Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 7 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Человек который продал мне яйца орловских кур любезно предоставил фотки так сказать отцов :).
Спецы гляньте плз как они по породности А вдруг они идеальны :)
Файлы:
orel15.jpg
_cvet.jpg
orlovskiy_cock.jpg
Приветствую Uk!
На втором фото петух из моего хозяйства. Это фото я делал года три назад, если не больше.
Вот эта же фотка этого же петуха на этом портале от 30.04.2008 года
https://fermer.ru/blogi/23/3599
Сейчас этот петух живёт себе спокойно в хозяйстве Александра Муханова (Алекс Шамо)
Вот этот же петух (крайний справа) в молодости
Если эти фото Вам дал человек, который Вам продал яйцо, то с фоткой он Вас точно надул жёстко!
Про петуха не скажу, а курица идеальна, коль яйца аж до Одессы долетели...и знак качества в правом нижнем углу...
Вот кстати оригинал той фотки. Правда я загнул с датой съёмки - это было оказывается 30.04.08 Снято сотовым телефоном Nokia N82
Файлы:
30042008622.jpg
Нет правды в мире :( Хотя может я не так понял, он написал что петух такой же как на фото, щас уточню.
Здравствуйте! Эх, какая прическа! А почему это она как-то завита не в ту сторону? Или его специально так причесали?
Все верно на фото ,петя -орловец ,его бывший владелец ,Алексей Евгеньевич ,потом он узнал мою страсть к этой, породе и подарил мне этого петуха и куру орловскую .(сейчас они в моем хозяйстве ).Не совсем понимаю ,для чего нужно было ,выдавать чужие фото ,за свои ???(фото курицы орловки тоже взята с инета ) .Покупая яйцо или птиц у такого продавца, запросто можно купить, кота в мешке .( Сегодня ко мне приезжал любитель орловсих кур из г.Троицка, Николай ,он отметил ,что орловцы в моем хозяйстве лучшее ,что видел за последнее время !И увез себе на развод гнездо орловских и бойцовых кулангов .)Хотелось бы ,чтоб не было обмана ,ведь желающих заниматься породной птицей и так мало ,а обманом подсовывая заведомое" барохло "может и вовсе отбить охоту заниматься птицей .
Приветствую Ирина Витальевна!
Да он злой как собака был этот петух! Потому у него перо и загибалось в другую сторону. Он когда своих дам охранял, и в загон заходил кто-либо из людей, он всех своих дам сразу же загонял в помещение, а сам ходил кругами загнув перья таким образом! И чуть только отвлёкся - он нападал! Настоящий хозяин двора
Он и на Александра (aleks_shamo) теперь нападает! Освоился
Всем привет.
Хочу похвастаться, показать своих орлят. Как они вам?
с.у. Андрей
Файлы:
dsc00324.jpg
dsc00322.jpg
dsc00323.jpg
привет Андрей ! Да отличный петушек ,с коротким клювом ,надбровными дугами ,орлиным взглядом ! жаль ,что мало фоток Вот у меня вопрос, нашим Уважаемым специалистам . Где же та грань между Русским типом и Немецким ??? Андрей вот выразил свое мнение ,что хорошие орловцы не только , заслуга немецких селекционеров ,а в годы войны, просто нагло вывозили вагонами из СССР породистых лошадей ,голубей ,кур .(Вообщем жестко грабили все ценности ) .У кого то, есть мнение по этотому поводу ??? Я вот то же, склоняюсь к этому мнению .
Александр, я с вами полностью согласен, например я в "ПХ" читал что псковских лысых гусей спас один дед в землянке во время великой отечественной войны чудом спас одну семью гусей этой породы, не знаю на сколько это правда, но факт остается фактом!
Приветствую птицеводов! А я вот, простите, не совсем согласна. Повторюсь: немцы с птицей работают с открытыми глазами, знают, что получат, прилив какую-то кровь, потом отмывшись от нее. Знают и, как исправить недостаток, потому что с ними работают ученые и не скрывают от птицеводов своих знаний. А наши два с половиной настоящих опытных любителя колдуют в своих хозяйствах, набивая шишки, пытаясь к истине придти своим опытом.
А псковские лысые - где они? Сколько любителей их разводят? Опять на всю Россию пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать. Тогда, когда Вы читали это в ПХ, этих гусей общество птицеводов днем с огнем искало.
Ирина Витальевна ! Видимо я не правильно выразил мысль . Имелось ввиду ,что и в Германии, есть два вида генетически разных орловских : Первые ,что востанавливали сами немцы ,и вторые, что завозились путем грабежа из СССР ,либо с других стран ,так как судя даже по фото орловцев ,германских птицеводов птица ,весьма отличается типажем .В прочем как и нашы .
Приветствую всех птицеводов.
Всё, что здесь писалось о профессионализме немецких заводчиков, ерунда. Я сам состою в немецком обществе и вижу как ведётся племеная работа. У немцев более лучший племенной материал, но никак не знания кого с кем скрестить. Про работу учёных над проблемами декоративного птицеводства, полнейшая наивная выдумка. Единственное приемущество, это качественный племенной материал.
И этот материал, по моему мнению, собирался со всей завоёванной, во время второй мировой войны европы. Так в "сс" существовал отдел, задача которого заключалась в сборе ценных особей животноводства. Девиз был " у лучших в мире людей, должны быть лучшие животные ". О этом сняты х. фильмы ( о вывезе породистых лошадей) и упоминается в некоторых страницах по голубеводству. И то, что на сегодняшний день, у немцев лучшие орловцы, для меня лично этому докозательство. Эти орловцы потомки вывезенных во время акупации кур.
с.у. Андрей
Всем привет. Орловцы нравятся давно,но приобрести негде. На Рябушке яйца купить не успел. Однако нашел в нашем районе у одного завводчика якобы орловских кур. Хочу приобрести петуха и 2 курочек, но по качесту они неочень(плохо развиты борода,а особенно баки),но окрас соответствует. Подскажите как вы думаете стоит ли их приобретать или это уже врядли орловцы. Фото птицы к сожалению нет.
Немцы с открытыми глазами, мы с азиатским прищуром - национальные особенности птицеводства, что поделаешь ... Да, племенной материал у немцев лучше, но куда делся наш? Разве можно сравнить орловцев, которых привозили с М.О. 25-30 лет назад с нынешними... И.В., у вас, вроде, независимое издание, но складывается впечатление, что в нем могут высказывать свое мнение только эти "настоящие два с половиной", да еще те, кто вчера, собирался завести кур. О герое нашей темы, Д. Артемове, я услышал только благодаря А.Е. Повторюсь еще раз- победитель выставки любого ранга, должен быть представлен читателям "ДЖиХ", спектакли даже известных режиссеров, Вам подписчиков не добавят...
Друзья! Так ведь я о чем сказала? О том, что после войны прошло много времени. После этого уже у нас были птицеводы, которые разводили отличную птицу. А сейчас их очень мало. Хотя раньше из-за границы завозили с трудом. После войны наши птицеводы занимались этим. Тот же Александр Сергеевич Блистанов, за что ему огромное спасибо. И была птица у нас. А теперь открыты дороги в Европу. Приезжай и завози, что хочешь. А птицы нет, потому что мало любителей. Ее величество мода правит бал. Вот в той же Германии 2-3 разводчика занимаются какой-то породой. Она не популярна у других. Но им нравится. Они работают не на рынок, а выставляют птицу, гордятся тем, что делают ее все лучше.
Хотелось еще спросить. Почему тема названа орловские ситцевые? Здесь разговор может идти только об этой окраске? Или просто многие не в курсе, что окрасок орловских гораздо больше?
Вот птицевод усомнился в принадлежности птицы к орловской породе из-за, возможно, не ситцевой окраски.
С удовольствием печатаем все КОНСТРУКТИВНЫЕ мнения. Рассказы о собственных достижениях и даже ПРОСИМ говорить об этом. И нам говорят, КОГДА ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ. А если кто-то не говорит, то за него говорить не считаю возможным. Пишите.
Извините, в предыдущем сообщении я не внимательно прочитала сообщение птицевода. Он не сомневается как раз в окраске. Извините.
Совершенно верно ,сейчас трудно найти очень хороших орловцев ,которые были еще 15- 20 назад .Почему так ? причин много ,но главное я попрежнему считаю ,нет специальной Государственной программы ,по сохранению геннофонда . Усилиями пару энтузиастов ,или даже клуба ,этот камень не сдвинуть . Например в Японии порода бойцовых кур Шамо взята под защиту Государства !!! И таких примеров не мало ,когда спохватятся у нас в чем ,лично я глубоко сомневаюсь яркий пример с павловской . Сохранять будет нечего .(Пока нашему Государству выгодней ,чтоб люди пили водяру и были одним общим стадом ,которым легче управлять,и чем больней это общество ,тем проще ,верхам ).Ну да ладно ,отклонились не в ту сторону .Вот кому интересно полюбуйтесь фото Орловских ситцевых во Франции !!! http://poulesdumonde.free.fr/Diapo/Orloff/index.html
мой сын Серега ,помогает на подворье .
Файлы:
img_7179.jpg
img_7173_0.jpg
img_7257.jpg
img_7173.jpg
img_7177.jpg
По стопам отца, а Алекс?
Молодец у тебя парень!
Смотрю на фотки и себя вспоминаю, сам ведь так начинал.
Да, Саня, фотки классные!
А это вот мои орловцы. Извеняюсь за качество фото.
Файлы:
orel16.jpg
2 .jpg
orel17.jpg
__14.jpg
Здравствуйте, друзья! Александр, а нам не пришлете оригинал фото сына с птицей? И еще хотелось бы знать, ребенок интересуется птицей или все-таки просто какие-то простые папины поручения выполняет?
Ирина ,здравствуйте ! Фото рад бы Вам прислать ,но и оригинал низкого качества ,так как сделаны видеокамерой 1.2мегапикселей. Про сына даже не знаю ,что и сказать ,да у него есть большой интерес к птицы ,но я стараюсь его" подавлять " ,так как не хочу ,что б сын продолжал мое дело .Пусть лучше развивается интерес к спорту . Я вот в свое время между двумя интересами выбрал все же птиц. На фото ,мой сын ,что в итоге его больше заинтерисует покажет время .( Прощу прощение за отклонения от орловской темы ).
Файлы:
img_4480.jpg
pa013613.jpg
Мариша ,огромное спасибо за фото Ваших орловских ! Чем больше осенью участников выставят фото своих орловских ,тем интересней будет конкурс ,на лучших кур орловской породы !!!
Саш а моих видел чаво скажешь.
Привет, Пахан ! по этим фоткам обьективно не скажешь .Хотя мне нравятся ,но минусов достаточно .Сейчас вообще отличных орловцев днем с огнем не найти .
Привет всем !
Алекс, сынок у вас очаровательный, фото малыша с птицей бесподобное, какой же однако позитив !
Вот мои орловцы уже какие, но фото правда тоже неудачное,т.к. они у меня снова вместе с другими цыпами( результат карантина ) , но бедствие мы победили, вчера был инспектор, проверял перья, кровь, все ОК, бумаги для продажи получены, причем в этом году бесплатно, штат решил оплатить расходы птицеводам за инспекцию, мелочь , а приятно. Кроме того мне сообщили информацию о местных выставках, т.ч. осенью поеду, надеюсь будут фото, чтобы показать.
итак, 3,5 месяца
Файлы:
2009_01020148.jpg
2009_01020149.jpg
2009_01020150.jpg
2009_01020147.jpg