Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 120 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А по стерне пойдёт?
Ребяты, объясните плиз "на пальцах" - как высокие обороты измельчителя могут отрицательно влиять на "здоровье" клавиш при обмолоте семечек и кукурузы? Или я чего то не правильно понял?
это чудо моей фантазии сеет по всему,по чем можно ее тягать.Только если валок высокий, то надо или растянуть его или сеять не вдоль,а поперек.От конца сошника-трубы и до земли при посеве высота 8-10 см.а то будет горнуть.Я ставлю высев около 100шт.
На семечках измельчитель клавиши не бьёт, а вот кочерыжка "куки" все равно что снаряд малокалиберной пушки.Делает из клавиш вот такую "каку" как на фотке. На мой взгляд если измельчитель установить ниже по отношению к клавишам,как это сделано на современных комбайнах, то проблема исчезнет.А так это видимо "болезнь" чисто "Нивы" с измельчителем "ПУН-5".
На Дон-1500 тоже отрывает, странным образом отрывался даже передний конец клавиши
Это скорее всего дефект "вылез".Бывает некачественная сварка-клёпка, появляютвя трещины, а поскольку туда никто никогда не заглядывает,то работают ниочем не подозревая до поломки. А вообще народ панически боится молотить "куку" своими комбайнами.Мол только иномарки могут это делать.
Понял, спасибо.
У мене кукурузы нету, а когда то давно в девяностокакомто году молотил семечку именно НИВОй клавиши тоже растрепало. но во основном полопались места крепления корпусов подшипников. Больше у нас семечки не было до прошлого года
В прошлом молотили МЕГА-360 и Акрос-560... вроде всё нормально, тут почитал и вспомнил старые времена.
На этих комбайнах есть понижение оборотов измельчителя, на Акросе точно, на МЕГЕ вроде тоже уже не помню...
Стоит ли обороты измельчителя убавлятьть на семечке или не забивать голову?
Попробуйте с понижением и без понижения, обычно сухая корзинка разбивается в труху очень легко.А там определитесь как вам надо.
У меня вот так гидромотор стоит!!
Глянул в таблицу молотьбы своего комбайна - скорость измельчителя уменьшается только на одну куку. Плюс меняются бичи (вместо двух ставится один усиленный) и через одну снимаются противорежущие. Наверное нужно по каждому комбайну в инструкцию смотреть - что рекомендуют, то и делать.
Александыр вы непротив што я влез в вашу тему со своим корытом?ато доноводов походу мало, почти все вырезали и там никто ниче неделает.примерка
готов
НЕт канешно, землякам всё можно)) Всегда хотелось увидеть дон доведенный до ума.
будем стараца
Масштаб просто другой, соседа была Нива, поменялся с адыгейцами на Дон, через год продал и снова купил Ниву - жрёт много, запчасти дорогие, гоняться за кусками в 5-10-15 га нерентабельно (слова владельца о Доне)
да и по качеству уборки Дон не очень.,грязновато однако.
НУ многие и на ниву так говорят, но мы то знаем что чистота и качество намолоченого зерна зависит не только от комбайна но и от комбайнера
и єто правда
Тосик! Ну смотрю я на короб элеватора и думаю. На фига покупал я эти короба? Заказы принимаете? Шутка.
Проблему нам создает транспортер зернового элеватора. Заменили его лет пять назад. Колосовой поставили с пластмассовыми скребками, а зерновой с резиновыми.
Сначала протянуть не могли в коробе. А теперь, и все время, ломает нам крышку нижнюю. Вернее ее крепление. Заменили короб на новый. И на нем делает пакость. Опускаем как можно ниже крышку- выдавливает зерно все уплотнения. Хоть из чугуна отливай всю эту беду.
Сергеевичь походу шкрибки в транспортере немного не в размере. тоже такое было на ниве после замены транспортёра кооперативный походу шребки с углами а заводские заукругленыя. шото я подрезал непомню.нада посмотреть неупираетса ли шкребок в звездочьку(зуб в резину)
это я то знаю,но всегда почему то из под НИВЫ чище идет зерно.Или ,может,я НИВОЙ стараюсь сделать хорошо и красиво и качественно а на ДОНАХ и ДЖОНАХ уже вроде как ассы рулят и им пох.на качество и чистоту,гектары давай.И на НИВОВОДОВ уже смотрят свысока.
Все жду, когда притрется не хороший.
Антон! Не в курсе, какая резина передняя на Ниве- эффект?
Или может форумчане знают это. Имеется в виду норма слойности НС. По не нашему это PR вроде как указывается на шине.
Убеждаюсь, что слаба шина, которая для Т- 150К предназначена. Грузоподъемность ее 2500 кг. Норма слойности 10. А если НС- 12, то уже нагрузку держит более 3800 кг. А если НС- 16, то нагрузку держит уже 4500 кг. Для кого же она предназначена?
В понедельник мне дадут ответ технологи завода "Росава" в Белой Церкви.
На комбайнах раньше шла точно прочная резина, чем на трактор.
реально т150 слабовата
скат под кабиной убиваетса первый (на5м жатке) насемечьке по окучьке наружний борт трескаетса
По себе знаю что регулирую комбайн так что бы не проводить доработку зерна, разве что на посев , а доны и джоны в основном в крупных хозяйчтвах вот и регулируют что бы не сильно вылетало, а сор ЗАВ всеравно уберут.
Два дня назад косили семечку у фермера, у которого дней десять назад убирали Джон Диры на других полях.
Со слов водителя. Семечка идет чистая у ДД, но потери шляпками ужасные. Мы 6 км/час ходили. А те- просто бегали, говорил водитель. Оно и понятно, мы пять рядов идем, а Джоник восемь. Конечно ему надо быстрее ехать. Иначе, какая может быть загрузка комбайна, который на пшенице работает с девятиметровой жаткой?
Я своей работой именно на этом поле был доволен. Урожайность очень хорошая. Шесть рядов не могли ходить. Не вмещается семечка в зерновом шнеке бункера.
А приставкой ПС, все больше я тем временем становлюсь не доволен. Это особый разговор.
Теперь и не жаль, что Кашпировский в Америке живет!
просто не все хотят возица с настройками.гектары идут и харашо.пока с поля невыгонят
да и не все могут думать
Сергеевичь а шо за приставка пс?