Здравствуйте, собираюсь начать разводить кроликов, планирую кормить полнорационными комбикормами (без сена), но выбираться к ним получится максимум раз в 2 дня, вот вопрос, можно ли оставлять корм с запасом на несколько дней (бункерная кормушка), и не слишком ли они будут жиреть?
можно,но проблема заключается в том,что кроликам нужен ежедневный осмотр,так сказать в глаза посмотреть. а то можно "вспышку" прозевать.
вспышку гнева? тогда нужно не только в глаза- но и под хвост заглядывать!
Я поддержу тех, кто говорит, что смотреть на кроликов надо ежедневно, а лучше хотя бы 2 раза в день.
А вообще, если кроликов до этого не держали, то почитайте раздел "Здоровье кроликов", потому что кролики могут неожиданно помереть, а представляете летом вы только через два дня приедете....
а лучше вообще-рядом кровать поставить, холодильник- телевизор.. Не- наверное проще кролика в дом принести- всегда под присмотром будет!
Действительно, к чему споры. Позволю выдержки, да и новичкам полезно знать:
"Самцы должны находиться в состоянии хорошей упитанности, в то же время нельзя допускать их ожирения. Истощенные и ожиревшие самцы плохо покрывают самок и дают слабый приплод. Количество и качество семени зависит от содержания белка в рационе.
Совершенно верно- и при безнормативном кормлении есть риск зажирения кроликов. С самками проще- самка лактирует- не жиреет. А с самцами я поступал так- всех молодых самочек- идущих в забой- отправлял к рабочему самцу- и самцы у меня не жирели..а переводить рабочих самцов на сено.... -так можно без мяса остаться- особенно в нужный момент.
Скажите , если маточник с трехдневными крольчатами на ночь забирать домой , а утром уносить к крольчихе в клетку, она их не бросит? просто у нас ближайшие 5 дней морозы -19, а клетки стоят на улице.
Скажите , если маточник с трехдневными крольчатами на ночь забирать домой , а утром уносить к крольчихе в клетку, она их не бросит? просто у нас ближайшие 5 дней морозы -19, а клетки стоят на улице.
расскажу о своем опыте из далеких 80-тых . Жили в под Фрунзе- самок рабочих было порядка 150-ти- крольчат сдавали в ветаптеку. Про грелки не догадались- поэтому делали так- караулили самку- и после окрола забирали в котельную. Крольчат держали в картонных коробках в пуху с подписанным номером клетки. Кормить относили рано утром- загоняли самку в маточник- перекрывали выход- через минут 15 забирали обратно .Главное - было не перепутать номера.Самка чувствует своих по запаху.
Всем привет.
итак, в субботу добил клетку на две секции. 1 для самца 0,8*0,6*0,6; 2 для самок 1,2*0,6*,06. в воскресенье купил себе троицу. 1м+2д. брал у разных продавцов. продавцы уверили, что это калифорнийцы. мне очень понравились внешне. хотел вообще дворняжек взять, для пробы - руку поднабить. но встретил знакомую, она отговорила от дворян. мальчику 7 мес. вес на руку - кило 3-4. девочкам по 3,5 месяца, вес на руку - кило 2-2,5. точно не взвешивал... не знаю почему.. некогда было, короче )). девочки из одного выводка. хочу пару неделек подержать, чтоб обвыклись, и покрывать их. они в охоте. кроль бесится. стены поливает).
сегодня утром уже подходили- не боялись. корм с руки берут. плохо, что сено сразу не подготовил. кормлю пока яблоком (одно на троих за раз), морковью (каждому по одной) и промышленным к/к (кз-3). сегодня еще по сухарику им выпишу. вода из под крана. по виду и поведению им вроде бы все нравится )). поилки/кормушки пока (а может и всегда) купил кошачие ;). ну как-то так. прошу спецов заценить
Юрий - врага нужно знать в лицо - я имею в виду не кроликов - о них тебе советую почитать на форуме есть раздел "породы кроликов" там найдешь тему с описанием калифорниицев потом пойдешь и плюнешь в морду тому врагу который тебе продал такого "КАЛИФОРНИЙЦА"
Ну если это действительно черно бурый то согласно табличке по смешиванию пород (которую я себе переписывал тут кто то на форуме выкладывал ) если папа черно бурый а мама калифорния то будет хорошее мясо.а если папа калифорния то хорошо под него пускать белого великана или венского голубого
Это горошины, которые в простонародьи называются говном!
вспышку гнева? тогда нужно не только в глаза- но и под хвост заглядывать!
а потом ждите хорошего потомства.
а лучше вообще-рядом кровать поставить, холодильник- телевизор.. Не- наверное проще кролика в дом принести- всегда под присмотром будет!
в природе кролики сами выбирают себе корм- а в клетках едят то- что дадут.
Совершенно верно- и при безнормативном кормлении есть риск зажирения кроликов. С самками проще- самка лактирует- не жиреет. А с самцами я поступал так- всех молодых самочек- идущих в забой- отправлял к рабочему самцу- и самцы у меня не жирели..а переводить рабочих самцов на сено.... -так можно без мяса остаться- особенно в нужный момент.
не практиковал,но думаю 50 на 50.
расскажу о своем опыте из далеких 80-тых . Жили в под Фрунзе- самок рабочих было порядка 150-ти- крольчат сдавали в ветаптеку. Про грелки не догадались- поэтому делали так- караулили самку- и после окрола забирали в котельную. Крольчат держали в картонных коробках в пуху с подписанным номером клетки. Кормить относили рано утром- загоняли самку в маточник- перекрывали выход- через минут 15 забирали обратно .Главное - было не перепутать номера.Самка чувствует своих по запаху.
Тема называется Вопросы новичка о кроликах. Ведущий рубрики - Димали! ! ! :-D
очень грамотный кроликовод
к рабочему самцу сажать 3-3.5 мес самок-очень грамотно. так что Димали,соси петушки Михайловские и не пори глупости.
где Михайлов случал кроликов в 90-100 дней? ссылку! сначала хотя бы ознакомься- а потом говори- а лучше сразу жуй орбит.
если бы у меня был бы опыт разведения двух кроликов- я бы не советовал другим..
Подскажите у 1.5 месячного крольчёнка увеличен задний проход,иногда кровоточит.Ест хорошо но отстаёт в развитии.
что тут подскажешь, убейте его и не мучайте....
согласен,но если ценный то можете помучиться. шансов что он вырастет полноценный мало.
Кто может мне ответить на вопрос, может ли кролик в 4 месяца заболеть кокцидиозом и умереть?
конечно
А в каком тогда возрасте угроза смерти исчезает?
она не исчезает,она становится минимальной с возрастом кролика начиная приблизительно с 4 мес.
Всем привет.
итак, в субботу добил клетку на две секции. 1 для самца 0,8*0,6*0,6; 2 для самок 1,2*0,6*,06. в воскресенье купил себе троицу. 1м+2д. брал у разных продавцов. продавцы уверили, что это калифорнийцы. мне очень понравились внешне. хотел вообще дворняжек взять, для пробы - руку поднабить. но встретил знакомую, она отговорила от дворян. мальчику 7 мес. вес на руку - кило 3-4. девочкам по 3,5 месяца, вес на руку - кило 2-2,5. точно не взвешивал... не знаю почему.. некогда было, короче )). девочки из одного выводка. хочу пару неделек подержать, чтоб обвыклись, и покрывать их. они в охоте. кроль бесится. стены поливает).
сегодня утром уже подходили- не боялись. корм с руки берут. плохо, что сено сразу не подготовил. кормлю пока яблоком (одно на троих за раз), морковью (каждому по одной) и промышленным к/к (кз-3). сегодня еще по сухарику им выпишу. вода из под крана. по виду и поведению им вроде бы все нравится )). поилки/кормушки пока (а может и всегда) купил кошачие ;). ну как-то так. прошу спецов заценить
черный тоже калифорниец?)))))
ага )))
Юрий - врага нужно знать в лицо - я имею в виду не кроликов - о них тебе советую почитать на форуме есть раздел "породы кроликов" там найдешь тему с описанием калифорниицев потом пойдешь и плюнешь в морду тому врагу который тебе продал такого "КАЛИФОРНИЙЦА"
Сан Саныч, да я уже разобрался ху из ху )))
это чернобурый. а девочки калифорнийки.
я соотв. пояснения в калифорнийской теме оставил ;)
Ну если это действительно черно бурый то согласно табличке по смешиванию пород (которую я себе переписывал тут кто то на форуме выкладывал ) если папа черно бурый а мама калифорния то будет хорошее мясо.а если папа калифорния то хорошо под него пускать белого великана или венского голубого
что то мелкие
((( ну какие есть (((
ну опять же, если требуется точность, я их кину на весы.... это ж так... по очучениям
а может и возраст продавцы не тот сказали.
Возраст не тот и порода не та... А мож это и не КРОЛИКИ?