,железо,кирпич,песок и т.д.Без транспорта в деревне никак,ходить по дворам и клянчить-ну привезите,да нафик надо!
Летом фотки скину на эту тему. Как у нас возят Реально ездят стоги сена по дороге
Я в том году когда новые вальеры делал тоже пытался 6 метровые лаги привезти, плюнул отдал 100 рублей мне на камазе все привезли.
Сейчас водопровод делают из пластика, он в бухтах круглых идет, в полне и на багажнике пожно привезти, канализация тоже на пластике, длинна труб помоему 1,5 метра.
Филипп я не отрицаю категорично, что прицеп не нужен. но на первое время он реально не нужен. Валерику и так будет куда деньги девать.
Кирпич в среднем сколько весит? кг 5, силикат больше. Грузоподьемность прицепа 350 (если не тонар)
Грузить можно и больше, пока балоны не постреляют. Сколько штук кирпича можно привезти?
Сколько его того навоза будет от 10 кур и пятка кроликов? Его и у себя можно на огороде использовать.
ФилиппДавай будет реалистами, Валере нужне минимум на первых порах, а что будет потом, он сам все решит.
Никто не спорит что не нужен вообще. Вы через сколько лет проживания в деревни его купили?
Мы вообще с лошади начинали,потому как начального капитала не было совсем.Именно поэтому живя уже 14 лет в деревне имеем 2 сарая,сотню кур,пару коз и десяток кроликов,баню строили 7 лет.А здесь у человека,хоть небольшой капитал,но имеется.Не знаю,как в других местах,но у нас привоз до 100км стоит 2000,сотней тут не отделаешься.Так что лучше своё.
Вот где коммунизм построили! У нас меньше чем за 3000 бы не повезли.
Кирпича тонну возил, нормально. Другой раз поленился раскладывать равномерно по прицепу, прямо погрузчиком на поддоне положил по центру. И весь вес на ось получился. 100 метров до дома не доехал - балон лопнул. Но там по больше тонны было по-моему.
Красного кирпича на прицепе+в салоне 320шт.за раз привозили не по асфальту.
У нас НИВА , трёхдверная. В багажнике возим два телёнка по 50 кг, легко, вот уже на весну заказано за телятами ехать. Зерно возим, сено можно, возили, так наловчились , что не меньше чем на телеге привозили. Доски тоже достаточно длинные входят, холодильник-180см, плюс я. Вот мы даже не задумывались что бы прицеп купить. Лошадь хорошо, но надо учиться, но права не нужны, но подобрать непросто с нужными качествами. Вобщем много но. А так это и дополнительный доход, вот масленица скоро, подзаработаем.
Это не комунизм, а кризис перепроизводства. когда на 100 000 жителей, приходится 16 торговых точек со строительными материалами, это битва за клиента
На первых эапах жития и бытия, он не нужен. не такое уж и будет огромное хозяйство у него.
Ладно, вынужден Вас покинуть, шелковый циплята сегодня осчастлиили меня в очередной раз дружным выводом. нужно переселяють из инкуба в брудер.
А уж как на прицепе можно наловчится... То есть можно в Ниву напихать по полнус и плюс еще в прицеп. По любому больше будет :)
Согласна.Сено вообще лучше возить другим транспортом. но вот если выбирать нива или уаз, по мне лучше нива. Жрёт меньше, а грузы возить не всегда , бывает что просто нужно куда то доехать. а бывает и далеко.И на ниве то не кайф а уж на буханке 100км...бр...